Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Партиколоры и необычные окрасы! Все в гости к нам! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7895)

Magic Mist 10.11.2011 11:21

мама точно - BbEeKk_at_

а папа мог бы быть почти любого окраса.
Но он обязательно должен нести хоть гетерозигоно, хоть гомозигоно следуюшие комбинации - _b_e_k_at.

Потому как все эти окрасы - рыжий, белый, коричневый, соболь, подпал и возможность проявления соболя и подпала - контролируются именно рецссивом. Который может быть скрыт.

Окрас же папы - может быть практически ЛЮБЫМ. Потому как из даже из 4 аллелей можно получить просто дохренища сочетаний возможных...

1) черный "в основании" носитель коричневого

BbEeKkAyat - черный носитель коричневого, рыжего, соболя и подпала
BbEeKkatat - черный носитель коричневого, рыжего и подпала
BbEekkAyat - черный соболь носитель рыжего и подпалого
BbEekkatat - черно-подпалый носитель коричневого и рыжего
BbeeKkAyat - рыжий носитель коричневого, соболя и подпала
BbeeKkatat - рыжий носитель коричневого и подпала
BbeekkAyat - рыжий "соболь" носитель коричневого и подпала
Bbeekkatat - рыжий "подпалый" носитель коричневого

2) коричневый "в основании"

bbEeKkAyat - коричневый носитель рыжего, соболя и подпала
bbEeKkatat - коричневый носитель рыжего и подпала
bbEekkAyat - коричневый соболь носитель рыжего и подпалого
bbEekkatat - коричнево-подпалый носитель рыжего
bbeeKkAyat - рыжий на "коричневом основании" носитель соболя и подпала
bbeeKkatat - рыжий на "коричневом основании" носитель подпала
bbeekkAyat - рыжий "соболь" на "коричневом основании" носитель коричневого и подпала
bbeekkatat - рыжий "подпалый" на "коричневом основании"

По пятнистости белой и возрастному перецвету варианты преднамеренно опускаю - иначе вообще много будет...

Проще всего такой набор окрасов было бы получить именно от белопятнистого соболя на коричневом основании (несущего рыжий и подпал). Или рыжий "соболь" на коричневом основании (ноитель подпала).
Но и другие варианты возможны.

Magic Mist добавил(а) [date]1320913421[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

И опять загадка:)

Мама (blue) -
http://s43.radikal.ru/i102/1111/ad/133e4fd34b50.jpg

И вот такие детки...:)
Угадайте какого цвета папа?:wink2:

http://s50.radikal.ru/i130/1111/3d/fb821ae1eaab.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1111/18/660fd167e769.jpg

Magic Mist добавил(а) [date]1320913584[/date]:

Вообще с самим названием окраса "сабле-фантом" категорически не согласная - соболь это. Абыкновенный.

Просто у собак агути окраса на местах подпала часто светлого окраса больше - но не все это есть подпал по определению.

Aikenka 10.11.2011 11:34

Априкотом и кремом щенков назвали явно для красоты, - во взрослом состоянии это будут белые собаки. Конечно, на фоне белого у пятнистого щенка их белый не такой белоснежный, но всё ж это белый окрас, а не крем и тем более не абрикос.

Zyami 10.11.2011 15:12

Aikenka, ага, и по мне тот что априкот -крем.

wild rose country 10.11.2011 23:55

Magic Mist, Настя, снимаю шляпу!!! :appl: :hb: :bis: :obm:

wild rose country добавил(а) [date]1320958891[/date]:

Лен, по-моему то что Настя называет белой пятнистостью а я холодным белым - одно и то же. Это фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно.
Насть, правильно, это оно?

EGOR 11.11.2011 04:06

Magic Mist, Настя - снимаю шляпу!!! :appl: :appl: Очень близко, но все равно не совсем угадала:)

Ну вот вам разгадка - родители щенков:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara
(Carson Standard Poodles)

Папа - "изабелла" (silver-beige)...Ну а уж что там у него в гомозиготе - мы уже видим по деткам:)

Magic Mist 11.11.2011 23:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
ПО мему то что Настя называет белой пятнистостью а я холодным белым - одно и то же. Это фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно.
Насть, правильно, это оно?

Не знаю. Я не очень понимаю вот это место - "фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно"...

То, что считать нормальным белым окрасом в нашей породе - это крайне высветленный рецессивно рыжий ее-окрас - чисто феомеламиновый. Который действительно может быть какой угодно по окрасу - ведь ее-рецессив окрашивает феомеламинов все эумеланиновые окрасы без разбору с однохренственным визуальным эффектом.

Белопятнистая (или просто - пятнистая) для меня (и многих других) - это собака имеющая белые ПЯТНА на основном окрасе. То есть полностью депигментированный волос. Иначе говоря - пегие.

Кстати, судя по имеющимся на сегодня выкладкам людей сильно умнее меня - небольшие мисмарки, которые проходят с возрастом (а это часто бывает) это генетически то же самое, что и сплошной окрас без мисмарок. И вытравить это в поголовье до состояния "ни единого белого волоса нигде и никогда" - безнадежная задачка.

EGOR 11.11.2011 23:52

Маgic Mist,
Цитата:

Кстати, судя по имеющимся на сегодня выкладкам людей сильно умнее меня - небольшие мисмарки, которые проходят с возрастом (а это часто бывает) это генетически то же самое, что и сплошной окрас без мисмарок. И вытравить это в поголовье до состояния "ни единого белого волоса нигде и никогда" - безнадежная задачка.
- замечательное заключение :appl: . Так почему же стандарт категорически не приемлет никаких белых отметин? Они все (составители стандарта) в дремучем лесу живут, и не читают выкладки "сильно умных людей"? :wink2: :smile2:
:smile: :smile: :wink:
А я нашла видео "изабелловых" щенков стандарта... Кто-то хотел посмотреть их на видео...Коричневоды сразу заметят насколько "сильвер-бежики" отличаются от коричневых, даже уже в детстве...:shuffle:

Silver-beige standard puppies
http://www.youtube.com/watch?v=zFfRB...eature=related

wild rose country 12.11.2011 01:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Не знаю. Я не очень понимаю вот это место - "фенотипически белая собака, которая генетически не белая и под белым там может быть все что угодно"...

Белопятнистая (или просто - пятнистая) для меня (и многих других) - это собака имеющая белые ПЯТНА на основном окрасе. То есть полностью депигментированный волос. Иначе говоря - пегие.

Настя, я имею в виду вот это самое пятно, когда оно размером со всю собаку.

Magic Mist 12.11.2011 17:36

wild rose country, ясно - ты про крайнюю степень пегости... Мне кажется, что это крайне редкое явление в нашей породе, особенно для тех территорий где арлекины отбраковка.

Единичные эумеланиновые волоски могут быть и при рецессивно рыжем ее-окрасе.
Я специально интересовалась этим нюансом - и мне сказали, что такое изредка бывает при наличии "поломатых красительников", то бишь просто мелкий сбой в работе системы.

Возможно, если хотя бы одна любознательная владелица такого пуделя сочтет возможным сделать тест на Е-аллель - мы узнаем это с совершенной точностью. :)

Аполинария 12.11.2011 20:01

Знающие люди, скажите, пожалуйста, если у пуделя на языке черное пятно - это признак ирландской пятнистости? И это значит, что в далеких предках, возможно, были арлекины или мисмарки? Или это ничего не значит?

Magic Mist 12.11.2011 20:27

Аполинария, ничего из вышеперечисленного, это довольно часто встречается - обычно и остальной пигмент у собаки с пятном на языке отлично развит. :)

зы. и на характер черное во рту тоже никак не влияет... :)

Аполинария 12.11.2011 21:11

Magic Mist , спасибо!

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist

зы. и на характер черное во рту тоже никак не влияет... :)

Да, я так и знала, что это миф. Ну я про то, что бытует мнение, особенно у сельских жителей, что якобы собаки с черным пятном на языке - лучшие охранники двора. :lol:

Zyami 12.11.2011 21:45

Мои соболя подросли, им 45 дней. Я сегодня их помыла, постригла, и сделала официальные фото) Пора и родителей детям выбирать!
Пока размещаю фото покажу мелкого(видео)
Ёжик в 45 дней вес 850 гр(он круглый и широкий) и рост 14 см
http://www.youtube.com/watch?v=pV9hDzk5aJU

хризантема 12.11.2011 21:52

Обалденный видный соболенок!
Как жаль, что они у нас не признаны(
Удачи ребенку в поиске самых, самых!

Zyami 12.11.2011 21:55

хризантема, спасибо Ир!

Вообще очень интересно наблюдать за ними. Родились практически черный, потом стала проглядывать рыжина, в 1 мес я состригла волос по телу, они оказались сероватые, а сегодня в 45 дней(а точнее в 44) я их стригу и вижу, что растет рыжий волос, точнее оранжевый.

И такой плотности шерсти и такого СУПЕР качества я не видела! Не реальный объем шерсти!!!!Мечта грумера!

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.