![]() |
Цитата:
ну мож у них мужики олегархи я бы так тоже жила, чо:crazy: |
Ирина Москва,
если собак любить, то тратится на них тем более в разы больше :-))) |
Цитата:
Можно не париться с волосами вообще. Всех кто не выставляется - бреем. Моем "секретами бабушки агафьи", берем "Белиту" в канистрах и т.п. косметику. Индивидуально ничего не подбираем. На бритых собак, которых никто не моет раз в неделю-две косметики уходят - капельки. И опять же если это копеечное говно, а не косметика, то затраты смешные даже при масштабах. И все нормуль. :crazy: :crazy: Можно им из Америки чемодан игрушек привезти и люлечку, как моя начальница из нашей последней командировки. Можно баул всякого, включая матрасики и мячики, как я с Крафта. Тут вон заводчики то люлечки покупают. То домики. Фигни всякие. Каждому щеночку приданое. Себе новую щеточку олл системс. А можно не париться:) Проще надо быть, девочки:) jorika добавил(а) [date]1314088748[/date]: Цитата:
Сами на себе таскают свой товар. Сами за прилавком стоят. Сами на оптовую базу едут - потому что нанять кого-то не на что. А так вроде копеечка в кармане. Бомжам с бутылками тоже хватает на курево и бухло. |
jorika, ох как вы правы. просто не все готовы издержки уменьшать. да кстати у моих знакомых гребут говно молдовани, даже на них хватает. но мы живем за городом нам проще, у нас курочки ( яйца, мясо), кролики, перепелки, да и овощи свои есть. как пуделя любят помидоры и перец болгарский и все свое деш деш только ручки приложить. так что собачкам и нам даже мяско диетическое.
|
jorika,
ну и ответь тогда сколько стОит у таких размноженцев щенок пуделя??? ну сколько???? ну 20 тыщ в Москве и 10-15 в регионе. Разве нет???? Для примера. Берем среднюю тойку на пределе или карлицу. Я не помню уже, сколько она сьест кг корма в месяц??? ( у недорогого как правило расход больше). У меня в доме 4 года собак нет. Я уже не помню нормы и тем более стоимость корма....скажи мне навскидку плиз. |
Цитата:
Повторюсь, если это дорогостоящее хобби - это одно. Когда это становится бизнесом - совсем другое. Когда бизнес этот солидно поставлен, там и вложения колоссальные, и потери могут быть значительные. Но и цены на качественных щенков высоки. Если речь идет об игре не по-крупному, то высоко держать собственную планку и незачем. Рожают же. И на Педигри, и на Трапезе, и на Нашей марке рожают. Зачем диетическим мяском кормить? Знаете, есть крайне простой тест. Можно просто задать себе простой вопрос и честно на него про себя ответить. Вопрос этот - сколько весит ваша собака? И какой вес вы считаете нормальным для этой ростовой разновидности? Вы удивитесь сколько владельцев и заводчиков навскидку не смогут сказать, какой вес у их собак - потому что собак много и следить за весом просто некогда и недосуг. И еще больше вы удивитесь, какой разной будет норма упитанности для разных людей. Сколько народу начнут списывать это на тонкие кости, на разницу в зависимости от телосложения. Сколько народу даже не задумаются над тем что у их собак просто почти нет мышц и эта мнимая упитанность - просто жирок на ребрах. И что собаки эти мало весят потому что мышцы куда тяжелее жира. И так далее. |
Serenada, пора с работы уходить,и собак любить, а то каждый день муж ругается что собаки бегут к воротам как машина проезжает. меня встречают, встречают....
я кормлю натуралкой мясо рис гречка, овощи и собаки хорошо выглядяь, только морики много, варить, мясо резать мелко. хочу на сушку. только вот не решу на какую. |
Цитата:
Мои съедают дорогой сушки около 3 кило в месяц на нос. Плюс мясо, плюс шейки, плюс субпродукты. Я не обсчитывала такой бизнес, потому что нужно понимать масштабы, чтобы достоверные прикидки делать. Тем не менее такой бизнес имеет место быть. И не прогорает. Держится на плаву. Часто в ущерб личной жизни (нормальный мужик не утерпит в таких условиях). Часто в ущерб своим же детям. Этих историй - вагон. Народ держится за такие фермы как за свой источник дохода. Может потому что больше ничего не умеют. Может потому что до уровня высокого качества и эксклюзивных услуг не дотягивают. А может просто потому что в колею попали и остановиться уже не могут. Я как-то разговаривала с владельцами йоршиков. У них пару лет назад была простая формула рентабельности. При условии содержания собак в нормальной (более-менее) шерсти и каких-то выставках нужно иметь за раз не менее 4 регулярно рожающих сук. Кобель лучше свой, конечно. Тогда выходишь в плюс по затратам на всю эту псаренку. Меньше сук - по нулям или в минусе. НЕ знаю какая сейчас у них арифметика. |
Ирина Москва, мясо быстро и мелко рубится в блендере : вжииик ...:wink:
|
jorika,
я тоже не развожу :-))) и потому не знаю ни норм и ни цен :-))) НО! я глубоко убеждена, что такие вот "разводни" особенно с пуделями, это как в том анекдоте " зато бульон и я при деле". Вот сейчас, пока сука родила, создается иллюзия что на этом можно заработать. На самом же деле, если тщательно вести учет доходов-расходов, то становится очевидно, что прибыли то нет! Ну или она есть из расчета так скажем средней зарплаты в месяц по региону. Т.е. если на самом деле раздать собак и пойти продавцом в ближайший супермаркет - то денег будет столько же! А... возни....в десятки раз меньше. :-))) В крайней случае, если талант есть, то можно быть просто грумером, без "разводни", деньги будут те же. Йорки да, это отдельная пестня, как впрочем и все коммерчексие породы. Но пудель то к ним не относится. |
Цитата:
Какого размера у вас собаки? У них проблемы с зубами и деснами? Если нет проблем и собаки побольше крысы, не обязательно все резать мелко. Можно покрупнее. И можно сразу сварить большую кастрюлю еды, охладить, расфасовать порционно и заморозить на неделю. И тогда кормежка будет - например утром творог, вечером разморозили гречку с овощами и мясом. Потом утром шейки (их не надо резать, с ними даже тои справляются), вечером разморозили гречку. Утром мясо порезали (довольно крупно, чего уж там, сами разжуют, не сахарные, они же хищники!), вечером кашку разморозили. |
jorika, еще для рентабельности отрожавших сук в 6-7 летнем возрасте отдают как трехлетних " по семейным обстоятельствам " без доков ...
|
Цитата:
Когда внутри этого "супа" варишься, часто есть иллюзии на свой счет:) То есть мы можем сколь угодно подвергать сомнению целесообразность такой деятельности - тем не менее, она есть, в том числе и в нашей породе. |
Цитата:
Serenada, да эти два щеночка капля в море. А как Вам прибыль от сотни вязок супер-пупер тойчика-кобелька, это уже ручеек :crazy: Так и складывается копеечка к копеечке :smile: Как подробно jorika всё изложила :appl: Как и всякий бизнес собачий имеет свои плюсы и минусы, можно и пролететь, надо и бизнес-жилку иметь, умело организовать рекламу, работать с людьми, есть и масса неудобств, всё-таки товар - живой, нервы должны быть крепкие. |
jorika, а мой нерентабельный гад не ест размороженное , нюхает и уходит с недовольной мордой .. а с шейками справляется на раз-два...
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |