Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый СТРАНДАРТ опубликован на сайте ФЦИ (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3689)

Mozaika 17.04.2007 12:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Мозаика, неужто ты думаешь что среди ОБЩЕГО количества заводчиков пуделей сильно высок процент понимающих в биомеханике?????????????????????????? Да брось!!!!!!

Ну и плохо. Тогда бы не пришлось делать нижеследующее

Цитата:

Опять же...и предыдущий стандарт писался не по законам биомеханики а просто описывая реальных соб!
И не надо досконально знать биомеханику, но без общих представлений о балансе как можно заниматься разведением?

Цитата:

Я не буду говорить кто это.....но знаю массу больших пуделей с "прямым" как мы раньше писали плечом, при этом несущими выского голову на умеренной длине шеи....и демонстрируя не слишком размашистый шаг легко выигрывающим бэсты!!!! Так что..........
Теперь ты будешь знать из куда как больше :biggrin: А собак, которые тебе казались нормальными будут считать собаками экстримального типа и нежелательными в голове ринга.

marina 17.04.2007 12:02

Цитата:

Но в общем то я думаю надо успокоиться и попытаться как можно адекватнее преевести стандарт. [/B]
Это самое разумное. А потом уже и обсуждать.

ambercountry 17.04.2007 12:05

Вложений: 1
а за такой хвост уже будут снимать баллы....
между прочим - стойка - свободная.....

ambercountry 17.04.2007 12:08

тот же хвост в движении

Serenada 17.04.2007 12:12

Кеня!!!! Наконец-то ты высказала разумную мысль про серого ЧМ!!!!!
Господа! Кто о чем - а лысый о расческе. Лично в моем разведении ЕСТЬ собы соответсвующие стандарту!!!! И меня они устраивают!!!! И я отлично понимаю что от меня " хочет стандарт". И что я хочу от стандарта. :-))))))

Прасковья 17.04.2007 12:12

Мне кажется, это очень важно - правильный ориентир в разведении. И я согласна с Мозаикой в том, что это не очень понятное требование - хвост на уровне поясницы и одновременно находящийся в стороне от спины. К сожалению, пока нет толкового французского перевода нового стандарта. Но, в любом случае, уже ясно - к этому стандарту нужны комментарии тех, кто его составлял. Нужны разъяснения с фотографиями и картинками, пояснения на уровне взаиморасположения костей и статей, иначе разночтения могут оказаться настолько большими, что нам будет трудно работать. И у заводчиков и у экспертов возникнет слишком много ошибок. Разночтения могут возникнуть уже при переводе на языки других стран. Как пишет Катя-Пандора, английский и французский варианты уже имеют свои нюансы.

Serenada 17.04.2007 12:13

Амберкантри.......я прямо валяюсь...на нижней фото ну ГДЕ ваша соба демонстрирует сбалансированность??????? перед явно "отстает от зада". На этом фото хвост - еще не самый худший недостаток вашей собаки :-))))))))

ambercountry 17.04.2007 12:15

Серенада, у Вас появился повод "наехать" на амберкантри! Здорово как! да ради Бога, наезжайте.... Целиком и полностью с Таней Мозаикой согласна, что заводчик ОБЯЗАН знать хотя бы основы биомеханики и анатомии... иначе, действительно - труба... Не разведение, а размножение с гадание на кофейной гуще... Генетики знания, так же необходимы...
Кеня, я тоже знаю собак с прямым или прямоватым плечом, которые умеют двигаться и двигаются красиво... Но ты сама написала (или Мозаика) что дело в балансе переда и зада.... А вот если взять стандарт и "слепить" собашку - ну никак этого баланса не получается..... потому что перед будет один, а зад - другой (таня Мозаика хорошо его описала) и собашка ента в движении просто развалится....
Что касается - "стандарт" - это тенденция к которой мы должны стремится - так вот лично я к такой тенденции стремится не хочу.... и уродовать любимую породу - тоже....
Права Нинсанна, что только время теперь покажет (выставки) что к чему.... Но, Светуська, полностью с тобой согласна, что как-то попытаться повлиять на стандарт (петицией, например), надо...
Кстати, про "борьбу за рынок сбыта французами" - тоже писала я....
вот такое мое ИМХО

ambercountry добавил(а) [date]1176801587[/date]:

фото данное не как пример движения, а как пример постава хвоста...
Да будет Вам известно, что моя собака абсолютно сбалансирована и двигается просто великолепно! Нельзя по одному кадру судить о движениях собаки, это ж Вы писали, кажется, что по фто делать описание собаки невозможно... Что ж Вы сами себе противоречите????
А если у Вас есть собаки соответствующие новому стандарту - мне Вас искренне жаль... Потому что, представив себе собаку "нового стандарта" у меня сформировался образ жуткого урода, чесслово!

Прасковья 17.04.2007 12:21

Девочки, относительно наклона плеча, покажите мне хоть одного бритого пуделя или собаку другой породы кто-нибудь с достаточно высоким поставом и выходом шеи, чтобы у нее был угол меньше 110гр. Просто давно хочу увидеть такую фотку.

ambercountry 17.04.2007 12:22

безобразно "несбалансированная" собака

Serenada 17.04.2007 12:22

Амберкантри...не скрою.....вы тоже как всегда резки...и меня ужо "добило" ваше высказывание " Позор олигодонтии". Поэтому лишний раз прицепилась к вашей фотке.

Повторяю еще раз. это ЛИЧНО ВАШЕ мнение. Понимаете - нет??? С чего бы стандарту отражать ВАШЕ видение породы????????? А?????? Я бы еще поняла если бы например Нинсанна, человек несколько десятилетий разводивший пуделей так ратовал за изменение стандарта.........

А вы девочки.....что Света, что Амберкантри, да и я тоже?????? Да кто мы такие в рамках существования пуделя в целом, чтобы уверять что мы тут самые умные?????????????????????????? И собирать петиции...... Вот ЭТО мне непонятно!!!!!! Или мы чем меньше знаем и значим - тем больше вопим?????????

Это знаете как, в любом крупном учреждении уборщица всегда лучше всех знает как надо этим учреждением руководить!!!!! :-)))))))))))

ambercountry 17.04.2007 12:24

она же....
все так же "безобразна" и "несбалансирована"

Serenada 17.04.2007 12:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Девочки, относительно наклона плеча, покажите мне хоть одного бритого пуделя или собаку другой породы кто-нибудь с достаточно высоким поставом и выходом шеи, чтобы у нее был угол меньше 110гр. Просто давно хочу увидеть такую фотку.

Вот и я тоже думаю...где бы взять такую фотку...потому что сдается мне...все сильно "приукрашивают" плечи своих соб......:-)))))))))))))))

Прасковья 17.04.2007 12:28

Амплитуда передних конечностей может зависеть не столько от угла ПЛС в стойке, сколько от подвижности лопатки, которая дает возможность изменять наклон плеча в движении. Ведь плечо не остается под углом 45гр к горизонту у движущейся собаки!

Mozaika 17.04.2007 12:28

ambercountry,
Не развалиться стандартаня собачка, сбалансируеться как-то. Но это уже не пудель. :). Может, афган, может, эрдельтерьер....Правда, последним хвостики некупированные режут нещадно. Ну, жэто же ерунда- правда? :)

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.