![]() |
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1264551111[/date]: Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1264551200[/date]: Цитата:
|
Tania Libkind,
Таня, разве я говорила об ОГРАНИЧЕНИИ окрасов, а не об ОПРЕДЕЛЕНИИ конкретного окраса??? Перечитайте мой пост. Профессор Дени заменил абрикосовый окрас Старого Стандарта на Fauve Orangé после того, как Стандарт стал проходить различные инстанции. Проф.Дени это сделал на научной зоотехнической комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Перед отправкой в ФЦИ. Я раньше выставляла В ЭТОЙ ТЕМЕ отрывки из новой статьи Г-на Трике - Президента Стандартов ФЦИ. По каким этапам на корректировку идут французские стандарты после породных клубов. Комитету Пудель Клуба и в головы бы не пришло такое мудрёное учёное слово для абрикосового окраса. |
Ninsanna, огромное спасибо вам за пост о рыжих окрасах!
У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?! Цитата:
И какой коккер имеется в виду? Если американского можно назвать по аналигии абрикосовым, то с английским как? Тех, что я видела здесь (атут это очень малораспространённая порода) тоже можно назвать только красными, абрикосовыми - однозначно нет! Aikenka добавил(а) [date]1264569500[/date]: Цитата:
Т.е. по французски животное может быть чёрное, белое, коричневое, но рыжим быть не может? Я именно о определении цвета :) |
А мне интересна хронология статей об определении абрикосового окраса. Статья была опубликована до признания красного или позже?
|
Очень любопытно как в разных странах определяется и трактуется понятие абрикосового и красного окрасов.
У нас например, абрикосовой как был абрикосовым, так им и остался. На ит. языке "albicocca" перевод этого слова дословно "абрикос". Так пишется в родословных и в каталогах рингов. Красный у нас называется "rosso fulvo" (и это по стандарту на пуделей!) что переводится дословно "красно-рыжий". |
http://www.dog.com/dog-breeds/cavali...arles-spaniel/
Описание породы кавалер кинг чарльз спаниель на английском языке. На странице есть видеоролик этой породы. Aikenka добавил(а) [date]1264580417[/date]: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eul_Breton.jpg Шикарное фото бретонского эпаньола из Википедии :) Aikenka добавил(а) [date]1264580530[/date]: Как иллюстрация оттенка правильного "абрикосового" окраса? :wht: :mpr: |
Цитата:
А что критиковала ваша госпожа Брестечер? То, что говорит Сотская в отношении зубов я это прекрасно знаю, и то, что думает Нодалли про зубы, я тоже об этом в курсе. |
Outia, да, действительно интересно что думает по поводу неразберихи устроенной создателями Стандарта опытная м-м Брестечер.
Мнение остальных известно всем кто имеет привычку время от времени перечитывать "Пудель-Ревю" (на русском языке :crazy: ) Если будет такая возможность, пожалуйста, опубликуйте её мнение, только не в устном пересказе, а если есть писменные (печатные) источники дайте выдержки из них в Вашем переводе. Я понимаю, что это займет Ваше время. Мы терпеливо подождем. Это лучше чем гадать кто и что говорит. ZLjusja, вопрос не понятен. О какой "статье" речь. Поясните, пожалуйста. |
Ninsanna, здесь я не имею в виду конкретную статью. Просто в спорах об определении окраса, дискутирующие периодически ссылаются на высказывания уважаемых (или не очень уважаемых) специалистов, но специалисты высказывали свое мнение об окрасе до принятия красного, как отдельного окраса или после?
|
ZLjusja, а-а-а..., понятно. А я отмотала назад 2-3 страницы и всё искала где какая статья цитировалась., которую я пропустила. :au:
|
Цитата:
Аня, у Кавалера-кинг-чарльз-спаниеля имеется тоже НЕСКОЛЬКО цветов !!! http://www.akc.org/breeds/cavalier_k...niel/index.cfm По всей видимости проф. Денис имел ввиду НЕ Рубиновый окрас, а другие ... Вообще на мой взгляд характеристика абрикоса как ВСЕВОЗМОЖНЫЕ оттенки жёлто-коричневой гаммы (fawn) наиболее близка к правильному ... Tania Libkind добавил(а) [date]1264589390[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Приехав сюда я насмотрелась здесь этих "кавалеров" - больше некуда. Это была одна из самых популярнейших пород в стране. Причем именно этот окрас был всегда популярен - бленхейм. Поверь мне на слово - я не видела ни одного "кавалера", которого можно было бы причислить к абрикосу.....http://www.cats-dogs-ukraine.com/ima...8280.fyra1.jpg Взято тут. |
Цитата:
И, как Нинсанна правильно отметила раньше, видимо книга профессора Дени была необходимой, что её бросились переводить на все языки. Чтобы создать Единую Номенклатуру Окрасов в Стандартах ФЦИ. А Стандарт ФЦИ 172 профессор Дени подписывал до своей книги. И его НАУЧНЫЙ термин Fauve orangé для абрикосового окраса понятен, как теперь оказалось, был не всем. |
Цитата:
Как его отличить от абрикового, который может иметь миллион оттенков??? Я этот вопрос задавала здесь на форуме еще в эпоху, когда шло заседание по поводу принятия красного окраса, (как в воду гдядела, что окажусь заводчиком красного окраса) и мне тогда сказали заводчики красно-абрикового разведения, что это элементарно. Но сейчас читая все это обсуждение я прихожу к мнению, что не так уж это и элементарно..... |
Цитата:
Надя Лебедева права, когда сказала в теме Конгресса, что г-н Дюпа - очень хороший эксперт пуделей, но он не породник и слишком занятой человек. Всякими общественными нагрузками. Он везде в SCC. И ему болезнь г-жи Брестечер ТОЛЬКО Пуделем непонятна. |
Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3. |