Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мытьё пуделя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2219)

ulyayar 19.01.2007 23:08

Вика, мои без поводков выходить не умеют, ну просто дикари))) Ты бы ужаснулась...)))))))))

Bone 28.01.2007 08:57

Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня оба пуделя почти остались без выставочной шерсти на голове.
Малой выдернула Кнопа, когда была маленькой. Да и сама Боня постоянно треться головой об диван и кресла, когда завязаны резиночки. Когда я дома, я могу это контролировать, а когда они одни :argue:
Причем у Бони, как будто и не растет шерсть в том месте где вырвали...
Шерсть у Кнопы, наверное, я сама испортила :((( У неё очень мягкая шесть и жутко скатывается. Я завязывала ей маленькие мягкие резиночки тканевые, а потом нашла у китайцев тонкие резиновые (как из шариков надувных).
Теперь у её на голове шерсть разной длины. Как будто половалась или посеклась от них.
Подскажите что можно сделать? Нам в марте на выставку, а как с такой головой?:diablo:

ZLjusja 28.01.2007 18:38

У моих шерсть на ощупь абсолютно разная. У Триш пожестче и более упругая. У Сильвии очень мягкая и шелковистая. Обеим завязываю уши и чубчики латексными резиночками - другие держат хуже. На своих собаках заметила, что больше всего шерсть теряется и портится, когда она вовремя не помыта. У мелкой сейчас шерсть со щенячьей меняется на взрослую, сильно скатывается. Расчесываю сбрызгивая, чтобы потери были минимальными.

Вика 28.01.2007 23:40

Bone, сделать уже ничего нельзя. Ну разве что подровнять кончики ножницами.
А так - только ждать, когда вырастет. Причем бывают случаи, когда именно после выдирания шерсть очень долго практически не растет. Через какое-то время потом начинает буйно колоситься, но далеко не сразу.
А бывает, что и сразу расти начинает.
Вообще лично я люблю в таких случаях сбривать всё наголо - потом обычно очень хорошая шерсть вырастает. Но я, собсно, всегда была сторонником радикальных мер. :) Мало кто на такое соглашается. :)

Bone 29.01.2007 05:26

ZLjusja, Вика, спасибо за ответ.
Мою раз в неделю. И расчесываю, так как Вы пишете. :(
Кнопе год сейчас. А в каком возрасте шерть со щенячьей меняется на взрослую?
А как сохранить шерсть если она на поводке гуляет?

Цитата:

Причем бывают случаи, когда именно после выдирания шерсть очень долго практически не растет.
Вот она и не растет у Боньки. А брить прям наголо?:vis:
Ну если решусь, только летом. А на окрас коричневых бритье не влиеет? (наверное глупый вопрос :))
Жалко, шерсти у неё везде вагон, а чубчик выщипан:frown: :diablo:

ZLjusja 29.01.2007 10:39

У нас папа всегда против радикальных мер. А я по принципу "волосы - не зубы" т.е. вырастут новые, ещё лучше прежних. Но если не хотите брить, ровняйте понемногу.
У меня Триш меняла щенячью на взрослую месяцев в 9, а Сильвия чуть позже, в 11 месяцев

Вика 29.01.2007 15:38

Bone, возраст смены шерсти может несколько варьироваться. У кого-то первые намеки на взрослую шерсть начинают появляться уже с 5 месяцев, а у кого-то к двум годам. У нас, кстати, в прошлом году одна абрикосовая собака решила сменить щенячью шерсть на взрослую только после родов. :biggrin:

Сохранить шерсть при прогулках на поводке - выгуливать только на тоненькой скользкой ринговке и постоянно следить, не начинает ли она спутываться. Как начинает - сразу расчесать. Длинную шерсть на шее придется завязывать либо в хвостики, либо в папильотки.

Не, ну если не хочется брить наголо, то и не надо. Я ж говорю: это я просто сторонник радикальных мер. :)
Можно подстричь коротко ровно ножницами. Но после бритья часто (хоть не всегда) бывает другой эффект. Шерсть начинает расти намного гуще. Только брить лучше не против шерсти, а по.
Вопрос про коричневых очень даже не глупый! Очень даже интересный! Сейчас поищу фотки и напишу подробне.

Вика 29.01.2007 15:59

Вложений: 1
Вот этого пса первые шерсть лет стригли только во льва. Годам к трем у него образовалась граница по цвету - грива темная, а попа - где всегда было подстрижено короче - седая.
Хотя у него и на ногах тоже контрастно шерсть осветлилась, хотя там раньше не брили.
Так вот, ближе к семи годам его начали стричь в ветерана. На фото он как раз отфенен перед такой стрижкой. Граница темной гривы и седой попы все равно сохранялась.

Bone 29.01.2007 16:05

Вика, а потом окрас выровнялся?

Вика 29.01.2007 16:06

Вложений: 1
Прошлым летом, когда ему пошел восьмой год, пса побрили наголо всего. После чего остатки темного цвета у него ушли. Вот таким я его сняла в ноябре (к сожалению, еще не мытый - после мытья не было времени фотографировать).
Причем при общем радикальном советлении у него почему-то резко потемнела морда.
Стригли против шерсти ножом 2мм.

У меня больше не было возможности понаблюдать, как меняется коричневый окрас в зависимости от стрижки - все остальные мои коричневые клиенты стригутся в модерн. Может быть, это только частный случай. Но любопытно.

Bone 29.01.2007 16:10

Что-то мне перехотелось её вообще брить :(
Вдруг из шоколадки превратиться в пропавший шоколад :(
Ей только 1,5 года....

Вика 29.01.2007 16:14

Bone, полтора года - не семь. ;)
Но вопрос-то даже не в том, брить или не брить. Вопрос в том, как срезание волоса вообще на него влияет.
Ведь попу этому пуделю в скандинавском льве налысо машинкой отродясь никто не брил, верно? А поседела сильно.
Вообще, конечно, загадочный этот пес в плане окраса.
Я предполагаю, что к этой весне он опять потемнеет. Есть предчувствие.

Выдранная шерсть может - равно как и подстриженная - либо резко потемнеть, либо резко осветлиться. В коричневом окрасе для меня это явление совершенно непредсказуемое.

Bone 29.01.2007 16:17

А у Боньки тоже седеет только попа.
Может это у многих коричневых...

Вика 29.01.2007 16:17

Я тут подумала. Есть аналогия у шнауцеров. У них есть жесткий тип шерсти и грубый. Грубый тип выщипывание воспринимает как травму и начинает активно седеть и осветляться. А жесткий - наоборот, после выщипывания волос вырастает более яркий, блестящий и крепкий.
Что-то, видимо, и у нас из этого рода. Интересно бы разобраться.

Вика добавил(а) [date]1170076819[/date]:

Да, если вспоминать красных (темно-красных). Вот у одной и той же собаки шерсть по-разному реагирует на травмы. Иногда вырастает совершенно седой обесцвеченный волос, а иногда - наоборот, темно-темно красный. И черт их разберет, что требуется для какого варианта...

Bone 29.01.2007 16:23

Цитата:

Грубый тип выщипывание воспринимает как травму и начинает активно седеть и осветляться.
и что с ними делают? все равно выщипывают?
я просто ничего не знаю про шнауцеров... их же тримигруют, а это вроде и есть выщипывание..

кстати, вспомнила...
у моей мамы коричневый пудель 8 лет, он получил травму (укусила собака). Так вот на почти белом поседевшем пуделе, появились очень темные коричневые пятна...
Так это получается рана... тоесть надо поранить всего пуделя, чтобы он стал темным :( :( :(

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.