Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   "Солнечные Львята" - любимые пуделята, часть 2 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58900)

Мартикова Ирина 31.05.2014 14:00

Саната, за что так с мамой Люсей?

Апрелька 01.06.2014 19:30

Наши сегодняшние результаты на Националке:

Солнечный Лев Ероша - Юный Чемпион клуба
Солнечный Лев Шапель-Шамбертен - Лучший кобель

Сидим во Внуково, скоро будем дома!

Конева Екатерина 01.06.2014 19:43

Оля, Аня, поздравляем вас!
Очень рады за сынка Ерошу!!!
Конева Т.Н.

Наталья Колесникова 01.06.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1224822)

http://s4.rimg.info/47c8ccf8c074ed41...2198ffc1d3.gif
http://s18.rimg.info/675abb250f29514...99044e4878.gif

Бэлль 02.06.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Конева Екатерина (Сообщение 1224827)
Оля, Аня, поздравляем вас!
Очень рады за сынка Ерошу!!!
Конева Т.Н.

Татьяна Николаевна, спасибо огромное за поздравления и поддержку!!!
Была очень рада увидеться с Катей, они с Даником были на высоте!!!:bis::

Лично у меня очень двоякие впечателения от выставки, но я в этом деле новичек и на националке была впервые. С одной стороны отлично организованная выставка, приветливые и ответственные организаторы, обалденные призы, розетки, кубки, много шикарных собак, а сдругой стороны несколько неожиданое судейство, по ростовой разновидности и по окрасам.:shuffle:
Кроме этого, меня смущало несколько моментов (в подробности в даваться не буду, дабы не переходить на личности), скажу лишь только, что в спортивных танцах участника бы дисквалифицировали.
Ну, а в целом поездка была очень позитивная, интересная и продуктивная. Спасибо огромное Оле, за отличную компанию, помощь в подготовке и моральную поддержку. Лично я очень много для себя подчерпнула и поняла. Есть над чем работать и что исправлять.

Апрелька 02.06.2014 08:51

Мы вернулись домой. Мы так здорово домой вернулись, что я даже чувствую себя как-то странно. Обычно едешь в поезде, отсыпаешься, рассматриваешь долго фотографии и видео, потом еще раз, все это обсуждаешь много-много раз, ну, и т.п. :smile: А вчера....вышли с выставки, метро, маршрутка, аэропорт. Все гладко, мирно, спокойно, без напряга. В самолете прекрасные взлет и посадка, собаки на кресле (правда, уставшие и уже не особо желающие из контейнера выходить), напитки, еда, напитки...и все! Мы дома!
Хорошо на самолете летать :wink2:

А сегодня я уже на работе. Много нафоткала бестов. В рингах этим почти не занималась, т.к. было чем заняться еще. Разметила почти весь каталог. Но все это позже будет и на ruspoodle.com.

Апрелька 02.06.2014 09:40

Вперед мы тоже вполне себе приятно доехали :smile: В поезде спали и болтали. В Кирове у нас появились попутчики - папийоны, которые ехали на боковушке. Их приятная хозяйка составила нам хорошую компанию и даже поделилась шампунем.

А шампунь нам понадобился, потому что....погуляв на двух станциях по сухому асфальту на перроне в поезде мы обнаружили, что зря не воспользовались налапниками (которые у меня были!). Лапы у собак были серыми. У Бишки еще ничего, а вот у Ероши из-за его роста выглядело все совсем грустно.
У нас был удлинитель и был фен. Шампунь позаимствовали у соседки. Начать решили с Бишки и отправились в туалет мыть ему лапы. Корячились в кабинке вдвоем, очень старались, испортили белое поездное полотенце, но лапы вымыли!
Пошли сушить, и вот тут нас ждал большой сюрприз. Подключили удлинитель, включили фен, он заработал, но....ровно на 2 секунды, после чего вырубился. Электричество в вагоне исчезло (кажется, из-за нашего фена как раз). Проводники вызвали какого-то там мастера, но он так и не пришел. Лапы я сушила, просто тупо расчесывая их сликером....Высушила! :biggrin:
Вот раньше я была бы уже с сердечным приступом, наверное, от вида своей собаки, едущей на Националку. Мылся он в четверг, выставка в воскресенье, лапы высушены в субботу кое как....А теперь как-то стала проще относиться :smile: Нашли на выставке розетку и потом и сделали получше. А Ероше помыли лапы уже в туалете в павильоне.

Апрелька 02.06.2014 09:45

В Москву приехали в 4 утра. Подняли нас около трех (туалеты закрывались в этом поезде). Потусовались на вокзале пару часов, а потом поехали на выставку. Быстро, удобно, всего 2 станции на метро по прямой ветке. Нам потом и в аэропорт с этой же веткой повезло, тоже просто доехали до конечной по прямой.
В парке в Сокольниках погуляли и расположились на скамейке. Я прямо на улице разложила стол и завязала Бишке топ-нот. Было тепло, приятно, спокойно :smile: Ближе к 8 часам уже подрулили к павильону. Ну, а дальше уже была выставка :smile:

negniyangel 02.06.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1224822)
Наши сегодняшние результаты на Националке:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :appl::appl::appl::hb::hb::hb:
Это сколько же сейчас Ероше? Уже Ю.Ч. клуба - скоростной парень! )))
Очень хочется фоточки посмотреть.

Апрелька 02.06.2014 11:50

negniyangel, Ероше 9 месяцев :smile:

Magic Mist 02.06.2014 12:13

Апрелька, Бэлль, поздравляю с очередными достижениями!

Так понимаю, рыжих мелких судила заводчица питомника "Салана?"

просмотр первых фото из ринга вызвал недоумения в плане
Цитата:

Сообщение от Бэлль (Сообщение 1224971)
а сдругой стороны несколько неожиданое судейство, по ростовой разновидности и по окрасам.

да вообще, очень интересно все про выставку национальную.

За результаты выставки тебе, Оля, мое завсегдашнее традиционное СПАСИБИЩЕ!)))

Апрелька 02.06.2014 12:24

А теперь впечатления...

Понимаю, что, наверное, глупо снова поднимать тему окраса (а я уже об этом очень много раз говорила) тогда, когда грядет новый стандарт, и все мы будем в одной обойме, но все же....Мне грустно. Очень. Мне даже обидно немного, что вот так вот снова получается. Нет, не из-за результатов, ведь все, что нужно получено. Не из-за каких-то личных отношений, они тут совершенно не при чем. Мне обидно за мой любимый окрас - абрикосовый.

Вот это расстановка на ЛПП в....абрикосовых (!) тоях

http://www.isok.ru/img/full/6e9a9780...ca28ed43dc.jpg

Красивые собаки, одна из которых дочка нашего Тедди, а второй, наверняка, тоже родственник довольно близкий. Он очень мне понравился, и это была заслуженная и красивая расстановка. Но...

Я бы спросила, кто видит в расстановке абрикосовых тоев абрикосовую собаку и устроила бы здесь очередную срачку-ругачку по поводу разного восприятия цвета в зависимости от освещения и личных предпочтений хозяина, но я не буду спрашивать. Я ЛИЧНО не вижу в этой расстановке НИ ОДНОЙ абрикосовой собаки (прошу воздержаться от убеждений меня в обратном, я не только на фото их видела). И многие за рингом их также не увидели. Очень многие, громко комментирующие происходящее.

Мне было странно, я была немного обескуражена тем, что эксперт, который не просто породник, а которой занимается абрикосовыми и красными собаками много-много лет, не видит разницы. После того, как была сделана эта фотография, я, проходя мимо эксперта, не смогла не задать ей этот вопрос. Я спросила ее, действительно ли она считает выбранных ею собак абрикосовыми. Я не учла, что эксперт не очень хорошо говорит по-английский, и нам потребовался переводчик. Переводчик любезно поучаствовала в очень краткой беседе.
Когда я таки донесла до г-же Рудольф свой интерес, она ответила, что....ведь, наверное, у них в родословной так написано, если они вышли в этот ринг! :smile:
Хорошо, сказала я, в родословной написано так, как они сами себе записали, но ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛИ ИХ абрикосовыми. Эксперт замялась, было видно, что она не знает, что ответить. Потом она задала вопрос: "А вы не считаете?". "Нет". Снова растерянность, а потом фраза: "ну, ведь все равно они потом пойдут все вместе сравниваться, какая разница".

Прекрасно, они пошли все вместе сравниваться, и в бестах также было невозможно понять, в чем разница между абсолютно одинаковыми по цвету и оттенку собаками, представляющими разные окрасы.

Я понимаю, зачем это делают заводчики (записывают собак абрикосовыми), ведь большинство красных перецветет, и записанный в родословной абрикосовый окрас защитит их от претензий экспертов. Но эксперт...Который судил ДВА окраса в отдельных рингах, не увидел разницы, и не обратил на это никакого внимания! Или просто не захотел его обратить.

Чего я хочу? Да по сути ничего. Впечатлениями делюсь. Удивляюсь. Не могу понять, почему на главной выставке пуделей в году такое возможно.

К сожалению, мы все реже видим в рингах абрикосов. Окрас становится все более редким.

Xusha75 02.06.2014 12:32

Апрелька, прошу прощения, что встреваю, но вот как-то те же впечатления от этого момента. Была не то слова озадачена.

Апрелька 02.06.2014 12:37

Впечатление №2. Для меня шокирующее

Эксперт никак не реагировала и....получается даже, что поощряла агрессию в ринге. Собаку, которая сначала скалила зубы на нее саму, потом на соседей в ринге, потом даже на хозяйку, она никак (!!!) не наказала и даже сделала победителем и призером в нескольких конкурсах.

Блин, но....ведь это ПУДЕЛЬ! Но ведь это Национальная выставка! Ведь это заводчик пуделей! Я просто шокирована.

Magic Mist 02.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1225064)
бы спросила, кто видит в расстановке абрикосовых тоев абрикосовую собаку и устроила бы здесь очередную

о черт... я уже это спросила... блин.

Рассках про разговор с экспертом - очень познавательно, да.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1225064)
К сожалению, мы все реже видим в рингах абрикосов. Окрас становится все более редким.

Да, печалька.

Хотя мне, как любителю красных такое уже довелось наблюдать - как в конце 90х начале 2000 красные собаки из ринга почти полностью пропали и часто имели проблемы в качестве нежелательных. Но тогда можно было ссылаться на букву стандарта, а сейчас это больше похоже на - просто моду.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.