Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Джерард О'Ши в России: семинары по ринговой дрессировке и воспитанию собак" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9707)

ЛенУля 13.08.2011 21:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
EGOR, Ленка, ты - молодец! Я тоже из этих... типа "а баба-яга против". Считаю, что наша Раша очередной раз прогнулась под Западом. У нас, в России прекрасные грумеры и хендлеры. Уж не буду по именам называть - вдруг, кто не упонянутый обидится.... А западным ребятам надо стричь купоны, что они с песТнями и делают. Теперь уже на нашей территории.

Egor, мон ренессанс, Вы правы, истина как всегда посередине:hb:

Механика там наверняка присутствует и подозреваю, что много. Невозможно за несколько дней на оперантном методе сделать собаку. Именно это большинство и от него и отталкивает.
Я за золотую середину. Если ты не начал работать с собакой в 45 дней, она уже приобрела навыки, требующие коррекции. А коррекция почти всегда комбинированна. До того как у собаки выработалась хоть какая-то для оперантного обучения мотивация, а это по-моему опыту до 8 дней, она будет обучаться всеми другими методами, в том числе и отгребать по мордасам. Объясню на примере: что делась с собакой, которая у тебя под ногами жрет дрянь, если ты ей не нафик не нужен со своим кликером, вкусняшками и игрушками или если она швыряется на ...... Я своей только мотивацию 2 месяца нарабатывала и до момента наработки отгребала она у меня совершенно механически :biggrin:

Более того, в том же ринговании у меня не было цели довести ее до идеала. Поэтому мы работали с минимальным наталкиванием.
Подозреваю, что на западе не волшебники и за несколько дней семинара просто показали как еще можно ринговать. Кто-то примет для информации и будет использовать, а большинство вернутся к тому, что традиционнее и понятнее.

ЗЫ: со своими собаками оперантный метод использую далеко не всегда, с клиентскими почти никогда, т.к. астрономически не хватает времени:)

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1313257626[/date]: Бог ты мой! Джерард О'Ши! И лица у созерцающих таковы, что как минимум они увидели Иисуса!:shy: :popc1: Госпидя.... как же мы без него, метиса, обходились-то... столько времени....:crazy:
Аха, такие же взгляды были и на тех лекторов, которые на видео:) Человеку свойственно верить в чудо:)

мон ренессанс 13.08.2011 21:18

ЛенУля, В конце Вашего поста Вы процитировали меня. Не вполне поняла - к чему. Не вполне поняла Ваше мнение.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313259982[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, EGOR, на этом семинаре были ОЧЕНЬ успешные профи-хендлеры и им понравилось. Думаю это о многом говорит
Victory,это говорит лишь о том, что русская душа всегда была распахнута для познаний любого рода. Тем и сильны русичи. Сорри за патетику. Да и про "железный занавес" все отлично помнят. Поэтому так чувствительны ко всему, что приходит "из-за океана".

мон ренессанс добавил(а) [date]1313260509[/date]:
ЛенУля, готова повторить вот это Ваше:
Цитата:

Egor, мон ренессанс, Вы правы, истина как всегда посередине

ЛенУля 13.08.2011 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс [B]ЛенУля, В конце Вашего поста Вы процитировали меня. Не вполне поняла - к чему. Не вполне поняла Ваше мнение.
сорри, цитата не выделилась. Уже исправила:hb:

мон ренессанс 13.08.2011 22:22

Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того. Странно, что Мария сделала из этого такие глубокие кинолоногические выводы......Живописав это впоследствии сообразно своему литературному дару .

Tamara 13.08.2011 22:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вот, я прям завелась... А Машеньку Скатову, которую Джеральд за шкирман встряхивал...- это чо - доказательство чего-либо? Это был чисто театральный эффект, и не более того. Странно, что Мария сделала из этого такие глубокие кинолоногические выводы......Живописав это впоследствии сообразно своему литературному дару .
опять развод на скандал .......
ну сколько уже можно :frown:

мон ренессанс 13.08.2011 22:27

ЛенУля, спасибо за хлопоты. Тем не менее, продолжаю Вас не понимать. Будьте так любезны - поконкретней.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313263765[/date]:
Tamara, попрошу - отдыхать. К чему Вы здесь образовались, право...?

Tamara 13.08.2011 22:34

Цитата:

Tamara, попрошу - отдыхать. К чему Вы здесь образовались, право...? [/B]
ха-ха :biggrin:
когда мне нужен будеть ваш совет, я обращусь :)
Ну а пока он мне не нужен ;)

мон ренессанс 13.08.2011 22:36

Ваше отношение ко мне - я помню. Поэтому, что бы Вы ни написали - будет...мммм... неприглядным. Посему прошу поставить меня в игнор, дабы Вас, дорогая тёзка, более не раздражать.

мон ренессанс добавил(а) [date]1313264253[/date]:
Ой, забыла обращение...Tamara, многоуважаемая мною в силу Вашего образования и присущего Вам чувства юмора, призакрыв при этом глаза на Ваше хамствие, коим Вы периодически пробавляетесь, ну, по крайней мере, по отношению ко мне, почему-то.... Ну очень просю: забудьте меня...а? Неужли так сложно? Дорогая тёзка!

Serenada 13.08.2011 22:56

мон ренессанс,

да непонятно чего ВЫ завелись.
как там...Пастернака не читал но мнение имею??? Вы на семинаре были? Нет. ну и об чем речь? Люди были и людям понравилось. Значит все не зря.

Хендлеры в России есть ( наверное)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))

Roza 13.08.2011 22:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
мон ренессанс, EGOR, на этом семинаре были ОЧЕНЬ успешные профи-хендлеры и им понравилось. Думаю это о многом говорит. Хотя доказывать никому ничего не нужно :)]

Безусловно, всем было интересно и полезно. Хотя далеко не все участники семинара смогут использовать услышанное и увиденное на практике... в силу целого ряда причин, в том числе сугубо личного характера.:smile:
Сожалею, что не смогу продолжить обучение в сентябре по семейным обстоятельствам .
Но за прошлый семинар - спасибо организаторам и Джеральду, конечно))).:hb: :hb:

Roza добавил(а) [date]1313265724[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
[B
Хендлеры в России есть ( наверное)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))
Нет, конечно. :smile:
Людей с такой аурой очень немного))).
Даже, чтобы на Джеральда близко посмотреть, ))))) стоит посетить семинар.
Люблю красивых харизматичных людей, профессионалов!:smile:

мон ренессанс 13.08.2011 23:03

Serenada,
Цитата:

да непонятно чего ВЫ завелись.
Непонятно? Бывает...В этом случае желательно воздержаться от поста.:shuffle:

Serenada 13.08.2011 23:05

Roza,

я подозреваю и даже может не сильно важно чему там Джерард учит. Хендлингу или "посадке луковичных растений в условиях тундры" :-)))))

мон ренессанс 13.08.2011 23:07

Цитата:

)...а есть ли среди них столь харизматичные мужчины??? :-)))))

Roza 13.08.2011 23:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Roza,

я подозреваю и даже может не сильно важно чему там Джерард учит. Хендлингу или "посадке луковичных растений в условиях тундры" :-)))))

Именно так. По крайней мере для таких чайников в хендлинге, как я...
но я занимаюсь с собаками по науке Джеральда! Не знаю, правда, зачем)).
Решила с выставками завязывать...:smile:

Serenada 13.08.2011 23:10

мон ренессанс,

в данном конкретном случае - хендлинг тут при данном харизматичном мужчине :-)))) Был бы такой харизматичный хендлер в России - все ходили бы к нему :-)))) Тогда вам не было бы обидно за державу?? :-))))))

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.