Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неигрушка игрушечного роста. Той пудель : вопросы, мифы , мнения профи. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60879)

MISTER TWISTER22844 12.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1203006)
Нам то казалось, что если была бы возможноть тесты сдавать прямо на выставках (не заморачиваясь на поездки в клиники и пересылки), то все уже давно всех бы протестировали. Ан нет.

Как раз сегодня , в Санкт-Петербурге,на выставке в Гарденсити представитель Зоогена предлагала сдать анализ на ПРА. Прямо здесь на выставке. Я впервые с таким столкнулась. Это здорово, что не нужно никуда ехать/идти. Но моя собака уже протестирована по родителям и я не стала заморачиваться. Но вообще то надо бы у них узнать ,будут ли они на всех выставках это делать или только выборочно.

Toy Art 13.04.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от хипарик (Сообщение 1202749)
Toy Art, Вот ещё дочка от Ютана Едигей -24 см. вл.Блащук Е. г. Кемерово.

О, какая сестричка!
Сразу видно - родня...
А шея - просто фантастика!

Toy Art 13.04.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от FoX (Сообщение 1202762)
Toy Art, да, на выставке удобно сдать тесты, приятный бонус для жителей Мск и пр. крупных мегаполисов.
НО, ведь тесты можно отправить почтой.
я из своего "болота" отправляю курьером, очень удобно и быстро.

Цитата:

Всё в руках тех, кому это важно и интересно.

В нашем "омском болоте" большая часть собак уже оттестирована на ПРА, надеюсь - к концу года будут иметь результат практически все племенные собаки нашего клуба. А пудели почти все (за небольшим штучным исключением) в городе состоят в одном омском клубе - ОКСС.

Вы молодцы.
А у меня отношения с Почтой России настолько сложные (а после того, как нам пол-года "слали" сертификат ЧСПК - ещё более осложнились :crazy:), что я даже ни индекса, ни номера своего почтового отделения не знаю.
Правда - знаю где находится, так что дело поправимое. :evillaugh:
Цитата:

И ещё.
Хочу добавить важное.

Так получилось, что три собаки имеющие результат А по тестам Зооген (свой личный или по происхождению) теперь имеют еще и результат из Лабоклина - тоже А. То есть совпадение результат двух лабораторий у нас было полное, никаких разногласий.

Не, ну это-то нормально как раз.
Авот если бы разошлись результаты, было бы о чём задуматься в плане надёжности тестирования.

Toy Art 13.04.2014 17:38

Отвечаю оптом и поздновато - редко сейчас выпадает время в нете посидеть - запара сплошная.:rev:

Toy Art 13.04.2014 17:40

Думаю, если б у нас на выставках было возможно сдать тесты. многие этим бы воспользовались, - на московских и питерских выставках - кто ездил, многие сдавали.

Magic Mist 14.04.2014 09:14

alla tsiplakova, по тоям ситуация с тестированием в разы лучше, чем по карликам -

Цитата:

- среди женихов из регионов с тестами оказалось большее количество (в общем % соотношении), чем среди столичных жителелей. Особенно среди карликов. Мы сами были очень удивлены этим обстоятельтвом.

к тому же я писала именно о поголовье в общем, так как хозяйка суки обзванивала очень многих в разных городах. Тех, кто лично ей казаллся - подходящим.

Надеюсь, с тем, что в городе Питере (или в Москве, например) больше НЕ тестированных пуделей, чем тестированных вы спорить не станете?

Fiona 14.04.2014 09:36

В городе Питере карликов кобелей классики, с которыми можно было бы без ужаса от увиденного повязаться, в принципе мало. )))

Может конечно брульянты какие в засаде сидят, а я не заметила...буду рада услышать клички.

Magic Mist 14.04.2014 09:49

Fiona, если не путаю, Юлька интересовалась в Питере коричневым миником СК Индиго и он оказался не тестированным.

По фото - ужаса он не вызывал.))))))))))))))))

Fiona 14.04.2014 09:54

ну да, у него титулов насколько я знаю нет)

Magic Mist 14.04.2014 10:00

Fiona, честно признаться, поиском жениха и обзвонами занималась лично владелец суки и что она мне потом рассказывала - то я и повторила, не думаю, что она бы меня бы нарочно стала вводить в заблуждение. Про титулы Индиго мы вообще не помню, чтоб говорили - а вот про отсутствие теста - помню.

Fiona 14.04.2014 10:12

ну так один раз как говорится не...)))
выводы о нетестированности питерских кобелей должны быть сделаны более чем на 1 примере)

Magic Mist 14.04.2014 11:06

Fiona, вынуждена процитировать себя же

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1204117)
Надеюсь, с тем, что в городе Питере (или в Москве, например) больше НЕ тестированных пуделей, чем тестированных вы спорить не станете?

Я не писала, что все не тестированные.
Я писала - у нас с Юлей создалось впечатление, что предполагаемое соотношение "тестированные-нетестированные" собаки (имеются в виду именно собаки системы РКФ) в столичных городах отличается от имеющегося у нас в городе. И не в лучшую сторону.
Не более того.

Fiona 14.04.2014 11:13

я по прежнему не поняла количественную выборку, на основании которой были сделаны выводы.

Но в любому случае, мне уже неинтересно)

Deliss 14.04.2014 16:40

Цитата:

....
- среди женихов из регионов с тестами оказалось большее количество (в общем % соотношении), чем среди столичных жителелей. Особенно среди карликов. Мы сами были очень удивлены этим обстоятельтвом.
Нам то казалось, что если была бы возможноть тесты сдавать прямо на выставках (не заморачиваясь на поездки в клиники и пересылки), то все уже давно всех бы протестировали. Ан нет.

Magic Mist, думаю, что тестированных собак у них значительно больше, просто... ну не все хотят афишировать результаты, сама догадайся, почему...

Fiona 14.04.2014 17:03

Почему?

звонит владелец суки, спрашивает тест...а ему что?

Не скажем, типа секретик?

и при плохом результате, и при умалчивании, в обоих случаях логически рассуждая вязки не будет.

Ибо нет ножек-нету мультиков.

не?

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.