Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Солнышки Апельсиновые! Часть третья!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6382)

Tania Libkind 27.01.2010 03:09

Цитата:

Таня, именно профессор Дени, являясь консультантом Французского Пудель Клуба, подписывал Стандарт ФЦИ 2007 года. Это он заменил определение "абрикосовый" на научно-кинологический Fauve orangé. Мне ЛИЧНО сказала госпожа Брестечер. Позвоните ей, когда она выйдет из клиники и получите подтверждение. В определении окрасов (см.мой пост несколько дней назад) всё решали учёные, а именно - профессор Дени.
Люба, мне не надо разговаривать с мадам Брестечер, я разговаривала ЛИЧНО с проф. Денисом на комиссии Красного окраса в Париже и знаю его точку зрения о том, что все сплошные окрасы должны быть признаны, если мы заботимся о расширении ген пула и здоровье популяции . Так что ограничение оттенков окрасов - это явно не его инициатива. И его подлинное определение окраса мы теперь все видим в его книге...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264551111[/date]:
Цитата:

Позолоченные солнышком.
Позолоты не вижу, а вижу красивейший олений, то бишь абрикосовый окрас. КРАСАВЦЫ !!!!

Tania Libkind добавил(а) [date]1264551200[/date]:
Цитата:

Мы не выставляемся и потому нам весело с вашего Стандарту!
И этот очаровательный Красавец !!!!

Outia 27.01.2010 05:02

Tania Libkind,

Таня, разве я говорила об ОГРАНИЧЕНИИ окрасов, а не об ОПРЕДЕЛЕНИИ конкретного окраса??? Перечитайте мой пост. Профессор Дени заменил абрикосовый окрас Старого Стандарта на Fauve Orangé после того, как Стандарт стал проходить различные инстанции. Проф.Дени это сделал на научной зоотехнической комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Перед отправкой в ФЦИ. Я раньше выставляла В ЭТОЙ ТЕМЕ отрывки из новой статьи Г-на Трике - Президента Стандартов ФЦИ. По каким этапам на корректировку идут французские стандарты после породных клубов. Комитету Пудель Клуба и в головы бы не пришло такое мудрёное учёное слово для абрикосового окраса.

Aikenka 27.01.2010 07:18

Ninsanna, огромное спасибо вам за пост о рыжих окрасах!

У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?!
Цитата:

Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.
Ведь этот вариант рыжего причислен к абрикосовому пуделю? Правильно я понимаю? Так почему же то, что мы называли раньше и называем ещё по привычке абрикосом , иллюстрируют породы, имеющие красные отметины?! Они однозначно красные, уверяю вас (если вы не видели эти породы живьём :) ) !!!
И какой коккер имеется в виду? Если американского можно назвать по аналигии абрикосовым, то с английским как? Тех, что я видела здесь (атут это очень малораспространённая порода) тоже можно назвать только красными, абрикосовыми - однозначно нет!

Aikenka добавил(а) [date]1264569500[/date]:
Цитата:

цвета "фов" -Fauve - цвет хищников разных оттенков, а не оленей. Этот французское слово, определяющее цвет, НЕ применяется к человеку, у которого, например, рыжие волосы любого оттенка, а только - к животным.
Т.е. определение цвета как такового нельзя сделать без определения того, кому это принадлежит?
Т.е. по французски животное может быть чёрное, белое, коричневое, но рыжим быть не может? Я именно о определении цвета :)

ZLjusja 27.01.2010 09:18

А мне интересна хронология статей об определении абрикосового окраса. Статья была опубликована до признания красного или позже?

Dikovinka 27.01.2010 10:38

Очень любопытно как в разных странах определяется и трактуется понятие абрикосового и красного окрасов.
У нас например, абрикосовой как был абрикосовым, так им и остался. На ит. языке "albicocca" перевод этого слова дословно "абрикос". Так пишется в родословных и в каталогах рингов.
Красный у нас называется "rosso fulvo" (и это по стандарту на пуделей!) что переводится дословно "красно-рыжий".

Aikenka 27.01.2010 10:53

http://www.dog.com/dog-breeds/cavali...arles-spaniel/
Описание породы кавалер кинг чарльз спаниель на английском языке. На странице есть видеоролик этой породы.

Aikenka добавил(а) [date]1264580417[/date]:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...eul_Breton.jpg
Шикарное фото бретонского эпаньола из Википедии :)

Aikenka добавил(а) [date]1264580530[/date]:
Как иллюстрация оттенка правильного "абрикосового" окраса? :wht: :mpr:

Dikovinka 27.01.2010 11:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Все комментарии к Стандарту ФЦИ находятся на сайте Российского Национального Пудель Клуба. Уже больше года. Там и прочитаешь. То, что говорит М.Н.Сотская, Ниночка Александровна, скандинавы, немцы....многие, короче. И Нодалли, конечно.
Я переводила детально комментарии М.Н. Сотской для Брестечер. Там про зубы.

А! Это часть стандарта, касающаяся зубов. Понятно.
А что критиковала ваша госпожа Брестечер?
То, что говорит Сотская в отношении зубов я это прекрасно знаю, и то, что думает Нодалли про зубы, я тоже об этом в курсе.

Ninsanna 27.01.2010 12:25

Outia, да, действительно интересно что думает по поводу неразберихи устроенной создателями Стандарта опытная м-м Брестечер.
Мнение остальных известно всем кто имеет привычку время от времени перечитывать "Пудель-Ревю" (на русском языке :crazy: )
Если будет такая возможность, пожалуйста, опубликуйте её мнение, только не в устном пересказе, а если есть писменные (печатные) источники дайте выдержки из них в Вашем переводе.
Я понимаю, что это займет Ваше время.
Мы терпеливо подождем.
Это лучше чем гадать кто и что говорит.

ZLjusja, вопрос не понятен. О какой "статье" речь. Поясните, пожалуйста.

ZLjusja 27.01.2010 12:46

Ninsanna, здесь я не имею в виду конкретную статью. Просто в спорах об определении окраса, дискутирующие периодически ссылаются на высказывания уважаемых (или не очень уважаемых) специалистов, но специалисты высказывали свое мнение об окрасе до принятия красного, как отдельного окраса или после?

Ninsanna 27.01.2010 13:00

ZLjusja, а-а-а..., понятно. А я отмотала назад 2-3 страницы и всё искала где какая статья цитировалась., которую я пропустила. :au:

Tania Libkind 27.01.2010 13:42

Цитата:

У меня вопрос ко всем - товарищи, дорогие, почему рукоплеская профессору в его описании абрикосового окраса никто не обращает внимания на сей прискорбный факт?!

цитата:Светло-рыжий включает в себя все промежуточные оттенки между темно-рыжим и палевым. Для этого окраса характерен сплошной золотисто-желтый цвет, чем и объясняются выразительные эпитеты («золотой» и другие), используемые в описаниях таких пород, как кокер, бретонский эпаньоль, кавалер-кинг-чарльз-спаниель окраса бленим (красно-белый), голден ретривер и т.д.

Ведь этот вариант рыжего причислен к абрикосовому пуделю? Правильно я понимаю? Так почему же то, что мы называли раньше и называем ещё по привычке абрикосом , иллюстрируют породы, имеющие красные отметины?! Они однозначно красные, уверяю вас (если вы не видели эти породы живьём ) !!!

Аня, у Кавалера-кинг-чарльз-спаниеля имеется тоже НЕСКОЛЬКО цветов !!!

http://www.akc.org/breeds/cavalier_k...niel/index.cfm

По всей видимости проф. Денис имел ввиду НЕ Рубиновый окрас, а другие ...

Вообще на мой взгляд характеристика абрикоса как ВСЕВОЗМОЖНЫЕ оттенки жёлто-коричневой гаммы (fawn) наиболее близка к правильному ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1264589390[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Tania Libkind,

Таня, разве я говорила об ОГРАНИЧЕНИИ окрасов, а не об ОПРЕДЕЛЕНИИ конкретного окраса??? Перечитайте мой пост. Профессор Дени заменил абрикосовый окрас Старого Стандарта на Fauve Orangé после того, как Стандарт стал проходить различные инстанции. Проф.Дени это сделал на научной зоотехнической комиссии Центрального Общества Собаководства Франции. Перед отправкой в ФЦИ. Я раньше выставляла В ЭТОЙ ТЕМЕ отрывки из новой статьи Г-на Трике - Президента Стандартов ФЦИ. По каким этапам на корректировку идут французские стандарты после породных клубов. Комитету Пудель Клуба и в головы бы не пришло такое мудрёное учёное слово для абрикосового окраса.

Люба, Вы написали, что проф. Денис "подписывал" стандарт 2007. Если сейчас Вы говорите, что он "подписывал" только одно название, то очень печально, что кто-то другой вырвал из описания этого названия часть оттенков, которые проф. Денис описывает в своей книге в качестве легитимных. И поэтому я пишу уже н-й пост, что описание окраса в Стандарте должно быть теперь приведено в соответствие с научным описанием окраса проф. Денисом....

Aikenka 27.01.2010 14:48

Цитата:

Аня, у Кавалера-кинг-чарльз-спаниеля имеется тоже НЕСКОЛЬКО цветов !!! http://www.akc.org/breeds/cavalier_...aniel/index.cfm По всей видимости проф. Денис имел ввиду НЕ Рубиновый окрас, а другие ...
Таня, согласно стандарту породы кавалер кинг чарльз спаниель они должны быть:
Цитата:

Стандартом признаются следующие окрасы.
Чёрно-подпалый. Абсолютно чёрный (вороновый) с рыжими подпалом на бровях, на щеках, внутри ушей, на груди, лапах, и нижней части хвоста. Рыжий подпал должен быть ярким. Нежелательны белые пятна.
Рубин. Сплошной окрас яркого каштанового цвета. Нежелательны белые пятна.
Бленхейм. Ярко-каштановые хорошо разделённые пятна на жемчужно-белом фоне. Каштановые пятна симметрично расположены на голове, оставляя место между ушей для ромбовидного пятна, являющегося уникальной характеристикой породы.
Триколор. Чёрно-белые, хорошо разделённые между собой пятна, с рыжим подпалом на бровях, на щеках, внутри ушей, на груди, лапах, и нижней части хвоста.
Любые другие окрасы или их комбинации нежелательны.
То что они называют ярко-каштановым, это красно-коричневый цвет, никак не абрикосовый.
Приехав сюда я насмотрелась здесь этих "кавалеров" - больше некуда. Это была одна из самых популярнейших пород в стране. Причем именно этот окрас был всегда популярен - бленхейм.
Поверь мне на слово - я не видела ни одного "кавалера", которого можно было бы причислить к абрикосу.....http://www.cats-dogs-ukraine.com/ima...8280.fyra1.jpg Взято тут.

Outia 27.01.2010 15:26

Цитата:

Tania Libkind добавил(а) [date]1264589390[/date]:

Люба, Вы написали, что проф. Денис "подписывал" стандарт 2007. Если сейчас Вы говорите, что он "подписывал" только одно название, то очень печально, что кто-то другой вырвал из описания этого названия часть оттенков, которые проф. Денис описывает в своей книге в качестве легитимных. И поэтому я пишу уже н-й пост, что описание окраса в Стандарте должно быть теперь приведено в соответствие с научным описанием окраса проф. Денисом....
Таня, уфффф :smile: Конечно же, вина Клуба в невнятном объяснении научных терминов окрасов для абрикосов - Fauve orangé, который, как теперь оказалось, после книги проф.Дени включает ГРОМАДНУЮ гамму оттенков. Уже сколько об этом написано скандинавами - о том, что в переводах с французского всегда возникает путаница. И тут дело не только в переводчиках. Я уже сто раз писала об этом. Стандарт написан местячковым французским языком, понятным только им.

И, как Нинсанна правильно отметила раньше, видимо книга профессора Дени была необходимой, что её бросились переводить на все языки.
Чтобы создать Единую Номенклатуру Окрасов в Стандартах ФЦИ.

А Стандарт ФЦИ 172 профессор Дени подписывал до своей книги. И его НАУЧНЫЙ термин Fauve orangé для абрикосового окраса понятен, как теперь оказалось, был не всем.

Dikovinka 27.01.2010 15:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Вообще на мой взгляд характеристика абрикоса как ВСЕВОЗМОЖНЫЕ оттенки жёлто-коричневой гаммы (fawn) наиболее близка к правильному ...

Вопрос! Если принять, что абрикосовый окрас может иметь оттенки от желтого до коричневого, то каким в этом случае будет красный окрас?????
Как его отличить от абрикового, который может иметь миллион оттенков???
Я этот вопрос задавала здесь на форуме еще в эпоху, когда шло заседание по поводу принятия красного окраса, (как в воду гдядела, что окажусь заводчиком красного окраса) и мне тогда сказали заводчики красно-абрикового разведения, что это элементарно.
Но сейчас читая все это обсуждение я прихожу к мнению, что не так уж это и элементарно.....

Outia 27.01.2010 15:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
А! Это часть стандарта, касающаяся зубов. Понятно.
А что критиковала ваша госпожа Брестечер?
То, что говорит Сотская в отношении зубов я это прекрасно знаю, и то, что думает Нодалли про зубы, я тоже об этом в курсе.

Наташа, г-жа Брестечер ничего не критикует. Но она - пуделистка в отличие от г-на Дюпа. Её интересует всё вплоть до разглядывания фотографий. Она живёт Пуделем, несмотря на свой возраст....Она воспитала г-на Дюпа, пытаясь привить ему свою любовь к Породе Пудель. Ей не совсем это удалось....
Надя Лебедева права, когда сказала в теме Конгресса, что г-н Дюпа - очень хороший эксперт пуделей, но он не породник и слишком занятой человек. Всякими общественными нагрузками. Он везде в SCC. И ему болезнь г-жи Брестечер ТОЛЬКО Пуделем непонятна.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.