Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Старые ветеринарные вопросы - Общая Тема (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3128)

МНС 02.12.2008 11:47

Своротки, содержащей антитела против короновируса нет. Но зато у нас существует единственная вакцина, в состав которой входит короновирус. Это российская вакцина "Мультикан". Она почему-то не популярна среди наших ветврачей и собаководов, но тем не менее совсем не плоха. Выпускает эту вакцину фмрма "Нарвак", являющайся дочерним предприятием ин-та им. Гамалеи - весьма солидного научного учреждения. Лично я использую "мультикан" практически с начала ее появления, с начала 90х и довольна. Сейчас я планирую всех своих собак, привитых импортными вакцинами дополнительно провакцинировать "мультиканом".

Kenia1976 02.12.2008 11:53

Так ведь не будешь делать вакцианацию, если прошлая еще не прошла по срокам...

Airy 02.12.2008 12:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Своротки, содержащей антитела против короновируса нет.
И в Гискан-5, и в глобкан-5 входит коронавирус. Из личного опыта могу сказать, что осталась очень довольна Глобканом. Это единственное средство которое помогло во время вспышки осенью 2005 года. Мои собаки заболели на "Мире" в Польше. Дома оставался маленький непривитый щенок. По приезду домой все собаки были проколоты Глобканом. Щенок не заболел, хотя был уколот уже в день, когда начинал кукситься. Никаких нежелательных реакций на Глобкан не было. С тех пор всегда имею его в холодильнике. Слава богу, больше не пригодился.

MISTER TWISTER22844 04.12.2008 13:17

Airy, Спасибо за полезную информацию!

Katrin134 05.02.2009 22:40

У меня щенок постоянно лижет лапы. Вернее когда я с ним играю он играет с азатром, но стоит мне заняться своими делами как он начинает разлизвать лапы снова.Сначала разлизывал все 4, а теперь только задние, и причем разлизал уже до кожи! Я ему мажутетрациклином, а он, как только я его отпускаю, сразу начинает мазь слизывать. И еще с такимнаслаждением это делает. Пробовала мазать лапы леввомецитином, его он слизывает с еще большим энтузиазмом.
И еще он всегда ночью спит хорошо, но последние 2 ночи подряд начал с упоением и причмокиванием вылизывать лапы. Что мне сделать чтобы он перестал лизать свои лапы?
Мы на днях хотим завести котенка(перса), как вы думаете это поможет? Ведь вылизывать лапы он начал примерно с того времени как пропали наши кошки т.е. 3 недели назад. Может у него стресс что кошки исчезли и ему теперь скучно?
P.S.Игрушки у него есть, но с ними он играет только если я с ним играю. Хотя у него есть несколько любимых косточек которые он грызет с удовольствием.

Rococo 05.02.2009 22:46

Если вет не найдёт причины, то оденьте пластиковый воротник, что бы он просто физически не смог больше лизать. Это скорее всего дурная привычка или способ привлечь Ваше внимание:smile:

Katrin134 05.02.2009 22:57

Rococo, ну поймите меня правильно ну немогу же я все 24 часа в сутки на него любоваться. А ветов у нас хороших нет. Ия нашла выход из положения, правда незнаю насколько он правильный, я ему морду на ночь завязываю и тогда он спит спокойно

Rococo 05.02.2009 23:06

Я то понимаю :smile: , но пёса Ваш видимо нет :wink2: Это по его логике, вы ему мало внимания уделяете.
А может намордник лучше? Он хоть рот сможет открывать, а то завязанный пасно как-то... И ещё хороший приём- больше игнорировать собаку. Обращать на него внимание только тогда, когда он ведёт себя хорошо, т.е. не лижет лапы.

wahrmund 05.02.2009 23:06

Katrin134, выход из положения неправильный-весьма опасный. На крайний случай-если уж не хотите воротник,можно надеть намордник.Их великое множество можно найти в зоомагазине.

wahrmund добавил(а) [date]1233864547[/date]:

С завязанной мордой собака рискует получить отек и задохнуться. А намордник можно за пол-часа соорудить самой из плащевки.

Нелли 05.02.2009 23:49

А это точно привычка?Может,это что-то типа грибка(хотя не уверена,что у собак они бывают) или аллергия на реагенты,чем дороги посыпают.

мон ренессанс 06.02.2009 00:10

Цитата:

Ия нашла выход из положения, правда незнаю насколько он правильный, я ему морду на ночь завязываю и тогда он спит спокойно
Цитата:

Katrin134
Это не выход из положения, а прямое издевательство над животным! Несчастный ребёнок!
:diablo: Как только до такого додуматься можно было! Вам дорога - к ветеринару. Нет ветов (чего быть не может), зайдите на форумы ветеринаров, задайте там свой вопрос, читайте книги Сотской, там это описано. И нет у собак дурных привычек - за этим всегда стоит психосоматическая подоплёка. Ваш щенок, попросту, не вполне здоров. Видимо, постоянно ощущает межпальцевый зуд - потому и лижет. Думаю (как вариант), что это акарицидная инвазия (клещи), вещь довольно распространенная. Но разбираться с этим, по-любому, должен только ветеринар.

JASMIN 06.02.2009 02:00

Ооооо! Читать уже тошно! Katrin134 я не могу больше, повторю -"заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Господииии! Мне щенка жалко!

Katrin134 06.02.2009 08:52

Нелли, у нас дороги ни чем не посыпают

Katrin134 добавил(а) [date]1233899612[/date]:

мон ренессанс, я говорю у нас хороших ветов нет! Они умеют только коров и лошадей лечить, а собаками, да еще с породистыми никогда дела не имели.

Katrin134 добавил(а) [date]1233899768[/date]:
JASMIN, а Вы ко всем новичкам столь негатино относитесь? Я ведь прошу помощи потому что первый раз с этим сталкиваюсь, а Вы
Цитата:

Читать уже тошно! Katrin134 я не могу больше, повторю -"заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Господииии!
И потом если уж Вам так тошно читать мои сообщения, то лучше их не читайте!

Katrin134 добавил(а) [date]1233901024[/date]:

мон ренессанс, он у меня живет чуть больше месяца, и первую неделю все было нормально, но как только пропали кошки он начал лизать лапы. Причем сначала все, а теперь только задние лижет. И потом он лижет не между пальцами.

Katrin134 добавил(а) [date]1233901494[/date]:
мон ренессанс, вот у него что (снимала под сильным увеличением). Первая лапа http://s58.radikal.ru/i159/0902/9e/b1a809c48b5f.jpgвторая лапаhttp://s45.radikal.ru/i108/0902/dd/7980ab10429f.jpg

Анаис 06.02.2009 09:48

Katrin134, сходите по этой ссылке, посмотрите может найдете свою проблему?
http://vetvrach-zoo.narod.ru/simple3.html
Причин разлизывания масса, пищевая и не только аллергия, гормональные нарушения, стрессы, засорение анальных желез, проанализируйте чем Вы моете собаку, чем кормите.
И ищите вета, так как в любом случае сами вы эту проблему не сможете решить, песу лечить надо и чем быстрее, тем лучше, в противном случае получите хроническое заболевание.

Уважаемые пуделисты, ну молодой неопытный человек, ну первая собака, помогите,поделитесь опытом,ведь все же когда то начинали и делали ошибки, а то люди вон морды завязывают,

:shy: :shuffle:

Ленча 06.02.2009 09:53

Цитата:

Причин разлизывания масса
возможно еще и кошачих (простите) какашек наелся

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.