Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

TAIL 21.08.2014 13:26

Или наоборот...Сразу идти на посадку. Если проводница начнет спрашивать соб.билеты, то с невинным и честным выражением лица ответить, что в багаж.кассе сказали : не надо, т.к. все купе вами выкуплено!:-)) Ну, как вариант!!!)))

Xusha75 21.08.2014 16:31

Ну что. Пришла мне сегодня отписка из Минтранса. Суть - перепечатанные п.118 и п.119. Резюме - одно место (не животное, а место багажа!) на один билет, в одном месте - не более двух животных и только купе жесткого вагона.
Я спрашивала конкретно за себя. Мне везти кота и собаку одновременно. То, что это разные видовые принадлежности, в Минтрансе как-то мало кого е.... еще немножко - и выругаюсь, в общем, мягко сказать, мало кого интересует. То бишь, сажать в одну клетку можно птичку-рыбку-хомячка и котика - и поедут, и голодным котик в пути не останется. То же и с собачкой-киской. Мои дома ведут себя совершенно по-ангельски: такие друг другу родные-любимые, из одной миски могут есть-пить, спать попами прижавшись. Но ровно до тех пор, пока не оказываются в одном боксе - это мы уже проходили в 2009 году, когда на РЖД жаловалась. Я тогда пыталась их в одно багажное место, т.е. в один бокс, впихнуть. Была битва двух тушек. Досталось и мне заодно - была поцарапана прилично.

Теперь осталось дождаться ответа от еще одной конторы и придумывать как поступать дальше.
Ёлки, у меня еще и клипер "трешка". Там рыжий только для проформы (только чтобы в вагон зайти) помещается, а едет всегда на полке, а куда там еще и кота семикилограммового впихнуть.... Вот задача - впихнуть невпихуемое.

jkmua 21.08.2014 20:45

Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.

Бабуля 21.08.2014 21:05

Как это все уже достало!...

TAIL 21.08.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от jkmua (Сообщение 1256893)
Сегодня вернулась из поездки. Ехала в плацкарте. С нами путешествовали цвергпинчер и такса. На обратном пути китайка. Тишина никто не придирался. Все без боксов.

Теория, правила, законы.... - это хорошо, но на практике всегда по-другому! Не сомневалась, что прорвёмся.:)))

alice2014 22.08.2014 09:23

Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

Yulja c Dizelem 22.08.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от alice2014 (Сообщение 1257004)
Вчера звонила на горячую линию РЖД по этому вопросу, на основании факсограммы 8585 от 14.08.14 все купившие билеты до 12.08.14 едут по старым правилам, позже, по новым.

И мне тоже самое сказали на вокзале дежурный

donna-anna 22.08.2014 12:51

Отлично! Надо записать. Я билет до Е-бурга до 12-го числа покупала. Эх, жаль, что обратный не взяла... )))

alice2014 22.08.2014 13:30

Везучие, а мы билеты 15 купили, поэтому той-детку повезем контрабандой так сказать, мягкую переноску поставим в бумажный пакет из бутика, сверху кофту/платье положим для конспирации, лицо кирпичем и вперед, а что делать? Благо ехать только 4 часа.

Baguto 22.08.2014 13:54

alice2014, скажите , что билет купили давно, у нас не смотрели, дату покупки билетов

alice2014 22.08.2014 14:21

Так у меня вообще электронная регистрация!!!!! Теоретически я могу не иметь бланка билета вообще, а практически, графический редактор мне в помощь!!!! Какая же я глупая то...счас дату поправим.

donna-anna 22.08.2014 23:12

А я купила большой рюкзак... До Екатеринбурга доедем... )))

Бабуля 23.08.2014 07:15

Я поеду на машине. Ну его на фиг... Три собаки..

кеш 25.08.2014 12:24

Ох! Раскажу я свою историю поездки в поезде на море....( Девочки извиняюсь за орфограмму ,пишу на эмоциях)
Решили мы с мужем съездить отдохнуть на море, всегда ездили на машине а тут у мужа не получилось с отпуском и мы решили поехать на поезде.Муж взял 4 дня неоплачиваемых, а я поехала на все 15 дней.Купили билеты 28 июля на 4 августа Хабаровск-Угольная (ДВ) плацкарт + две собаки (спаниель и той пудель).Уехали на море,отдохнули замечательно и вот мне надо уезжать обратно домой.Мы отдыхали не далеко от Находки а уезжала я с Угольной (это 100 км от места моего отдыха ,так как других билетов не было) меня поехал провожать сын 18 лет (он отдыхать остался до 31 августа с моей сестрой и двумя маленькими племянниками 3 лет и 1 годик) решил меня проводить и помочь с сумками.Приехали мы на станцию,я как всегда пошла выписывать посадочный талон на собак и тут все началось.... В кассе кассир взглянув мельком на мой билет мне заявила, что я могу ехать с собаками только в купе,я ей отвечаю- Как так я сюда приехала в плацкарте, у меня куплен билет обратно уже давно,денег в кошельке всего 500 рублей. ответ - Ничего не знаю вышел новый закон,хотите езхать берите купе.
Я раскричалась и в панике убежала на платформу так как уже должен подойти мой поезд у которого стоянка всего 2 минуты.Подошел мой поезд я без всякого захожу в вагон и меня грубо разворачивают и выталкивают с вагона на перон, при этом я в спину слышу, что с собаками запрещено ехать.Вы не представляете как я умоляла проводницу,плакала.кричала что у меня все документы есть,позовите начальника состава.На мой крик вышла вторая проводница (необъятных размеров),замечу что поезд был Владивосток - Москва,и в грубой форме мне ответила -Мне насрать какие у тебя там документы,вышел закон и все точка,оставляй своих псов на пероне и езжай, в чем проблема.Короче, поезд ушел, а я осталась на пероне в полуобморочном состоянии,сын в шоке.Пошла я сдавать билет вся в слезах,давление зашкаливает,кассир после внимательного расматрения моего билета вдруг мне заявляет- А я вам могла выписать справку на собак так как ваш билет приобретен до 12 августа,вы сами виноваты что ушли с кассы.Вы не представляете что тут со мной было,у меня в первые в жизни была такая истерика,аж сын испугался.Сдала я билет и пошла искать начальство,чтоб хоть как то разрулить эту ситуацию.Начальство все оказалось в Хабаровске,единственное что удалось узнать это то что жалобная книга находится в кассе.Пришла обратно в кассу,прошу дать мне жалобную книгу,кассир не вкакую,я стала требовать и угрожать полицией.Тут кассирша в панике давай меня уговаривать чтоб я ничего не писала,спросила сколько у меня есть с собой денег (это 800 рублей с возрата билета,который стоил 1800 и 500 рублей взятые на всякий случай) что она мне доплатит свои и купит купе (3 тыс.руб + 362 рубля на 1 собаку) только чтоб я ничего неписала.Дала она мне билет в купе на верхнюю полку (других мест не было) + 1 посадочный талон на собаку,вторую мне пришлось оставить с сыном.Сев в свой поезд и рассказав всю историю проводнице (поезд был Владивосток - Сов.Гавань) она была в шоке от услышенного.Вот так я съездила в отпуск.Теперь с мужем думаем как сыну приехать со второй нашей девочкой,единственный вариант автобус на котором еще нет таких ИДИОТСКИХ правил.

donna-anna 25.08.2014 12:56

Вот для этого я и купила большой рюкзак, в который легко войдет маленький пудель. А в вагоне фиг ее кто увидит! ))) Возвращаемся в советские времена, когда вообще нельзя было провозить собак в вагоне. И мой малый пудель загружался в огромный советский рюкзак (помните - тикае зеленые?), ехали ночью, я укрывала ее одеялом, и собака ехала, как партизанка. ))

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.