Цитата:
Сообщение от Hope
(Сообщение 1466310)
Olga*, молодцы, поздравляем! Классно смотрится малыш, особенно на фоне снега. Иванов очень строгий судья, особенно приятна такая высокая оценка!
|
Норе, спасибо за поздравления! Серебристик на снегу всегда очень красиво. После долгого перерыва и неудачной выставки в Озерске мне было психологически непросто решиться на выставку. Но вот как-то все прошло позитивнее чем я ожидала… Леончик вбежал весь такой воодушевленный – новое место, много собак, интересная тусовка… выявили любимую породу, оказывается Леон обожает лабрадоров ( вот я не знала, на улице с ними не общались), он выделяет их из всех пород, знакомится, заигрывает и виляет хвостиком - никогда не видела чтоб Лео вилял хвостом собакам). Правда стояние на грумерском столике несколько снижает первоначальный запал…. вводит в уныние…начинает волноваться, ну так всегда было, особенно если не видит меня какое- то время.
Неудобно что хендлер не может стимулировать его на тренировках – Леон не берет вкусняшки у чужих, и хотя знает Ирину с детства, все равно не берет. Вот такой принципиальный. Еще у него выявилась привычка садиться у ноги при остановке человека (хендлера) – это из курса ОКД видимо.
Эксперт Иванов А. очень скурпулезно и тщательно смотрит КАЖДУЮ собаку, из-за этого была большая задержка в расписании и довольно много недовольных его строгой экспертизой. Вот такое описание получили от господина Иванова: хорошая голова, средней длины шея, прав.верх, неплохие уши, типичная шерсть, хороший темперамент в движении, движения свободные, хороший толчок.
Пуделей было всего 4или 5. Можно было записаться… толком не поняла куда… в общий бест или есть бест группы? Мы не стали ждать еще несколько часов и уехали, все же мне кажется для выхода в бест пуделю надо нарастить побольше шерсти. Прическа мне не нравится, стриглись за сутки до выставки, может надо было утром его перемыть и пофенить. Самое интересное, шерсть то растет быстро и за 2 месяца он сильно зарастает, но после стрижки шерсти опять мало! Из-за того что не хватает шерсти на задних лапах и шее, Ирина стрижет его коротко для пропорциональности. Давно заметила, что шерсть на шее дорастает до определенного предела и все… Ошейник мы давно уже не носим, только на соревнования надеваю - иначе никак…. Получается шерсть ежедневно сечется рулеткой. Расспросила хозяйку большого пуделя, оказывается они вообще не ходят с цепочкой и поводком, соответственно и по улицам не ходят – гуляют только у дома во дворе. У нас так не получится.