![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, может не туда пишу, но очень хочется поделится.
Была я сегодня в Меге, а там открыли зоомагазин Бетховен. Ну как туда пуделеводу не зарулить? Подхожу ко входу, смотрю, в стеклянных боксах котят с щенятами продают. Ну я, конечно, подошла посмотреть. Зря я это сделала. В одном из боксов, свернувшись калачиком, спал рыжий клубочек знакомой кудрявой шерстки. Посмотрела на ценник, ну точно! Пудель. Цена вопроса 45 тыков. Ради интереса прикидываюсь кактусом и начинаю у тетки-продавца выспрашивать про щена. В ходе расспросов выяснилось, что это щенок той-пуделя, 4 мес. Стоит так дорого, потому что он, а точнее она ну просто супер-пупер, от супер-пупер привозных родителей. Продает ее супер-пупер известный питомник (у щена, как и родителей, приставка питомника Мунлайт). Почему у привозных родителей приставка та же, что и у щена, не совсем понятно. Но суть не в этом. Я пошла по магазину, а когда вернулась, увидела, что щена выпустили в мини загончик, стоящий у входа. Рядом стоит напольный кондер и по полу ощутимо тянет. Также выяснилось, что у щена забрито (налысо!) попа и грудь вместе с пузом (т.е. от горла по пузику все фактически лысое). Голова сделана в стиле Аристотеля (т.е. забрит лоб). На вопрос очередных покупателей, что за странная стрижка, продавщица гордо ответила, что именно так их и стригут. Я же причину такой странной стрижки увидела в другом: когда щеня вставала на задние лапки, было видно, что отдельные пряди шерсти по бокам груди (практически между передними лапками) белые. Вот честно, ушла я оттуда с таким камнем на душе. Во-первых, щену было реально холодно сидеть на голом кафельном полу на сквозняке (тем более, с голой попой). Во-вторых, продавать брак по окрасу за такую ломовую цену, на мой взгляд, просто свинство. Ведь кто за такую цену купит и потом поймет, что его просто развели, что сделает с собанькой? Правильно, не известно. Надеюсь, что у нее судьба хорошо сложится. Но все равно, переживательно как-то. Была б богатейкой точно купила. Пусть и с браком. А вот то, что в таких больших, серьезных магазинах "такое" продают под видом премиум-класса - бесит. :argue: |
Я примерно такое же наблюдала пару лет назад в cat's & dog's. Красный карлик или даже малый с белыми пятнами на подбородке, груди и на пальцах. Продавался как той за 40 тыщ. А мне на мои расспросы, из чего складывается цена и что за пятна ответили "а вы в интернете почитайте, они такие и должны быть, это редкий окрас цвет осенней листвы называется". Условия там тоже были не очень хорошие, клетки стояли у входа, на сквозняке, внутри грязные пеленки и даже воды в клетках не было.
|
Цитата:
Цитата:
|
и да, именно белая мама и шоколадный папа обеспечат самый стойкий шоколадный окрас, который ни в коем случае не изменится:lol:
|
Цитата:
|
Извините:цитировала текст объявления
|
Ребенка в Меге жалко!:frown:
|
https://www.facebook.com/photo.php?f...vant_count=1А сколько потенциальных покупателей этому поверят?
|
Радуница, да это просто шутка юмора и не рассчитано на покупателей:))) Сначала хотела сказать, что "можно не знать кто такая китайская хохлатая, но уж собаку-то от дикого животного отличить можно", но потом вспомнила как люди хорьков вместо той-пуделей купили. Так что можно всего, чего угодно ожидать:)))
Гиену (если это она и если фото правдивое) жалко. Не уважаю, когда так с дикими животными обращаются. |
|
Радуница, это же шутка.
А кто поверит, то как там говорят: глупость не порок, а несчастье? (с) ..... |
na minutku, самобытность у них такая, наверное... И все же не должны такие животные ВОТ так принудительно содержатся в человеческой цивилизации.
Меня там по Вашей ссылке внизу странички в комментрариях улыбнуло фото козы-велосипедистки:))) Живой рюкзак:))) И в цирк не надо ходить, там такого не увидишь! http://www.isok.ru/img/full/3e5eb0c4...0bb8fefd8c.jpg |
Ну я не знаю ... да, конечно же, держать дикое животное как домашнее не совсем верно, но ... могут быть разные случаи, почему, как, зачем и из-за чего, это произошло ...
Дикие домашние животные, не становятся домашними в полном понимании этого слова, они перестают бояться человека, как боятся его их дикие собратья и если уж к своему собственному хозяину они более-менее лояльны, то к чужим, как правило - нет! И чтобы обезопасить себя и уж тем более окружающих намордник в данном случае необходим ... чего же все не возмущаются видя намордники на собаках опасных пород, служебных или просто неуправляемых собаках? Тут вполне может быть такой же случай - да, дикое, но живет среди людей, по каким-то причинам и вынуждено быть в наморднике, дабы не покалечить окружающих ... альтернатива, в таких случаях, только одна, вернее 3 способа - усыпление, клетка или отпустить в дикую природу обратно, но это не всегда бывает возможно, намордник - один из приемлемых и гуманных способов существования рядом с человеком, если нет возможности отпустить на волю ... А то, что намордник выглядит грубо и сплетен из веревки ... ну так там и обувь из покрышек делают, ну где он там найдет нормальный кожаный намордник, да еще и такой, который выдержит силу давления челюстей гиены? |
JASMIN, да у них там, судя по ссылке таких животных держать в массовом количестве является нормой. Речь не идет о единичном случае вынужденного содержания:
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |