Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Kenia1976 12.03.2009 19:55

Марина, если про тоев опять ко мне, все меня нет, я ушла:crazy: :lol: Ибо я вообще давно НИКОГО не стригу и слава Богу!!!!!!!!!!!!!:biggrin: :hb:

Kenia1976 добавил(а) [date]1236876958[/date]:

А поначитавшись про писекаканых и бьющихся клиентов более вообще ножницы не возьму в руки, кроме пострижки своих собачек.:biggrin: :crazy:

JASMIN 12.03.2009 20:05

Это я про пуделя говорю. Правда с кошками не так много, но тоже справлялась и вот была у меня клиентка помесь коккера с пуделем, звали Крейзи, ну как лодку назовешь, так она и поплывет, вот крейзи она и была! Морду завязывали, лаяла, трусиха, ну короче полный набор, но стриглись, ничего, причем стригла я ее а ля коккер+пудель в модерне, чего то среднее, машинка у них была своя и вот они каждый раз вот давайте побреем, короче я говорю, как машинкой пользоваться знаете, умеете, ну и брейте ее сами, мне как то, ну не интересно под ноль стричь, деньги мизерные, время жалко. Ну сами теперь бреют, регулярно

JASMIN добавил(а) [date]1236877654[/date]:

Кень, это я свои мысли на счет тоев! Я против тебя ничего не имею, Я тебя ЛУБЛУ! Воть! :hb:

Kenia1976 12.03.2009 20:09

:biggrin: Пасиб, тогда резюмируем. Хорошо, что с Дашей ттт все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
1) К непроверенным грумерам не ходить
2) Сложных клиентов, не умеешь - не берись делать, а если взял............несешь ответственность ПОЛНОСТЬЮ ты!
3) Какая же сложная профессия - грумер, я просто преклоняюсь перед вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JASMIN 12.03.2009 20:11

:appl: :appl: :appl:

LioudmilaSherman 12.03.2009 20:15

Цитата:

Первоначальное сообщение от Hanstvo
А и правда. Лучше б вы и не комментировали. Раз читать внимательно не умеете.
Hanstvo , не надо хамить, пожалуйста.
Что лучше, я без вас давно знаю...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1236878802[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Людмила, в этом случае есть ветеринары, которые могут сделать какие-то успокаивающие уколы, в этом случае можно пригласить двух-трех грумеров (зависит от размера клиента), естессно придется заплатить больше или разделить заработок, в конце-концов оболванить собаку под ноль, чтобы не мучать постоянно. Можно найти разные способы, но я против того чтобы жестоко обращаться с собакой.
Я не ветеринар, я работаю одна, и у меня нет мужской силы, хотя я и не мелкая. :biggrin: Поэтому я предпочитаю отказаться.

ЗЫ: К примеру, я не стригу когти на прибылых пальцах, которые начали врастать в мясо, я отправляю к ветеринару. Я не выдергиваю шерсть из ушей, если собака начинает орать, я тоже отправляю к ветеринару.

Dikovinka ,все правильно: НОРМАЛ"НЫЕ владельцы, у которых все откажутся стричь собаку, так и сделают, а вот НЕНОРМАЛ"НЫЕ собаку просто усыпят в конце концов...

Alla 12.03.2009 20:27

Hanstvo :appl: :appl: :appl:

Dikovinka 12.03.2009 20:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Dikovinka ,все правильно: НОРМАЛ"НЫЕ владельцы, у которых все откажутся стричь собаку, так и сделают, а вот НЕНОРМАЛ"НЫЕ собаку просто усыпят в конце концов... [/B]
Людмила, а здесь нет гарантии, что НЕНОРМАЛЬНЫЕ владельцы и после моей стрижки (где я потрачу кучу часов и терпения, буду покусанной, опписанной и обкакайнной) , тоже не пойдут усыплять собаку. Такие могут и без груминга пойти и усыпить собаку.

OlgaSanna 12.03.2009 20:39

Hanstvo ППКС! :appl: :appl: :appl:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
ПыСы И еще, а не начать ли разводить пуделей ВМЕНЬКО? А? Тогда всем будет хорошо и не больно.......
У меня встречно-попутное предложение.
А давайте после пуделей-ВМЕНЬКО попробуем разводить грумеров-ВМЕНЬКО, ой, т.е. людей-ВМЕНЬКО!(Никто не пробовал???) То есть тех, кто в трезвом уме и твердой памяти всегда готовы отвечать за свои действия, действия своих детей и животных. В том числе и по закону, и материально.
Впрочем, о чём это я? Размечталась..... :frown:

LioudmilaSherman 12.03.2009 21:12

Цитата:

:biggrin: Пасиб, тогда резюмируем. Хорошо, что с Дашей ттт все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
1) К непроверенным грумерам не ходить
2) Сложных клиентов, не умеешь - не берись делать, а если взял............несешь ответственность ПОЛНОСТЬЮ ты!
3) Какая же сложная профессия - грумер, я просто преклоняюсь перед вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:appl: :appl:

Tamara 12.03.2009 21:21

Цитата:

А поначитавшись про писекаканых и бьющихся клиентов более вообще ножницы не возьму в руки, кроме пострижки своих собачек.:biggrin: :crazy:
:biggrin: ну прям...
как то мы здесь забыли про кучу БЛАГОДАРНЫХ клиентов, счастливых освобождённых от своей шубы собак и удовлетворение (!) от проделанной работы. Когда ползёшь домой без рук-без ног, зато счастлииииииивая :biggrin:
Я перестала стричь уже давно, но мне клиенты долго ешё звонили... и открыточки присылали к рождеству.

Kenia1976 12.03.2009 21:21

Ольга Александровна, за разведение пуделей вменько вполне себе могут быть ответственны люди - разведенцы, ВПОЛНЕ и они должны быть ответственны за это, потому что читая здесь все эти писекаки и прочее становится реально страшно за чистокровных собак. А что касается людей - вопрос печальный и риторический, если каждый начнет с себя - будет уже всем щастье.:wink2: :smile:
Тамара, супер конечно, но один такой негативный опыт и лично мне бы уже никаких открыточек не надо было - тут каждому свое. Если нравится и получается именно так - это просто ЗДОРОВО!:appl: :hb: :biggrin:

OlgaSanna 12.03.2009 21:24

Цитата:

если каждый начнет с себя - будет уже всем щастье.:wink2: :smile:
Kenia1976, браво! +10000000000000000000000000000!
:appl: :appl: :appl:

Yulja c Dizelem 12.03.2009 22:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
От переутомления не спится, поетому расскажу одну из многих моих "грумерских" историй. Привели мне на стрижку двух miniature пуделей (одновременно, одни опаздали немного, другие раньше чуть приехали): мальчика серебристого и девочку коричневую, перецветшую до состояния "ровного серебра". :
:shuffle: :shuffle:
ХИХИ я думала только у меня такая ситуация была.....
Ко мне с интервалом в 1 час привели на стрижку двух ДЕВОЧЕК абрикосового окраса, примерно одной линии разведения и уехали. Я девочек подстригла, так получилось что хозяева приехали за ними одновременно, я вынесла обеих на руках . Они одновременно заскулили и завертели хвостиками...Хозяева ошиблись и выбрали каждый чужую. Только девицы начали скулись , пытаясь спрыгнуть с рук "хозяек".:crazy: :lol:

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1236885800[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ishtar

Есть у меня той-пудель,который стрижется исключительно с завязаной мордой(нету у нас таких микро-намордников).

:biggrin:
а баночку от йогурта не пробывала в качестве намордника использовать?
Берёте баночку ит раскаленым шилом прокалываете дырочки "для дыхания" и для двух шнурков чтоб завязать на затылке))) :rev:

JASMIN 12.03.2009 22:46

Ну таких писекаканных клиентов у меня за 33 года, был только один, ну может 2, но не помню. Заколтуненные были канешь, устаешь, хозяев готов придушить, но вот результат и счастливые глаза собаки, освобожденной от грязи и колтунов - да это прям счастье! Были вросшие когти и больные уши, зубы и строптивые и трусливые и пытающиеся кусаться, но адекватных больше! Ну не так страшно на самом деле! На самом деле адекватных собак больше, что не скажу про хозяев, тут такие экземпляры попадаются порой!

JASMIN добавил(а) [date]1236887270[/date]:

Не Юль, а как в баночке от йогурта морду стричь? Мне как-то завязывать удобнее.

Tamara 12.03.2009 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem

:biggrin:
а баночку от йогурта не пробывала в качестве намордника использовать?
Берёте баночку ит раскаленым шилом прокалываете дырочки "для дыхания" и для двух шнурков чтоб завязать на затылке))) :rev:

гениально:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.