![]() |
Нелли, Поделитесь,пожалуйста, рецептами сушки. Сушила своим печень - понос.:((((
|
А я вареную печень подсушивала, чтоб руки не мазала - нормально!
|
Ivan, а зачем всё тушить? Я своим сырым даю, измельчаю в миксере и в миску.
Aikenka добавил(а) [date]1300439038[/date]: Пони, я знаю и про выгул и про добавки. Но я не про это :) Я про то, что для домашней собаке нет нужды высчитывать все в рационе по схемам и таблицам. |
Aikenka, каждому свое :wink:
|
|
Aikenka, если не обрабатывать, то морковка, например, на "выходе" такая же как на "входе. Т.е. если потушить, то усвояемость повыситься клетчатки и др. В кишках и желудках парнокопытных то же все частично обработанное, то что дикари лопают. Может конечно измельчение в пюре сырого то же повышает усвояемость, но я на это пойти не могу, т.к. от пюре умрет красота на лицах некоторых моих собак :)
|
Ivan, понятно, спасибо!
Наша красота на лицах выбрита, а если бы там была шерсть то да...... не та консистенция :) |
Ivan, вот неправда про морковь, мои все сырым ( (овощи)через терку или блендер ), на выходе - стул однородной массы, без непереработанных включений, в анализе на копрологию- тоже все оч.хор. Все индивидуально.
|
Дана, Вы не правы ...
|
JASMIN, так я же описываю свой опыт, у Вас он может быть другим.
|
Цитата:
Татьяна добавил(а) [date]1300533776[/date]: В отношении всякой зеленушки(морковка,перец,к бачки,капуста и т.п.) в питании собак.Отношусь к ним только как к диетическим продуктам для улучшения перестальтики кишечника и источникам витаминов К,Е,С.Эти продуктыв в основном состоят из воды(в среднем 90%),до 10%крахмала+моносахариды,по чуть-чуть протеина,жира,золы+клетчат и. |
Дана, так Вы ведь через блендер и терку пропускаете, а если попробуете морковку живьем дать то и на выходе ее увидите.
Татьяна, да все живое и натуральное на 99-90-80% состоит из воды и мы с Вами и наши собаки тоже, и только полезный и сбаланситрованный сушняк почему-то другой :) |
Цитата:
У сушняка всё наоборот-до 10% влаги,чтоб хранился лучше...Не нравиться,можно добавить воды до 70-80%,а не съедят в течении дня отправляйте в помойку.Конечно я утрирую.А так,при кормежке сушкой,собачка сама доберет водичку до кондиции. |
Цитата:
|
Ivan, Да, с этим согласна, целые и на выходе они ж. :)))
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |