Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Малые - оптимальная ростовая разновидность? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7706)

ruspitmark 27.12.2009 14:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Миттели, значительно спокойнее цвергов.
Эээ.. кто Вам сказал такую глупость?

ambercountry 27.12.2009 15:45

Наталия Дмитриева, нет, Наташа))) у цвергов, как раз все наоборот))) в смысле у шнауцеров)))) Чем мельче - тем больше "дружит с головой")))))) Знаю не понаслышке)))) а довольно много и часто общаюсь с цвергами Марины (ruspitmark), общалась с мителями и ризенами... Так вот если выбирать из шнауцеров - лучше цверга там собаки нету))))))) ласковые, умняе, спокойные, адекватные, тихие... Чего абсолютно не могу сказать ни про мителей, ни про ризенов....
хотя, среди всех разновидностей есть "паршивые овцы" в стадах... а вот если в целом.... тогда ... я свои мысли уже выссказала))))
Марин, ruspitmark, прАсти засранку - не хаехала сеня... зашиваюсь... завтра корм привезу чесслово!!!!!!!!!!

Сибирская Язва 27.12.2009 16:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Хочу поблагодарить также карло-тоеводов за спокойную адекватную реакцию в этой теме (с учётом объективных трудностей, с которыми им приходится сталкиваться, выводя своих крошек).
:bee: :trud: :rev:

о карловодах -
держала в своё время все разновидности и сейчас занимаюсь разведением карликов.
И скажу - дружба с головой зависит не от размера, а от наследственности в линии. Поэтому проводить параллель: крепость психики - средний размер считаю занятиеим бесперспективным.
Среди всех четырех разновидностей можно увидеть ОЧЕНЬ РАЗНЫХ собак.
И рост тут практически не оказывает влияния. Правда иметь дело мне все же доводилось в большинстве случаев с карлами, малыми и большими - настоящих тоев у нас в городе по пальцам пересчитать.
Для меня пудель любого размера в основе своей - Пудель. И я никогда не противопоставляла большого пуделя маленькому, и всегда удивляюсь, когда это кто-то делает нарочито.
Сразу уточню - я ни рау не дрессировщик, рассуждаю просто об ощцщении от собаки в быту. Для меня велика разница в ощушениях между Пуделем в доме и Непуделем. А вот какого размера его Пудель - это уже дело вкуса владельца каждой конкретной собаки.

ruspitmark 27.12.2009 16:21

ambercountry,
Немного не так... Ризены, в основе, тоже с головой более, чем дружат. А вот средняя разновидность шнауцера, которая по идее должна сочетать лучшие стороны и больших и маленьких, стоит особняком... Наибольшее количество истериков встречается именно у миттелей...

ruspitmark добавил(а) [date]1261920149[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
[B]
Марин, ruspitmark, прАсти засранку - не хаехала сеня... зашиваюсь... завтра корм привезу чесслово!!!!!!!!!!

Ждю :smile:

ambercountry 27.12.2009 16:39

ruspitmark, пасиб, Маринк, ты настоящий друХ)))))) я забрала сеня Ксю из Клыка. Все ок)) позвони - потрындим)))))

Aikenka 28.12.2009 09:30

Мон ренессанс, я вам благодарна за продолжение беседы в конструктивном ключе :)
Конечно же, я ещё в первом своём посте в теме (пост № 4 ) прямо и задала этот вопрос:
Цитата:

Мне, в частности, интересно ваше мнение - чем не оптимальны большие? Что с их психосоматическим оптимумом не так?
:shuffle: :rolleyes:
Ведь большой пудель стандартного размера никаким боком к гигантизму, он как раз и является собакой среднего размера, а вы, как мне показалось после ваших упоминаний, отказали этой разновидности в наличии психосоматического оптимума!
Делаю вывод - я неправильно вас поняла, вы имели в виду только карликов и тоев :)

А в отношении малого, я согласна с Викой:
Цитата:

Только с точки зрения матушки-природы малый пудель - не средний размер, а, скорее, мелкий.
Что касется психики - согласна с Сибирской Язвой:
Цитата:

дружба с головой зависит не от размера, а от наследственности в линии
Что касается шнауцеров - меня вышенаписанная информация удивила. Не думала что миттели, оказывается, часто истерики... Я лично знакома была только с двумя. Обе собаки были спокойные, только сука очень упрямая, а кобель вдобавок к упрямости - очень агрессивен к посторонним. Дома и самой хозяйке он проблем не доставлял.....
Цверги, что я во множестве вижу тут - зачастую всё же очень шумные, будут лаять и бросаться столько, сколько видят моих собак....

Ninsanna 28.12.2009 10:09

Информация для размышления:

Три ростовые разновидности шнауцеров объединяет только фенотипическое сходство и название, но никак не происхождение.

(Впрочем, у пуделя почти та же история....)
:rev:

Наталия Дмитриева 28.12.2009 10:34

Цитата:

Эээ.. кто Вам сказал такую глупость?
Цитата:

Наталия Дмитриева, нет, Наташа))) у цвергов, как раз все наоборот))) в смысле у шнауцеров)))) Чем мельче - тем больше "дружит с головой"))))))
А мне по жизни всегда наоборот попадалось.
Ежели цверг, то обязательно неадекватный,
Цитата:

Цверги, что я во множестве вижу тут - зачастую всё же очень шумные, будут лаять и бросаться столько, сколько видят моих собак....
если митель, то спокойный и радостный. Вот и сделала я такой вывод, что цверги ...Ну в общем, бог с ними. Спасибо за разъяснения!:hb:

Прасковья 28.12.2009 18:15

Цитата:

Информация для размышления:

Три ростовые разновидности шнауцеров объединяет только фенотипическое сходство и название, но никак не происхождение.

(Впрочем, у пуделя почти та же история....)
Информация интересная. А можно ли предположить, что современные мелкие и крупные разновидности пуделя произошли при помощи метисации среднего пуделя и собак других пород? Какая из ростовых разновидностей пуделя наиболее древняя?
Нина Александровна, не знаете ли Вы, есть ли достоверные свидетельства об этом?

мон ренессанс 15.01.2010 05:34

Цитата:

И скажу - дружба с головой зависит не от размера, а от наследственности в линии. Поэтому проводить параллель: крепость психики - средний размер считаю занятиеим бесперспективным.
Ну что, Анастасия, Сибирская Язва, мочим мочало - начинаем сначала? Связь наипрямейшая, сколь раз проанализированная теоретиками и проверенная практиками. Единственное конструктивное зерно в Вашем посте (видимо, это Вы имели ввиду) - это тема "эффекта основателя линии" (по М.Сотской). Всё остальное - чистая биология (в нашем случае - кинология) с её объективными законами. Щас разозлюсь и найду массу ссылок на тему разведения карликовых разновидностей. Но - неохота..., потому что: 1 - лень, 2 - "уж сколько раз твердили миру...":mpr:

Сибирская Язва 15.01.2010 20:22

мон ренессанс, это не "единственно конструктивная мысль" - это обобщенный краткий смысл всего моего поста - вцелом. :smile:

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.