![]() |
Цитата:
|
Цитата:
O, Оля уже просветила:smile: |
oley, EGOR, шо, ВСЕ? :eek:
Ну ведь есть же черные от белого родителя, которые черными остаются. Это что, только коричневым всем "везет"? |
Цитата:
PS: ну вот, в частности шиншилловость (cch) никак не влияет на чёрных собак, но осветляет коричневых до серо-коричневых. То есть, в принципе такое возможно. |
Цитата:
- Осветляющих факторов много. - Изучены до "с буковками"(с) далеко не все, - Наследуются многие осветляющие факторы, судя по наблюдениям, по "полигенной схеме" (отчего, бывает, даже серебристые щенки от родителей с отличным, "правильным" перецветом, не все "цветут" одинаково хорошо, и даже "прямо притивоположные случаи" - тоже "имеют место быть")... Про черных, коричневых, белых и про "белый шоколад". - Осветлители белого (точнее - "тёплого белого") окраса "рисуют" на феомеланине, - осветляют именно этот пигмент(за счет чего урождённо-палевые щенки становятся белыми). - - Чёрному окрасу, в котором даже имеющийся в шерсти феомеланин всё равно не виден, - эти "феомеланиновые" осветлители практически ничем не вредят, - А вот "картинка" коричневого окраса состоит из обоих пигментов (сквозь "мелкие" гранулы "коричневого" эумеланина хорошо "просвечивает" феомеланин: "красный" или "жёлтый" - отсюда (в том числе) - разные оттенки "шоколада"" ) - поэтому гены "тёплого белого" окраса сильно "выбеливают" коричневый окрас, когда начинают свою работу по осветлению феомеланина. ...и ещё:: читала где-то что гомозиготный чёрный вообще в принципе гораздо устойчивее : некоторые осветляющие факторы, даже имеющиеся в генотипе, просто "не работают" в нём... Зато "работают" не только в коричневом, но и в гетерозиготном Bb-чёрном окрасе....(((( Цитата:
- а значит чёрному (в котором его всё равно не видно) она практически "без разницы", - а вот коричневому и всем остальеым окрасам, которые формируются - в том числе - и с участием феомеланина, он существенно "стирает" желтые и красные краски, делая их "выбеленными" (((((... |
Цитата:
Потому, наверное, и осветлители на коричневый действуют заметнее. |
Цитата:
Стрижка же - просто отменная, стильная, нарядная - узнаваемые линии мастера. Радует глаз. Поздравляю, желаю дальнейших успехов всей вашей команде! |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что "эумеланиновая" часть осветлителей одинаково "полезна" как чёрному, так и коричневому окрасу : полно "чёрных-из-под-белых", сильно осветляющихся с возрастом ... Сама таких стригу... А сколько пишут о том, что "настоящий чёрный" - теперь на выставках часто - "радикальный черный цвет с МалойАрнаутской улицы", а вовсе не природный эумеланин...((((( .. Думаю, что разница больше в том, что - для чёрного "безопасны" "феомеланиновые" осветлители, которые являются окрасообразующими у большой части "белых"... - А вот "феомеланиновую часть" коричневого (как и "фантомного") окраса они "рушат" вполне отчётливо...((((( |
Toy Art, я знаю рыжих отличного окраса у которых белые предки относительно недалеко, и ничего - неразфеомеланинились. Я даже таких "белых" знаю, у которых этих "окрасообразующих" факторов настолько не хватает, что их и белыми назвать трудновато.
Из того, что я читала разного я поняла так - Осветлители феомеланина (белого и рыжего) сами по себе отдельно взятые не способны попортитить эумеламиновый (черный и коричневый) окрас. Так же и наоборот. Потому нельзя заранее угадать "испортит" ли белый стойкость черного или черный - насыщенность рыжего. Может и испортит, а может и - нет. Своё мнение (предположение и тп) о причинах более сильного воздействия возрастных осветлителей на коричневый в сравнении с черным я уже озвучила здесь. Выше. И одного раза вполне достаточно. ИМХО. |
Цитата:
Объясняется полигенной схемой наследования осветляющих факторов: общая "картинка" складывается из полученного при оплодотворении "набора" со "сдачи после перетасовки": плюс-минус пара аллелей и "натюрморт" совсем иной выйдет.. Кто "собрал комбинацию" - "выиграл перецвет"... ... кому "карты-другой" не хватило - "остался при своих" окрасах. ...только носителем не перестал быть, отсюда - и "прецеденты": у ярких родителей рождаются как яркие, так и "выцветающие на раз" детки...((((( Цитата:
Разница только в том, что в черном окрасе из-за формы и размера эумеланиновых гранул феомеланина "не видно", - соответственно, его "уход" из шерсти вряд ли кто-то заметит. В коричневом феомеланин хорошо "просвечивает" сквозь мелкие и из-за своей формы более "разреженные" гранулы эумеланина, создавая общую "картину" окраса. Поэтому "уход" ФМ из коричневой шерсти отчётливо виден: сначала окрас становится "холоднее" по тону, потом вообще "сереет" .(((( При этом если ЭМ хорошо сохраняется, то окрас будет достаточно тёмным буровато-серым. Если же "уходият" друг за другом оба пигмента: и ЭМ, и ФМ, - окрас пообще преврашается в то, что здесь нередко называют "линялой тряпкой". Цитата:
ПП вязки белого с коричневым запрещены совершенно небезосновательно. Вязка с "носителем" "запрещенного белого" ненамного лучше, - вводится фактор "меньшей вероятности" и " меньшей предсказуемости" отрицательного результата: появляется-таки шанс, что какая-то часть поголовья не "зацветёт" сама, а только "понесёт" эти вредоносные для окраса гены своим потомкам... Вот и вся разница. Нафига коричневому окрасу эти "вероятности" в плюс к уже "понасаженным" в него ранее? От прежних-то времен "смешения" окрасов до сих пор пуделиный "шоколад" "очухаться" не может...((((( При том, что в других породах., разводимых "в рамках" коричневого и черно-коричневого , без экспериментов с "осветлителями", - "шоколад" отлично "держится" до глубокой старости. Пуделистам остаётся только завидовать...((((( |
Цитата:
Собаки п-ков Penndragon, Graphic, Durandel, Lake Cove... Ну еще там есть Serecunda английская, но что-то я не вижу подбородков выдающихся у их собак...:shuffle: http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=397522 Ch Serecunda Perls http://www.isok.ru/img/full/436bbe78...a753fd7657.jpg (Serecunda poodles) |
Toy Art, Magic Mist, Спасибо девочки за такие интересные разговоры про генетику )) Как раз вовремя )) Мне для контрольной нужно ))) Я не ветеринар , я дизайнер вообще по сути своей, но все же сижу и разбираю тему ))) Многое даже более интересно чем в теоретитических книгах ))
|
Цитата:
кстати и в рыжиках мне нравится золотистый абрикос.как лучик солнышка))) http://f11.ifotki.info/org/be3ff17dd...f135893416.jpg |
Цитата:
Цвет называется либо "изабелла", либо "сильвер-бежевый", либо "серебристо-чайный" (silver-beige, silver-tea). Кстати, у Нинсанны щенок ее собаки (Диамантина) была как раз именно такого необыкновенного цвета...В те же затертые годы что и собачка с книжки...:shuffle: |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |