Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

Arci-i-Lui 12.07.2016 00:07

Ну и тема. Прям аж страшно стало, ведь все собаки в доме, включая купленного, как любимца, питбуля мало того что с родословной, так еще и выставлялись... а часть, о ужас! находится в совладении. Договоров ни на кого нет, даже расписочек...

Пора ждать заводчиков, совладельцев, а также приставов, браткови до кучи пудель и питбуль команду у дверей.

Шуточки шуточками, но выяснение прав владения на собаку настолько редки, что, ИМХО, и не о чем говорить. Покупать надо у адекватных людей собак и жить долго и счастливо.

Юта 12.07.2016 00:30

Arci-i-Lui, об этом и речь.А не наоборот.

Юта 12.07.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1504358)
Юта, был период когда без альтернативы это можно было сделать, а потом требования ужесточили.

Я вот даже не помню,когда было иначе.Наверное,очень давно?

Шанс Бижу Чейз 12.07.2016 01:00

Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились.

Natalia312 12.07.2016 02:13

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504348)
Natalia312, и приобретёте больное животное,которое загнётся у Вас через неделю.

Ой, не скажите. У меня 15 летний кобель неизвестного птичьерыночного происхождения гораздо здоровее 11-летнего карлика из весьма известного питомника.

Юта 12.07.2016 03:11

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1504389)
Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились.

О,вспомнили)))Мы ж говорили о настоящем времени))))

Юта 12.07.2016 03:13

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504391)
Ой, не скажите. У меня 15 летний кобель неизвестного птичьерыночного происхождения гораздо здоровее 11-летнего карлика из весьма известного питомника.

Ну Вы же сами не так давно написали,что взять щенка от тестированных родителей это более желательно,чем от не тестированных,мало ли что там вырастет.Так и с Птичкой-лотерея,там гарантий никто не даст.

Nessi 12.07.2016 13:28

Нигде и никто никаких гарантий не даст. Сколько заболеваний не тестируются, сколько анатомических особенностей, врожденной или приобретенной слабости каких-то органов и систем организма. С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

Юта 12.07.2016 14:23

Nessi, по ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.Мы об этом речь вели,о позиции в выборе щенка ,пролистайте назад.

Юта 12.07.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Nessi (Сообщение 1504441)
С гарантией полного здоровья может быть только игрушка в магазине.

То есть,если взять крайности,
Вы ставите на одну планку щенка из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного
и рыночного блохастого заглищенного заморыша сомнительного происхождения и сомнительного прогноза по здоровью и генетическим заболеваниям?

Xusha75 12.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504453)
о ПРА ,если оба родителя А, как раз гарантии есть.

Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1504456)
из питомника,с отличным происхождением,с прививками,
тестами,проглистованного,
обработанного от паразитов,
хорошо выращенного

Так что гарантий на самом деле никаких.

Юта 12.07.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504458)
Юта, это только по ПРА. Но кроме ПРА есть еще куча всякого гуано, которое прилетает, когда его совсем не ждешь. Об этом как раз в том числе речь и шла выше: по ПРА щен вроде как в норме, а в 7 мес.вылезла катаракта. В этом конкретном случае щен

Так что гарантий на самом деле никаких.

Xusha75, мы про ПРА и общались,что мол,хорошо,что если и такой тест есть,чем ничего.Есть гуано,но на Птичке его в разы больше,особенно у тех,кто за счёт собачьих ферм живёт и плодит не знамо что и по здоровью,и по происхождению,да ещё там всякую заразу щенкам на том рынке цепляет.

Как это никаких,прям таки и никаких?А по прививкам и по родителям(тесты,какие есть) ,по происхождению и по выращиванию и содержанию?Не думаю,что те фермерши,что сидят на рынке с целым возом переводни,поведут и покажут Вам условия содержания щенков и их родителей.

А если никаких гарантий,чего ж такие запросы в объявах-куплю такого-то и такого,чтоб то и то было...зачем,если нет НИКАКИХ гарантий?Берите на рынке.

Юта 12.07.2016 15:59

Xusha75, Ваш пример с катарактой скорее исключение,подтверждающее правило.А вот примеров больных,мрущих как мухи с птички щенков, гораздо больше.

Юта 12.07.2016 16:04

Xusha75, кстати,катаракта может развиться и по причине травмы-наткнулся щенок на что-то во время игры глазиком(на прогулках тоже бывает на веточку какую напорется с разбегу или соломинку).Владелец может и не заметить сразу и щенку как бы и не больно,ну взвизгнул,его пощупали,всё цело,а за глаз сразу никто и не подумает ,да и не видно на первых порах.А потом по-разному развивается ушиб -кому покапали,полечили и всё,а кому-то вот,помутнение хрусталика и привет.

Aikenka 12.07.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1504243)
TAIL, чтобы не быть голословной - ссыль на самого кобеля http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...%2F16&R=172.22
Ссыль на сайт, где указаны тесты родителей. http://www.virtawheatkennel.com/ Я слегка попутала в посте выше - уже исправила. Там мать В, а отец А, а я сначала наоборот написала. Кобелика в Финку привезли из Норвегии именно под разведение, думали свои не очень здоровые крови разбавить немного. Чуть не разбавили, блин(((( (это я с финнами общалась по этому поводу, они расстроены, т.к. определенные надежды возлагались на него)

На сайте американской ген лаборатории я видела информацию что они собирают генетический материал для создания генетического теста на наследственную катаракту у пуделей. Предлагают присылать им ген материал от собак, затронутых катарактой в молодом возрасте (до пяти лет). Может фины пошлют им? Спросите их.

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.