Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

мон ренессанс 10.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1553949)
В своём след.сообщении(2022) я привела ссылку с таким же названием.Да именно такая поза.

Я открывала эту ссылку. Спасибо.
Оттуда: "В менее тяжелых случаях собака принимает позу «богомола», наклоняя переднюю часть туловища и поднимая заднюю."

И что?
А по моей ссылке ("богомольной") Вы увидели хоть что-то похожее на позу того боксёра на картинке? Я ведь об этом говорила - о неверной ассоциации.
И довольно об этом.

Aikenka 10.03.2017 17:14

avi_back_to_black, и вы меня извините, ежели что не так!

Я удаляюсь из беседы в связи с отъездом. Буду без интернета.

мон ренессанс 10.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553963)
avi_back_to_black, и вы меня извините, ежели что не так!

Тэк-с...надо следовать благому примеру. )))
А то я как-то вот тут невежливо отмолчалась:
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1553811)
мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно :) Не извинилась, хамство и все дела. Вы что ни скажете — я со всем абсолютно согласна и все признаю. Не извинилась — это мы легко исправим сейчас. Я приношу свои искренние извинения, что обвинила вас во вранье незаслуженно

avi_back_to_black, да ничо, пустое. Чего ни скажешь в накале полемики. Я тоже...эттта...могу. :shuffle: И тоже прошу извинить меня за резкие выражения.
Но - ничего не обещаю в дальнейшем...:smile2:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553963)
Я удаляюсь из беседы в связи с отъездом. Буду без интернета.

Надолго?

Юта 10.03.2017 18:36

мон ренессанс, с этим вопросом не ко мне.Обозначение условное
и может поза рассматривается задом наперёд....))))Во всяком случае,если что вдруг с собачкой подобное произойдёт,любой ветеринар поймёт описание симптомов таким термином. Не надо долго будет объяснять,как это выглядит.Ведь это главное и пофиг,как на самом деле богомол стоИт))))Время в таких случаях главное,а не сам богомол.

Синеглазка 10.03.2017 18:41

Поза называется не поза богомола, а поза молельщика.

Спайки бывают. Особенно когда культю неправильно формируют. Как вчера выяснилось, около 80% ветов делают неправильно. В том числе зарубежные.
А ещё культиты и не держания. Пропалин в дефиците.

Кроме того, недели две назад в ветдайджесте статья была. Исследовали поведение больше 10000 собак. Английские учёные.
Данные неутешительные.
Вопреки общепринятому мнению, часто возрастает агрессия у кастратов. Плюс другие нежелательные явления.

Юта 10.03.2017 19:06

Синеглазка, напишите всем ветеринарам и сайтам в инете,что они не правы)))))блин...как будто это как важно-точность как это выглядит у насекомого.....И я повторила лишь то,что услышала.И даже ссылку привела.Если это не аргумент,не мои проблемы.Мне важнее,если я обозначу такой симптом, доктор меня поймёт и мы не будем тратить время на уточнение описания позы собаки,а начнём её лечить.

avi_back_to_black 10.03.2017 22:23

Рондо, ну доказана только пиометра. Все остальное ни в одну сторону четких доказательств не имеет.

avi_back_to_black 10.03.2017 22:27

Рондо, я все не успеваю посмотреть на исследование поподробнее по иммунной функции. Какая там модель применялась расчетов, потому что количество стерильных сук и кобелей в обозреваемом пуле за все года составлял больше половины (по-моему в районе 75 процентов). Я просто не дошла, как они привели к общему знаменателю.

А так, разумеется половые гормоны играют роль в метаболизме и иммунной системе.

Aikenka 11.03.2017 05:28

мон ренессанс, на неделю.

Галка 11.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1553534)
Юта, моя мама в 50 лет вынуждена была удалить себе ВСЕ, т.к. были риски.
Сейчас ей 81,5 год, в прошлом году был заменен тазобедренный сустав на искусственный, до этого операция на хрусталике, оперирована грыжа. Так вот, операций она не боится, если они необходимы. Это так, к Вашим словам " идите под нож сами, проживёте дольше".
А по поводу собак....они мне не дети. не мама , не папа, не брат и не сестра. Решу, что мне нафиг не нужны их течки, щенки, вязки, садки, нюхачки и скачки - простерилизую их не задумываясь..

А не задумывались, почему сустав пришлось менять? Это оно из осложнений после удаления яичников... И вообще системные нарушения (грыжа тоже!)

Галка 11.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553326)
Никто не спорит, что удаление матки операция серьезная, но о каких нагрузках можно говорить, чтоб швы разошлись? Ни один в здравом уме хозяин не погонит собаку на тренировку после операции. А если делается лапароскопия, то это намного менее травматичная операция, чем обычная полостная.

Я про бездомных собак, которых стерилизуют и выпускают на улицу а там иожет быть разное...

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553326)
А риски есть всегда и везде, в моем подъзде такса не проснулась после легкой седации для чистки зубов.

Любая операция - это риск, не спорю!

TAIL 11.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1554084)
Я про бездомных собак, которых стерилизуют и выпускают на улицу а там иожет быть разное...

"Теперь бродячих собак по всей России будут ловить и усыплять. Сейчас их стерилизуют и выпускают. Но зооненавистник победил зоозащитников."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/09...comment-page-1

Из ссылки:
Цитата:

Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.

avi_back_to_black 11.03.2017 17:06

Галка, То, что вы говорите про сустав — неправильно.

Синеглазка 11.03.2017 17:23

Лапароскопия менее травматична в плане маленького разреза, но там выше риск кровотечения. Потому что при хороших доступах сосуды перевязываются, при лапаро коагулируются.

Да, половые гормоны влияют в том числе и на кальциевый обмен. Но из двух зол выбирают меньшее. Иногда есть показания для операции.

Кроме того, естественное снижение половых гормонов иногда приводит к остеопорозу и тех женщин, у которых все органы сохранены.

Галка 16.03.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1554089)
Лапароскопия менее травматична в плане маленького разреза, но там выше риск кровотечения. Потому что при хороших доступах сосуды перевязываются, при лапаро коагулируются..

Тем более надо не расслабляться после операции... Хоть собака и скачет и не жалуется.

Цитата:

Да, половые гормоны влияют в том числе и на кальциевый обмен. Но из двух зол выбирают меньшее. Иногда есть показания для операции.

Конечно! Операцию такую только по показаниям делать надо! За всю собачью жизнь этих показаний может и не возникнуть.

Цитата:

Кроме того, естественное снижение половых гормонов иногда приводит к остеопорозу и тех женщин, у которых все органы сохранены.

Но у собак нет естественного климакса, зачем же его создавать искусственно, если нет мед.показаний. И у собак это может привести к остеопорозу.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.