Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Воздействие на внешний вид (окраска, лак и тп) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2803)

EGOR 03.12.2007 19:15

Вложений: 1
Ninsanna,
Цитата:

И прически у их пуделей без "вавилонов", и все-все-все окрасы....
Ну если честно, то эти, которые без "вавилонов" как-то все же победнее смотрятся, чем тe которые с ними... Даже если собачки одинакового качества...:shuffle:

Вот собачка без "вавилонов и лака"...

EGOR 03.12.2007 19:17

А вот - с "вавилонами" и лаком...
Ну правда ж - наряднее?!:wink2: :wink: :biggrin:

Вика 03.12.2007 19:43

EGOR,
Цитата:

Вика, ну в обшем-то у нас здесь это так и происходит, как вы описали...
А я никак не описывала. Я просто написала, что как мероприятие для разведения - есть/должна быть бонитировка.

Цитата:

Правда бонитировки нету, но всегда можно просто приехать к заводчику в питомник
Странный континент - эта Америка... И странные люди, населяющие его... :) Захотели посмотреть существенную часть поголовья пуделей - сели на машинку и поехали кататься по весям. :) Из питомника да в питомник, от заводчика да к заводчику. :) Бросив работу и имея охренительное количество свободного времени и денег. :)
Хочу в США или Канаду на ПМЖ! Хочу кататься по просторам от питомника до питомника!..

Лена, бонитировка для того и существует, чтобы не кататься, а посмотреть/оценить поголовье за раз целиком. Плюс - увидеть поведение молодых собак вне родных стен, что очень существенно.

Вика добавил(а) [date]1196700376[/date]:
Цитата:

Ну правда ж - наряднее?!
Абсолютно одинаково нарядны. Просто Вам причёска с топом нравится больше. :)

Ninsanna 03.12.2007 19:48

Ну, Лен, насчёт "наряднее" - это что кому нравится...
На мой взгляд, собака на первом снимке достаточно нарядна и при этом вполне пропорциональна (я бы только чуть опустила нижнюю линию рубашки, чуть).
А на втором снимке какой-то монстр из разряда "головастиков ужасных" - голова-голова-голова-шеяяяяяяяяяяяя----а ноги-то где?
Ну, куды...ну, зачем такая башка при голой-то жо..? А?
Без порток, а в шляпе:aaa:

jorika 03.12.2007 20:19

А мне нравится собака без "шапки". сделано красиво и очень шоу. гораздо приличнее выглядит, чем три пера на два ряда, но зато длинные... просто у собаки еще и шея имеется. и владелец может смело себе позволить такую стрижку без ущерба внешнему виду песика. респект!

EGOR 03.12.2007 21:34

Вика,
Цитата:

Захотели посмотреть существенную часть поголовья пуделей - сели на машинку и поехали кататься по весям.
если надо посмотреть поголовье "в целом", так едут на выставку и смотрят. Мы так давно тут лачимся и вавилонимся, что заводчики научились рассматривать поголовье сквозь лак и вавилоны!:wink2: :tongue: :hah:
А вот если надо выбрать своей конкретной суке кобеля конкретной линии или типа, то едут к максимум 2-3-м заводчикам в питомник... И смотрят... :shuffle:

А насчет собачек без "вавилонов" и лака, выглядяших вроде даже ничего - так это я вам один из лучших примеров привела...:rolleyes:
Основная же масса их выглядит вот так:
Нравится?

Yulja c Dizelem 03.12.2007 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Нравится?
нееееееееее
у нас иногда в таких стрижках приходят ради плем оценки

LioudmilaSherman 03.12.2007 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну, Лен, насчёт "наряднее" - это что кому нравится...
На мой взгляд, собака на первом снимке достаточно нарядна и при этом вполне пропорциональна (я бы только чуть опустила нижнюю линию рубашки, чуть).
А на втором снимке какой-то монстр из разряда "головастиков ужасных" - голова-голова-голова-шеяяяяяяяяяяяя----а ноги-то где?
Ну, куды...ну, зачем такая башка при голой-то жо..? А?
Без порток, а в шляпе:aaa:

НинСанна, собачка на второй фотке "утопила" свои ножки в травке ...:wink2:
Кстати, на выставках UKC выставляются все теже собачки из АКС, многие тренируют их перед выставками в АКС на выставках UKC, в ринг выходят и с "вавилонами", и без них, даже в модерне можно увидеть пуделей. Ринги смешно выглядят: все, как из разных сказок, есть и бабы -яги, есть и царевны прекрасные...:crazy: но выигрывают, как правило царевны...:biggrin: Хотя все довольны : и пообшаются друг с другом, и соперников посмотрят молодых, и собачкам тренинг... :lol:

LioudmilaSherman 03.12.2007 23:05

Лена права:в ринге собаки без "вавилонов" теряются , выглядят очень куцо, поставьте рядом с Justin пуделя с маленькой шапочкой:

Вика 03.12.2007 23:35

Цитата:

Нравится?
Мне ваще в принципе другая стрижка нравится, не лев.
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что.
Лично моё грумерское мнение.

А вот белая собачка, фото которой Вы до этого вешали, смотрится весьма и весьма пристойно.

Вика добавил(а) [date]1196714494[/date]:

Вообще дискуссия о "вавилонах" навела меня на грустную мысль, что, судя по всему, среди современных выставочников пуделей с правильной структурой шерсти, которой и не требуется укладка фиксирующими спреями, практически не осталось. Благодаря этим самым спреям.

oley 03.12.2007 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Что же касается львов, то я считаю, что если на голове-теле настолько мало шерсти, как у собаки на фото, то там этот самый континенталь не лепится ни коим образом. Уж лучше - шапка на голове средних или больших размеров и жилетка на теле, чем такое непойми что.
Лично моё грумерское мнение.

Вика, это своего рода новое веяние, пришедшее одновременно с признанием большого пуделя подружейной собакой. Называется "исторически-корректный континенталь". Чтобы успешно выставляться в системе AKC (и видимо ранее и в UKC), шерсти надо ОЧЕНЬ много. Это не позволяло энтузиастам породы заниматься с собаками охотничьим искусством. То же самое с обычным обидиенсом: очень часто слишишь такую фразу "вот закроем чемпиона, пострижемся и возьмемся за ум" (не мне Вам объяснять, что будет, если за ум браться только в полтора-два года...). Чтобы не произошло разделения на рабочих пуделей и красивых но бесполезных, появилась вот эта стрижка, которая формально соответствует требованиям стандарта и позволяет по болотам лазить до того, как собака закончит свою выставочную карьеру. Да, не супер-красиво, но идея-то здравая!

Вика 03.12.2007 23:58

oley, так я в курсе. :)

oley 04.12.2007 00:08

Вик, тогда я не поняла, как предлагается сделать "покрасивше", чтобы удобство сохранить? Или никак? :(

Вика 04.12.2007 00:40

oley, Вы о чём? Я-то вообще ничего не предлагаю. Я просто прокомментировала увиденные фото. :)

Ирай 04.12.2007 07:04

Может перечитаете начало темы, прекрасные дамы?
Нам, народу из регионов, не в столицах проживающих, интересно было узнать насколько лояльно уже отношение на выставках у экспертов к данной проблеме в НАШЕЙ стране. А не там, у них...в каждой стране свои законы и правила.
Возник вопрос,после просмотра фото, с прошедшей выставке в Питере.
На форуме бывают как эксперты, так и официальные лица, интересна их позиция.
Если "да", то "да" и ВСЕ могут, "нет", так "нет".

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.