Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ШОКОЛАДНЫЕ пудели! Часть третья. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56070)

oley 08.01.2014 03:52

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1148888)
непонятно. Тоже поподробнее, пжалста... :smile2:

Белые несут в себе неведомое кол-во разнообразных генов-осветлителей, ведь в идеале белый — он такой белый-белый, а не кремовый, которым большинство из них являются генетически. [также белые зачастую несут всяческих белых пятнышек ;) но это из смежной оперы] И эти гены коричневым не идут на пользу.

EGOR 08.01.2014 04:26

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1148888)
непонятно. Тоже поподробнее, пжалста...

- тебе опять " с буковками"?!:eek: (....you will get fading browns, because of the dilute gene in white-cream ) -http://www.dogenes.com/poodle/pdlcolor.html

O, Оля уже просветила:smile:

wild rose country 08.01.2014 05:43

oley, EGOR, шо, ВСЕ? :eek:
Ну ведь есть же черные от белого родителя, которые черными остаются. Это что, только коричневым всем "везет"?

oley 08.01.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1148903)
oley, EGOR, шо, ВСЕ? :eek:
Ну ведь есть же черные от белого родителя, которые черными остаются. Это что, только коричневым всем "везет"?

Там как-то хитро всё, связано с взаимным расположением соответствующих аллелей. Деталей не помню, потому что не до конца понимаю теорию, но попробую разыскать источник.

PS: ну вот, в частности шиншилловость (cch) никак не влияет на чёрных собак, но осветляет коричневых до серо-коричневых. То есть, в принципе такое возможно.

Toy Art 08.01.2014 12:56

Цитата:

Про осветлители.
- Осветляющих факторов много.
- Изучены до "с буковками"(с) далеко не все,
- Наследуются многие осветляющие факторы, судя по наблюдениям, по "полигенной схеме" (отчего, бывает, даже серебристые щенки от родителей с отличным, "правильным" перецветом, не все "цветут" одинаково хорошо, и даже "прямо притивоположные случаи" - тоже "имеют место быть")...
Про черных, коричневых, белых и про "белый шоколад".
- Осветлители белого (точнее - "тёплого белого") окраса "рисуют" на феомеланине, - осветляют именно этот пигмент(за счет чего урождённо-палевые щенки становятся белыми). -
- Чёрному окрасу, в котором даже имеющийся в шерсти феомеланин всё равно не виден, - эти "феомеланиновые" осветлители практически ничем не вредят,
- А вот "картинка" коричневого окраса состоит из обоих пигментов (сквозь "мелкие" гранулы "коричневого" эумеланина хорошо "просвечивает" феомеланин: "красный" или "жёлтый" - отсюда (в том числе) - разные оттенки "шоколада"" )
- поэтому гены "тёплого белого" окраса сильно "выбеливают" коричневый окрас, когда начинают свою работу по осветлению феомеланина.
...и ещё::
читала где-то что гомозиготный чёрный вообще в принципе гораздо устойчивее : некоторые осветляющие факторы, даже имеющиеся в генотипе, просто "не работают" в нём...
Зато "работают" не только в коричневом, но и в гетерозиготном Bb-чёрном окрасе....((((
Цитата:

PS: ну вот, в частности шиншилловость (cch) никак не влияет на чёрных собак, но осветляет коричневых до серо-коричневых. То есть, в принципе такое возможно.
Конечно: ведь "шиншилловость" точно так же "рисует по феомеланину":
- а значит чёрному (в котором его всё равно не видно) она практически "без разницы",
- а вот коричневому и всем остальеым окрасам, которые формируются - в том числе - и с участием феомеланина, он существенно "стирает" желтые и красные краски, делая их "выбеленными" (((((...

Magic Mist 08.01.2014 13:00

Цитата:

oley, EGOR, шо, ВСЕ?

Мне кажется, что коричневый вариант эумеланина менее стойкий к факторам потери окраса именно из-за более "мелкой упаковочной тары" пигмента, по сравнению с черным вариантом.

Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее.

Magic Mist 08.01.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1147899)
Вот еще рабочий момент. С позволения Кати.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...60875232_n.jpg

Очень понра.

Стрижка же - просто отменная, стильная, нарядная - узнаваемые линии мастера. Радует глаз.

Поздравляю, желаю дальнейших успехов всей вашей команде!

Magic Mist 08.01.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1148766)
Grand CH Sweet O'Grady Anabel's Annie -
http://www.isok.ru/img/full/95fca4a8...895d0b58fe.jpg

и про бороды - какая классная нижняя челюсть! и явно не их меха)))))))))))))))))))))))

Toy Art 08.01.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1148975)
Цитата:

Сообщение от wild rose country
oley, EGOR, шо, ВСЕ?
Мне кажется, что коричневый вариант эумеланина менее стойкий к факторам потери окраса именно из-за более "мелкой упаковочной тары" пигмента, по сравнению с черным вариантом.

Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее.

Мне кажется, что "эумеланиновая" часть осветлителей одинаково "полезна" как чёрному, так и коричневому окрасу :
полно "чёрных-из-под-белых", сильно осветляющихся с возрастом ...
Сама таких стригу...
А сколько пишут о том, что "настоящий чёрный" - теперь на выставках часто - "радикальный черный цвет с МалойАрнаутской улицы", а вовсе не природный эумеланин...((((( ..

Думаю, что разница больше в том, что
- для чёрного "безопасны" "феомеланиновые" осветлители, которые являются окрасообразующими у большой части "белых"...

- А вот "феомеланиновую часть" коричневого (как и "фантомного") окраса они "рушат" вполне отчётливо...(((((

Magic Mist 08.01.2014 13:58

Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.

Из того, что я читала разного я поняла так -
Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас. Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет.

Своё мнение (предположение и тп) о причинах более сильного воздействия возрастных осветлителей на коричневый в сравнении с черным я уже озвучила здесь. Выше.

И одного раза вполне достаточно. ИМХО.

Toy Art 08.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1149004)
Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.

Ситуация аналогична приводившемуся примеру с "не всегда предсказуемым" перецветом "серебра".
Объясняется полигенной схемой наследования осветляющих факторов: общая "картинка" складывается из полученного при оплодотворении "набора" со "сдачи после перетасовки": плюс-минус пара аллелей и "натюрморт" совсем иной выйдет..
Кто "собрал комбинацию" - "выиграл перецвет"...
... кому "карты-другой" не хватило - "остался при своих" окрасах. ...только носителем не перестал быть, отсюда - и "прецеденты": у ярких родителей рождаются как яркие, так и "выцветающие на раз" детки...(((((

Цитата:

Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас.

Оба эти окраса состоят из ДВУХ пигментов.
Разница только в том, что в черном окрасе из-за формы и размера эумеланиновых гранул феомеланина "не видно", - соответственно, его "уход" из шерсти вряд ли кто-то заметит.
В коричневом феомеланин хорошо "просвечивает" сквозь мелкие и из-за своей формы более "разреженные" гранулы эумеланина, создавая общую "картину" окраса.
Поэтому "уход" ФМ из коричневой шерсти отчётливо виден: сначала окрас становится "холоднее" по тону, потом вообще "сереет" .((((
При этом если ЭМ хорошо сохраняется, то окрас будет достаточно тёмным буровато-серым.
Если же "уходият" друг за другом оба пигмента: и ЭМ, и ФМ, - окрас пообще преврашается в то, что здесь нередко называют "линялой тряпкой".

Цитата:

Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет.

Лучший выход - просто совсем не играть в эту "лотерею".:juggle:
ПП вязки белого с коричневым запрещены совершенно небезосновательно.

Вязка с "носителем" "запрещенного белого" ненамного лучше, - вводится фактор "меньшей вероятности" и " меньшей предсказуемости" отрицательного результата: появляется-таки шанс, что какая-то часть поголовья не "зацветёт" сама, а только "понесёт" эти вредоносные для окраса гены своим потомкам...
Вот и вся разница.
Нафига коричневому окрасу эти "вероятности" в плюс к уже "понасаженным" в него ранее?
От прежних-то времен "смешения" окрасов до сих пор пуделиный "шоколад" "очухаться" не может...(((((
При том, что в других породах., разводимых "в рамках" коричневого и черно-коричневого , без экспериментов с "осветлителями", - "шоколад" отлично "держится" до глубокой старости.
Пуделистам остаётся только завидовать...(((((

EGOR 08.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1148977)
и про бороды - какая классная нижняя челюсть! и явно не их меха)))))))))))))))))))))))

- да все в принципе "наше" все, родное американское у этой собачки...:wink:
Собаки п-ков Penndragon, Graphic, Durandel, Lake Cove... Ну еще там есть Serecunda английская, но что-то я не вижу подбородков выдающихся у их собак...:shuffle:
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=397522

Ch Serecunda Perls
http://www.isok.ru/img/full/436bbe78...a753fd7657.jpg
(Serecunda poodles)

Шторм 09.01.2014 01:32

Toy Art, Magic Mist, Спасибо девочки за такие интересные разговоры про генетику )) Как раз вовремя )) Мне для контрольной нужно ))) Я не ветеринар , я дизайнер вообще по сути своей, но все же сижу и разбираю тему ))) Многое даже более интересно чем в теоретитических книгах ))

Юлия Корж 09.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1148610)
Юль, надо же как. А всем , действительно, горький шоколад или огненный абрикос подавай.:)))))))))

Только увидела)Да вот такая я забавная...но еще со времен выхода книги "Малый атлас прод собак"я брежу этим окрасом)))там на фото представляющее большого пуделя просто волшебная собака цвета коричневое серебро)
кстати и в рыжиках мне нравится золотистый абрикос.как лучик солнышка)))

http://f11.ifotki.info/org/be3ff17dd...f135893416.jpg

EGOR 09.01.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1149497)
там на фото представляющее большого пуделя просто волшебная собака цвета коричневое серебро)

- ну вообще-то нету такого цвета - "коричневое серебро" .
Цвет называется либо "изабелла", либо "сильвер-бежевый", либо "серебристо-чайный" (silver-beige, silver-tea).
Кстати, у Нинсанны щенок ее собаки (Диамантина) была как раз именно такого необыкновенного цвета...В те же затертые годы что и собачка с книжки...:shuffle:

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.