Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВНИМАНИЕ !!!!! ЯД !!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55337)

Алиса 10.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 911757)
Или, можно просто не заходить в тему. Ведь ясно, что в ней полно эмоций - зачем открывать её и читать? Не понимаю.

Что удручает больше всего - так это то, что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"!
Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!
Мы о цивилизованном обществе или о средневековье, с гильотинами и виселицами на площадях?!....

Я и не заходила в тему никогда. Но мне сказали, что здесь даны конкретные рекомендации по противоядным мероприятиям. И действительно, прочитала конкретные советы. А заодно и прочитала, что нечего истерить, что легко избежать опасности, надев на собаку намордник.
А затем получила совет самой вдохнуть гранулы яда.
Мне показалось это абсолютно недопустимым.

Вас удручает мысль, что "что люди привыкли к мысли, что "собак травили и будут травить"!
Т.е. на столько это обыденно, что яд раскидывается вокруг под ногами, что это уже норма жизни?!"
А меня не только и не столько удручает. Я живу в этой стране и хочу, чтобы такое варварство было здесь так же невозможно, как в той, где Вы живете. И поэтому считаю "истерию" людей, привлекающих к проблеме внимание общества ,крайне своевременной и необходимой. А тех,то призывает надеть намордники и успокоится, считаю пособниками тех, кто превращает жестокие преступления в норму жизни.

P.S.Благодарю за реагирование на мое к Вам обращение.

Serenada 10.11.2012 14:30

как вариант, надеть намордник, и устраивать истерию, чтобы не привыкали к мысли что "травили и будут травить", уже из принципиальных соображений....

Алиса 10.11.2012 14:43

Serenada, легко Вам там , в благословенной Европе, шутить. А здесь люди с собаками выходят гулять, как по минному полю.
У меня даже чувство юмора(довольно сильно развитое)отказывает, когда речь идет об отравлении беззащитных перед подонками собак.
Ведь тысячу раз взывали: ну боритесь вы с владельцами, которые выпускают собак на газоны и детские площадки, которые не убирают за собаками. Я обеими руками "за" большие штрафы, другие формы административного воздействия(да хоть на 15 суток пусть сажают тех, кто свою собачку в песочницу запускает). Но ведь догхантеры выбрали другой путь- безнаказанные убийства(а как ещё это можно назвать?!)беззащитных животных. Вот, что омерзительно.

Еффка 10.11.2012 14:52

Лучше я не буду сюда заходить...ибо ни о чём спорить не хочу.

Алиса 10.11.2012 15:22

Еффка, я тоже больше спорить не буду. Спорить можно с теми, с кем есть шанс достигнуть согласия .А когда позиции диаметрально противоположны, то и спор бессмысленный.

Outia 10.11.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 911825)
Serenada, легко Вам там , в благословенной Европе, шутить. А здесь люди с собаками выходят гулять, как по минному полю.
У меня даже чувство юмора(довольно сильно развитое)отказывает, когда речь идет об отравлении беззащитных перед подонками собак.

Ирина! Уж мне ли не знать, как Вы любите собак, но позвольте мне сказать следующее поскольку речь зашла о благословенной Европе.

Преступники есть везде. И сумки вырывают в столицах благословенной Европы, и грабят, и убивают. Там, где преступники видят эту возможность. Поймают - накажут. Будь это Франция или Россия.

Относительно травли собак и преступников. Ключевое отличие России от благословенной Европы, что в последней НЕТ БРОДЯЧИХ СОБАК. Если я увижу хотя бы одну бегающую без хозяина собаку в Париже, то знаю, в какие службы позвонить, и собака будет мгновенно отловлена этими службами.

Если бы по Парижу гуляли бродячие собаки как по городам России, то французы бы устроили забастовку. Что такое забастовки у нас - вы все знаете. Останавливается транспорт, вся страна на улицах.

Они любят удобно жить в благословенной Европе. И в первую очередь избавились от бродячих собак. Поэтому и нет преступников - догхантеров. И хозяйские собаки на поводках. Потому что законы здесь БЕЗЖАЛОСТНЫЕ. Убежит собака, 8 дней ты её не ищешь, потом она уже не твоя. Она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется, если не подлежит пристройке.

Решайте что-то с бродячими собаками. Вот увидите, догхантеры отпадут сами собой. Когда нет поля деятельности для преступников - это уже большое достижение.

ZoSo 10.11.2012 19:07

Легко сказать - решайте, когда государство совершенно непонятно куда дематериализует финансы - в "благословенной" это решается за деньги налогоплательщиков, верно? Кто хочет - помогает дополнительно, но создание приютов, служб - все ведь не частная инициатива.

Outia 10.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 911957)
Легко сказать - решайте, когда государство совершенно непонятно куда дематериализует финансы - в "благословенной" это решается за деньги налогоплательщиков, верно? Кто хочет - помогает дополнительно, но создание приютов, служб - все ведь не частная инициатива.

Во Франции нет государственных приютов. И Фонд Брижитт Бардо, и другие зоозащитные организации существуют только на собственные деньги.

Есть государственные спецприёмники, куда привозят потерявшихся собак. Там их содержат только 8 дней. Все собаки должны быть идентифицированны. Хозяин заплатит штраф за потерявшуюся собаку и её 8-дневное содержание. Если собака не идентифицирована от какого-нибудь нерадивого разведенца, то она переходит в собственность зоозащиты или усыпляется в муниципальном спецприёмнике, если в частных приютах нет мест.

Здесь нет розового цвета и стенаний требовать что-то у государства для животных. Здесь есть деньги Фонда Брижитт Бардо. Она в жизни не попросила ни копейки у государства. Её фонду люди оставляют завещания на целые состояния, если у них нет детей и некому оставить.

Я уже писала об аукционе уникальных картин из коллекции Ален Делона. И интервью с ним выставляла. 2 миллиона евро с продажи картин он отдал Фонду Брижитт Бардо.

Государство ничего не даёт.

ZoSo 10.11.2012 19:30

Ну вот, хоть Бардо там есть...

Outia 10.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 911968)
Ну вот, хоть Бардо там есть...

В других западноевропейских странах и в США нет Брижитт Бардо, но бродячих собак на улицах нет.

Склонна согласиться с постами Мон Ренессанс. И о госзаказе тоже.
Догхантеры регились на Песике. Конечно, их потом забанили. Но несколько страниц мы исписали и выслушали их мнение. Циничное. Об освобождении городов от бродячих собак. Тоже советовали заботиться о своих собаках, чтобы в общую мясорубку не угодили.

Aikenka 10.11.2012 20:00

ZoSo, да, хорошо им.....

Помню, была тема, называлась "Бродячие собаки России - кому бы их отдать" , там рассказывалось, что самолётами во Францию бродячих собак из России вывозили..... жаль утихла инициатива.
Или не утихла, просто мы не в курсе?.....

kolibry 10.11.2012 20:00

Гражданин модератор! Выражаясь словами Алисы - я не ябедничаю! Но я за справедливость! Если уж мне вынесли предупреждение за предложение понюхать гаранулы, то будьте так любезны вынести предупреждение Гернике за обьявление меня "догхантером"
Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 910661)
Svetlyachok, а может kolibry и есть догхантер, так сказать, борец с бездомными собаками??????

kolibry 10.11.2012 20:08

И обвинение в безнравственности и ненависти к своим собакам мне тоже не нравиться!

[QUOTE=Алиса;911057]kolibry,никогда, ну никогда я не поверю, что Вы любите собак! Хоть сколько их посадите перед камерой и снимайте. Потому что для тех, кому дороги собаки, та реакция, что есть в СМИ- не истерия, а крайняя тревога и страх. Люди боятся за своих (и не только) собак. Поэтому и говорят , и пишут, и обсуждают. И пытаются докричаться до бездействующих властей.
Ваш хладнокровный совет- "наденьте намордник на собаку и успокойтесь"- он не только выдает равнодушного(в лучшем случае) человека, он ещё и глубоко безнравственный. Т.е., Вы советуете смириться с садизмом этих нелюдей, "жить" в намордниках и надеяться, что повезет.
Я уж не буду повторять, что часто намордник не спасает.Это уже не раз подтверждалось. Но ведь собаки приносят яд на лапах иногда, и дома могут с лапы слизнуть, и такие случае описаны уже. Налапники посоветуете одевать?

Aikenka 10.11.2012 20:13

kolibry, вы сами спровоцировали пользователей на столь резкие предположения в ваш адрес. Высказанные, причём, в культурной форме.
Раздражают чьи-то эмоции - так имейте силы уважать чувства людей. Напишите спокойно, какой выход вы лично видите из ситуации, только и всего.
Или, как вариант,можно просто не заходить в тему в которой полно эмоций, ведь ясно что люди на нервах......

Что до предложения нюхать яд я так и не поняла толком - это вы людям его нюхать предлагаете??? Зачем?
К чему это хамство?

kolibry 10.11.2012 20:19

Не буду отвечать, а то придется просить модератора вынести еще пару предупреждений для "товарищей".

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.