Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Недобросовестный заводчик. Или покупатель? Этика продавца и покупателя. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65363)

wahrmund 07.09.2015 22:09

Бабуля, а Вы уверены, что заплатив залог в 10 тыс руб можно не забирать собаку в течении месяца?
И что в разговоре между продавцом и покупателем этот вопрос не обсуждался?7

И еще- у всех сейчас мобильные телефоны, и не по одному. Почему за щенком поехали, не предупредив продавца?
Я, например, могу только в соседний подъезд сбегать без звонка...наверное. Хотя...сомневаюсь. вдруг я приду, а подружка за хлебом вышла?

сооомнительная тема..

мон ренессанс 07.09.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1410095)
Мутная тема.

Совершенно верно. Именно "мутная". И заметьте, "мутит" тут только одна сторона. ТС тут просто не присутствует, сказав своё слово в стартпосте (единственное!) - и я отлично понимаю, почему. С такими "господами" я бы тоже не стала связываться. Подумать только - кинуть человека, и его же пытаться опустить.
Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1410095)
А если по- порядку?

Какого порядка Вы хотите в "мутности"? Всё развивается в классике: Слово-против-слова.

wahrmund 07.09.2015 22:30

мон ренессанс, "слово- против слова"?

Я предпочла бы хоть какие-то доказательства...
Ну, чтобы иметь основания сначала осудить, а потом четвертовать и колесовать.

А то я приду и сообщу, что у меня одна из форумчанок чегой-то из кошелька стырила, сяду и буду смотреть, как ее будут дружно пуделисты кушать.
А еще лучше прийти на форум анонимно, и сумму стыренную из кошелька поболе сделать.

wahrmund 07.09.2015 22:36

Народ, анонимные заявления к рассмотрению не принимаются нигде.
А тут и не аноним, а какой-то дракон трехголовый, многоименный, неведомо где живущий.
Если человек до такой степени не уважает форумчан, что не соизволил представиться, почему мы должны ему верить?

MISTER TWISTER22844 07.09.2015 22:50

Хронология событий.
3го сентября заводчице позвонил Евгений и сообщил, что не может приехать 5го сентября, а может только 13-го. Так как это было уже не впервые( перенос приезда),заводчица поставила условие - оплата дальнешей передержки щенка. Евгений сказал, что перезвонит через 10 минут. Звонка в этот день так и не последовало.
4-го сентября в 9 часов утра, совместно с руководителем питомника было принято решение об отказе в покупке щенка безответственному покупателю, щенок был заново выставлен на продажу. Новый покупатель нашёлся быстро, причём покупатель устраивал всех - владельца суки, владельца кобеля, владельца питомника "Невский Сувенир", т.е. меня - Соловьёву Людмилу Георгиевну.
В 10-23 заводчице позвонил Евгений и сообщил, что она должна быть на вокзале завтра, 5-го сентября, в 10 часов утра. Заводчица тактично поставила его в известность о том, что в покупке щенка ему отказано и залог будет возвращён в ближайшие час-два.
В 12-34 Евгений позвонил мне и пожаловался на ситуацию.
В 13-05 залог уже был возвращён на счёт, который указал Евгений.
А теперь посмотрим расписание поездов:
4-го сентября из Нижнего в Санкт-Петербург отправлялись два поезда :

№ 347Й Уфа - Санкт-Петербург отправление 14-08, прибытие 12-53 5-го сентября
№ 059Г Нижний Новгород - Санкт-Петербург отправление 19-19, прибытие 9-45 5-го сентября.
Если судить по времени прибытия, то Евгений/Владимир/Роза должны были отправиться в Санкт-Петербург на поезде № 059Г.
Так что на момент возврата залога никто ни в каком поезде не сидел и никакого ущерба благосостоянию Евгения нанесено не было.
И, да, я, как владелец питомника приняла это окончательное решение, видя небеспочвенные переживания моего заводчика. И, в конце-концов, это моё право отдавать своих щенков в надёжные, честные и добросовестные руки.

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 22:58

MISTER TWISTER22844, надо было эту хронологию раньше поместить. Если она не будет оспорена, то это меняет дело. Покупателя предупредили, деньги вернули. О чем говорить?

TAIL 07.09.2015 23:03

MISTER TWISTER22844, спасибо за выкладку.:) Чуть раньше я уже решила сама сопоставить и проанализировать все события 4 сентября по времени и сразу возник вопрос... А был ли тот ж/д билет? Если был, то требую его выложить "в студию"! Очень интересно!

Первый пост ТС создан 4.09.15 В 19 час 44 мин. , ...может в поезде?.:)))

MISTER TWISTER22844 07.09.2015 23:04

Почему честный человек должен доказывать, что он честен? Народ, что с вами? Или ни у кого из тут присутствующих не осталось ни совести, ни чести? Кучка развязных горлопанов способна вести за собой небольшое пуделиное сообщество?
Каждый судит по себе, примеривая ситуацию на себя.

MISTER TWISTER22844 07.09.2015 23:06

Если бы хоть один человек из присутствующих, извинился передо мной за необоснованные обвинения, я бы была очень благодарна.

wahrmund 07.09.2015 23:06

MISTER TWISTER22844, иногда приходится доказывать, увы.

TAIL 07.09.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1410161)
Если бы хоть один человек из присутствующих, извинился передо мной за необоснованные обвинения, я бы была очень благодарна.

Из присутствующих здесь самых, что ни наесть, "добросовестных" и самых крикливых за свою "правду":)

MISTER TWISTER22844 07.09.2015 23:18

Да,мон ренессанс, например, ну и другие, которые сами про себя знают, если конечно способны на такое.

Шанс Бижу Чейз 07.09.2015 23:20

MISTER TWISTER22844, приношу свои извинения.
Но ведь я Вас лично не знаю, а обвинения ТС вы не опровергали. Любой человек, если его в чем-то обвиняют, может изложить свою точку зрения. Нельзя же ожидать от незнакомых людей безоговорочного доверия к себе.

MISTER TWISTER22844 08.09.2015 00:02

Шанс Бижу Чейз, Вы невнимательно следили за темой или видели только то, что хотели видеть.
Но всё-равно - СПАСИБО!
В следующий раз, в такой ситуации, держите нейтральную позицию. Так будет честнее.

мон ренессанс 08.09.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1410137)
мон ренессанс, "слово- против слова"?

Я предпочла бы хоть какие-то доказательства...

Почему вопрос? И почему он ко мне адресован? Если Вы внимательно с самого начала читали тему, Вы бы поняли, что я всего лишь обозначила суть происходящего - вот так, как тема развивалась. Ни обвиняющая сторона, ни обвиняемая вещественными доказательствами, Вами предпочитаемыми, не озаботились.
Одни эмоции и восхваление честности себя-любимых.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.