Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

Синеглазка 23.11.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121162)
Офигенный вывод!

Поясню, если бы все такие случаи преподносились не как победа разума над реальностью, а как: вот женщина не позаботилась заранее о ... и получилось вот так...
К счастью, нашлись люди и ресурсы, которые помогли малышу выжить, этот малыш уже никогда не будет здоровым, но мама может постараться хоть как то обеспечить ему полноценную и счастливую жизнь.

Важен ракурс, в котором это всё преподносится.

В русских деревнях умели выхаживать детей недоношеных начиная с 5 мес возраста - в тёплых злаковых отрубях, по-особому сохраняли тепло в русской печке.

Это уже давно не новость - выходить, дать шанс, дать жизнь. Это - хорошо для каждого конкретного живого существа.

Но это никогда не преподносилось как какая-то доблесть. Это всегда было несчастье, то, чего нужно избежать всеми возможными способами. Избежать как массового явления.

А вот если несчастье произошло, тогда да, справляться, вылечивать. Но делать всё возможное, чтобы таких несчастий больше не случалось.

Не должно быть подмены понятий.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121162)
бывает ой по разным причинам

Вы мне это будете рассказывать?

Вот недавно женщина родила, правда, посредством кесарева, выносила имея довольно большую опухоль в матке. ребёнок здоров. Опухоль убрали во время кесарева.

Они для меня все Герои, эти женщины.

Но это - огромный труд, огромная работа. И ответственность.

Прежде всего ответственность.

И понимание, что это не просто игрушка, с ручками, ножками.

Что то здоровье, которое заложишь сейчас - оно отразится на многих следующих поколениях.

Есть те вещи, которые не говорятся в таких фильмах, о которых знают в основном только специалисты.
И это очень печальные вещи.

oley 23.11.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1121188)
К счастью, нашлись люди и ресурсы, которые помогли малышу выжить, этот малыш уже никогда не будет здоровым, но мама может постараться хоть как то обеспечить ему полноценную и счастливую жизнь.

Важен ракурс, в котором это всё преподносится.

В описании к видео было сказано: его сделал отец ребёнка. С какого ещё ракурса он мог это преподнести?!!

Цитата:

Избежать как массового явления.

Это не станет массовым явлением хотя бы потому, что стоит безумных денег. Не все могут себе позволить...

PS: Я не хочу раздувать шум и махать руками... понятно, что тема сложная и на её фоне все наши пуделиные баталии покажутся детским лепетом. Кто-то рад растить ребёнка какого угодно, кто-то и здоровых бросает. C'est la vie.

Юлия Корж 23.11.2013 11:32

Цитата:

Но это никогда не преподносилось как какая-то доблесть. Это всегда было несчастье, то, чего нужно избежать всеми возможными способами. Избежать как массового явления.

Это я и хотела донести!

Синеглазка 23.11.2013 13:54

К сожалению, я не умею такие вещи объяснять кратко.

Но попробую - спасение любого малыша (человеческого или собачьего) - это победа жизни над смертью.
И с этой точки зрения - это хорошо.

Но я всегда своим девочкам говорю - то как вы подготовились к родам, будет ясно не в тот момент, когда вы прижмёте к груди своего малыша, а тогда. когда у вас родятся здоровые внуки и правнуки.

И вот эти все картинки, когда малышику 3 или 6 месяцев - это ещё не хеппиенд, это только начало длинной-длинной истории, истории жизни. Когда это понимаешь. и несёшь ответственность не только за сегодняшний день, но и за последующую жизнь, за этих самых внуков и правнуков - вот тогда всё действительно хорошо.
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1121241)
не станет массовым явлением хотя бы потому

К сожалению, становится. Пока я общалась только с гинекологами и акушерами, я не понимала весь масштаб. Но когда ...
В общем, сейчас много больничек, интернатов всяких для неполноценных детишек, где большую часть составляют детки алкоголиков и вот таких опытов. типа ЭКО. Об этом мало кто задумывается, но явление становится достаточно массовым.

oley 23.11.2013 14:18

Синеглазка, я готова согласиться с первой частью (о том, что здоровье — это больше чем "здесь и сейчас"), но не готова спорить касательно второй. Мне слабо верится, что в "больничках" хоть какой-то ощутимый процент составляют дети, брошенные после ЭКО. Ведь на ЭКО сознательно идут, не по дурости. Вот с детьми, которых "мама", вообще ни о чём не думая, штампует каждые полтора года, встречалась. Когда усыновительница приходит в детдом за вторым ребёнком, и узнаёт, что младший брат первого ребёнка уезжает с усыновителями в другую страну... а на вопрос "почему ж вы мне не сообщили", ей отвечают "да подождите, через годик ещё одного сделает".

Читала, что с недавних пор в России врачи стали обязаны выхаживать детей весом 500 грамм и более, в результате теперь в эту "категорию" попадают жертвы поздних "абортов"... врачи может и выходят, но что дальше ждёт этого ребёнка. От того, каков будет уход в первый год, исход зависит очень сильно. Но всё это ни коим образом не принижает тех родителей, кто сделал свой выбор в пользу "жить" и хочет поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации!

Извините, что так сумбурно... со мной такое редко

Natascha PP 23.11.2013 14:41

Мой ребенок родился на 28 неделе весом в 1090 грамм...
Не по моей прихоти... и не потому что мне лень было быть беременной...
Рада тому, что ни смотря ни на что, особых проблем у него не возникло -
да он оставался 2 месяца в инкубаторе, но к счастью кислород и все другие "прибамбасы"
были нужны по минимуму, только первые дни.
Ранорожденные дети - это не обязательно диагноз на всю жизнь, как тут пытаются пропагировать.
Бывают проблемы да, например со зрением, когда ребенок долго был под кислородом... Так что, все "очкарики" у нас второй сорт?
Проблемы могут быть, но они не обязательны. Моему сейчас 11 лет... те, кто видел его фотки на ФБ да и "в натуре" на выставках наверняка не подумали при этом - чего то с ним не того. Кроме "выноса мозга" обычного 11-летнего мальчика никак диагнозов, Слава Богу!

Newsja 23.11.2013 15:27

А я работала с женщиной,которую мама выходила именно в русской печке.Она родилась в 700 гр. Ей в то время ей перевалило за 40,двое взрослых детей.Ну иногда в отделе шутили по доброму : " 700 гр ты наша"))(была полновата...):smile:

Юлия Корж 23.11.2013 17:48

Хе-хе...вот уж тема уползла так уползла...Согласитесь что недоношенный ребенок и неполноценный щенок несколько разные вещи...

Хотя про ЭКО соглашусь-из 4 детей наблюдаемых мною "вживую "только одного можно назвать относительно здоровым...и то там эко было из-за непроходимости труб...второе эко-мальчик почти слеп и несколько отстает в развитии девочка олигофрен...ГОСПОДЬ не просто так не дает детей...когда нет здоровья идти на ЭКО очень и очень стремно...

Но опять же скажу-дети не сравнимы с животными и наша цель воспроизводить породистых собак не только красивыми но и по максимому пытаться оставить породу здоровой...если не улучшить...то по крайней мере не ухудшить положение ...не стать английским бульдогом(((

Natascha PP 23.11.2013 18:00

Конечно это все разные вещи. Нет сравнения.
Но... не надо всех под "одну гребенку".
Не все недоношенные дети - больные и не все ослабленные в первые часы собаки - инвалиды.

Toy Art 23.11.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Подруга (Сообщение 1121455)
Но опять же скажу-дети не сравнимы с животными и наша цель воспроизводить породистых собак не только красивыми но и по максимому пытаться оставить породу здоровой...если не улучшить...то по крайней мере не ухудшить положение ...не стать английским бульдогом(((

Согласна.
Читала - потом вспомню, чьи это слова, - что человек покупает собаку для того, чтобы получать от нее радость: любовь, общение, игры, прогулки... и т.д.
Потому , задача заводчика - разводить здоровых собак.
По опыту - в том числе и по личному, "вытащенные за уши" щенки (разумеется , речь - не о щенке, "нахлебавшемся", к примеру, в процессе "трудных" родов) в результате все равно не оказываются абсолютно здоровыми - ну не бывает в природе ничего "зря" и "просто так"....
Поэтому - да, оказание необходимой "первой помощи" в родах и "первых вдохах" и первых попытках "присосаться" щенка - особенно менее крупного, по сравнению с собратьями,, - разумеется нужно и должна быть "первая помощь" оказана заводчиком...
Но вот продолжать "тянуть" то, что несмотря на все усилия в первые часы после рождения "не захочет" или "не сможет" жить самостоятельно - наверное не стоит, как бы жестоко это ни звучало. Потому, что здоровой собаки из этого все равно не получится, скорее всего...((((
Сама "вытягивала", билась.... в результате - да, собачка жива ло сих пор, но вот абсолютно здоровой ее никак назватьь нельзя, - целая куча проблем с иммункой, аллергии, проблемы с кожей и гормонами...
Ведь, не получая в первые часы после рождения молозива, будучи выкормленным искусственно, щенок еще и лишен положенного ему природой "стартового заряда"...
Надо это человеку, который возьмет эту собаку к себе в семью???
Моя подруга, сама ветеринар и заводчик с большимс опытом, как-то говорила: "Возможно, я выгляжу жестокой, но то, что не начало жить и сосать само в течении трёх-пяти дней, я спасать дальше не буду..."

И не надо сравнивать детей и щенков - это просто разные РАЗНЫЕ вещи...
Хотя доводилось слышать и очень страшное мнение медика, что современная медицина, давая возможность мало того, что - выжить - а еще и - оставить потомство человеку, которому сама природа таких щансов не дала, - ведет человечество к накоплению "груза генетических проблем" и вырождению...((((
Мрачно, жестоко, но очень похоже на правду - количество детей с врожденными патологиями растет постоянно...((((
Ни разу не призываю к "спартанским методам" борьбы за здоровье человечества!
Но в плане разведения собак у заводчика такое право есть.
Некоторые даже считают это не правом, а обязанностью - очень нелегкой! - заводчика.

Yulja c Dizelem 24.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Natascha PP;1121338.
Моему сейчас 11 лет... те, кто видел его фотки на ФБ да и "в натуре" на выставках наверняка не подумали при этом - чего то с ним не того. Кроме "выноса мозга" обычного 11-летнего мальчика никак диагнозов, Слава Богу!

Обалдеть, уже 11лет!!

deja 24.11.2013 15:48

anella_zuy@mail.ru,
Сегодня щеночкам уже 8 дней...Удалось Вам выходить малыша?
Своим простым вопросом Вы растревожили так много душ... Расскажите...или закройте тему,которую Вы не хотите больше читать...

ТатьянаТ 24.11.2013 15:59

Посмотрела профиль anella_zuy@mail.ru, Последняя активность: 20.11.2013 18:23, с тех пор на форум не заходила.

Тоже хотелось бы узнать, как щеночек...

Светланка 24.11.2013 16:15

ТС в качестве ника взяла адрес своей почты-может кто попробует написать на нее? у меня иннет сегодня глючит(((

Шанс Бижу Чейз 24.11.2013 16:34

Написал. Жду ответа.

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.