![]() |
Цитата:
Относительно цены на щенка. В нестолицах зарплаты намного ниже и больше 20 тысяч заплатят только за модных собачек - "аксессуаров" или за явную экзотику. 20 тысяч нормальная цена за достойного пуделя с выставочной перспективой. Как-то так. |
Вот здесь и вспомнишь добрым словом ДОСААФ, когда человеку не сдавшему экзамен щенка не продавали.
И конечно, не было вопросов сколько зубов должно быть на нижней челюсти. А насчёт цен - неужели выставочная племенная сука в Питере стоит меньше 20? У нас безродков часто по 15-20 продают, правда и от интерчемпионов бывают за такую же цену. |
Цитата:
В Питере средняя цена на полноценную собаку с документами тысяч 15. За суперчемпионом я не гналась, для меня главное было - нормальное соответствие породе. Всё равно мне грустно, что моя девочка оказалась с дефектом и у нас нет никаких перспектив. Согласитесь, гораздо приятнее знать что собака перспективная, даже если она на диване. Будем стерилизовать, конечно. |
Самое главное чтобы ваша девочка была любимая, у меня есть и на диване и на выставки, но люблю всех одинаково. Самая моя любимая карлушка всю жизнь на диване, купила я ее тоже знаете ли, не за 2 копейки, с купированным хвостом(((, сама виновата, не узнала, что к тому времени уже не нельзя было почти под ноль. Но люблю ее больше всех,на выставках она гость, зато сколько она мне подарила счастья и любви, это не чем нельзя измерить, никакими выставками.
Счастье в том, что любимая и любящая рядом. Ваша девочка - настоящая красавица, чудная, замечательная мордашка у нее. Желаю вам долгих, долгих лет жизни в любви и согласии, берегите ее, и будьте счастливы - ведь у вас теперь есть настоящее сокровище. И не переживайте из за этого нечестного продавца, сами знаете: "Бог не ерошка, видит немножко". Удачи! |
Цитата:
Я когда свою первую собаку (эрделя правда) брала. вообще ничем не интересовалась, и доки мне на тот момент не нужны были. Безумно рада была что нашла. (интернета то тогда не было) А потом вот затянуло и выставлять и триминговать и разводить всему научилась. |
Цитата:
Вопрос в том, кто ж купит малого пуделя за такую сумму? - Только очень состоятельный человек, которому понравилась чем-то конкретная собака, или энтузиаст породы, если ему собака данного происхождения и экстерьера жизненно необходима... Среднестатистический покупатель - не будет покупать. Цена собаки более ли менее сопоставима со средней зарплатой в том или ином регионе. Вот сведения по Санкт-Петербургу о зарплате. http://www.zarplata.ru/n-id-32805.html При этом цены на продукты питания и первой необходимости у нас московские, высокие. Зарплата рабочих и служащих - меньше в 2 раза уж точно. К тому же пуделя обычно приобретают пенсионеры, интеллигенция, т.е. публика с невысокими доходами. |
Цитата:
Дайте девочке вырасти и сформироваться. Здесь в общем разделе есть тема о стерилизации / кастрации почитайте её. В ней собрано много мнений знающих людей. |
jkmua, молодец!
|
Цитата:
Вы хотели пуделя, Вы его получили. Вы получили именно ПУДЕЛЯ, а не метиса с болонкой. Ну переплатили , может быть. Так кто в этом виноват? Кто виноват в Вашей спешке поскорее купить собаку? Кто виноват в том, что Вы не сочли нужным почитать НУЖНЫЕ темы на ЭТОМ же форуме? Заводчица виновата, которая, как оказалось, сама "не в зуб ногой"? Цитата:
Цитата:
Кстати, интересный факт. Про зубы заводчица " не в курсе", а вот в кобелях разбирается. Ведь не пошла вязаться к "русскому Ване" С американцем повязалась. Видно, тоже не в курсе была, что с привозным вяжется. :biggrin: И что значит Цитата:
И в том что случилось , виноваты только Вы и никто другой. В другой раз умнее будете. |
Цитата:
|
Собаки не в совладении, они личные Ткачевой, купленные в питомнике, питомник не курирует ни собак, ни ее лично.
Вот как они умудрились повязать ее собак, причем двух, и не взять деньги сразу, поверив рассказам про "завтра". Фантик не фантик, но тут факт планомерного обмана покупателей и питомника, тоже мне "филиал питомника Рога и Котпыта". Сами владельцы питомника хоть теперь в курсе, где их филиал)))) |
[QUOTE=Наталия Дмитриева;1006881]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да теперь уж я умнее в вопросах приобретения собаки и при покупке другой собаки я буду осмотрительнее. Я почитаю про стерилизацию разные мнения, конечно, прежде чем пойти на этот шаг. Но пока такие планы. |
Цитата:
Значит, хотя брак бывает у всех, озвучивать его нельзя? Надо по-тихому, шито-крыто плодить щенков с генетическим браком? И нельзя другому покупателю знать, что щенок может быть генетическим носителем скрытого дефекта? Хороша позиция!!! И это что, радение за породу??? |
Цитата:
И в щенячке нигде не написано, что щенок этот пэт или шоу…ну нет там такого пункта…только отбракован – да/нет, и только оставлен на переосмотр – да/нет. Все! … Ну, может у Вас какие-то другие, эксклюзивные щенячки (Не РКФ ?)… любой может зайти на сайт РКФ, ознакомиться с племенным положением и посмотреть образец карточки щенка – никаких там шоу-не шоу не найдете, так что не надо дурить народу голову. Вы разводите то, что нравится Вам и отвечаете за это, а господа Калинины, когда подписываются в качестве заводчиков за чужие пометы, берут на себя всю ответственность за оформление этих пометов, а не отдают это на откуп какой-то несведущей (якобы!) тетке и потому вопрос, почему помет актируется не полностью - на их совести. Цитата:
Но! Шоу-щенков НЕ БЫВАЕТ! Цитата:
Тот, кто покупает шоу-щенка в 8 недель - наивный (мягко сказать) человек, а тот кто продает в этом возрасте с гарантией шоу - нечестный /или недалекий (мягко сказать) человек... Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |