Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

zvezdo4ka2310 12.06.2012 12:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

Elvira 17.06.2012 08:40

Девочки, подскажите, щенок уезжает (самолетом) на ПМЖ в Украину. Нужно ли его чипировать? И достаточно ли будет просто справки по Форме №1

tsilya-v 17.06.2012 11:14

Давно не летала, но клеймо то никто не отменял, идентификация то животного ведь есть.

tsilya-v добавил(а) [date]1339921037[/date]:

Ну да ещё посадочный таллон в аэропорту оформить, и желательно, чтобы ветсправка была оформлена на того, кто летит.

Elvira 25.06.2012 20:28

Про Украину:
Щенок спокойно улетел самолетом со справкой по форме №1 от ветеринара и без чипа. В аэропорту Внуково посадили на самолет без проблем, но сказали, что проблемы могут возникнуть уже в Украине при проходе через терминал.
Но там проблем тоже не возникло, спокойно вышли из аэропорта и про чип никто не спросил.

zvezdo4ka2310 25.06.2012 20:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от zvezdo4ka2310
Ой. . . Ну теорититически лететь буду с Москвы. Живу в Пскове. Пока так.

zvezdo4ka2310 27.06.2012 15:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
zvezdo4ka2310, страна большая.
Чтобы, теоретически, где-то взять в аренду бокс, надо хотя бы город свой указать :)

Может где купить можно недорого?

Elvira 27.06.2012 16:37

Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера

zvezdo4ka2310 27.06.2012 20:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Я контейнеры и многое другое покупаю в магазине "4 лапы", там если делаешь покупку больше чем на 2.000 рублей, дают карточку- скидки на последующие покупки. Можно у знакомых собачников такую карту попросить для покупки контейнера
Да вот думаю, где покпать.Думаю, псинку сначала надо приучить к контейнеру. Может кто знающий посоветует?!

zvezdo4ka2310 добавил(а) [date]1340817873[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Elvira
Сама просто живу не в Москве, и даже не в Пскове. В гарнизоне . . .

Aikenka 27.01.2013 15:40

Не совсем по теме, но думаю может быть полезным многим:
Информация по ввозу собак в Россию.
Цитата:

Сегодня была в своей госветклинике.
Врач сказал мне, что с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом.
В Шереметьево мне подтвердили эту информацию. С

EGOR 27.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 960407)
с 1 января 2013 года вступила в силу новая форма евросертификата о здоровье для ввоза собак в Россию. ...
Форма сертификата должна быть для таможенного союза, а не для России как было раньше. Эти документы нужны при отправки В РОССИЮ авиа и ж.д.транспортом.

- Анют, а где эту самую "новую форму" можно увидеть он-лайн? И что это за "таможенный союз"? Новая страна?:eek:

Aikenka 28.01.2013 18:43

EGOR, таможенный союз это у России с Белоруссией.... а ещё с кем - не знаю....
Где форму посмотреть - тоже без понятия! По идее - потрясти бы таможенников в аэропортах или на авто-переходах границ.....

хризантема 28.01.2013 19:46

Так сертификат "Таможенный союз" уже года как 3 существует(точно не помню).
Выглядит точно также как ф№1 , только в правом верхнем углу пропечатано-"Таможенный союз".
И по центру вместо "ветеринарное свидетельство" написано "ветеринарный сертификат".
В таможенный союз входит три страны -Белоруссия, Казахстан и Россия.
Сделано это для упрощения въезда и выезда с животными в этих странах.
Те получил такой сертификат в д.Иваново и спокойно едешь в Белоруссию, без всяких заполнений сертификатов на таможнях.

Aikenka 13.03.2013 11:14

С 01.03.2013 оформлять животных в терминале D в Шереметьево НЕ будут:

В связи с сокращением штатной численности сотрудников Управления размещение госинспекторов отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления для выполнения служебных обязанностей в терминале «D» аэропорта «Шереметьево» временно не представляется возможным.

Информация о времени возобновления работы указанного ветеринарного поста будет размещена на сайте Управления.

В этой связи с 01 марта 2013 года оформление и предполетный клинический осмотр животных будут осуществляться только в терминале «Е» аэропорта «Шереметьево» в круглосуточном режиме.

тел. (495) 578-96-52, моб. 8-905-590-51-09, 8-925-081-87-03

Flora 26.03.2013 15:15

Добрый день, подскажите пожалуйста!
Я прочитала всю ветку, но так и не нашла информации о полётах в Англию и вообще о перелете компанией british airways. Собираюсь летом лететь в Англию с собачкой, карликовый пудель. BA в салон с собакой не пускает, а в Аэрофлот боюсь по весу не пройдем...... Может кто подскажет как до Лондона лучше долететь.
Заранее спасибо!!!

capra 26.03.2013 15:34

Почему не пройдете? В аэрофлот с карликом очень даже пройдете :-) Там в салон до 8 кг (вес с переноской), сумма всех сторон контейнера 115 см. Часто просят, чтобы дно было жестким, но надо спрашивать.
Место надо бронировать заранее, звонить им, т.к. в салон обычно пускают только одно животное, поэтому сначала звоните, говорите когда на каком рейсе хотите лететь, они все записывают и перезваниваете после этого часов через 10. Если место вам одобрено, записываете номер брони и выкупаете билет в точках продаж.
Международный сертификат надо делать в аэропорте вылета: сдаете им форму №1, они вам дают сертификат. Сертификат действителен только сутки, как я помню.
Так что все не очень сложно, когда уже разберешься, надо только разобраться :-)
бесплатный звонок по россии 8-800-444-5555, можете позвонить сейчас, повыспрашивать, чтоб потом спокойнее себя чувствовать ;-)

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.