Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

Fiona 23.08.2011 11:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва
на собаках можно заработать, только если ты их любишь. тогда отдача будет. у меня есть знакомая она разводит шибу, ни где не работает. дома 3 суки и кобель, она занимается с ними, ходит по выставкам, занимается аджилити и вообще всем довольна, ей хватает на хлеб и на масло и говорит даже на икру. и еще другая занимается пемброками и кардиганами, так же сама хендлер и кинолог, живет за городом, собак много 8 без щенков. каждый день гуляет с ними по 2 часа, плавает, вся ее жизнь построена на собаках и она всем довольна денег хватает.

ну мож у них мужики олегархи
я бы так тоже жила, чо:crazy:

Serenada 23.08.2011 11:34

Ирина Москва,
если собак любить, то тратится на них тем более в разы больше :-)))

jorika 23.08.2011 11:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Ира, это бизнес. И как всегда в бизнесе - не можешь свести дебет с кредитом, начинай сокращать издержки. Минусуй ветеринарию (прививки самому ставить куда дешевле, вакцину оптом брать можно и биовак, копейки и слезы получается). Штамп в ветпаспорта ставить - или знакомый вет в районке, или самому можно печать заказать районного ветучастка.

Вводишь естественный отбор - кто сам помер, тех значит и в разведение ладно что не пустили.

Экономишь на еде - понижаешь классность корма, переходишь с мяса на дешевую сушку, берешь оптом чтобы было дешевле. Понижаешь планку того что считать нормальной кондицией.

Увеличиваешь количество способных рожать сук - берешь количеством. Ставишь клетки в 2-3 яруса. Получаешь пресловутое "10 старушек рупь".

Вяжешь только со своими кобелями.

Не вкладываешь нестерпимого бабла в выставочную карьеру - большинство сук ограничиваются получением выставочной оценки или получают свои титулы на безконкурентной основе.

Ну кобеля можно попоказывать.

Когда лишаешься физической фозможности выгулять ораву - перестаешь выгуливать. В лучшем случае в коридоре на пеленки, в худшем - на пол, в ужасном - в клетке под себя.

Вложения минимальные. Отдача присутствует. Это же просто. Не можешь продавать эксклюзивно дорогое шмотье, вози "китай" большими тюками. На булочку с маслой хватит.

В нашей породе еще стричь можно. Тогда уже каждая старушка по рублю покажется.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Да, забыла. Если конечно каждому песику подбирать индивидуально косметику и шерсть беречь, то конечно будут затраты. Думаю, все помнят лекцию Оли Архиповой на показательной стрижке, про уход за шерстью и косметику.

Можно не париться с волосами вообще. Всех кто не выставляется - бреем. Моем "секретами бабушки агафьи", берем "Белиту" в канистрах и т.п. косметику. Индивидуально ничего не подбираем.

На бритых собак, которых никто не моет раз в неделю-две косметики уходят - капельки. И опять же если это копеечное говно, а не косметика, то затраты смешные даже при масштабах.

И все нормуль. :crazy: :crazy:

Можно им из Америки чемодан игрушек привезти и люлечку, как моя начальница из нашей последней командировки. Можно баул всякого, включая матрасики и мячики, как я с Крафта.

Тут вон заводчики то люлечки покупают. То домики. Фигни всякие. Каждому щеночку приданое. Себе новую щеточку олл системс.

А можно не париться:) Проще надо быть, девочки:)

jorika добавил(а) [date]1314088748[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
jorika,

ну с этой точки зрения - и собирание пустых бутылок бомжами - тоже бизнес :-)

Никто и не говорит что это супер-прибыльный бизнес. НЕ всякий же бизнес работает с высокой рентабельностью. Если хватает на основные нужды "питомника" и "заводчика" - уже хорошо. Много малого бизнеса в России так и живет, есличо.

Сами на себе таскают свой товар. Сами за прилавком стоят. Сами на оптовую базу едут - потому что нанять кого-то не на что. А так вроде копеечка в кармане.

Бомжам с бутылками тоже хватает на курево и бухло.

Ирина Москва 23.08.2011 11:39

jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.

Serenada 23.08.2011 11:40

jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

jorika 23.08.2011 11:46

Цитата:

jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.
Понимаете, кто издержки не уменьшает, тот в "плюс" не выходит, только если порода не на пике популярности, чтобы щенки по 60-80 тысяч в среднем стоили.

Повторюсь, если это дорогостоящее хобби - это одно. Когда это становится бизнесом - совсем другое. Когда бизнес этот солидно поставлен, там и вложения колоссальные, и потери могут быть значительные. Но и цены на качественных щенков высоки. Если речь идет об игре не по-крупному, то высоко держать собственную планку и незачем. Рожают же. И на Педигри, и на Трапезе, и на Нашей марке рожают. Зачем диетическим мяском кормить?

Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака? И какой вес вы считаете нормальным для этой ростовой разновидности?

Вы удивитесь сколько владельцев и заводчиков навскидку не смогут сказать, какой вес у их собак - потому что собак много и следить за весом просто некогда и недосуг. И еще больше вы удивитесь, какой разной будет норма упитанности для разных людей. Сколько народу начнут списывать это на тонкие кости, на разницу в зависимости от телосложения. Сколько народу даже не задумаются над тем что у их собак просто почти нет мышц и эта мнимая упитанность - просто жирок на ребрах. И что собаки эти мало весят потому что мышцы куда тяжелее жира. И так далее.

Ирина Москва 23.08.2011 11:50

Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую.

jorika 23.08.2011 11:52

Цитата:

jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет????
Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз.

Ир, я никого не развожу:) И норму дешевого корма не то что не помню - я ее не знаю!

Мои съедают дорогой сушки около 3 кило в месяц на нос. Плюс мясо, плюс шейки, плюс субпродукты.

Я не обсчитывала такой бизнес, потому что нужно понимать масштабы, чтобы достоверные прикидки делать. Тем не менее такой бизнес имеет место быть. И не прогорает. Держится на плаву. Часто в ущерб личной жизни (нормальный мужик не утерпит в таких условиях). Часто в ущерб своим же детям. Этих историй - вагон. Народ держится за такие фермы как за свой источник дохода. Может потому что больше ничего не умеют. Может потому что до уровня высокого качества и эксклюзивных услуг не дотягивают. А может просто потому что в колею попали и остановиться уже не могут.

Я как-то разговаривала с владельцами йоршиков. У них пару лет назад была простая формула рентабельности. При условии содержания собак в нормальной (более-менее) шерсти и каких-то выставках нужно иметь за раз не менее 4 регулярно рожающих сук. Кобель лучше свой, конечно. Тогда выходишь в плюс по затратам на всю эту псаренку. Меньше сук - по нулям или в минусе. НЕ знаю какая сейчас у них арифметика.

Даня 23.08.2011 11:56

Ирина Москва, мясо быстро и мелко рубится в блендере : вжииик ...:wink:

Serenada 23.08.2011 11:58

jorika,

я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-)))

НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же.

Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится.

jorika 23.08.2011 11:58

Цитата:

Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую.

Лучше мужа любить:)

Какого размера у вас собаки? У них проблемы с зубами и деснами? Если нет проблем и собаки побольше крысы, не обязательно все резать мелко.

Можно покрупнее. И можно сразу сварить большую кастрюлю еды, охладить, расфасовать порционно и заморозить на неделю. И тогда кормежка будет - например утром творог, вечером разморозили гречку с овощами и мясом. Потом утром шейки (их не надо резать, с ними даже тои справляются), вечером разморозили гречку. Утром мясо порезали (довольно крупно, чего уж там, сами разжуют, не сахарные, они же хищники!), вечером кашку разморозили.

Даня 23.08.2011 11:59

jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...

jorika 23.08.2011 12:00

Цитата:

jorika,

я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-)))

НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же.

Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится.

Ир, это со стороны понятно что кассир в супермаркете имеет столько же, плюс выходные, отпуск и геморрой только в прямом смысле этого слова:)

Когда внутри этого "супа" варишься, часто есть иллюзии на свой счет:)

То есть мы можем сколь угодно подвергать сомнению целесообразность такой деятельности - тем не менее, она есть, в том числе и в нашей породе.

Ira i Laki 23.08.2011 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
Одна старушка - гривенник. Десять старушек - уже рупь!
jorika, :appl: :appl: :appl:

Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy:

Так и складывается копеечка к копеечке :smile:

Как подробно jorika всё изложила :appl:

Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие.

Даня 23.08.2011 12:02

jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой .. а с шейками справляется на раз-два...

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.