Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   АБРИКОСОВЫЕ солнышки ! Часть пятая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60468)

negniyangel 29.01.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1161705)
Да и этот вот, который по качеству совсем не плох (из п-ка Hartwyn's ), по окрасу (ну ты ж не будешь спорить хоть про этого что он абрикос, а не красный?) тоже будет через лет пять-шесть похож на тех, что я раньше показывала...:rolleyes:

Этот - не будет! )) Этот сохранит окрас,посмотри стриженые участки шерсти на крупе, там изнутри идёт более яркая шерсть.

donna-anna 29.01.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1161721)
А красные - с возрастом теряют окрас, превращаясь ту самую пресловутую серую тряпочку. :biggrin:

Боюсь опять вызвать в свой адрес неправедный гнев самых знаменитых абрикосоведов, но не могу не вмешаться... У меня была красная сука - дочь Балинго и внучка Мандарина. Она умерла в 16 лет красной!!! А не серой тряпочкой. Да, шерсть подернулась сединой, яркость исчезла, но назвать ее абрикосовой и уж тем более серой нельзя было никак!!! И мне странно читать утверждения, что красная собака непременно должна перецвести до "половой тряпки"...

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1161731)
Этот - не будет! )) Этот сохранит окрас,посмотри стриженые участки шерсти на крупе, там изнутри идёт более яркая шерсть.

А вот тут не могу не согласиться. Первое, что я подумала, увидев фотографию и подпись под ней, - этот не будет! )))

Апрелька 29.01.2014 08:06

Ну, что же....могу в очередной раз посочувствовать канадцам с их абрикосовым окрасом :sad: Тоже думаю, что стоит им прикупить несколько собак вне Канады и как-то исправлять положение.

wild rose country 29.01.2014 08:17

Апрелька, да нафиг это никому не нужно. Пока, во всяком случае. Особенно мелкие. Не берут их люди, что заводчику делать?

Апрелька 29.01.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1161770)
Апрелька, да нафиг это никому не нужно

Понятно....
Но вообще интересная ситуация, т.к. у нас, как уже написала Serenada, это самый любимый окрас у людей.

wild rose country 29.01.2014 08:29

Апрелька, мода...
Здесь и серебра мелкого нет. Черные в основном.

swlena 29.01.2014 09:41

победительница 9-ой группы на в-ке 25.01.2014г «Зимний кубок Харькова 2014 г», эксперт в ринге Сармонт Тамара, Беларусь, Эксперт в девятке Никитин Александр , Россия

http://i017.radikal.ru/1401/4d/afc902e16e97.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1401/2e/86a68455061b.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1401/55/1820cfa81847.jpg

Magic Mist 29.01.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1161538)
очень интересно... если тут не хотите написать, то очень жду инфы в личке...

если интересно - могу про предков по папе Шедевра рассказать в личке, все кроме непосредственно самого папы у нас в городе на выставках были, я их видела и многих хорошо помню.

negniyangel 29.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1161739)
У меня была красная сука - дочь Балинго и внучка Мандарина. Она умерла в 16 лет красной!!! А не серой тряпочкой. Да, шерсть подернулась сединой, яркость исчезла, но назвать ее абрикосовой и уж тем более серой нельзя было никак!!! И мне странно читать утверждения, что красная собака непременно должна перецвести до "половой тряпки"...

И таких примеров - полно. И так же много примеров сильного обесцвечивания красных собак. Ослабление насыщенности окраса (вплоть до полного его размытия) - это не переход из одного окраса в другой!!!
Красный - это красный, абрикосовый - это абрикосовый, а не серый и не бежевый.
Хорошо, что белым не во что перецветать с возрастом.))))

Наталья Колесникова 29.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1161973)
если интересно - могу про предков по папе Шедевра рассказать в личке, все кроме непосредственно самого папы у нас в городе на выставках были, я их видела и многих хорошо помню.

Настя, конечно интересно, жду !!!

Lika-MV 29.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1161538)
да, он единственный в малого перерос, впрочем - я ничуть в этом не сомневалась, он сразу, с самого рождения был крупным ))) за его матерью, стоят малые собаки очень близко, - его бабушка Янтарная Комната Южная Ромашка происходит от американца Саймона , а от него рождались американские миниатюры )))

Вы имели в виду ЯК Жёлтую Ромашку? Она мать Южного Солнышка? Если по матери Рейнеке Лиса малые стоят, то тогда, конечно, удивительного мало. И, кстати, теперь становится более понятно, почему он мне так симпатичен :biggrin:

Lika-MV 29.01.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1161605)
А вот и не случайно, Лена, карлы карлами, но своё начало они взяли всё же от наших малых рыжих и ещё малых чёрных, а потом уже карликов чёрных, рыжих и красных))

Вера, по вашим рыжим стало всё понятно, а что за малые чёрные там стоят?

Наталья Колесникова 29.01.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1162020)
Вы имели в виду ЯК Жёлтую Ромашку? Она мать Южного Солнышка? Если по матери Рейнеке Лиса малые стоят, то тогда, конечно, удивительного мало.

да, да... простите, опИсочка вышла, Конечно Янтарная Комната Желтая Ромашка... по материнской линии были малые собаки, рост которых в потомках старались уменьшить ... в то время такое явление частенько встречалось - росла популярность миниатюрных пуделей, именно об этом и упомянула tsilya-v )))

Lika-MV 29.01.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1161636)
а канадские пуделисты с 20-30-ти летнем стажем тоже не отличают абрикосовый окрас от красного, вы хотите сказать? Они своих очень ярких собак записывают абрикосами, а не красными (напомню: у нас никаких переписей изменившегося окраса в родословной не делается, не надо это никому) просто так? Может это у вас "окрасовый дальтонизм", господа рыжеводы России и окрестностей? Может в консерватории что-то подправить?!:wink:

Вот объясните, пожалуйста, для чего ваши канадские профи-пуделисты, занимающиеся РЫЖИМ окрасом, сами своему разведению яму роют, выдавая красных за абрикосовых? Вместо того, чтобы работать над улучшением стойкости красного окраса, они спецом разводят "цветущий красный", чтобы собачка быстрее превратилась в грязненького абрикоса и всё было шито-крыто, родуху менять не надо))). Не пробовали натуральных абрикосов разводить и заниматься серьёзно улучшением их экстерьера и конкурентоспособности? Или у ваших разведенцев принцип "нормальные герои всегда идут в обход"? Таким макаром вы никогда настоящих абрикосов ни на своих выставках, ни на своих канадских диванах не увидите :wink: И НАШ "окрасовый дальтонизм" тут вовсе ни при чём, у нас ситуация ИНАЯ.
А про консерваторию я уже слышала что-то недавно)))) вы с этим автором, видимо, на часовых дел мастера учились вместе, одинаково стрелки переводите :biggrin:

Наталья Колесникова 29.01.2014 14:56

а это дети Реванш Рейнеке-Лис ( Марика) и Маркизы Мон Шерри ( Шерьки)...
два брата...
http://www.isok.ru/img/full/79781948...425f570ae9.jpg

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.