Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Путешествия (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Города, города.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=501)

Дмитрий 06.12.2004 19:37

...ентаж как надобно любить коточки человечьи, штоба из них церковь строить... Старую некроманку бабу Ягу напоминат...

Ikarus 06.12.2004 19:55

Че-то Омар Хаиям вспоминается ... у него почти в каждом рубаи про кости и гончаров упоминается ... мол осторожно с глинои , там всегда чьи-то жизни .

Alevtina 06.12.2004 20:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
...ентаж как надобно любить коточки человечьи, штоба из них церковь строить... Старую некроманку бабу Ягу напоминат...
Думаю, судя по словам Маруси, это вроде памятника.

lylik 01.02.2005 17:00

Тема вроде не закрыта, а народ молчит:au:

Вот хочу вас познакомить со страной, в которой сейчас проживаю - это ЛИВАН :smile:

Начнем знакомство с Рауши (Roushi Rock) - это один из символов Ливана. Снимок сделан в вечернее время, т.к. уж больно красиво подсвечивают, но и в дневное время, когда солнышко, очень красиво!!!

lylik 01.02.2005 17:07

Вложений: 1
БААЛЬБЕК - тоже один из символов этой красивой страны. Известное историческое место, а точнее город.
На снимке изображено то, что осталось от Храма Юпитера

lylik 01.02.2005 17:21

Далее парочка фотографий самого Бейрута, где (особенно по вечерам и выходным) собирается народ погулять, в ресторанах посидеть с друзьями, семьями, да и просто побродить по старому городу. О-очень много там туристов бывает! Называют это место Downtown.
Так выглядят улочки в Downtown вечерами, со множеством ресторанов, кафе...

lylik 01.02.2005 17:24

А это там же отпечаток истории - остатки римских бань

lylik 01.02.2005 17:37

Не далеко от Бейрута есть городок Джуни. В Ливане, на мой взгляд, большой город (Бейрут) поделили на маленькие. Как в Киеве, Москве и т.д. районы - здесь городки. Но это мое,сугубо личное,мнение. Так вот, в городке Джуни есть канатная дорога по которой вы доберетесь на самый верх горы, где находится статуя Virgin of Harissa (святая). А пока вас туда доставят, вы можете лицезреть Джуни с высоты птичьего полета!

lylik 01.02.2005 17:41

Вид на Джуни с телефрика.

lylik 01.02.2005 17:44

и еще, уже повыше

lylik 01.02.2005 17:51

А вот и сама Харисса. Надо заметить, что не только христиане ее чтят, но и мусульмане тоже. Я там бывала много раз, и всегда находила там множество мусульман из разных стран, которые приезжают специально поклониться ей.

lylik добавил(а) [date]1107269615[/date]:

Друзья,фотографии все относительно свежие - сделаны осенью. Если есть интерес,буду рада еще выложить для ознакомления.

ACOOLA 01.02.2005 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Тема вроде не закрыта, а народ молчит:au:

Вот хочу вас познакомить со страной, в которой сейчас проживаю - это ЛИВАН :smile:

Начнем знакомство с Рауши (Roushi Rock) - это один из символов Ливана. Снимок сделан в вечернее время, т.к. уж больно красиво подсвечивают, но и в дневное время, когда солнышко, очень красиво!!!

Очень похоже на мыс в Феодосии... забыла как он называется, вспомню скажу... а обычно его называют просто Золотыми Воротами, когда на него светит солнце он станоситься золотым... под ним проходят корабли... и говорят, чтобы повезло надо дотронуться до него подплыв не на лодке, а самому...

lylik 02.02.2005 14:13

Да, ты права, чем-то похожи эти места...

Irene 02.02.2005 17:46

Очень красиво

ACOOLA 02.02.2005 22:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от lylik
Да, ты права, чем-то похожи эти места...
ты там была? в феодосии то есть...

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.