![]() |
а нас перевели из младшей группы в старшую, т.к. Чарли оказался проворнее овчарок и он быстрее всему учится. Насчет того, что Чарли побаивается тренера, нам инструктор сказала, что на ОКД судья близко не будет подходить. Кстати Чарлик, молодец, на последних занятиях. Я его оставила в положении лежать, отошла метров на четыре, а вокруг него ( с учетом, что Чарли миниатюра)бегал овчар, потом голден, Чарли не вскочил с места, и даже звука от выстрела пистолета не испугался.
|
Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1275046294[/date]: Цитата:
А вдруг вам в жизни понадобится, чтоб он оставался в зафиксированном положении вдали от Вас и близко с ним были люди ? Все равно нужно учить, независимо от того, как там судья близко ходит на сдаче.. |
Цитата:
|
Помогите плиз придумать чему можно научить группу пуделей из 6 шт. Загвоздка в том, что они всегда вместе, разделять для индивидуального обучения не получится. Большую часть проводят в свободной беготне. Вот в этот момент и хочу научить их чему-нибудь.
|
Цитата:
|
я не пойму почему Чарли боится тренера, ведь она даже его ни разу не трогала. Вообще, когда к нему подходят незнакомые люди и пытаются погладить по его шевелюре, Чарли отодвигается, не дается гладится, он не любит, чтобы его гладили. Мы занимаемся с овчарками и голденами, Чарли их побаивается. Когда собак отпускают гулять, все носятся, один Чарли стоит возле меня, и когда какая-нибудь соба пытается к нам подойти, он на нее бросается, вроде как отойди отсюда...
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, как Чарли ведет себя в автобусах ? Бывает ли он в людных местах, в магазинах ? Nastya M. Grey добавил(а) [date]1275146045[/date]: Маша, чтобы 6 пуделей делали что-то вместе, им нужно иметь какой-то первоначальный навык, а его нужно учить наедине с одной собакой. Вот представьте урок в школе обычной. На одном уроке педагог работает с пятью детьми, на другом с двадцать пятью.. Как думаете какой урок будет продуктивней ? А разделить ваших собак возможно. Во врем прогулки пятерых привязать к дереву, с одним позаниматься индивидуально минут 5. потом поменять собак. Я не исключаю той возможности, что одновременно шесть животных сделают что-то, нужное вам, вы их поощрите, потом будите закреплять навык.. Но для этого нужен опытный дрессировщик. С большим стажем работы Я лично не могу Вам посоветовать ничего конкретного, так как не видела Ваших собак. Собаки же абсолютно разные бывают по характеру, темпераменту.. МОжет Вам более опытные дрессировщики тут что-нибудь подскажут |
Мы вообще в автобусах не ездим( у нас машина), Чарли даже не знает, что такое автобус. Что касается людей, Чарли их не боится, он к чужим людям относится так: вы меня не трогаете, и я вас не трогаю, он даже ближе к тому, что он их просто не замечает. Дома на чужих людей рычит и лает, но не боится, а так по деловому ходит, и своим видом говорит, тихо у меня тут, а то я вам покажу...Гуляем мы только по улицам, где людей не особо много...Вообще, если честно ему на людей ровно( это не касается тех людей, кот. он знает)Все-таки мне кажется, тренера Чарли боится из-за близкого соседства с большими собами на тренировках.
|
мышка, я не знаю как правильно это сказать.. С проф кинологической терминологией не дружу. Но я и мои друзья кинологи употребляем термин "социальная собака". То есть собака, адекватная к другим животным, людям, обстановкам.. Я со своими друзьями тренируем собак в людных местах, центре города. Практически каждый день ездим на автобусах.. И - да! в час пик в битком набитом автобусе.. Мы таскаем собак везде, кроме институтов и работ =)) Поэтому нашим собаком глубако пофигу на всех людей )
Я это Вам плавно намекаю, что нужно что-то подобное со своей собачкой поделать:shuffle: :biggrin: |
Nastya M. Grey, привязывать я пробовала, все 5 начинают сразу лаять. А мы гуляем рядом с медцентром, шуметь сильно не хотелось бы. Проблема в том, что выйдя на улицу они сразу забывают все чему учились дома. Например, "сидеть" дома выполняют все одновременно, а на улице только двое "кусочников", остальные глохнут, им лишь бы бегать сломя голову. В конце концов, добиваюсь конечно одновременной посадки, но это все что мы можем делать все вместе. Лежать уже никак не удается. Хотя старшие раньше могли и лежать, и сидеть на выдержку на расстоянии. Появилась молодежь и все пошло кувырком.
|
Маша,
значит, во-первых, тому, чему Вы захотите научить всех шестерых, нужно научить дома.. А про то, что дома все слушаются, а на улице нет.. А Вы как хотели ? Дома в четырех стенах им просто некуда бежать.. Значит нужно гулять не около медцентра )) Город-то большой, авось место и найдется ))) |
Nastya M. Grey, конечно я постраюсь научить их сперва дома, но вопрос был чему научить. Делать команды из курса ОКД мне не хочется (были у меня крупные собаки обученные по этому курсу), хочу какой-нибудь веселый трюк. Чтобы и смотреть было приятно, и у собак огонек в глазах не погас.
Насчет не гулять - т.е. пусть лают? Когда мы с парочкой ходили на аджилити, тренер тоже говорил "пусть лают, не напрягайся". Для спортивных собак это видимо норма, но у меня они не для соревнований, поэтому хотелось бы чтобы не лаяли. Гулять в другом месте для нас пока нереально. |
Что асается трюов.. Мы сейчас с подругой учим своих соба следующему. Первый стоит, второй перепрыгивает через него, ложиться, кувыркается, встает. Первый делает то же самое.
что-то я Вас не поняла, насчет лая.. Я вприниципе против, чтоб собака лаяла, будь-то рабочая или выставочная.. И, кстати, собаки бегающие аджилити, лают тольо на трассе из-за удовольствия.. Мне не понятна позиция тренера, который говорит: "пусть лают, не напрягайся". Мне казалось, что хороший тренер должен давать советы, как от этого отучить..:shuffle: |
с прыжками у нас может получиться. Они сами так постоянно делают, а как выполняется кувырок? Вперед или вбок? Как этому можно научить?
Хороший тренер или нет обсуждать не буду. Просто сказал, что на соревнованиях собаки лают. Пока один бежит трассу, второй в контейнере лает от того, что тоже хочет работать. Про лай на трассе ничего не говорил. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |