![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Были же женщины в селеньях... |
Outia, я перевела через Гугл - ни фига не поняла ... единственно, что вынесла, большой пудель вообще был вроде 45-55 см, потом подняли до 60 с допуском +-2 см и фсеееее ... дальше французов не сдвинуть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
oley, так я же его спецом не вывожу .. ну получился такой, а если он еще и супер-пупер? Почему нет, тем более, что я знаю точно, что гигантов в себя он не даст, потому как 70 см редкое явление, ну так гипофиз сработал ... ну вот у меня 67 см кобель - все дети умещаются в 55- 64 см, в 67 см пока не дал ни кого!
Вот пара у нас была Леди и Блек до 55 см оба были - все дети были 55-64 см, а было минимум 4 помета по 10 щенков в каждом ... большой пудель имеет древнее происхождение и очень стабильный устоявшийся тип, сформированный до всех вместе взятых стандартов, запас прочности у него такой, что трудно испортить ... самый целесообразный рост для большого 55-65 см - такие в основном и получаются! |
Цитата:
Шли годы, в 1976 увеличили но не больше 60. В 1991 - также 60, но оговорили толерантность в 2 см. Сейчас 2013. В 2012 Дюпа заикнулся в кулуарах и на националке, что даст 2 см для кобелей, Серенада подробно объяснила, почему, чтобы разница с суками была ( французы-кобели должны быть больше француженок-сук, ну так у нас принято в Париже). Он видимо хотел убрать скобки, как очень хорошо сказала Лена-Манник в то время, типа 62 по стандарту, а не по толерантности. Чтобы вдруг ни с того, ни с сего французы подняли на много см - это утопия. Им тенденция нужна. С интервалом примерно от 15 до 25 лет, как я вижу по исторической справке. Чтобы поднять на 2 см. |
Цитата:
Отбор по признаку - отстой. Гипофиз - наше фсё! :lol: |
Цитата:
У них всё туалетом называется. Кроме унитаза. |
мон ренессанс, пудели в 70 см редкость и погоды не делают и спецом таких направо и налево не вяжут, но если он будет выдающегося типа, то повяжут и хорошо, если из всего помета один и получится 70 см, но не факт! Я вот за 46 лет жизни с пуделем :str::eek::crazy:, такое видела пару раз ... все чего то вот укладываются в эти 55-65 см
Ну если очень хоцца гигантов ... то в Китай, туда многа коммондоров под видом белых пудлов сплавили в свое время :lol:, кто-нить и попал в разведение пуделей ... |
Привет из альтернативной Вселенной!
Не даром говорят, что Барнаул - столица Мира. ну нет у нас домов без электричества, странно, что в остальной Сибири они массово. если есть электричество - всё остальное решается. насосная станция стоит от 2, 5 тыс руб - дешевле чем щенок. Единственное, что не удобно в таких домах - это вавилоны с папильотками. Порода процветает тогда, когда есть её энтузиасты. У нас они есть, к счастью. Что касается темы размера - думаю, разумно было бы провести опрос среди тех, кто держит королей, может отдельной темой выделить - такая то собака, прожила столько такие проблемы (или нет проблем) со здоровьем, рост такой-то. Насколько это реально... |
насчет груминга.
у меня на груминге первая тойка. Вот это собака! Час -полтора работы и все готово (не на выставку)! С помывкой! Впору отменить все остальные разновидности! Ток от стандартов не откажусь :) несмотря. |
Задала я вопрос Кристель насчет роста в политике Нового Пудель-Клуба. Вот что она ответила:
Цитата:
так что по этому вопросу есть некая позиция, отличная от ФПК. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |