Toy Art, Вы не понимаете сути проблемы - сторонникам парти не нужна
новая порода, в которой мы будем признаны, сторонникам парти нужно признание парти окрасов в породе
пудель ...
В принципе Кристель это и делала - не вышло. Не вышло я думаю потому, что если бы под эгидой этого клуба выдавались родословные и велась работа по разведению, пусть и через дублирование этих вязок там, где эти окрасы были признаны на национальном уровне, проводились выставки, не просто членство для количества, а этот клуб работал бы как организация международная и ее хотя бы признавали бы на местных уровнях, в национальных клубах, признавшие этот окрас, как и UCI, IKU и UKC, возможно, что тогда членов было бы гораздо больше и ФЦИ, как ФПК пришлось бы потеснится ... будем пытаться дальше, возможно у Альянса это получится ... а так, многие заняли выжидательную позицию ... немцы сами по себе, национальные клубы, тоже туда же ... вот и вышел холостой выстрел!
Про это -
Цитата:
Toy Art Далеко не все "новшества" способствуют прогрессу.
И в этом с французским пудель-клубом солидарна масса заводчиков-пуделистов во всём мире.
Даже хвалёная не раз Америка, несмотря на весь свой демократизм в отношении разведения, стандартными эти окрасы до сих пор не признаёт.
|
- я даже говорить не хочу, так как это именно то, что сказала Ира -
Цитата:
Harlequin ... пыталась сдвинуть глыбу!!!!! Противостояла , пардон, старперным , отставшим в развитии ЖИЗНИ деятелям, которые просто не хотят (да и лень.....!!!!!) соответствовать новшествам.
|
.. больше и добавить нечего!
Цитата:
Toy Art Кстати, собрать народ под флаг создания нового уютного "мультиколорного" клуба было бы наверное гораздо проще,
чем - "на баррикады" под знамёна войны с Французским Пудель-Клубом.
|
Как ни крути, а без этого все равно не обойдется, "на баррикады" пойти придется ... еще и не начинали, пока, все попытки, которые были - это выкрики из толпы или некое общество собирающее единомышленников, устраивающее митинги и воззвания, а по настоящему "на баррикады" еще никто и не вставал ... Эх! Не хватает Кристель помощников, не только у себя на Родине, но и вот в других странах, причем не просто сочувствующих, а человека с весом в кинологических кругах ... очень много барьеров, что не знаем язык, лично мне - это мешает, я не всегда в курсе как и что там происходит, у нас россиян нет там своего человека, ну только вот Ира иногда передаст или перескажет что-то - этого очень мало. Я вон и вовсе забыла про клуб Кристель, была тишина, нового ничего не говорили, я решила вообще ничего не говорить, так как все мне пытались рот заткнуть, самоустранилась, была куча домашних проблем и даже не подтвердила членство, вылетело из головы, я понимаю, что мой голос ничего бы не решил, но для себя ... я как будто предала дело парти, чувствую себя не комфортно ... Кристель бы очень помогло, если бы немцы встали с нею единым фронтом, они давно занимаются парти, у них есть наработки .. расхождение в том, что немцы не хотят признавать парти окрасы, кроме бело-черных и черно-подпалых, а это неправильно!
P.S. Про то, считать ли пуделя, мальтезе и иже с ними до начала 20 века, когда были приняты первые стандарты, всего лишь пра-пародами, весьма смутного происхождения .. на эту тему я даже говорить не буду, так как это в корне неверно ... да -
Цитата:
родословных, ни критериев оценки соответствия "породности" в виде стандарта породы не существовало
|
- но, этого не было и у заводчиков псарен, где разводили гончих и им подобных, официально записанного стандарта не было, были просто описания пород, но это не означает, что работы не велись, а пудель, мальтезе, РПБ и многие, многие другие породы обрели свой породный облик, задолго до стандартов, стандарты начала 20-го века просто упорядочили то, что было сделано до их принятия и то, что видели и над чем работали в породе заводчики ...