Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ARCHIVES - АРХИВЫ. Вспомним, как всё начиналось... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2603)

LioudmilaSherman 13.01.2009 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
Впервые наши большие пудели выехали на выставки в зарубежные СОЦ.страны, в которых разведение было почти того же уровня, как в СССР. Пудели же из ЗАпадной Германии, Швейцарии, Скандинавии были такого уровня, что наших больших нельзя было даже с ними поставить рядом. Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий.
P.S. .В те годы я много обшалась с финскими , западногерманскими експертами и бридерами, их взгляд на наших собак того времени знаю хорошо.

Alla 13.01.2009 20:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС Оправдываться ни перед кем я не собираюсь, но поняли вы меня действительно не так. Я не сказала ни одного плохого или неуважительного слова в адрес чужого разведения и вообще не имела в виду ничего подобного!
А я и не просила никого оправдывается. Поняла, так как поняла. Я не могу знать, кто и что имел ввиду…..

мон ренессанс 13.01.2009 21:37

Цитата:

урон заключается в потере уникального генофонда, кровей, которые были изучены, проанализированы и которых уже не вернешь.
Предлагаю не демонизировать так тему "уникальности потерянного генофонда", прекратить посыпать главу пеплом и просто вспомнить, какие фенотипические признаки заключал в себе тот генофонд (который, кстати, "отечественным"-то и не был изначально, все началось с привозных собак). Всему своё время. Сообразно со временем изменились и требования к желаемому нами типу пуделя, и мы опять обратились -"туда"...потому что "они" почему-то опять впереди... Ну кто ж нам виноват, что разведение в Советском Союзе имело статус любительский со всеми отсюда вытекающими... Это что касается качества собак. А вот сужение генетической базы за счёт резкого снижения численности популяции вообще - вот где проблема. Малые собаки вообще чуть было не исчезли, попав под каток конъюнктуры. Иноземных красавцев особо не с кем было комбинировать, чтобы понять хотя бы в первом приближении, что они за собой несут. И опять всё надо начинать сначала, практически методом тыка...и изучать, и анализировать...
Но ещё раз повторюсь: тот, кто в сумасшедшее время перестройки в угоду спросу не отступился от своей породы, от своей разновидности, от своего окраса, наконец, - тот сохранил по-крайней мере свою линию (в моём доме, к примеру, проживает уже седьмая генерация моих собак, коим время от времени я приливаю крови импортных производителей), и я такая, по счастью, не одна.

EGOR 13.01.2009 21:51

LioudmilaSherman,
Цитата:

Наши стандарты стали конкурентно способны на серьезных выставках лишь тогда, когда к ним стали приливать скандинавских собак, содержавших крови американских и английских линий
- Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:

LioudmilaSherman 13.01.2009 22:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
LioudmilaSherman, - Люд, а баба-яга против! Ну несогласная я! В Брно в 1979-1980-м были и скандинавские, и немецкие собаки, а тем не менее наши "доморощенные" выиграли у многих из них...
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:

Лен, ты ,наверное, шутишь. Назови какие в Брно были скандинавские собаки? Ты сама себе веришь , что наши "доморошенные" могли выиграть у белых и черных скандинавов в те годы? У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было. Широковатые черепушки, кругловатые глаза, коротковатые шеи, низкопосаженные хвосты и удлиненные поясницы - вот характерные черты наших стандартов того времени. Скандинавы в те времена занимались высококлассным разведением совсем другого типа ,близкого к современному, белых и черных стандартов, другие окрасы их не особо интересовали . Когда Тармо привез фильм со скандинавской выставки , от ринга стандартов просто дух захватывал. В Америке ко мне ходил на стрижки белый стандарт 1982 года рождения из Швеции, проданный как пет, так при виде его в 1994 году мне каждый раз хотелось встать на колени. Наши пудели 80-хх годов отличались от него, как небо и земля.
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги.
Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга.
И третий популярнейший производитель - польский Коко.
Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях.
В коричневых фаворитом был Абирано.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231875706[/date]:
Цитата:

LioudmilaSherman, - И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
Так уж прямо и в седьмом, в конце 80-хх во втором и третьем колене.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878085[/date]:
Для сравнения даже далеко ходить не надо:
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3
Найдите собачку скандинавского разведения на фото
http://s48.radikal.ru/i120/0901/3b/9db4ae14529b.jpg

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878558[/date]:
Цитата:

[B] Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes:
Лен, я не пытаюсь "совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то", тем более оно очень даже и мое. Но надо же быть обьективными... Не было у нас тогда ни особого высокого породного уровня , ни уникального генофонда , все родословные были замешанны на одних и тех же производителях...

wahrmund 14.01.2009 01:27

У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было.

А вот по этому я сейчас очень тоскую...

Вика 14.01.2009 02:01

LioudmilaSherman,
Цитата:

Найдите собачку скандинавского разведения на фото
Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.
Сравнивайте собак, а не груминг и хэндлинг!

Вика добавил(а) [date]1231888002[/date]:
Цитата:

Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.

Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.

мон ренессанс 14.01.2009 02:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund

А вот по этому я сейчас очень тоскую...

Может быть, Вам просто не повезло? Так бывает... А у моих, например, все эти качества продолжают наличествовать, более того, шерсть стала намного лучше по сравнению с ранними серебристыми собаками.

мон ренессанс добавил(а) [date]1231890012[/date]:
Цитата:

Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных
Цитата:

Мысленно исполнив этот строгий наказ, мне так и не удалось поверить в то, что эти собаки равны по уровню.
А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...:au:
Цитата:

Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было.
А вот это просто неправда. А впрочем, насчёт инфантильности - соглашусь: не будь современный пудель столь инфантилен, он попросту подал бы на вас в суд за клевету.

EGOR 14.01.2009 03:23

А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:

ambercountry 14.01.2009 03:45

http://i042.radikal.ru/0901/94/a3f04c8a0b34.jpg

LioudmilaSherman 14.01.2009 05:18

Цитата:

А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
LioudmilaSherman,

Неадекватное сравнение! Сначала подстригите и поставьте в стойку этого пса также, как остальных! Ведь на этом известном фото он и пострижен и выставлен заводчиком.

.

Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ разницу в типе собак.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
http://i042.radikal.ru/0901/94/a3f04c8a0b34.jpg
ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]:
Цитата:

LioudmilaSherman,

Постоянных аллергий тоже не было. Выпадающих коленок - не было. Трусости такой - не было. Инфантильности поголовной - не было. Много чего не было. Крепкий костяк, правда, был.

Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили.

Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.

P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl:

мон ренессанс 14.01.2009 05:42

Цитата:

ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.
угу, а художество в области хвоста только подчеркнуло его низкую посадку...

JASMIN 14.01.2009 12:44

По корпусу собачка ничего, а вот хвост да, посажен низко и шеи, шеи нет.

vera-Tim 15.01.2009 12:17

Русский император Николай I
http://www.sicilia.ru/interesno/03big.jpg

cinema-poodles 15.01.2009 17:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976

Kenia1976 добавил(а) [date]1227745657[/date]:
Обнинские пудели 80-х, как было сказано в ссылке.http://magestika.narod.ru/new2006/artaarciv16.jpg

Посредине, Наташ, ваша прабабка Элси - мой первый малый пудель! Моя первая собака и конечно самая незабываемая!:hb:

cinema-poodles добавил(а) [date]1232031660[/date]:
Справа Фредди(внук Саши Гнацхаузен), слева Вольт.
Элси Лучший производитель нескольких лет, Племенной класс "Элита" ОКД 1, Победитель многих выставок . Неоднократный победитель обласных соревнований и бессменный участник агитбригады. Собирусь с мыслями отсканирую фотоальбом, там есть много чего интересного:wink2:
Она обладала потрясающей головой, была внучкой финна Аквариус Урхо.
И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol:

Варя 15.01.2009 18:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лена, я не говорю об отдельных екземплярах ТОГО времени, о Рее, Гоше и не забудь, пожалуйста, Юшера, Юкона... но у них и конкуренции не было, соревновалась между собой ета тройка-четверка. Я говорю об ОБШЕМ поголовье, о потери которого сейчас пытаются сожалеть. Когда стала выставляться Настя (Nutlee Anastasia),первый привезенный из Финляндии стандарт , то равных ей на выставке не было, когда стали выставляться ее дети X Shalanka The Delinquant (Nutlee Chandelle,Nutlee Consierge, Nutlee Contraire), то соревновались они между собой, остальные (результат нашего разведения )отходили на второй план.LioudmilaSherman

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]:

Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ
разницу в типе собак.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]:

ambercountry,
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin:

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]:

Мне сложно говорить о проблемах в породе сейчас, но не думаю, что положение такое устрашаюшее, как Вы описали. Знаю и уважаю многих российских бридеров, уверена они не допускают подобного в своих питомниках. Вижу, что за ети годы они постарались взять все самое лучшее у разведения в других странах. В современном российском разведении большое кол-во ярких и запоминаюшихся собак, а не 2-3 , как в былые годы, которые резко отличались от обшего уровня.

P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl:

LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему.
Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться.

И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало.
Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже.
Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя.

Kenia1976 15.01.2009 18:10

:biggrin: Я прям чувствовала по знакомому выражению, что вот оно - родные:biggrin: Здорово. Рада, что нашла эту фотографию. Могу сказать, что Лана просто потрясаще похожа на бабушку Элси по голове и выражению.:wink2:

Варя 15.01.2009 18:19

http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg

Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт)
Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май.

cinema-poodles 15.01.2009 18:19

Фото, кстати, Татьяны, владелице Калиостро из ЧБК.
У меня есть такая же:wink2:
И где ты ее только накопала:biggrin:

Kenia1976 15.01.2009 18:30

На сайте обнинского клуба.:smile:

OlgaSanna 15.01.2009 20:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от cinema-poodles
И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol:
:smile: Надя, если не секрет, в каком году и где была эта выставка? Кто судил? Ужасно интересно восстанавливать по личным воспомининиям кусочки пуделиной истории. Тем более, когда речь идет о красивых собаках и увлеченных людях.:rev:

Ирай 15.01.2009 20:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Варя
http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg

Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт)
Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май.

Наша любимая мамочка Хэнни Хэллоу Айвори Кэт:hb: :hb: :hb:
Прожила до 18 лет, вот уже и ее дочке Ляле пошел 17-ый год:rev:

cinema-poodles 16.01.2009 17:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от OlgaSanna
:smile: Надя, если не секрет, в каком году и где была эта выставка? Кто судил? Ужасно интересно восстанавливать по личным воспомининиям кусочки пуделиной истории. Тем более, когда речь идет о красивых собаках и увлеченных людях.:rev:
Нужно залесть в домашние архивные дипломы и посмотреть:wink:
проблема в скане, у меня дома отменная подборочка, руки чешутся поднять эту темку.

Вика 16.01.2009 17:58

LioudmilaSherman,
Цитата:

Вика, я достаточно сравнивала етих собак, и не по картинкам, а "вживую". Груминг и хендлинг - великая состaвляюшая, но не настолько, чтобы не увидеть ОГРОМНУЮ разницу в типе собак.
Вот и надо сравнить живьём, а не по картинке, где одна собака и подстрижена ПРИНЦИПИАЛЬНО по-другому и поставлена в стойку аналогично же. Никто не спорит, что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась. Однако, картинка, Вами приведённая для сравнения не годится. Вот если бы все пудели на ней были наголо стрижены и одинаково поставлены - тогда и сравнивать достаточно достоверно можно было бы.

LioudmilaSherman 16.01.2009 18:16

Цитата:

LioudmilaSherman,

Вот и надо сравнить живьём, а не по картинке, где одна собака и подстрижена ПРИНЦИПИАЛЬНО по-другому и поставлена в стойку аналогично же. Никто не спорит, что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась. Однако, картинка, Вами приведённая для сравнения не годится. Вот если бы все пудели на ней были наголо стрижены и одинаково поставлены - тогда и сравнивать достаточно достоверно можно было бы.

Вика ,
а что в современный ринг все пудели представляются с одинаковыми стрижками, с одной и той же ринговой подготовкой и с одинаковым качеством хендлинга? Думаю, Вы не станите оспаривать очевидное. :crazy: И тем не менее все они сравниваются експертом без скидок на стрижки ... Не так давно в современном ринге выставлялся стандарт в модерне и что? Его не сравнивали с другими експонентами?
Другое дело, оценивать собак по фото действительно не корректно, но что делать, если ети собаки из прошлого? Других возможностей для сравнения нет. Но ,кстати, ета фотография, как раз очень наглядно показывает разницу, которая сушествовала между скандинавскими и пуделями нашего "советского" разведения... Ето я могу подтвердить, как очевидец...
Вы все-таки признали: "что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась."
Именно для етого я и поставила ету " картинку", чтобы тем, кто не видел етих собак в 80-ые годы было понятнее, что не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет.

Вика 16.01.2009 20:59

LioudmilaSherman,
Цитата:

не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет.
Вы показали КАРТИНКУ. Причём картинку, на которой сравнение заведомо некорректное.
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы?
Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам?

OlgaSanna 16.01.2009 21:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от cinema-poodles
Нужно залесть в домашние архивные дипломы и посмотреть:wink:
проблема в скане, у меня дома отменная подборочка, руки чешутся поднять эту темку.

Надя, СКОРЕЙ-СКОРЕЙ залезайте! А мы почитаем, получим удовольствие. Ждём, сгорая от нетерпения и предвкушения.:gaz: :val:

LioudmilaSherman 16.01.2009 22:22

Цитата:

LioudmilaSherman,

Вы показали КАРТИНКУ. Причём картинку, на которой сравнение заведомо некорректное.
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы?
Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам?

Вика, I give UP !:biggrin:
Разговор начался с высокой оценки прежнего поголовья с точки зрения титулов, полученных на зарубежной выставке:
Цитата:

Первоначальное сообщение от МНС
Тамара, вот когда наши большие пудели в 1989-1990 годах , впервые выехавшие на зарубежные выставки, заработали там кучу титулов, это было действительно достижение Российского разведения! !
интересно, каким образом на пуделиных екстерьерных рингах тестировали или тестируют характер и здоровье експонентов....
Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь. Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны.
P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх. У него и его братьev был "чудесный" характер,:crazy: а у его мамы еше лучше, :crazy:но владелец умел ее показать в ринге, собачка имела " отлично" и вязалась несколько раз.

Вика 16.01.2009 23:09

Цитата:

интересно, каким образом на пуделиных екстерьерных рингах тестировали или тестируют характер и здоровье експонентов....
Никак. К большому сожалению.

Цитата:

Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь.
Не считаю.

Цитата:

Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны.
От этого они делались хуже?

Цитата:

P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх.
Я давно работаю с агрессивными собаками, одевая на них намордник. И мы мирно с ними ладим, за редким исключением.
Будем считать, у кого шрамов больше?.. :cool: Или Вы скажете, что все пудели до завоза скандинавов были страшными зверюгами? А как насчёт собачек этих самых скандинавских (и не только) кровей, жрущих своих хозяев (заметьте, не чужих людей)? Кое-кто с форума, если не поленится и не побоится, может рассказать весёленькие истории об этом.

Kenia1976 17.01.2009 01:21

Вот нашла фотку на просторах интернета, может кто-то узнает своих?)
http://www.infodog.ru/images/all/292.jpg

Сибирская Язва 17.01.2009 14:17

Вика, не побоюсь.

Да, очень даже "новокровные" и очень даже супервыставочные... жрали*с и очень даже активно...

Мы с Duchess лично такого фино-американца застали прижизненно. Очень красивого, новотипного с изумительным пигментом ЗЛОБНОГО стандарта 1994 года рождения.
Как раз - новое слово в больших.
В которм не было ни единой капли крови собак старого советского разведения.
И в этой же семье жил еще один кобель - старый белый король чисто СССРского разведения - с совершенно другим характером. Милейшая собака. Однажды он оставался у меня на 10 дней - никаких забот и хлопот - очаровательный, добрый и интеллигентный пёс. Хотя по шее-крупу и пигменту зо уровня злющего шоу-импорта ему было ессно как до звезды...
По сему я ТОЖЕ согласна, что во всяком случае по большим пуделям - есть о чем вздохнуть в утрате старых кровей.
А вот о старолинейном серебре психическом НИЧУТЬ не жалею.
Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..."
и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички.

Поэтому однозначно не сказать - хорошо или плохо.
Много было разного.
НО многое из безвозвратно ушедшего лично мне очень жаль.
Что смогла, то сохранила.
Но меня одной хватило только на одну ростовую разновидность в окрасе(((
Остальное у нас наши пуделисты - активисты планомерным образом упокоили.
Кроме рыжих карлов от старого Омского разведения НИЧЕГО не осталось - фактически всё остальное, что мы сегодня имеем в городе получено заново и с нуля.

Сибирская Язва добавил(а) [date]1232191636[/date]:

Не спорю, были и неплохие серые. Изредка. Но в массе проблемы с психикой у нас в городе по серебру старому были на лицо.
Особо стала заметна разница "до и после", когда один наш старой закалки клуб "Пудель" в 1996 почти не поменял родослвных на РКФские и потомки непоменянных собак слились потом массово на птичку, но не метезировались, а идеологически планово плодились там одной бывшей клубной дамой без оформления официальных документов.
Так вот - те собачки СИЛЬНО отличались не в лучшую сторону от нового поколения собак полученных в середине и конце 90х в первую очередь ПО ХАРАКТЕРУ.
Дети и внуки Коли и Вероса (жившие в Омске) были вполне адекватными и вменяемыми собаками.

Вика 17.01.2009 15:33

Сибирская Язва, спасибо. :) Интересно, осмелится ли ещё кто-нибудь. :)

Насчёт большого серебра - из старокровных я была знакома только с одной сукой, дочерью Оро Дель Девила. Она была более, чем адекватна. Про других не знаю.

мон ренессанс 17.01.2009 16:13

Цитата:

Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..."
и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички.
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Я почти 30 лет с серебром, но на моём личном грумерском столе за эти годы перебывало немало и других окрасов, и я со всей ответственностью заявляю, что "адивотов" хватало в окрасе любом, и на МГОЛСовских выставках кровь на руках экспертов периодически проступала в рингах любых цветов, поскольку напрочь отсутствовала культура хендлинга, и бедные эксперты бились не на жизнь, а на смерть, чтобы осмотреть зубы у какой-нибудь дряни с инфантильным хозяином (стажировалась в то время, видела всё своими глазами).

Цитата:

Не спорю, были и неплохие серые.
Ещё бы Вы спорили! Чтобы спорить, надо знать предмет спора и, как минимум, располагать хотя бы статистикой малых чисел.

Arvika 17.01.2009 16:41

У меня было не так много серебра, но мое серебро очень даже адекватно. А оно разведения как раз тех старых времен. И мне очень жаль, что то старое серебро практически исчезло. Посмотрите какого типа и характера были собаки разведения 90-х годов. Разве они уступят экстерьерно нынешним импортным собакам? А питерское малое серебро, выезжая на выставки в ту же Финляндию разве проигрывало собакам финского разведения? Малые серебристые имеют прекрасный характер, а неадекватные собаки есть в любом окрасе и чаще всего это зависит от воспитания. Это лично мое мнение.

ZoSo 17.01.2009 17:16

мон ренессанс,

Цитата:

ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!
Это как?
Начнем с того, что далеко не все пудели(особенно карлики)любого окраса имели этот самый крепкий тип. Полно было слишком сухих, а то и нежных собак с явными признаками карликового вырождения (эти мелкие мордочки, громадные глазки, отсутствие затылочного бугра).
А что именно подразумеваете под "тонкой организацией"? По-моему, пудели как-то не очень похожи на помесь кисейной барышни с тургеневской девушкой...Умны, внимательны и замечательно умеют отстаивать свою "точку зрения", великие оптимисты по жизни.
Сталкивалась я и со "сложной" пуделицей - дочерью Нутли Консьержа и Шельды Черемуховый Цвет(то есть, 50/50 кровей) - в общем, строила девушка маму хозяйки и всех, кто ей это позволял - а покажешь, КТО тут главный - все, масло масляное...Все-таки момент правильного воспитания и правильной социализации собаки не надо выпускать из виду.

JASMIN 17.01.2009 17:18

Вот молчала, молчала ... все таки скажу! Все таки с пуделями с 67 года, наверное дольше всех и в нашей семье перебывали все разновидности пуделя, начинали со стандартов.

Не понимаю, о чем спор? Начну с характера. Стригу собак с 76 года (чужих, своих и того раньше), так вот укусил меня за все это время только один пудель и только один раз, я об этом уже писала, повторять не буду, скажу только характер у него был ай! ... но не из-за плохо происхождения, а приобретенный, после чумки с нервной стадией и идиотки хозяйки, но ничего, обломали. Что могу еще сказать и тогда и сейчас есть пудели золото, а есть ... , ну сами понимаете. Адекватных среди стандартов, всегда было больше, тогда все-таки больше чем теперь и не в стране дело, людей адекватных тоже стало меньше, жизнь такая, стрессов больше, ритм быстрее, всяких электрических, акустических иже с ними полей, а это все влияет и без генов, а как иначе! А так пудель он и есть пудель, умные и адекватные в большинстве своем, не вижу особой разницы по характеру того пуделя с теперешним. Много пуделей сейчас из питомников, а это не всегда хорошо - пугливость, не социализированы, но при должном подходе и они в большинстве своем становяться нормальными пуделями.

Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей, виновато ли в том американское многоцветовое разведение, мне кажется не очень, это гены были в породе. Наши коричневые тех лет, их было мало и они неплохо держали окрас, но сейчас и у них полно этих генов осветлителей. Кипельно белых, тоже сейчас днем с огнем в основном крем, как ни крути. Абрикосы и серебристые только выиграли в окрасе от прилития новых собак из-за бугра.

Теперь о типе. Да были у нас в стандартах и только в стандартах несколько собак отвечающих мировым стандартам тех времен. Жалко эти линии? Жалко конечно, но все меняется в этом мире! Карлики, малые и тои, только выиграли от прилития новой крови. Хотя и среди них можно было встретить неплохих собак. Дефолт нанес урон не только пуделям, всем породам в конечном итоге. Жалко да, но я бы не стала так уж удручаться, неплохие собаки были, но сейчас не хуже!

Подведя итог могу сказать! Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.

ZoSo 17.01.2009 17:25

JASMIN,

Цитата:

Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу.
:appl: :appl:

JASMIN 17.01.2009 17:27

Добавлю еще! я наблюдала это на своих собаках - Леди 100% пудель СССР, она была очень хорошего экстерьера но Блек, он был другой и если сравнивать эти 2 типа, то Леди, как ни крути, проигрывала в типе. Голова и у Леди была весьма неплоха, но вот по корпусу Блек был компактнее, шея длиннее, он нес голову по другому, гордо, хвост был высоко посажен и смотрел вверх, у Леди хвост был как у сеттера, серпом. Мне тип Блека и тогда нравился больше. Слава богу, что в 90-х у нас появились пудели такого типа.

Сибирская Язва 17.01.2009 17:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сибирская Язва! Фильтруйте базар! Ваши "обширные" знания о серебристом окрасе, который появился в СССР когда Вы, похоже, ещё даже не родились, основаны на откровениях местечкового стригаля, "...много лет отдавшего пуделям...". Чтобы отдать - надо иметь, а Ваш консультант имел, видимо, только шприц и верёвку.:diablo: Психика же Вашей личной первой собаки ("полуобморочной трусихи по жизни") может всего лишь косвенно характеризовать её хозяйку. ПУДЕЛЬ - СОБАКА КРЕПКОГО ТИПА КОНСТИТУЦИИ, НО С ТОНКОЙ НЕРВНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ!

Упомянутый мной "местечковый стригаль" - эксперт международник с опытом работы в проде более 30 лет. Сейчас пуделями не занимается.

А вообще, Вам я отвечать на такое ничем не намерена - Вы для меня в игноре.

Все мои последущие собаки, за исключением первой куплены были осознано, зная от кого происходят и какие задатки несут.
И ни у одной на харакер, темперамент и общительность пожаловаться не могу.
Первая собака преподнесла мне прекрасный урок - каким пудель быть не должен. И я его никогда не забываю.

Вика, я писала про плохой характер мелкого серебра, не большого. Извиняюсь, что возможно несколько сумбурно изложила, но для меня плохой характер у пуделя - вариант недопустимый. По этому я несколько скомкано изложила.

У тех немногочисленных больших серых, которых видела лично я характер был милейший, но все они принадлежали линии Оро Дель Девила, поэтому статистику наводить ессно не возьмусь))) Наши были хорошие)))

JASMIN, я вовсе не спорю с утверждением что "Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу"
Просто было ведь и хорошее в старых собаках, и жаль того, что это хорошее в болшинстве случаев было потеряно и его теперь уже не вернуть. Я не про тип в целом, я о некоторых мелких, но важных нюансах.

Вика 17.01.2009 19:00

А вот, кстати, о старой популяции серебристых карликов, образовавшейся в нашем городе, ни одного слова хорошего сказать не могу. 10-15 лет назад, если приходил на стрижку новый клиент-серый карл - это в подавляющем большинстве случаев означало, что придётся мне общаться с дико злобной и слабо вменяемой собачкой, которая уже пожрала всю хозяйскую семью.
К счастью, то поголовье к настоящему моменту медленно сошло на нет.
Малых серых было совсем немного и в большинстве это были очень приятные в общении собаки, отличного окраса, крепкого типа конституции, с длинными головами, часто - со светлыми глазами.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.