Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сушка или натуралка: за и против. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9272)

творожник 06.12.2010 22:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Karter
Алёнка, Татьяна Вам чуть ниже уже описала для чего в корме витамина А больше присутствует, чем нужно. Он окисляется и быстро выходит из организма, поэтому в больших дозах он и присутствует в корме.
wahrmund, в специализированном сухом корме для определённой породы уже подсчитано сколько и каких витаминов собаке нужно (мне так ветеринар объяснял). А с помощью натуральной пищи сбалансировать все витамины, считаю, очень тяжело, поэтому я и стою на стороне сухого корма...

вот и я на стороне сухого корма. потому что самому подбирать правильный рацион из натуралки очень трудно. По началу как и большинство кормил собачку натуралкой, потом призадумался, поспрашивал у разводчиков и решил перевести на сушку. Постепенно перешли и теперь собачка моя уплетает Рояловскую сушку за обе щеки и все у нее в норме)

ZoSo 06.12.2010 22:25

Вообще-то, в пище балансируют не витамины, а соотношение основных питательных веществ.

ZoSo добавил(а) [date]1291663667[/date]:

И не настолько трудно подобрать собаке рацион, как это утверждают производители сушки. Раз уж на их кукурузной каше с жиром собачки живут, то уж своими-то руками еду приготовить - не вопрос))))

Lavanda 06.12.2010 23:56

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
Вообще-то, в пище балансируют не витамины, а соотношение основных питательных веществ.

И не настолько трудно подобрать собаке рацион, как это утверждают производители сушки. Раз уж на их кукурузной каше с жиром собачки живут, то уж своими-то руками еду приготовить - не вопрос))))

И я того же мнения! Тем более, что моя Тина (сейчас 11 лет) всю свою жизнь на любую сушку реагирует одинаково - только поносом!

олечка 07.12.2010 13:11

Постоянно идет спор.Как кормить? Только сушкой или смешанно. Я думаю надо смотреть по состоянию ваших любимцев.У меня смешанное кормление - сушка Роял канин и кашки,косточки и т.д. Когда есть время варю ,балую .А в рабочие дни даю сушку.Каждый выбирает как удобно ему и животинке. Конечно ,сейчас получу кучу упреков.Но я думаю,что мы тоже не всегда едим супчики и кашки ,иногда хочется чего нибудь и из "сушки" -бутербродики,сухарики с чаем....

Татьяна 07.12.2010 18:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от олечка
Каждый выбирает как удобно ему и животинке.
:jok:

wahrmund 07.12.2010 22:35

Привезла домой 26 кг м я яяса..-куда б распихать???

ДЖОЛЛИ 07.12.2010 22:37

Можем помочь!!!!!!:biggrin: :lol:

ДЖОЛЛИ добавил(а) [date]1291751174[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от творожник
..... поспрашивал у разводчиков ....
Ну, если только "у разводчиков поспрашивали"...)))) Тады, Ой!!!:crazy:

ZoSo 07.12.2010 23:20

Я, как буклеты почитаю, так и думаю - и как же ж это собаки как вид без сушки выжили?...))))))))))))))

Karter 08.12.2010 01:56

Алёнка, ну почему я сразу верую??? Я же просто на своём примере говорю, собака сухим кормом уже более полтора года питается, и врачи говорят, что всё в порядке, так что мне наговаривать на корм что-ли?
творожник, я с ZoSo по поводу соотношения питательных вещей согласен. В хорошей "сушке", не только сбалансированы витамины в нужных количествах, но и остальные питательные вещества.
ZoSo, ну а по моему полностью подобрать с натуралкой правильное кормление не так легко как кажется... Просто в супер-премиум кормах много витаминов нужных собаке, а попробуйте вы их высчитать, сколько и каких нужнособаке давать??? И с кукурузной кашей не согласен(конечно, если разговор не о Chappi идёт). В хороших супер-премиум кормах есть мясо, в отличии от обычных.

ZoSo 08.12.2010 15:53

Karter,

Речь идет не о Чаппи - почитайте "супер-премиумовский" состав Ройяла))))
Тут где-то есть тема о кормлении, Аленка учила там читать этикетки кормов. Вот и почитайте ройяловский состав)))))))))))))

Ну, и мои собаки питаются натуральной пищей, корм едят редко (держу холистик на случай "голодомора") - признаков нехватки чего-либо нет, работают активно.

ZoSo добавил(а) [date]1291812896[/date]:
Цитата:

кормление - сушка Роял канин и кашки,косточки
Зачем собаке кашки и косточки?... ну, и РК ф ту же топку.

Aikenka 08.12.2010 18:03

прошу прощения, если кто с бутербродом подсел к компу...
хотелось рассказать....
На короткую прогулку мы ходим по одному маршруту обычно. И вот, лежали там по ходу две кучки на дорожке.... Обычно-то тут убирают за собаками, в основном, так принято. Но бывают уроды, которым лень за своей собакой прибрать.
Так вот, эти кучки лежали больше месяца (была хорошая погода, тепло, солнце), а тут 2 дня дожди.
Иду с собаками и вижу, что размокли они.... размылись, стали белыми!!! и выглядят ну точь-в точь как мелко измельчённый целофан!
Это что, нормальный вид собачьих ка.....шек?
Что производители кладут в этот корм, что г......но лежит месяцами, ничего ему не делается при температуре +15 ?! А под дождём принимает такой вид..........

emerei 08.12.2010 19:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ivan
Не буду засорять тему многочисленными выводами и цитатами. набираете в поисковике "кормовые антибиотики" и узнаете много чего интересного по Вашему вопросу, а выводы сделаете сами.
Иван, спасибо за наводку. очень интересно. Только выводы сделать невозможно!:biggrin: . Практически везде про кормовые антибиотики написано, что они выводятся из организма за сутки и разлагаются при температуре выше 80 градусов. Вот это бы проверить. Тогда почему их запретили в Европе?:biggrin: И вообще, когда про них читаешь, прямо удивляешься, какая замечательная вещь!:biggrin: . Сам бы ел!
А в России они не запрещены. Вот и уважай после этого отечественное мясо...
Я читала ваш пост о том, что кормовые антибиотики держатся в организме как минимум неделю. Получается, что все-таки сырым мясом кормить собак не стоит?
И еще вопрос, так может ли кормовой антибиотик , содержащийся в сыром мясе, повлиять на рост собаки, если у животных , которым их скармливают,он является стимулятором роста? Или все-таки количество его ничтожно?:smile:

ZoSo 08.12.2010 20:39

Антибиотик, по ходу, сам по себе не может стимулировать рост - этот процесс гормонами регулируется.
А вот то, что животинка не измучена постоянной, простите, срачкой,что при скученности и кормлении зерновым кормом(который у жвачных трудно переваривается, но позволяет быстрее скотинку откормить) неизбежно - это да, росту способствует.

Tamara 09.12.2010 17:47

Aikenka, точно-точно ! :biggrin: Я тоже об етом думала - чтож оно лежит-то себе на газоне месяцами в первозданном виде ?

Aikenka 09.12.2010 20:02

Tamara, вспоминаю фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца":
- ...бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно......

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.