Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

Charodeika 10.11.2006 17:27

НИНАСАННА
Я с Вами совершенно согласна ,что Шеперс не любит ничего "черезчур".Это было очень заметно на "России" при выставлении больших пуделей(я тогда была еще в состоянии спокойно смотреть).
А по-поводу подвеса только скажу,что моя собака выставляется в свободной стойке и бегает по рингу впереди меня,поскольку с бегом у меня-напряженка.

Вика 10.11.2006 20:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Бывало, что я мысленно не соглашалась с ним, но ни разу не видела непоследовательности или предвзятости в его
судействе. Особенно в тех породах которые он любит. И пудель одна из таких пород. На мой взгляд - железная логика присутствует в его судействе и, конечно, следование не только стандарту, но и СВОИМ приоритетам и предпочтениям.

Согласна.

Вика добавил(а) [date]1163181762[/date]:

Нинсанна, но некоторые недостатки сложения становятся видны только на быстрой рыси. Поэтому собак, их имеющих, выставляют еле бредущими по рингу. Нередко собака, плетущаяся медленной рысью и выглядящая более-менее пристойно, при ускорении движения тут же разваливается на части.
Я бы сказала, что для полноты картины надо смотреть собаку как на медленной, так и на быстрой рыси - последовательно.

Rococo 10.11.2006 21:43

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика

Нинсанна, но некоторые недостатки сложения становятся видны только на быстрой рыси. Поэтому собак, их имеющих, выставляют еле бредущими по рингу. Нередко собака, плетущаяся медленной рысью и выглядящая более-менее пристойно, при ускорении движения тут же разваливается на части.
Я бы сказала, что для полноты картины надо смотреть собаку как на медленной, так и на быстрой рыси - последовательно.

Полностью согласна! А ведь так оценивают сейчас только одну породу- немецкую овчарку.

Елена Старчак 10.11.2006 22:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Согласна.

После того как Шеперс на нескольких выставках поставил именно медленно бредущих собак первыми и быстробегущих , но с полным отсутствием баланса тоже первыми я его как эксперта стала сторониться

Елена Старчак добавил(а) [date]1163185530[/date]:

и когда эти же собаки попадали под других экспертов не более . чем через месяц . то встовали в лучшем случае вторыми. Я имею ввиду выставки ранга САС!Б

Вика 11.11.2006 00:03

Елена Старчак, ну Вы же не первый год в выставках участвуете. ;) Судья - это тот же человек, из плоти и крови. Он выбирает то, что именно ЕМУ понравилось. Какая разница, какую оценку получила собака на той или иной выставке? Это же не сравнительный анализ наибольшего количества выигрышей конкретного пса, а личная оценка, вынесенная одним человеком.

Не нравится эксперт - никто не заставляет в его ринге собаку выставлять. А если рискуете - помните о риске.
Выставка собак - не более, чем лотерея.

Лина 11.11.2006 05:27

Вставлю свой пример на тему скорости движения
На одной из выставок уважаемая эксперт осматривая собак в движении просила хендлеров в первую очередь показать именно в спокойном шаге , затем лёгкую рысь, мотивируя , как Нинсанна говорит. именно тем, что на таком темпе видны некоторые недостатки

Елена Старчак 11.11.2006 09:50

Я и не рискую под него ходить

Елена Старчак добавил(а) [date]1163227927[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Лина
Вставлю свой пример на тему скорости движения
На одной из выставок уважаемая эксперт осматривая собак в движении просила хендлеров в первую очередь показать именно в спокойном шаге , затем лёгкую рысь, мотивируя , как Нинсанна говорит. именно тем, что на таком темпе видны некоторые недостатки

И как раз на очень большом темпе карлики цветные начинают рассыпаться . поэтому им медленный темп выгоден

Елена Старчак добавил(а) [date]1163228041[/date]:

пудель природой и задуман как бегущая собака , а не медленно бредущая

Прасковья 11.11.2006 13:28

Траекторию движений, безусловно, гораздо легче разглядеть на легкой рыси и свободном поводке, нежели на большой скорости и подвесив. В быстром темпе может быть и высокопередость, и толчок, и отмах (то есть кому-то из экспертов покажется, что они есть). А в медленном темпе на свободном поводке собака упадет на перед.
По-моему, очень важно, чтобы собака могла на медленной скорости с хорошим толчком правильно двигаться, это показатель хорошего баланса. Когда собака разгонится, там уже добавлются работа силы инерции и силы тянущего ее хэндлера.
Быстро бегающих собак я, вообще-то, очень люблю. Но рабочий аллюр пуделя - это галоп, а у хорошо галопирующих собак и на рыси много усилия уходит на подпрыгивание вверх, а не на продвижение вперед. Для быстрого передвижения рысью нужно совсем не такое строение, какое предписано пуделю, поэтому стоит ли уж слишком соревноваться в том, кто быстрее в ринге бегает.

Ninsanna 11.11.2006 13:44

Вика, Прасковья - :hb:
а можно и :alc: , но, увы - далеко вы...

Прасковья 11.11.2006 13:56

:ura: :rev: :smile:
Спасибо, Нинсанна, :alc: с удовольствием!

ambercountry 11.11.2006 14:17

Пора, кажись и эту тему делить.... Дамы, что-т Вы отошли от темы в сторону "длинна шеи и другие запчасти", которая плавно стала темой "движение собак"... Давайте по существу.... Лучше раскажите, когда будет след националка и кто на ней судить будет...

Ninsanna 11.11.2006 14:52

Дык, профессиональные флудильщики мы все тут...

А вот Надежда-alkvalon живой и невредимой с Мира вернется - всё нам расскажет про Националку.

Вика 11.11.2006 15:46

Прасковья,
особенности движения собаки легче (и надежнее) всего разглядеть на замедленной видеосъемке или на серии фотографий.:biggrin:
Какой бы ни был глаз-алмаз, но кое-чего просто не видно вживую.
Про натянутый поводок лучше даже не упоминайте. :) Мы ж не степень воздействия поводка на собаку обсуждаем, а ее, собакины, естественные движения. :) Ну пунктик у меня такой - не могу принципиально понять, как можно говорить о движении собаки, которую тянут поводком... :) :)

Что касается темпов движения и проч. Был в России один известный производитель среди карликов. Так вот его дети еще как-то смотрелись на медленной рыси и свободном поводке. На натянутом - вешались на ринговку, проваливая перед. А на быстрой рыси на свободном поводке у них резко укорачивалась шея, опускаясь конкретно вперед и, опять же, проваливался перед (хотя чуть меньше, чем на натянутом поводке). Быструю рысь на натянутом поводке у них я почти не видела, а то, что довелось наблюдать - они отказывались бежать или скакали галопом.
Конечно, говорю не о всех вместе взятых потомках, а о тенденции движений тех, кого довелось увидеть.
Так что всё ну очень относительно... Надо смотреть разные темпы движения.

Прасковья 11.11.2006 16:19

Цитата:

Так вот его дети еще как-то смотрелись на медленной рыси и свободном поводке. На натянутом - вешались на ринговку, проваливая перед. А на быстрой рыси на свободном поводке у них резко укорачивалась шея, опускаясь конкретно вперед и, опять же, проваливался перед (хотя чуть меньше, чем на натянутом поводке). Быструю рысь на натянутом поводке у них я почти не видела, а то, что довелось наблюдать - они отказывались бежать или скакали галопом.
Вика, это все понятно, что если собака на медленной рыси всего лишь "еще как-то смотрится", то на быстрой у нее вообще ничего не выйдет. Но я согласна, что лучше всего на разной скорости собаку смотреть. На медленной надо потому, что есть недостатки, которые на быстрой не так заметны или их нет вообще. Например, двигаясь ниже определенного темпа, собака может иноходить. Поэтому выявить, иноходит ли собака, эксперт может только в медленном темпе. И в принципе, по медленной рыси можно сделать выводы о том, как собака способна двигаться быстро.

Вика 11.11.2006 16:43

Цитата:

Например, двигаясь ниже определенного темпа, собака может иноходить.
Угу. Согласна. Но такая собака легко обучаема по команде бежать медленной рысью, не переходя на иноходь.
:))))))

Цитата:

И в принципе, по медленной рыси можно сделать выводы о том, как собака способна двигаться быстро.
Неа, не согласна. :)

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.