![]() |
вот,я тоже думаю,что должна скорректировать,только какая,вот стрижка.......если ребенок гуляет или бабушка,то тянет,а у нас с мужем почти нет(особенно у мужа,ходит рядом)
|
Naturella, Понятно.
|
У меня вопрос: помимо внезапно свалившейся на девку ложной беременности (так и ухаживает за своей игрушкой, но постепенно интерес спадает и остается только ночью), она вдруг почему-то решила убегать. С 6 месяцев у нас этой проблемы не было, по команде подходила мгновенно, а тут — сбегает в реку, сбегает к собакам, сегодня чуть не выбежала за территорию парка к машинам...Что делать-то с ней? И не отпускать жалко, а отпускать с таким поведением — опасно для ее жизни. Это связано с гормонами? Или просто она обнаглела?
|
avi_back_to_black, у меня не убегала.Вот только последнюю неделю вздумала всех облаивать-коляски,велосипеды,детей,и даже некоторых прохожих.А раньше вообще ни на кого не обращала внимания
|
larisa240675, дьявольские гормоны, бедные девочки. У нее прошло? У моей никак.. ноет и ноет ночью с игрушкой своей, несчастное существо. Бегает по 6!!! часов в день, не жрет практически ничего, но все равно не отпускает ее.
|
avi_back_to_black, молоко есть?
|
avi_back_to_black, у нас без молока.Вечером приносила игрушки к нам на диван и ложилась рядом спать.Сегодня уже просто спит,никого не приносила.Надеюсь,проходит .НО облаивание...
|
avi_back_to_black, бедная Ави!Пусть у неё всё быстрее пройдёт!!!
|
Naturella, нет, молока нет. Авик была довольна агрессивна к обнюхивающим ее кобелям, прямо перед началом этого состояния сильно огрызнулась на незнакомую суку французского бульдога. Но сейчас, вроде бы, в дог-парке, куда я ее отвожу на день на аджилити-игры с собаками, никакой агрессии у нее нет. В парке прекрасно играет, в прекрасном настроении, счастливая убегает и счастливая уходит. А дома — как подменяют ее. Причем такая нагрузка, казалось бы, спи себе и спи дома, но она дома очень страдает.
|
Ложняк.
Все игрушки убрать, особенно пищащие. Максимум физических нагрузок - до измота.. Минимум жидкостей. И не причитать над собакой - не жалеть её. ))) Ложная беременность - нормальное физиологическое состояние для псовых. Насчёт молока - есть или нет. Можно и не увидеть, пока не нажмёшь на молочную цистерну. |
мон ренессанс, ну так жалко, нет сил, сердце разрывается :) Я нажимала — нету молока, соски спокойные, не набухли. Я все спрятала уже, но она стала питать нежность ко мне и мужу: притаскивает ко мне свое одеяло, прижимается, кладет голову и облизывет...Мне кажется, что немного лучше стало. Вожу ее каждый день в специальный центр для собак, где их с 9 до 6 развлекают, гоняют, занимают и тренируют — мне кажется, что это хорошо работает.
У меня вопрос по жидкости: как ее ограничить? У нас сейчас довольно жарко, она в черной шубе отрощенной на максимум на ее возраст. Еду я ограничила по максимуму, да она и сама не ест, а вот с водой — я не представляю, как это безопасно сделать? И вопрос по выгулу: она на гормонах не смотается от меня? Я не очень понимаю, чего можно ожидать от несчастного ребенка. Если без поводка сейчас опасно ее отпускать — я продолжу ее сдават в этот парк на игрища и тренировки. |
У меня растет щенок кто б советом мне помог #3
Ну все смешалось в теме - и кот, и собака, и про себя честную, и про страхи выс казывания на форуме...
Darka, мне жаль, что собака у вас. И вас жаль, и собаку. |
Цитата:
Тут вот в чём дело. Надо немножечко забыть о себе, о своих переживаниях, а думать только о собаке. А собака - оно сенсор. Т.е. считывает она вашу эмоцию жалости и расшифровывает её для себя как некое своё неблагополучие. Хозяйка сочувствует - значит, со мной и вправду что-то не так! - вот что приблизительно ощущает собака. И Вы своим выраженным сочувствием усугубляете её психическое состояние, как бы поощряя собаку в её беспокойстве. Я бы сказала, что это типичное положительное подкрепление с Вашей стороны. А между тем, надо постараться вести себя индифферентно. Ну то есть, ничего у нас не изменилось, всё по-прежнему, всё Ок. Меня мой собственный опытный заводчик, она же ветврач, многому научил в своё время. Расскажу. Однажды мы с ней пошли в дом к больному энтеритом боксёру моей приятельницы. Тяжело-больному. Т.е., как говорится, состояние - живёт третий день лишний...Представьте себе глаза боксёра вообще, а тем более на осунувшейся от обезвоживания морде - эти огромные страдальческие глаза... Это - обнять и плакать. Что и делала хозяйка собаки, с выражением в глазах, подобным боксёрьему. Так вот, ветеринар мой просто натурально прикрикнул на хозяйку - Прекратите так смотреть на неё! Вы убиваете свою собаку! Одним взглядом только убиваете! А ей и так фигово! Ей бы выкарабкаться, а вы мешаете! Так вот, хозяйка с собой справилась, а собаку вытянули из болезни. Цитата:
А вода - это святое, конечно. Сколько пьёт, столько и пьёт, ессно. |
Ещё про это забыла:
Цитата:
А если так, как Вы пишете (нету молока), это означает, что ложняк не выражен в крайней степени состояния. Тогда я не понимаю, зачем прибегать к гормональным препаратам: Цитата:
А если не доверяете полностью своей собаке, конечно, водите на поводке. |
PS^
Кажется, я неправильно поняла Вас вот здесь: Цитата:
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1463109591/a...12638535_m.jpg © Если так, реплику свою снимаю. ))) |
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |