Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временная "Осторожно, вакцина NOBIVAC"!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60828)

Akulina 07.04.2015 21:57

Вообще за все эти годы использования нобивака и гексадога было 2 случая:
1. нобивак плохо переносил абрикосовый той - перешли на гексадог, всё Ок
2. гексадогом привили взрослую собаку, которой и раньше (в течении нескольких лет) всегда кололи гексадог без последствий, результат - анафилактический шок, собаку не спасли... при этом одновременно той же серией вакцинировали других собак этого же владельца, с ними всё в порядке
вот такая у меня статистика...

Magic Mist 08.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1353313)
Deliss, какая страшная история! Как раз лет 15 назад постоянно пользовались биоваком в Москве, таких проблем никогда не было...

Мы тоже в то время ( лет 15 назад) им пользовались в Омске и такого не было, насколько мне известно.

Deliss 08.04.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Akulina (Сообщение 1353313)
Deliss, какая страшная история! Как раз лет 15 назад постоянно пользовались биоваком в Москве, таких проблем никогда не было...

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1353398)
Мы тоже в то время ( лет 15 назад) им пользовались в Омске и такого не было, насколько мне известно.

Ненадежный производитель у этой вакцины, если даже сегодня от нее умирают щенки.
Написать этот пост меня заставил недавний случай гибели двух однопометников, привитых этой вакциной. У них "пробил" энтерит.

Вопрос: " Стоит ли рисковать и испытывать судьбу, экономя пару сотен рублей на дозе, если есть надежные проверенные вакцины (например,"Nobivac") ???

Magic Mist 08.04.2015 09:44

Deliss, я не советую использовать "биовак",сама давно не пользую его.

Но справедливости ради сочла необходимым уточнить, что вакцина может и ненадежная сейчас, но в много лет назад у нас была в ходу и не вызывала на тот момент мора массового. Не более того.

Deliss 08.04.2015 16:24

Magic Mist, 10-15 лет назад никто бы и не узнал о массовой гибели, по той простой причине, что интернет-общение на форумах тогда было очень небольшое.
О моем случае тоже узнали лишь несколько моих друзей. Позже я узнала и о других случаях гибели мелких щенков. Случайно из разговоров на выставке.
Баннеры "у меня щенки умерли от "Биовака" на дверях и заборах не вывешиали. Статистику могли наводить только ветврачи, да и то, если отслеживали.

Галка 08.04.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353420)
Ненадежный производитель у этой вакцины, если даже сегодня от нее умирают щенки.
Написать этот пост меня заставил недавний случай гибели двух однопометников, привитых этой вакциной. У них "пробил" энтерит.

Вопрос: " Стоит ли рисковать и испытывать судьбу, экономя пару сотен рублей на дозе, если есть надежные проверенные вакцины (например,"Nobivac") ???

Более 20 лет назад мы прививали помёт щенков большого пуделя. Я не знаю какая там была вакцина, возможно и эта самая. После прививки втечение двух недель погибли почти все щенки, а было их восемь. Хозяева специально привезли щенков к заводчику(ко мне). К нам ещё примкнули два щенка из других помётов. Выжило тогда только трое...

Milena & Pruzinka 08.04.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353420)

У меня погиб помет 5 мес щенков от парво, привитых нобиваком. И я уже писала летнюю мою проверенную статистику пробивок именно ноиваком. Очень впечатляюще было

Deliss 08.04.2015 19:08

Milena & Pruzinka, для меня это просто невероятный случай, чтобы щенки, привитые "Nobivac", гибли. Если не сложно, ответьте на след вопросы:
- по какой схеме прививали?
- самостятельно или в клинике?
- какова схеме дегельминтизации?
- делали ли перед прививкой обработку от простейших?

tsilya-v 08.04.2015 20:37

Лене повезло, что выжила сука, хотя по статистике, суки выживаю чаще от интерита, эта очень старая проверенная статистика, а те собаки, в основном охотничьи, или скажем если собачка ведёт такой образ жизни в полях и ещё пьёт болотную воду, там вообще интерит не пробивает. Имею свой жизненный пример первой моей пуделихи, заядлой охотницы.

Milena & Pruzinka 08.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353682)
Milena & Pruzinka, для меня это просто невероятный случай, чтобы щенки, привитые "Nobivac", гибли. Если не сложно, ответьте на след вопросы:
- по какой схеме прививали?
- самостятельно или в клинике?
- какова схеме дегельминтизации?
- делали ли перед прививкой обработку от простейших?

посмотрите поиском. Я писала о статистике которую летом собирала(правда после того поста она еще пополнялась) и совпадения исключены. Речь не об одном и даже не о 10 питомниках на всей территории Россиии о погибших НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ щенков в России за этот период (самый большой падеж был после ЧМ в Финке, и все с одинаковыми симптомами. 90% из которых вакцинировали собак у ветеринаров в проверенных клиниках и речь о серьезных питомниках. В свою статистику я включала ТОЛЬКО собак которые прививались или в клинике или самостоятельно но где вакцину покупли в проверенном месте и правильно хранили (те заводчики внушающие доверие). Так же у меня была статистика за июль-октябрь заболевших и обратившихся с парво вирусом в Вет клинику в олимпийской деревне (где чудом вытащили Бэль) -95!!! процентов прививались нобиваком.
Когда я написала на фейсбуке, мне писали другие заводчики и я их данные добавляла в свою статистику.. С месяц эта тема висела у меня на фейсбуке и даже не беря во внимания тех кто писал в личку, тех кто отписывался в теме было достаточно, чтоб сделать негативный вывод о данной вакцине. Потом я этот пост убрала, тк он был совместно с фоткой погибших моих мальчиков и натыкаться было больно Последняя информация о новом питомнике мне была дана в феврале этого года (питомник в питере, погибло около 15 щенков(точно цифру не помню, но больше 10... 2 помета
Что касается моих щенков, то привиты они были строго по схеме согласно аннотации к вакцине в вет клинике Беланта, до прививки естественно НЕОДНОКРАТНО гнались глисты. Так же вскрытие подтвердило диагноз, и однозначно ни простейших ни глистов не было в щенке
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда я прививала нобиваком.. и для меня он оказался роковым.

Milena & Pruzinka 08.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1353718)
Лене повезло, что выжила сука, хотя по статистике, суки выживаю чаще от интерита, эта очень старая проверенная статистика, а те собаки, в основном охотничьи, или скажем если собачка ведёт такой образ жизни в полях и ещё пьёт болотную воду, там вообще интерит не пробивает. Имею свой жизненный пример первой моей пуделихи, заядлой охотницы.

да, я тоже увидела, в своей статистике что кобели выживали сильно реже....Это же мне говорила врач Бэль.

Akulina 08.04.2015 21:57

Milena & Pruzinka, а чем теперь прививаете своих собак?

Deliss 08.04.2015 22:08

Milena & Pruzinka, в "Нобиваке" нет короновируса!
А ваши щенки, скорее всего погобли не от парво-, а от короно-!

Короновирус есть только в
"Дюрамун Макс 5-СvK/4L" против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, а также лептоспироза, вызываемого лептоспирами: L. Canicola, L. Icterohaemorragiae, L. Gгiрроtурhоsа и L. Роmona
и в нашем "Мультикан-4" -против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак.
А чтобы отличить парвовирусный энтерит от коронавирусного нужны специальные серологические исследования, которые не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах

Milena & Pruzinka 08.04.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1353770)
Milena & Pruzinka, в "Нобиваке" нет короновируса!
А ваши щенки, скорее всего погобли не от парво-, а от короно-!

Короновирус есть только в
"Дюрамун Макс 5-СvK/4L" против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, а также лептоспироза, вызываемого лептоспирами: L. Canicola, L. Icterohaemorragiae, L. Gгiрроtурhоsа и L. Роmona
и в нашем "Мультикан-4" -против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов собак.
А чтобы отличить парвовирусный энтерит от коронавирусного нужны специальные серологические исследования, которые не проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в научно-исследовательских институтах

это был именно парвовирус.. увы. На короновирус был отрицательный результат.
и по анализам и по вскрытиям и я вкурсе КАК это делается, включая все о серологических и гистологических исследованиях на парво. Но вы конечно можете считать по своему.

ДЖОЛЛИ 09.04.2015 11:10

Я вот все думаю, какие же у нас хапуги и совершенно бессовестные ветврачи в Москве. Ну зачем надо было вкалывать в 10 мес. щенку Нобивак, если врач видит по ветпаспорту, что щенку делалась прививка Вангард 7 в 8 недель и в 12 недель (как положено по схеме). Следующая прививка Вангардом 7 должна была идти в возрасте 12-15 месяцев. Зачем в ветеринарку поперлись хозяева, я так и не поняла. Но им взяли и вкололи Нобивак с бешенством. Вот теперь думаю, какие это может иметь последствия для собаки и когда и чем теперь им прививаться.... Моя бы воля, порвала бы таких "врачей" на куски)) :iq::adr:

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.