Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Рондо 09.04.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354419)
И в этой теме наступил момент, который в таких темах неизбежно наступает.
.

Да, я размечталась. Беру свои слова обратно.

Рондо 09.04.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354425)
Рондо, так с этого надо было начинать - хочу денег. Только вопрос почему ко мне? Не мне деньги отдавала.

Уже не хочу.

Рондо 10.04.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354439)
Зубы у собаки есть. Подозрение, что один зуб остался молочным. Выяснилось, что покупатель через 10 месяцев хочет оставить собаку, но вернуть часть денег. Для этого все методы хороши.
Урок, как общаться с покупателями и как оформлять документы, получила. Учту.

Рондо, прошу больше не трогать собак питомника и в личку про них гадости не писать.

Не надо выдумывать про гадости. Это клевета на меня. Прошу обратить внимание модераторов.

Рондо 10.04.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1354443)
Рондо, абстрагируясь от всей ситуации: вы за трое суток в Питере не видели зубы щенка? Даже в игре, когда щеночек всей пастью хватает игрушку и зубки обнажает?

Почему Вы решили, что в Питере после приобретения щенка я находилась ещё трое суток? Вечером в воскресенье мы приехали из В.Новгорода, а днём в понедельник я уже уехала.
Надоело это мелкое и крупное враньё.

Алиса 10.04.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354437)
Вот здесь всё неправильно понято. В полтора месяца было так называемое актирование. В этот день забирали Василису, Мишеля и Дозора. Никакой речи о "побыстрей" ни у кого не было. И разговора о невышедших резцах - тоже. О них ещё никто не знал, о них узнали, когда я домой приехала, в Нижний Новгород, посмотрела в зубы и сообщила о недостаче Нине.

Это вообще уже запредел! и это говорит "опытный эксперт-кинолог".
Как мы могли купиться на такие автоорекомендации?!
В зубы щенку смотрели Нина, я, Вы! Прикус проверяли! Резцы видели. Почему-то все были уверены, что резцы непременно выйдут. Они и вышли все! В щенячке не отмечено, что резцов не хватает? Да, плохо. Виноваты в легкомыслии, в непрофессиональном оформлении документа. Но в итоге у щенка все резцы вышли! То, что один резец позже оказался то-ли молочным, то-ли постоянным- вообще не имеет отношения к актировке! В щенячке этого уж никак не могло быть отражено, поскольку это стало неясно в пять-шесть месяцев. Состояние щенков в два месяца полностью соответствовало тому, что сказано в щенячке: пороки отсутствуют!
Вы твердили, что Вам все равно, сколько у неё зубов.Вы уже и здесь это писали. Вы не хотели заниматься выставками. Вы не претендовали на шоу-звезду. Наоборот всячески подчеркивали свое негативное отношение к выставкам. Вам ничего не обещали, сверх того, что Вы видели. От Вас ничего не скрывали. Ну это я уже по пятому разу пишу.

Вам даже не гарантировали сохранение яркости окраса, а предупредили, что окрас очень сложный, может поблекнуть, перецвести. С Вами были предельно откровенны. Вы видели мать, отца, однопометников. Вы и других щенков рассматривали. Т.е. со стороны заводчика была максимально возможная открытость. Потому что у Нины такая позиция: покупатель должен знать , что берет. Поэтому и в договоре была строка о том, что Вы щенка осмотрели, претензий не имеете.

И вот Вы уже о частичном возврате денег заговорили! Это за что же???
Вы купили щенка здорового, породного, полностью соответствующего норме( напомню, что резцы вышли, как мы и предполагали, чуть позже оформления щенячки). То, что у щенка молочный зуб не выпал( если не выпал, мы до сих пор не знаем), это никак не влияет на стоимость щенка.

Так это Вы ради денег все и затеяли , спустя 11 месяцев после покупки щенка???

Ninsanna 10.04.2015 00:18

Оспидя, при чём тут корни когда на смену зуб не вышел. И не надо сочинять сказки что у взрослой собаки невозможно отличить молочную окрайку от постоянной.
Коронка молочной окрайки имеет форму трилистника (см. выше показанное фото зубов кобеля, извините не знаю кличку), а постоянная окрайка имеет конусовидную форму напоминающую форму клыка. Замок по трём зубам - в.окрайка+н.клык+в.клык - должен быть чёткий. С молочной окрайкой такой замок не получится.
Не заметит этого эксперт только в том случае когда захочет не заметить.

Кому интересна тема по сути, а она весьма серьёзна - погуглите про взаимоотношения белков Osr2 и Msx1, ну, можно ещё про ингибиторы всякие в тканях дёсен и нёба почитать.

И наконец, всегда виноват заводчик. Даже тогда когда ни в чём не виноват. Всем кто собирается заниматься разведением нужно это помнить.
Единственное, что может подстраховать хоть как-то - это выполнение всех требований Племенного Положения (как бы вы к нему не относились) и продуманный Договор сторон.

Рондо 10.04.2015 00:26

Алиса, успокойтесь, не из-за денег, просто помечтала немного и посмотрела на вашу реакцию.

И ещё, действительно, не надо врать по пятому разу, прикусы вы не смотрели и об отсутствующих резцах не разговаривали. Вы о них узнали от меня, когда я уже приехала домой. Вот тогда я первый раз услышала от Нины, что она очень удивлена мной и почему я считаю, что в полтора месяца у большого щенка пуделя должны быть все зубы, что все собаки ЛБ поздние ну и т.д.

Алиса 10.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1354436)
у молочных клыков бывает длинный корень ( как аномалия), про резцы я не слышала, что корень больше ,чем у коренного был, хотя, конечно, не исключаю такую возможность. В принципе, достаточно часто с клыками проблемы: молочный крепко сидит, когда коренной уже вылез...

Вот в том-то и дело, что мы хотели выяснить, есть-ли длинный корень, есть-ли "зародыш" другого зуба.
Ведь как все развивалось: до поры-до времени Нина и Рондо( пишу ник, чтобы нас с Рондо не путали, мы тезки)спокойно общались. Когда Рондо впервые написала, что молочные окрайки сильно задержались, Нина забеспокоилась, но решила подождать, потому что стоматолог, с которым она консультировалась, сказал, что до 8 месяцев нельзя быть уверенными, что постоянные не выйдут.
Когда Васе было месяцев 7 Рондо написала, что она не сомневается, окраек молочный, сидит крепко, а постоянного нет.
Вот тогда Нина и попросила впервые сделать рентген. Спокойно, не предполагая , во что это выльется. Дальше вся переписка свелась к одному: сделай рентген- не буду делать. Чем больше Нина настаивала, тем резче отвечала Рондо. Хотя ,казалось бы, ну сделай рентген, докажи, что это молочный, а постоянного нет. И мы будем знать о таком пороке.

Для нас на самом деле важно, что там , в десне. Мы опасались, что постоянный зуб будет расти криво, если этот молочный не удалить. Или убедиться, что постоянного нет. Или есть, но ему не дает вылезти этот молочный. В общем, мы хотели наверняка знать, что там во рту Василисы.
Почему-то это наше желание вызвало резкую неприязнь и утверждение, что мучить собаку рентгеном не будет ни в коем случае ,что мы должны верить каким-то мифическим экспертам- подругам, наверное, таким же "опытным", как и сама Рондо, которая в течение трех дней не рассмотрела зубы своего щенка. :)

Рондо 10.04.2015 00:43

Алиса, над Вашим постом - пост Нины Алексанровны, Вы его прочитайте, пожалуйста и сделайте выводы, наконец. Или Вы и Нине Александровне не верите? Она не мифическая.
А рентген я не делала, потому что была уверена, что зуб молочный. И наличие или отсутствие постоянной закладки не играет никакой роли, зубы проверяются не по рентгену, а по визуальному наличию.

Рондо 10.04.2015 00:44

Алиса, и Вы про три дня? Не надоело врать?

anagori 10.04.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Рондо (Сообщение 1354463)
Почему Вы решили, что в Питере после приобретения щенка я находилась ещё трое суток? Вечером в воскресенье мы приехали из В.Новгорода, а днём в понедельник я уже уехала.
Надоело это мелкое и крупное враньё.

Я имею в виду другое. Вы были в Питере недалеко от Великого Новгорода трое суток. Вы могли уехать в Новгород самостоятельно, не дожидаясь, пока вас отвезет Нина,, вы могли поселиться в Новгороде и потратить трое суток на решение о приобретении щенка и осмотр Васи, ее матери, однопометников.

Мы ездили знакомиться с щенками в 2 недели и провели у Али весь день. Но и это не облегчило выбор 45 дней.

Рондо 10.04.2015 01:08

anagori, зачем Вы мне про ваш сложный выбор говорите? Я всё знаю, как вы выбирали и кого, и кого и почему в конце концов взяли. Опять вы говорите неправду.

Алиса 10.04.2015 01:10

Рондо, ничего больше не буду опровергать из Ваших слов. Вы громоздите нелепицу за нелепицей.
Факт таков: вы долго выбирали щенка , пересмотрев уйму информации. Вы обратились в ЛБ, объясняя , почему именно наши собаки Вам так нравятся. Вы очень ждали щенка, очень просили предоставить право первого выбора. Вы не хотели заниматься выставками, Вам не нужна была шоу-звезда. Вы обещали заниматься спортом с собакой. Это все легко доказать перепиской с Вами.
Вас встретила на вокзале заводчица, на машине отвезла к себе, поселила в отдельную комнату, заботилась о Ваших удобствах, беседовала с Вами, отвечая на все вопросы. Затем заводчица отвезла Вас ко мне( опять же на машине). Вы сколько угодно могли рассматривать отца щенков, с Вами гуляли , с Вами сидели за столом . Потом отвезли назад , домой к Нине. На следующий день Вас на машине отвезли в Новгород. Там хозяйка суки тоже встретила очень гостеприимно. Весь помет был у Вас на глазах несколько часов. Вы сразу определили для себя щенка. Этого щенка и всех остальных осмотрели в Вашем присутствии.( я лично всегда прежде всего обращаю внимание на прикус, так же было и в тот раз, поэтому Ваши слова, что никто ничего не смотрел просто смешны. И вы- эксперт-кинолог не посмотрели?!:) ) И в течение всего дня и вечера Вы постоянно брали щенка на руки, рассматривали так, как считали нужным.

Затем Вас на машине отвезли обратно к Нине(из Новгорода в Петербург, между прочим). Вы с Васей у Нины провели вечер, ночь, половину следующего дня( или утро, не помню). При Вас была оформлена щенячка. Вы не имели претензий по её формлению. Вы подписали договор, где подтверждали отсутствие претензий к заводчику. Потом Нина отвезла Вас на машине на вокзал. В итоге Вам было посвящено три дня Нининой жизни. Хотя было бы вполне нормально предложить Вам отель, предложить оплату дороги в Новгород, предложить такси до вокзала.

Таковы факты. Почему Вы через одиннадцать месяцев решили тут побеспокоиться о разведении пуделей- непонятно. Или - понятно очень хорошо.

Вы хотите извинений непонятно за что? А мне кажется, что Вы должны извиниться перед Ниной Бобровой за то, что отплатили за её редкое отношение к Вам таким вот публичным выпадом.

На это с Вами прения прекращаю. Очень-очень горько сожалею, что поверила Вам по письмам и одной встрече.

EGOR 10.04.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1354469)
Единственное, что может подстраховать хоть как-то - это выполнение всех требований Племенного Положения (как бы вы к нему не относились) и продуманный Договор сторон.

- именно этого и не было сделано... Из-за этого и тема открыта пользователем.
У любого разведенца могут быть бракованные щенки, этого не избежать никому (ну не бывает разведение без брака, что бы там некоторые ни говорили!), но надо найти в себе честность и смелость признать этот брак и отвечать за него... :shuffle:
А на месте п-ка ЛБ я бы перестала "отбрехиваться", выдавать желаемое за действительное, покрывать своими многословными простынями свои же грехи и ошибки, а наконец извинилась бы перед ни в чем неповинным владельцем собаки, приобретенной в п-ке, и попыталась бы сделать так чтобы владелец не чувствовал себя обманутым...:rolleyes:

.

Gernika 10.04.2015 01:16

Урок получила и теперь вывод по документам сделала навсегда: не верить обещаниям покупателя, не поддаваться на очарование и красивые слова, всё под подпись. Спасибо Рондо за науку!

Кстати, Дозору метрику ещё не поменяли.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.