Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Общая тема. Болтать здесь! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4614)

елисей 07.07.2007 22:54

Интересно,а она -то моется сама,или тоже раз в год???От неё не воняло??Деньги не отдавай,пошла б она вонючка,может их только постирать надо было,как бы не заразиться чем!!
Жасмин,смени тактику:она -отдай деньги,а ты какие такие деньги??Пусть думает,что ты тоже ни чё не знаешь и ваще...первый раз видишь,а то милицию подключу!!!
С дураками и надо по-дурацки!

Gaida 07.07.2007 22:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ха! Больше не приведет, да если и приведет то не возьмусь! Приперлась сегодня ко мне с претензией, что я испортила ей собак, она хотела так как в Италии и вообще чем вы их мыли, они все расчесались и вы мне пожгли собакам феном глаза???!!!
Ага, феном по носу била:wink:
Неее... С такими клиентами надо серёзно поговорить... Или ваше не говорить :argue:

JASMIN 07.07.2007 23:57

Да вроде мытая была! Лет 25-29, такая блондинка распальцованная, внешне ничего но про таких говорят "из грязи, в князи." Я такая вся растакая у меня для собак все самое лучшее! Удалось выскочить замуж в Италию, муж старше ее, не знаю был ли он уже разведен со своей женой или она их развела, в первом браке дети есть, в этом нет. Да ну ее в лес. Дура и дрянь!

елисей 08.07.2007 00:05

Молодая и наглая,я думала может бабулька какая,а тут девица ленивая,фи...!!!
Нужно о другом поговорить,хватит на неё слова и деньги тратить!!!

JASMIN 08.07.2007 00:10

Да! Пошла она в лес! Все, уже проехали. Это мне урок на будущее! Вообще собак стригу с 74 года с 16лет, первый раз за все это время так накололась.

елисей 08.07.2007 00:55

Вот это стаж!!!!А первую стрижку помните?

JASMIN 08.07.2007 01:21

Ага! Это был Леопольд малый серебристый, который до 3-х лет был черным и карликом, это был классический лев и карл. сер. Николь, а это была стрижка модерн, а затем все их дети и вообще все пудели которые были в Баку, кроме меня больше никто не стриг, никто не умел. Мама еще, но мама стригла только наших, но с 16 лет я и наших начала стрич тоже, у мамы была астма и видела она плохо. До 82 года в Баку, кроме меня никто собак больше не стриг, а после не знаю, т.к. мы переехали в Москву. Конкуренции никакой, собак было много - карлики, малые, потомки наших стандартов. Вообще по тем временам я зарабатывала бешенные деньги, стрижка стоила 10, 15 руб. и заработок мой доходил до 300 руб. в месяц и это в Сов. время! Конечно так было не каждый месяц, сезонно, но все таки. Никаких фенов тогда не было, стригла ножницами. Нет где-то уже фены и машинки появлялись, но в Баку этого не было. Машинка и фен у меня появились уже в Москве, фен раньше, а машинка в 88г.,знакомые привезли из ГДР. Потом, с 90г уменя был перерыв, стригла только своих, а с 2000 начала снова. Где то с 90-х начала пробовать скандинава, теперь континенталь. Училась сама по чешским и немецким книжкам, по картинкам, всегда своих собак к выставке готовила сама.

JASMIN добавил(а) [date]1183847405[/date]:

В Баку не было внеплановых вязок, привозили собак из других городов и без родословных и с рукописными и с родословными, но они все вязались по плану. Знаю так как работала в ДОСААФ и мы с мамой вели на общественных началах там секцию пуделей и щенки были потом все с родословными хотя бы и в одно колено. И ни одного пуделя в Баку не было не постриженного, ни одного "бабушкиного кошмара", стриглись все до единого и все выставлялись, даже наши парти-колоры. Им только не давали медали, но дипломы выдавали и в разведении они учавствовали.

JASMIN добавил(а) [date]1183847922[/date]:

Стриглись и те которые не ходили на выставку, была пара тройка привозных пуделей с неправильным прикусом и два крипторха, но и эти были в порядке. И кстати эти тоже получали описание, но вразведении не учавствовали.

елисей 08.07.2007 09:04

вот это историяяяяяяяя!!!!!отлично ,когда такенный опыт!!!Будем в Москве если выставляться ,может пстрижёшь????

JASMIN 08.07.2007 22:41

елисей Да пожалуйста.Только давно не готовила собак на выставку. Вот с этого года начну со своих, а потом можно и других. Попрактиковаться надо на выставочных стрижках. Я конечно стригла и скандинава и континенталь, но одно дело, чтобы собака была красивой и другое подготовка к выставке, тут есть свои нюансы.

елисей 08.07.2007 23:11

отлично!!!

Татьяна Шершова 09.07.2007 17:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от елисей
вот это историяяяяяяяя!!!!!отлично ,когда такенный опыт!!!Будем в Москве если выставляться ,может пстрижёшь????
Елисей, с такими успехами в стрижке , как у тебя, я думаю ты сама скоро будешь стричь собак к выставке:hb:

елисей 10.07.2007 00:46

Таня,я краснею от скромности,буду стараться!!!Сегодня,верней уже вчера днем мне позвонила хозяйка собачки,которую я стригла,она сказала,что Аську сбил,верней задавил мотоцикл насмерть.......вот....Мне очень ,очень жаль и собаку и хозяев,ревут всей роднёй.....Вот какой у меня печальный первый клиент...

Marina_8 10.07.2007 00:49

елисей
это та хозяйка которая потребовала обратно денег?

надеюсь собака не долго мучалась:(.

елисей 10.07.2007 01:22

Да нет,у меня ни кто денег не требовал,это проблема у Жасмин,мне наоборот впихивали,а я отпиралась....а хозяева там хорошие,только запустили Собачку,а так-то мы договорились,что я постоянно буду ей заниматься,но кошмар оборвал все надежды и общения и моей учёбы......Там сама хозяйка ждет второго ребенка,но постоянно на сохранении лежит,вот и закалтунилась псинка...
Сказали будут брать щенка от нашей Глашки ,но уже после рождения ребёнка!!Вот такая дурацкая история со мной приключилась..

Marina_8 10.07.2007 01:27

елисей
жизнь - сложная штука:(

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.