Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   “Baltic Winner ‘ 2007 ” 10.-11. 2007 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4313)

Апрелька 16.11.2007 21:51

Хи-хи :) и я, видимо, помудрела :)

кстати, все забываю выразить Лиде с Берлином мои восторги по поводу стрижки! Это же она сама так его сделала!!! очень красиво и аккуратно! :appl: :appl: :appl:

Елена Старчак 16.11.2007 22:34

Только сегодня увидела ,что здесь очень интересная дискуссия об экспертах из Англии. Мне всегда , все эти двадцать лет , интереснее всего было мнение английских экспертов о моих собаках. И я поняла , что у них . у всех главная фишка "форма головы" . Но если идеальная голова да еще с обьемным корпусом , ну это просто для них "высший пилотаж". И я много лет не могла понять . как это можно соединить узкую , стильную голову с хорошим обьемом . Ведь когда мы гонимся за обьемом . то всегда и голова становиться шире. И я задалась целью добиться этого соединения . И когда у меня получилась такая собака ( благодаря английским экспертам) , то эта собака всегда, в любой огромной конкуренции под английскими экспертами имела огромный успех . И они высказывали мне свой восторг через переводчиков об этой собаке. Поэтому я очень благодарна им что у меня в питомнике теперь собаки такие как они сегодня есть .

EGOR 16.11.2007 22:58

Елена Старчак, вау!
Хвала английским экспертам, а то и собаки у вас были бы другие...:wink2:

А вот многие американские и канадские судьи на голову почти совсем не смотрят, а смотрят в основном на тело и движения...:rolleyes:

Поэтому иногда когда собаку, которая 5 лет подряд всё что только можно выигрывала и все ею восхишались на ринге, перестригают в "ветеранскую стрижку", снимая все "вавилоны", что прикрывали и голову, и всё остальное, и выставляют как ветерана или производителя - диву даешься: и вот ЭТОТ пудель с вот такой ГОЛОВОЙ чайником и глазами золотой рыбки побеждал всех подряд 5 лет???!!!
:str: :str: :frown:

KeniaLana 16.11.2007 23:02

Ой такая это все ерунда, английские эксперты - не английские, для меня показателем стабильного качества шоу-собаки являются - стабильные ее победы под экспертом из ЛЮБОЙ части света и страны!!!!!!!!!!! Это мое кредо. Если собака цепляет взгляд РАЗНЫХ экспертов - вот это супер!

Roza 16.11.2007 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ой такая это все ерунда, английские эксперты - не английские, для меня показателем стабильного качества шоу-собаки являются - стабильные ее победы под экспертом из ЛЮБОЙ части света и страны!!!!!!!!!!! Это мое кредо. Если собака цепляет взгляд РАЗНЫХ экспертов - вот это супер!
СОГЛАСНА.
Хотя мои наблюдения за разговорами пуделистов после рингов привели меня к выводу:

Чужие победы всегда СЛУЧАЙНЫ,
а свои - ЗАКОНОМЕРНЫ.

Примите это с юмором, пожалуйста. :wink:

Апрелька 16.11.2007 23:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
:appl: :appl: а вообще мне кажется, что не стоит особо обобщать экспертов по странам. Вот какие тогда "российские эксперты"? Вспоминала сейчас других английских экспертов, под которыми мы выставлялись и вспомнила!!! В прошлом году на финской моно перед "Европой" малых судила Джеки Китчнер из Великобритании. Совсем другой был подход, мне понравилось :) Ну, может, потому что молоденький Веня резерв там получил из приличной кучи собак :shuffle: но точно помню, не такие были предпочтения. Все равно, у каждого свое представление о породе даже внутри одной страны...

oley 17.11.2007 00:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
А вот многие американские и канадские судьи на голову почти совсем не смотрят, а смотрят в основном на тело и движения...:rolleyes:
Зачитывалась на днях старыми выпусками Пудель-Ревю и видела там фразу Флоранс Грехем (График) о том, что на разных берегах нашей Северной Америки можно заметить различные тенденции... Она отмечала, что на восточном побережье собаки с очаровательной мордой, хорошо одеты, но двигаются так себе. А на Западе более атлетичные и подвижные собаки, но у них "нет головы" и очень часто нет шерсти... Так что, возможно, что везде все по-разному. И судьи наверняка все разные, каждый со своим пунктиком. Кстати, сама Флоранс на голову очень даже обращает внимание, по моим наблюдениям... Если бы это судьям было нафик не надо, зачем бы ей это делать?

kendrax 17.11.2007 00:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Кстати, сама Флоранс на голову очень даже обращает внимание, по моим наблюдениям... Если бы это судьям было нафик не надо, зачем бы ей это делать?
Мне она говорила,что разводит wonderfull poodles. И они должны быть wonderfull от хвоста до кончика носа

oley 17.11.2007 01:22

kendrax, ага :) Хотя, мне как-то сложно представить заводчика, который бы разводил ugly poodles и признался бы себе в этом :-E

Elena 17.11.2007 01:53

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Зачитывалась на днях старыми выпусками Пудель-Ревю и видела там фразу Флоранс Грехем (График) о том, что на разных берегах нашей Северной Америки можно заметить различные тенденции... Она отмечала, что на восточном побережье собаки с очаровательной мордой, хорошо одеты, но двигаются так себе. А на Западе более атлетичные и подвижные собаки, но у них "нет головы" и очень часто нет шерсти... Так что, возможно, что везде все по-разному. И судьи наверняка все разные, каждый со своим пунктиком. Кстати, сама Флоранс на голову очень даже обращает внимание, по моим наблюдениям... Если бы это судьям было нафик не надо, зачем бы ей это делать?
Флоренс чУдная женщина!!! В восторге от общения с ней!!! А общение проходило в теплой, дружеской атмосфере!!!

Elena добавил(а) [date]1195253646[/date]:
Извините за OFF...

kendrax 17.11.2007 01:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elena
Флоренс чУдная женщина!!! В восторге от общения с ней!!! А общение проходило в теплой, дружеской атмосфере!!!

Elena добавил(а) [date]1195253646[/date]:
Извините за OFF...

Я тоже в восторге от нее
вах какой знакомый шарфег и ачкиии:crazy:
сори сори сори

Lidasgreys 17.11.2007 11:32

Оля спасибо!:-) Очень приятно.
Хотя я проспала и так быстренько его постригла перед выставкой, приятно что всё равно хорошо выглядел. :-)

KeniaLana 17.11.2007 12:01

Прочитала, прослезилась аж, такая конкуренцияяяяяяяяяяяяяя, товарищи, это ж не шутка, особенно у классики, мамадорогая и поэтому наши девушки, кто получил резервы и тем более титулы - вы умнички, пусть знают наших и впредь!)))))))))) Апрелька, еще раз спасибо за помещенный тут каталог.

Lika-MV 17.11.2007 13:36

Цитата:

Да, кстати, Лена, ты же вот своего Аполлона по большим выставкам не таскала, пока шерсть не отрасла до приличной длины....А почему? Ехала бы прямо на "Евразию" выигрывать Сама ведь так не делаешь
Олечка, ты присмотрись внимательно к фоткам Поля с "России", у него топ-нот не длиннее, чем у шведа и гривы на холке примерно столько же :wink2: , а в Пермь на САС!В мы вообще с модерновой гривой поехали :crazy: ну бывают разные обстоятельства в жизни, прости :hb: а на Мир-Европу с неготовой по шерсти собакой да, не ездила и с готовой по шерсти может не поеду, потому что у меня дофигища всяких разных причин, и шерсть из них на .... -том месте :wink2: Про то, что пудель должен выглядеть достойно на шоу, никто, по-моему, спорить и не собирался, мы все к этому стремимся в меру своих сил.

Апрелька 17.11.2007 16:30

Лен, Поль лучше выглядел у тебя по стрижке :wink2: на юниорчика похож не был. Шведа могу сравнить из уфимских собак разве что с Вулканом в период его шапочки. Так его за эту шапочку не раз задвигали....

Давайте это прекратим уже, не в стрижке дело совсем. Там много чего было, кроме стрижки...:shuffle: смысла не вижу больше ничего доказывать, тем более, что доказывать изначально ничего не собиралась. :smile: все всё видели, кто там был :)

пошла мыть и вылизывать обоих кобелей перед последней нашей выставкой в этом году, все-таки хочется выглядеть на все 100% :crazy:

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.