Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Zlato-Sibiri 22.08.2011 07:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Если покупать у них вкусняхи без специальной упаковки, они обходятся ещё дешевле :)
вкусняшки у них классные!!!

Sorbonna 22.08.2011 08:01

Цитата:

вкусняшки у них классные!!!
За "Набор для дрессировки № 3" руки мне отгрызают.. до локтей :)
И всякие другие вкусняшки у нас уходят на ура.

Svetlyachok 26.08.2011 14:09

Знает ли кто-нибудь, как все-таки определить усвояемость корма? Везде говорят, что выход должен быть меньше входа. Для меня это ну очень абстрактно. Насколько меньше? Есть ли процентные соотношения? Или в граммах, например (чур не смеяться!). Кроме того, вот сушка. Она же, пардон за натурализм, выходит явно в более мягком виде, чем поступает, в ней больше воды, которая увеличивает ее в объеме. И как понять тогда, вышло меньше, чем вошло, или нет, и сколько там вообще внутри задержалось?

Aikenka 26.08.2011 16:02

Если собака нормально растёт и развивается, не худеет - то задерживается внутри достаточно :)

Но вообще , по сравнению с натурой (нормальной, правильной натурой, а не тазика каши) - выход ка....шек после корма в разы больше, чем после натуралки. Т.е. в корме большое количество балласта, который транзитом проходит.

Ваша собака размоченную сушку ест? Ну не в кашу, а просто слегка размоченную? Ну взвесте на весах, сколько смоченного корма она съедает в день, а потом уберите за ней на улице в пакетик целофановый и взвесте пакетик :)
Неделю повзвешиваете и узнаете, сколько "входит и выходит" :)

Svetlyachok 26.08.2011 16:17

Aikenka, спасибо за идею размочить корм. Взвесить не проблема :biggrin: Как измерения-то потом анализировать?

Насчет сравнения с натурой. А может, вода из натуры просто другим путем выходит, тем самым уменьшая выход, поэтому и кажется, что он очень маленький? А на сушке наоборот, вода добавляется.

Татьяна 26.08.2011 17:10

Svetlyachok, не заморачивайте себе голову...В домашних условиях определить усвояемость(переваримость) корма не возможно.Только очень приблизительно методом...собачка не худеет,в той же кондиции,значит ей всего достаточно,но при этом она можем есть много и вык...ть много или есть мало и вык...мало.Но там и там баланс,т.е.не худеет и не поправляется.Только в первом случае переваримость корма низкая,во втором выше.

А размачивать корм до какого состояния влаги,чтобы сравнить с влажностью как...к?Или как...ки высушивать до влажности сухого корма (не более10% влаги).Всё не так просто!Да и данные получатся ОЧЕНЬ далекие от реальности.

Aikenka 26.08.2011 19:21

Svetlyachok, я уже поняла, что вы человек педантичный и вам всё хочется проанализировать :)
Но только вот подумайте - зачем? :shuffle: Смысл тратить на это время? :shuffle:
Сушка-не сушка, вод из организма должна выводиться в основном в виде мочи, а кал должен быть умеренно влажным, для того чтобы нормально выкакиваться.
На сушке каки совсем не такие, как на правильной натуре, это факт.
Плохо это или хорошо для собаки - не знаю.
Я сторонник естественности, поэтому лично моё мнение - это не очень хорошо. Но исследования я не проводила и так ли это - не знаю.

Поэтому присоединяюсь к мнению: если внешне всё нормально - не заморачиваться.
Если считаете что что-то не нормально - тогда решать конкретную проблему :)
Вот :shuffle:

Svetlyachok 26.08.2011 19:49

Aikenka, я бы и не заморачивалась, но у него ферментативная недостаточность. Резюме врача по результатам анализов - пожизненно сидеть на любом корме Sensitive или Intestinal. Я проштудировала корма из этой оперы и решила, что наилучшее качество у Арден Гранж (остальное - это РК, Хиллс, Про План и Эукануба). По крайней мере уж Арден Гранж производят не в России. Но меня смущает в его составе картофель. Причем в большом количестве. В то же время в остальных кормах много кукурузы. Понижать "звездность" корма не хочется. Но понять, подходит ли он, я все никак не могу. Кал стал гораздо лучше, факт. Но много его или нормально - загадка. Наедается ли собака - не знаю, он тот еще жрун. Вот и чешу репу, ищу другие показатели :)

Татьяна 26.08.2011 22:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
По крайней мере уж Арден Гранж производят не в России. Но меня смущает в его составе картофель. Причем в большом количестве. В то же время в остальных кормах много кукурузы.
А чем может смущать картофель? В данном беззерновом корме он источник углеводов.Почему много?Так картофеля требуется в несколько раз больше,чем зерна при таком же составе рациона.Если убирают зерно из корма,его необходимо заменять другим углеводистым составляющим.И ещё,картофель приводит к удорожанию кормов.Он сам по себе дороже зерновых(по затратам),а по полноценности таков: 1кг зерновых= 3-4 кг картофеля.

na minutku 26.08.2011 22:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Если убирают зерно из корма,его необходимо заменять другим углеводистым составляющим
Зачем? Почему необходимо-то?

Вика 26.08.2011 22:43

Na minutju, Лесь, что за наивный вопрос! Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).

EGOR 26.08.2011 23:06

Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:

Вика 26.08.2011 23:26

Цитата:

А зачем собакообразным картофель, не подскажете?
Затем, что производителям и продавцам кормов хочется заработать на хорошие машины, дома и т.п.. В связи с этим возникла страшная необходимость убедить владельцев в том, что хищные млекопитающие срочно должны стать вегетарианцами.

Татьяна 27.08.2011 00:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Зачем? Почему необходимо-то?
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:

Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:
Для экономии белка:jok:

Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]:

Вика объяснила более популярно!

na minutku 27.08.2011 06:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:

Татьяна добавил(а) [date]1314395206[/date]:

Для экономии белка:jok:

Татьяна добавил(а) [date]1314395312[/date]:

Вика объяснила более популярно!

Татьяна! Вас вычеркиваем!!!!!!!! :biggrin:
Мы тута хотим, чтобы нам научно об'яснили зачем и почему! :biggrin:

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.