Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Моя Белль и творческий поиск. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56809)

Наталья Колесникова 29.01.2013 21:45

Оленька, Да, некоторые собаки на некоторые произведения реагируют неоднозначно...
Во время учебы в музыкальной школе, в моем репертуаре была тарантелла ( композитора, увы, не помню............). Она начиналась довольно резкими по звучанию аккордами и была достаточно экспрессивна... Так вот эти аккорды моя первая собака Шерри терпеть не могла. Стоило только их взять, как Шерри тут же неслась ко мне, сначала начинала лаять, а потом задирала морду вверх и принималась выть, словно волк на луну )))

ZoSo 29.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 962134)
Мой знакомый исполнитель попросил рассказать про его собаку.Много лет с ним рядом жил малый пудель-Дуся))).В семье ее все любили.Но хозяином она себе выбрала Виталия.Каждое утро он заваривал себе кофе,а Дусе готовил что-нибудь вкусное.К примеру, запеканку))).После завтрака оба шли прогуляться за свежей прессой.Потом репетиции.Отведенное для музыки время Дуся дремала недалеко от рояля на кресле,уютно свернувшись и уткнув носик в плед.С концертов встречала звонким лаем и радовалась гостям дома.Она привыкла слушать любые произведения,от Баха до джаза.Ко всему относилась терпимо,до одного случая...В доме было много шумных и не вполне трезвых гостей в тот вечер.Виталий по просьбе собравшихся исполнил Мефисто-вальс Листа.Он играл его снова и снова,пытаясь донести до слушателей накал безумных страстей..Что поняла в этом Дуся-никому неизвестно.Но она обрушила на хозяина и парочку его друзей такой лай,...Даже ласково протянутая рука с лакомством не вызвала у нее ничего,кроме агрессии.С тех пор Дуська так невзлюбила Мефисто-вальс,что хозяевам пришлось исключить это произведение из домашнего музицирования!......

Учитывая слух собак и их восприятие звуков - возможно, нашла в этом произведении нечто для себя неприятное. По сути, мозг воспринимает музыку как цепь конфликтов и их разрешений, собаки же ярче слышат неточности.
Второй момент -
Цитата:

В доме было много шумных и не вполне трезвых гостей в тот вечер.Виталий по просьбе собравшихся исполнил Мефисто-вальс Листа.Он играл его снова и снова,пытаясь донести до слушателей накал безумных страстей..

Наталья Колесникова 29.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 962161)
Дорогие мои собеседники...Такой тяжелый вызов поступил..Там мальчик боялся идти в армию.И сделал себя инвалидом..В прямом смысле этого слова.Что Вы об этом думаете...Как женщины,как матери...

тяжелый случай............ а где все это время были его родители, родственники, друзья ? неужели ничего не видели и чувствовали ?? а вообще, извините, но там серьезными отклонениями пахнет ...(((((((((((((((((

ZoSo 29.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 962134)
Мой знакомый исполнитель попросил рассказать про его собаку.Много лет с ним рядом жил малый пудель-Дуся))).В семье ее все любили.Но хозяином она себе выбрала Виталия.Каждое утро он заваривал себе кофе,а Дусе готовил что-нибудь вкусное.К примеру, запеканку))).После завтрака оба шли прогуляться за свежей прессой.Потом репетиции.Отведенное для музыки время Дуся дремала недалеко от рояля на кресле,уютно свернувшись и уткнув носик в плед.С концертов встречала звонким лаем и радовалась гостям дома.Она привыкла слушать любые произведения,от Баха до джаза.Ко всему относилась терпимо,до одного случая...В доме было много шумных и не вполне трезвых гостей в тот вечер.Виталий по просьбе собравшихся исполнил Мефисто-вальс Листа.Он играл его снова и снова,пытаясь донести до слушателей накал безумных страстей..Что поняла в этом Дуся-никому неизвестно.Но она обрушила на хозяина и парочку его друзей такой лай,...Даже ласково протянутая рука с лакомством не вызвала у нее ничего,кроме агрессии.С тех пор Дуська так невзлюбила Мефисто-вальс,что хозяевам пришлось исключить это произведение из домашнего музицирования!......

Учитывая слух собак и их восприятие звуков - возможно, нашла в этом произведении нечто для себя неприятное. По сути, мозг воспринимает музыку как цепь конфликтов и их разрешений, собаки же ярче слышат неточности.
Второй момент -
Цитата:

В доме было много шумных и не вполне трезвых гостей в тот вечер.Виталий по просьбе собравшихся исполнил Мефисто-вальс Листа.Он играл его снова и снова,пытаясь донести до слушателей накал безумных страстей..
Возможно, ассоциация с неспокойной обстановкой в доме.
Мой первый пес живо реагировал на музыку - ему очень нравилась мелодия дудочки-сопилки, которая была заставкой к радиопередаче (радиоточка работала на кухне постоянно), а оперная часть Bohemian Rhapsody каждый раз подвергалась им некоторой критике...не оценил Галилеев)))))

ZoSo 29.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962167)
тяжелый случай............ а где все это время были его родители, родственники, друзья ? неужели ничего не видели и чувствовали ?? а вообще, извините, но там серьезными отклонениями пахнет ...(((((((((((((((((

я бы еще подумала - что это за армия, которая вызывает панический страх...Хотя - после нашей армии реально вернуться инвалидом, и война для этого совсем не нужна.

Оленька 29.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962167)
а вообще, извините, но там серьезными отклонениями пахнет

Я у них не была.Только собираюсь..Из того что сообщила мама...Со слов он чем то надышался.Еще прошел интенсивный курс терапии озоном в какой-то непонятной частной клинике.С приступами забирали по скорой.Там неврология на сегодня серьезная.А в диспансере шизофрению ставят одни..Другие вообще расходятся в показаниях.

Оленька 29.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962163)
словно волк на луну )))

У меня так собака реагировала на ноктюрн Шопена.Именно выла))))и с такой тоской)))

Оленька 29.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 962165)
мозг воспринимает музыку как цепь конфликтов и их разрешений

Действительно..Там конечно высшая степень внутреннего и внешнего конфликта.И разрешения нет.

Наталья Колесникова 29.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 962194)
Еще прошел интенсивный курс терапии озоном в какой-то непонятной частной клинике.

что-то многие на этом озоне заклинились....... это новая, модная панацея от всего ???

Оленька 29.01.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962223)
это новая, модная панацея от всего ??

В том то и дело,что она дает осложнения в ряде случаев.И может иметь противопоказания,как мне сказал один медик...

Наталья Колесникова 29.01.2013 23:35

Оленька, в связи с чем этот мальчик озонотерапию проходил ? ))))))))))))))))))))))))

Оленька 29.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962231)
в связи с чем этот мальчик озонотерапию проходил ? ))))))))))))))))))))))))

Так вот предстоит выяснить...Мне по телефону он сообщил что это верное средство от головных болей и недомоганий)))

Наталья Колесникова 29.01.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Оленька (Сообщение 962233)
Мне по телефону он сообщил что это верное средство от головных болей и недомоганий)))

нет слов............... несчастные , заблудившиеся в этой жизни подростки...........

ZoSo 30.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 962236)
несчастные , заблудившиеся в этой жизни подростки.

была бы армия как армия, а идти туда, где царят порядки, как на зоне - реально незачем. Мальчик не так уж неправ. Брат моей подруги вернулся из армии инвалидом с туберкулезом костей, после того, как они неизвестно зачем сидели в сырых окопах осенью. Человеку сломали всю жизнь.

Оленька 30.01.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 962345)
Человеку сломали всю жизнь

Вот и получается.Либо им ломают.Либо они сами себя гробят,от страха,от незащищенности,....Поеду к нему когда-после расскажу.Что и как...

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.