![]() |
Цитата:
А затем получила совет самой вдохнуть гранулы яда. Мне показалось это абсолютно недопустимым. Вас удручает мысль, что "что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"! Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!" А меня не только и не столько удручает. Я живу в этой стране и хочу, чтобы такое варварство было здесь так же невозможно, как в той, где Вы живете. И поэтому считаю "истерию" людей, привлекающих к проблеме внимание общества ,крайне своевременной и необходимой. А тех,то призывает надеть намордники и успокоится, считаю пособниками тех, кто превращает жестокие преступления в норму жизни. P.S.Благодарю за реагирование на мое к Вам обращение. |
как вариант, надеть намордник, и устраивать истерию, чтобы не привыкали к мысли что "травили и будут травить", уже из принципиальных соображений....
|
Serenada, легко Вам там , в благословенной Европе, шутить. А здесь люди с собаками выходят гулять, как по минному полю.
У меня даже чувство юмора(довольно сильно развитое)отказывает, когда речь идет об отравлении беззащитных перед подонками собак. Ведь тысячу раз взывали: ну боритесь вы с владельцами, которые выпускают собак на газоны и детские площадки, которые не убирают за собаками. Я обеими руками "за" большие штрафы, другие формы административного воздействия(да хоть на 15 суток пусть сажают тех, кто свою собачку в песочницу запускает). Но ведь догхантеры выбрали другой путь- безнаказанные убийства(а как ещё это можно назвать?!)беззащитных животных. Вот, что омерзительно. |
Лучше я не буду сюда заходить...ибо ни о чём спорить не хочу.
|
Еффка, я тоже больше спорить не буду. Спорить можно с теми, с кем есть шанс достигнуть согласия .А когда позиции диаметрально противоположны, то и спор бессмысленный.
|
Цитата:
Преступники есть везде. И сумки вырывают в столицах благословенной Европы, и грабят, и убивают. Там, где преступники видят эту возможность. Поймают - накажут. Будь это Франция или Россия. Относительно травли собак и преступников. Ключевое отличие России от благословенной Европы, что в последней НЕТ БРОДЯЧИХ СОБАК. Если я увижу хотя бы одну бегающую без хозяина собаку в Париже, то знаю, в какие службы позвонить, и собака будет мгновенно отловлена этими службами. Если бы по Парижу гуляли бродячие собаки как по городам России, то французы бы устроили забастовку. Что такое забастовки у нас - вы все знаете. Останавливается транспорт, вся страна на улицах. Они любят удобно жить в благословенной Европе. И в первую очередь избавились от бродячих собак. Поэтому и нет преступников - догхантеров. И хозяйские собаки на поводках. Потому что законы здесь БЕЗЖАЛОСТНЫЕ. Убежит собака, 8 дней ты её не ищешь, потом она уже не твоя. Она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется, если не подлежит пристройке. Решайте что-то с бродячими собаками. Вот увидите, догхантеры отпадут сами собой. Когда нет поля деятельности для преступников - это уже большое достижение. |
Легко сказать - решайте, когда государство совершенно непонятно куда дематериализует финансы - в "благословенной" это решается за деньги налогоплательщиков, верно? Кто хочет - помогает дополнительно, но создание приютов, служб - все ведь не частная инициатива.
|
Цитата:
Есть государственные спецприёмники, куда привозят потерявшихся собак. Там их содержат только 8 дней. Все собаки должны быть идентифицированны. Хозяин заплатит штраф за потерявшуюся собаку и её 8-дневное содержание. Если собака не идентифицирована от какого-нибудь нерадивого разведенца, то она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется в муниципальном спецприёмнике, если в частных приютах нет мест. Здесь нет розового цвета и стенаний требовать что-то у государства для животных. Здесь есть деньги Фонда Брижитт Бардо. Она в жизни не попросила ни копейки у государства. Её фонду люди оставляют завещания на целые состояния, если у них нет детей и некому оставить. Я уже писала об аукционе уникальных картин из коллекции Ален Делона. И интервью с ним выставляла. 2 миллиона евро с продажи картин он отдал Фонду Брижитт Бардо. Государство ничего не даёт. |
Ну вот, хоть Бардо там есть...
|
Цитата:
Склонна согласиться с постами Мон Ренессанс. И о госзаказе тоже. Догхантеры регились на Песике. Конечно, их потом забанили. Но несколько страниц мы исписали и выслушали их мнение. Циничное. Об освобождении городов от бродячих собак. Тоже советовали заботиться о своих собаках, чтобы в общую мясорубку не угодили. |
ZoSo, да, хорошо им.....
Помню, была тема, называлась "Бродячие собаки России - кому бы их отдать" , там рассказывалось, что самолётами во Францию бродячих собак из России вывозили..... жаль утихла инициатива. Или не утихла, просто мы не в курсе?..... |
Гражданин модератор! Выражаясь словами Алисы - я не ябедничаю! Но я за справедливость! Если уж мне вынесли предупреждение за предложение понюхать гаранулы, то будьте так любезны вынести предупреждение Гернике за обьявление меня "догхантером"
Цитата:
|
И обвинение в безнравственности и ненависти к своим собакам мне тоже не нравиться!
[QUOTE=Алиса;911057]kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей. Ваш хладнокровный совет- "наденьте намордник на собаку и успокойтесь"- он не только выдает равнодушного(в лучшем случае) человека, он ещё и глубоко безнравственный. Т.е., Вы советуете смириться с садизмом этих нелюдей, "жить" в намордниках и надеяться, что повезет. Я уж не буду повторять, что часто намордник не спасает.Это уже не раз подтверждалось. Но ведь собаки приносят яд на лапах иногда, и дома могут с лапы слизнуть, и такие случае описаны уже. Налапники посоветуете одевать? |
kolibry, вы сами спровоцировали пользователей на столь резкие предположения в ваш адрес. Высказанные, причём, в культурной форме.
Раздражают чьи-то эмоции - так имейте силы уважать чувства людей. Напишите спокойно, какой выход вы лично видите из ситуации, только и всего. Или, как вариант,можно просто не заходить в тему в которой полно эмоций, ведь ясно что люди на нервах...... Что до предложения нюхать яд я так и не поняла толком - это вы людям его нюхать предлагаете??? Зачем? К чему это хамство? |
Не буду отвечать, а то придется просить модератора вынести еще пару предупреждений для "товарищей".
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |