![]() |
Цитата:
|
Переведу, что мне понравилось (немного своими словами)
Мирна Милани, доктор ветеринарии, является автором семи книг о здоровьи и поведении собак и кошек. Работая ветеринаром в Charlestown, New Hampshire, она проводит исследования и читает лекции о кастрации и стерилизации и не поддерживает широко рекламируемое мнение, что ответственные владельцы должны стерилизовать своих питомцев. "Когда все ответственные люди это сделают, кто будет заниматься разведением? - спрашивает она и отвечает,- безответственные?" Доктор Милани считает, что это несправедливо, когда владельцев осуждают, если они выбирают для себя тщательно контролировать размножение своих питомцев, вместо того, чтобы стерилизовать их. "Это по-настоящему странно, что мы ставим знак равенства между стерилизацией и ответственностью, когда на самом деле все может быть совсем наоборот," говорит она. "Решение не стерилизовать собаку, а бережно и внимательно контролировать ее, очень зрелое, требует огромной самоотдачи, огромных знаний и уважения к этой собаке" пишет она. |
Там опять всё сводится к контролю над размножением. А интересна статистика по здоровью стерилизованных и нетронутых, выполенная на больших числах животных.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, скажем так - фрагмент статистики, но Пёсик форум огромный и многопородный. И ТС темы там очень следил за тем, чтобы не было лишней болтовни вокруг этого - сугубо результаты. |
Iriska, а спайки бывают у собак? Знаю, некоторые женщины сильно страдают ими после воспалений или операционного вмешательства на брюшине.
|
Цитата:
особенно жестокие последствия от кесарева, а если оно неоднократное, то совсем... |
Цитата:
Припоминается мне подпись у одного из пользователей: Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь! Распоряжаться чужой жизнью?..потому что просто мне так удобно? |
Астра, я не знаю, как проверить, что у собаки болит внутри. Посоветуйтесь с врачами, может быть они что-то подскажут. Исходите из того, что: боль скорей всего есть, давайте попробуем найти источник...
|
Цитата:
Мне мой заводчик, она же ветврач, в своё время говорила - Тамара, собаки терпеливы. И они редко показывают свою боль и немощь. Просто потому, что в природе этого нельзя - на слабого пойдёт агрессия. Лежачая собака - смертник. Поэтому они и на ногах до последнего стараются держаться. Но, тем не менее, есть эти визуальные признаки недомогания. В частности - дрожь. Вот вроде, спокойно лежит себе собачка, дремлет, а мелкая дрожь по корпусу проходит. Ну и классика болевой позы, когда уже терпеть невозможно: собака встаёт в игровую как бы позу, т.е. позу, призывающую к игре - припадает на вытянутые вперёд передние лапы и стоит при этом попой кверху. Это когда внутри, с кишечником, в частности, нелады. Спазмы и прочее. У меня так делала одна моя собака. Причём, веты так ничего и не обнаружили по результатам анализов. Сказали - с такими анализами собаку в космос запускать можно. И я справлялась в дальнейшем простой но-шпой. |
мон ренессанс, это так называемая "поза богомола",чаще бывает,когда с поджелудкой нелады.
|
Aikenka, спайки у собак-как за здрасти.
|
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно :) Не извинилась, хамство и все дела. Вы что ни скажете — я со всем абсолютно согласна и все признаю. Не извинилась — это мы легко исправим сейчас. Я приношу свои искренние извинения, что обвинила вас во вранье незаслуженно. Aikenka, — нужно извиниться перед вами, что я тоже незаслуженно вас в чем-то обвинила? Я обидела вас? Рондо, да тут статью выкладывали с исследованиями, как раз ее и начали обсуждать. Не сравнивайте сук и женщин, у них разная репродуктивная система. |
Друзья, кто еще обижается, считает, что я оскорбила, оболгала, несправедливо обвинила, что я просто мерзавка — пожалуйста, напишите мне все в личку. Я принесу всем свои извинения, чтобы мы не занимались решением личных вопросов в теме про стерилизацию. Если что-то накопилось еще с прошлого месяца или года — тоже обязательно пишите. Гораздо проще извиниться и все это решить, чем взращивать эти обиды. В общих темах я не буду отвечать на эти претензии, моя личка всегда открыта, мне приходят на почту уведомления — я каждого замечу.
|
avi_back_to_black, лично я давно ни на кого не обижаюсь,годы уже не те,прошла мимо и пошла дальше.......поэтому писАть в личку не вижу смысла :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |