Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 15:02

Hanstvo,
Цитата:

какая разница, от мамы или от папы щенки получат предрасположенность к плохому коричневому окрасу? Есть связь с полом?
___
вВот-вот! А ведь в прцессе производства щенков учавствуют оба, и кобель и сука! И почему всегда виноват только кобель?

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225541133[/date]:

По крайней мере Надежда перед собой честна, как впрочем и перед всеми нами!!!

Hanstvo 01.11.2008 15:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Hanstvo, вВот-вот! А ведь в прцессе производства щенков учавствуют оба, и кобель и сука! И почему всегда виноват только кобель?

Вот и мне интересно - это новое слово в генетике, чи шо?

Aikenka 01.11.2008 15:13

Я не хочу ни о чём спорить, просто прочитав, кому что можно простить, вспомнился перевод интервью с Ричардом Бьючемпом :
Цитата:

Сука - настоящий краеугольный камень любой программы разведения. ......Я считаю, что суки - это почти все. Некоторые говорят, что от суки на 50 % зависит качество помета. А я скажу: даже на 75 %.
С таким удовольствием почитала :)
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5315

cinema-poodles 01.11.2008 15:40

Aikenka, многие питомники строятся на таких вот производительницах, которые и от "дворняжек" пуделей рожают. Это я конечно утрированно. И с любыми кобелями сочетаются.
Есть такое понятие припотентность, оно свойственно как кобелям, так и сукам. И выражается в сильной узнаваемости потомков, мы все об этом здесь знаем.
Я никогда своих кобелей никому не навязывала, люди приходили на вязки осознанно, без метаний и часто вязали по две суки из питомника, а иногда и делали дубли, и я когда довольна результатом всегда говорю: "Спасибо, что мой кобель вашу суку не испортил!"

Yulja c Dizelem 01.11.2008 15:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
А какая разница, от мамы или от папы щенки получат предрасположенность к плохому коричневому окрасу? Есть связь с полом? :crazy: :crazy: :shy: :shy:
ну тогда зачем используют (или говорят что используют) в разведении кобеля лучше по всем показателем чем сука, или хотя бы на равне??
А не проще ли сходить в "соседу"?
и дешево и сердито.
Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844

По крайней мере Надежда перед собой честна, как впрочем и перед всеми нами!!! [/B]
:crazy: :crazy: логически поразмыслив..... тогда те у кого хорошего цвета черные и коричневые собаки-их поголовно красят??

себя то хоть не обманывайте!

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1225544503[/date]:
а вообще. хорошо, что у большинства заводчиков "есть" имя, и каждый "видит" супер пуделя по своему!

:end:

cinema-poodles 01.11.2008 16:15

Aikenka
Спасибо за ссылку, только прочла во многом согласна!:appl: Да, кстати о черном окрасе в продолжении дискуссии.
У меня от коричневого Суперстар Шиваза, Лены Трофимовой получились исключительно черные щенки - две из трех выставляются - Шангри Ла и Шакира.
Шангри Ла стала Рез САСИБ на прошлой Евразии за Кудос Столичной, это я к тому, что ее многие могли видеть.
И насколько я знаю не только у меня от Шиваза были черные с хорошим окрасом:shy:
Так что может у нас не так все и плохо с черным окрасом:tongue:

Hanstvo 01.11.2008 17:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
ну тогда зачем используют (или говорят что используют) в разведении кобеля лучше по всем показателем чем сука, или хотя бы на равне??
А не проще ли сходить в "соседу"?
и дешево и сердито.

Гм. Странная точка зрения. Не вижу смысла всегда использовать кобеля, который бы по всем параметрам превосходил суку. Согласна с Нильссоном в том, что сука, это основное блюдо. А кобель - что-то вроде пряностей к этому блюду. Если, грубо говоря, мясо на отбивные - плохого качества, то перцем и кинзой его до нужной кондиции не доведешь.

Я уважаю позицию - "некрашеная коричневая собака и ее владелец, который честен насчет ее окраса". Заводчики могут использовать или не использовать, зная что делают, и видя к кому идут. При чем здесь "к соседу"?

Ты вот сегодня можешь назвать коричневого карликового кобеля, который был бы превосходен по всем параметрам - от головы и характера, и заканчивая стойким окрасом? Чтобы все в нем было прекрасно - и движения, и баланс, и объемы, и качество шерсти, и зубы все? Я не могу. Без обид. Всегда при подборе кобеля идешь на компромиссы.

alla tsiplakova 01.11.2008 19:55

Цитата:

Гм. Странная точка зрения. Не вижу смысла всегда диции не доведешь.

Ты вот сегодня можешь назвать коричневого карликового кобеля, который был бы превосходен по всем параметрам - от головы и характера, и заканчивая стойким окрасом? Чтобы все в нем было прекрасно - и движения, и баланс, и объемы, и качество шерсти, и зубы все? Я не могу. Без обид. Всегда при
подборе кобеля идешь на компромиссы.

Не слишком ли категорично, Маша, А вот почитаемый, уважаемый
и цитируемый Вами Микке Нильссон ТАК не считает! Когда в сентябре в Щвеции на CACIB'е он 'отдал' породу моему 5-летнему Stanlej China In My Hand- он сказал, что уже 'вечность' не видел 'ТАКОГО КАЧЕСТВА И ЦВЕТА' у коричневых собак, и 'пролил бальзам' на мою душу , сказав, что мой Рыжик становится с годами все лучше и лучше..... Вот так!!! P.S До этого он судил его года 2 или 3 назад

Hanstvo 01.11.2008 20:09

alla tsiplakova, извиняюсь:) Про вашего мальчика я позабыла совсем. Живьем не довелось ни разу увидеть, вот в голове и не отложилось. А так да, молва народная его хвалит:)

emerei 01.11.2008 20:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
E-Locus !!! :appl: :appl: :appl: Почему тогда у нас запрещают вязать эти окрасы между собой!!!:shuffle: :shuffle: :shuffle:
Пойду почитаю на ночь генетику окрасов. А Е это разве не Extention? (Распространение пигмента по телу собаки).

alla tsiplakova 01.11.2008 21:18

Цитата:

alla tsiplakova, извиняюсь:) Про вашего мальчика я позабыла совсем. Живьем не довелось ни разу увидеть, вот в голове и не отложилось. А так да, молва народная его хвалит:)
Маша, я думаю,что уже ОДНО ТО,что КОРИЧНЕВЫЙ кобель имеет Чемпиона Европы,Интерчемпиона, чемпиона 9 стран /в частности Норвегии,Щвеции,Финляндии/, и до сих пор конкурентноспособен, само за себя говорит,не так ли?

Roza 01.11.2008 21:27

Цитата:

Первоначальное сообщение от alla tsiplakova
Маша, я думаю,что уже ОДНО ТО,что КОРИЧНЕВЫЙ кобель имеет Чемпиона Европы,Интерчемпиона, чемпиона 9 стран /в частности Норвегии,Щвеции,Финляндии/, и до сих пор конкурентноспособен, само за себя говорит,не так ли?
В такой послужном списке точно бы не помешал "Чемпион Евразии". Да и множество людей, многие из которых редко бывают за рубежом на выставках, наконец-то бы увидели такого выдающегося кобеля!

Roza добавил(а) [date]1225564225[/date]:

Немножко отклонились от темы...
Модераторы пощадят, надеюсь...

alla tsiplakova 01.11.2008 21:43

" Eвразия'- это "'не мое'-возраст уже не тот!

MISTER TWISTER22844 01.11.2008 21:45

Ой, лукавите alla tsiplakova,!

alla tsiplakova 01.11.2008 21:48

Конечно...... в след году-ЮБИЛЕЙ! А вы- о "КРОКУСЕ!

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.