Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Синеглазка 19.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1449346)
сколько энтеросгеля надо?

полчайной ложки, но его задавать труднее.

Синеглазка 19.12.2015 22:59

вы сильно не переживайте- если нет слюнотечения и отека значит. растение не успело яда накопить. Они все разные, хотя я у себя все потенциально опасное убрала или выкинула.

Naturella 19.12.2015 23:05

Синеглазка, огромное Вам спасибо!!!!Так разнервничалась,аж голова разболелась.......

Svetlyachok 21.12.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1448953)
То есть мы с ней сидели в выключенной машине на одном месте, а слюни текли. Укачать ее таким образом точно не могло.

Настя, меня укачивает как только сажусь в машину. Потому что запах там премерзкий и тошнотворный, аж голова кружится. Что с освежителями, что без - абсолютно все машины без исключения имеют очень противный запах. Запах самой машины. Мы недавно ездили по автосалонам, как внутрь заходишь - с порога хочется достать пакетик. Весь автосалон воняет машинами. Запах самолета тоже отвратителен, но к нему принюхиваешься быстрее. Он менее концентрирован, что ли.
Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1448880)
Никто не курит у нас.

См. выше - запахов куча отвратных. :)
Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1448878)
Серения многим помогает. Это чисто противорвотное. Но не бюджетное.

А не проще тогда церукал?
Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1448774)
Слюни рекой, может и тошнить, при всем этом она машину любит, не боится. Укачивает и в маршрутке, и в автобусе. А что по рельсам едет, то без проблем. Драмина помогает, но побочка от нее не очень, собака как дурочка становится, сонная и видно, что в целом ей нехорошо.

Ой, это прям про меня. )))) За себя скажу, что, когда я под драминой сонная и, как дурочка - мне не плохо. Мне хо-ро-шо. )))) И в большинстве случаев меня с драмины просто вырубает, хотя так не должно быть.

Svetlyachok 21.12.2015 18:16

Я еще где-то читала, что если тошнит в машине, но не тошнит на воде - то это психологическое. А если тошнит и там, и там, то это строение внутреннего уха. Редко, но бывает.

Svetlyachok 21.12.2015 18:18

И еще по поводу Шафрана. Его не тошнит и не укачивает. Но он первый час скулит и воет. Я думаю, от перенапряжения. В машину запрыгивает сам, все нормально, не боится. Но час стоит на четырех лапах и скулит, иногда мечется (поэтому мы закрываем его в палатке, иначе он создаст опасные для него и нас ситуации). Потом все в порядке. Если поездка короткая, то, получается, всю поездку так. Если длинная - то в начале поскулит, потом все прекрасно. На пути домой обычно не скулит, только на пути "туда".

Fantik 22.12.2015 08:36

Svetlyachok, может и правда запах. Мне дочь говорит периодически, что запах машины и она не хочет ехать. Но ехать на троллейбусе иметро для нее еще муторнее, поэтому умолкает и терпит. Ее не укачивает, но запах раздражает. А я вроде хорошо чувствую запахи, а запах в машине не вижу. Нравится он мне, что-ли?:)))

Fantik 22.12.2015 09:12

Могу порекомендовать кардиолога в Москве. Была лично, с тремя собаками, на осмотре. Долго и внимательно. Бойкова - молодой врач. Ученица Комолова, общение с ним продолжает. Варшавское шоссе. осмотр, давление, экг, эхо, делает операции. Все данные остаются в компьютере в базе. Очень удобно. Выдают и на руки подробную распечатку.
Пс. У моих все хорошо. Интересно было снять экг.

Svetlyachok 22.12.2015 11:00

Fantik, наверно, дело привычки. Дочка, наверно, с детства в машине, а я с детства в метро. Поэтому и предпочитаем разное. Моя коллега из города, где нет метро, жалуется, что метро ужасно воняет. Я раньше думала, что ей такие вагоны или пассажиры попадаются. Но однажды мы вместе зашли в вагон, она поморщилась, а я ничего не почувствовала. Наверно, в чувствительности к запаху тоже есть какая-то психологическая составляющая. Когда мы много ездим, я привыкаю. Драмина мне нужна в размере одной таблетки - когда путешествие начинается. Потом все в порядке и без Драмины. Но для поддержания этой привычки мне нужно ездить каждый день, а я езжу раз в месяц, наверно, а этого мало. Сажусь в машину, загодя положив конфету или жвачку за щеку.
Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1450317)
Варшавское шоссе.

А что за клиника?

Fantik 22.12.2015 19:04

Svetlyachok, "Зоостатус".

d.v.s 23.12.2015 13:40

Синеглазка,
Подскажите, пожалуйста, мы ещё антибиотик пьём и уколы Гамавита делаем, можно ли купать собаку? И ещё появилось подозрение на глисты - проехалась пару раз на попе наша красавица. Дать ли ей таблеточку сейчас или после курса лечения?

Синеглазка 24.12.2015 00:01

d.v.s, напомните диагноз.
таблетки антибиотиков не влияют на то, можно ли мыть или нет. Но если какие-то простудные,то переохлаждать нельзя.

Что касается глистогонного - безопасен пирантел и досалид - они от круглых и почти не всасываются, то что содержит празиквантел лучше после курса не меньше недели выдержать.

d.v.s 24.12.2015 13:33

Синеглазка, диагноз - пироплазмоз.

Синеглазка 24.12.2015 13:59

d.v.s, если не переохлаждать, то мыть можно.
А с глистогонными лучше повременить. Я печеночные на месяц назначаю.
Если сильные подозрения на гельминтов, тогда пирантел или досалид. Все, что содержит празиквантел - удар по печени. А она и так страдает, там и токсическое действие билирубина из разрушенных эритроцитов и куча всяких других факторов.

ТатьянаТ 26.12.2015 06:54

У кошки после операции стерилизации голос пропал. Совсем. Открывает рот - и ни звука. Вчера ходили швы снимать, сказала там врачам - только плечами пожали, сказали, должен вернуться. Сталкивался кто-нибудь с таким, вернется голосок-то? И как скоро? Мы переживаем... была такая говорунья, голосок мягкий, приятный. В туалет идет, - мяу-маааау - докладывается, что пошла. Из туалета выйдет - маааааууу-маааууууу - докладывается, дела сделала, идите горшок убирайте. ))))))) Так этого не хватает теперь...

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.