Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

TAIL 28.01.2016 19:37

donna-anna, какого числа планируете быть в Москве?

TAIL 28.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1462357)
Так! Только не надо все сваливать на домашнее хозяйство! ))) Один день в майские праздники можно выделить. Я тоже не с соседней улицы еду. ))) Вот договоримся - и все дружно!!!
Калина5, вы еще не передумали? )))))))))

Так, если на один день все дружно завалимся.., то какие проблемы...(?))) Мы же гулять, в основном, будем)))

donna-anna 28.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1462367)
donna-anna, какого числа планируете быть в Москве?

Блин... Сегодня еще только 28 января... :smile: Я планирую в майские праздники. :biggrin: А с конкретным числом ближе ко времени договоримся. Сразу предупреждаю: если куда поедем - буду проситься на ночлег! :smile: Чтобы выезжать с утречка пораньше... :smile:

TAIL 28.01.2016 21:12

Давайте доживём...)))

TAIL 28.01.2016 21:23

А, вообще, три месяца - это совсем немного))

Калина5 28.01.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1462174)
А какие у вас "фирменные" торжковые блюда?

Фирменное блюдо у нас - пожарские котлеты. Наверное, Вы про них слышали, а может быть и пробовали. А котлеты эти готовили в Торжке в гостинице Пожарского, что на улице Ямской, ныне ул. Дзержинского(кстати, на этой улице мы и живем). В этой гостинице останавливались многие русские писатели: Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев, В.А.Жуковский… А на почтовом стане – напротив гостиницы – бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, десятки знаменитых путешественников, дипломатов, общественных деятелей – список можно продолжать десятками имен с мировой известностью.
Хозяйка гостиницы Дарья Евдокимовна Пожарская славилась своим гостеприимством и кулинарным искусством.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай,
(именно котлет)
И отправься налегке…
такой совет дает Пушкин своему другу С.А.Соболевскому.

Калина5 28.01.2016 22:13

А как называют жителей Торжка, ни за что не угадаете. Пока погадайте, а завтра я скажу.

Калина5 28.01.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1462357)
Калина5, вы еще не передумали? )))))))))

Не передумали! Ждем всех, кто захочет к нам приехать. Встретим, накормим, напоим и спать уложим, правда, если много народу приедет, то спать придется на полу.

Калина5 28.01.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1462349)
Вооооот, теперь и я хочу посетить Торжок!

Приезжайте, будем рады познакомиться.

Птица Счастья 29.01.2016 00:31

Пожарские котлеты это супер! Куриные с хрустящей корочкой!

Птица Счастья 29.01.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1462406)
А как называют жителей Торжка, ни за что не угадаете. Пока погадайте, а завтра я скажу.

Я уже прочитала в инете, неожиданно! Очень неожиданно )))

Алиса 29.01.2016 05:18

Калина5, да, этот мост я помню. Только не помнила , что он Чертов:).

Алиса 29.01.2016 05:27

Про Пожарские котлеты отлично помню рассказ экскурсовода. Именно на этой улице стояли и слушали о хозяйке гостиницы, готовившей эти котлеты. И, конечно, Пушкина там всегда цитируют. И здОрово, что так. Свою преемственность ощущаем, "они" тут были, и мы по "их" следам.

Если ехать в Торжок, так обязательно с программой по всему Тверскому краю. Дворянские усадьбы смотреть. А вообще-то, это не так уж фантастично- собраться дня на три с собаками в каком-нибудь славном месте. И приятно, и полезно. Где-нибудь в конце мая.

donna-anna 29.01.2016 07:57

Не, Ира, в конце - никак. Только в первой половине... Во всяком случае, для меня. Там же праздники - шесть дней, на 4 дня между ними я, как всегда, взяла отпуск. Но у тебя-то, конечно, самая работа... )))
С собаками, конечно, не поедем, не будем пугать наших добрых хозяев. ))) Дворянские усадьбы - это хорошо, но мы же своим ходом, не на машине, так что весьма "вопросительно". ))) Ладно, "будем посмотреть"))) Уже хочется! Я прямо предвкушаю все прелести этой поездки! )))

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1462478)

И я прочитала! )))

Калина5 29.01.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1462549)
Сообщение от Птица Счастья
И я прочитала! )))

Фу, как неинтересно :(

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.