![]() |
Цитата:
P.S. .В те годы я много обшалась с финскими , западногерманскими експертами и бридерами, их взгляд на наших собак того времени знаю хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ещё раз повторюсь: тот, кто в сумасшедшее время перестройки в угоду спросу не отступился от своей породы, от своей разновидности, от своего окраса, наконец, - тот сохранил по-крайней мере свою линию (в моём доме, к примеру, проживает уже седьмая генерация моих собак, коим время от времени я приливаю крови импортных производителей), и я такая, по счастью, не одна. |
LioudmilaSherman,
Цитата:
И не было в них тогда амeриканских и скандинавских кровей , в наших собаках (ну если не считать в 7-м колене Милан-Доминика, который oт канадских Wycliffe происходил). Так что не надо так уж совсем наше тогдашнее разведение в грязь-то....:shuffle: :rolleyes: |
Цитата:
Милан Доминик присутствовал в родословной КАЖДОГО второго советского черного стандарта того времени, на него делались многократные инбридинги. Другой производитель ГДРовский АГАТ встречался также часто в родословных и с не меньшей степенью инбридинга. И третий популярнейший производитель - польский Коко. Все разведение тех лет строилось на етих производителях или их детях. В коричневых фаворитом был Абирано. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231875706[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878085[/date]: Для сравнения даже далеко ходить не надо: http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=3 Найдите собачку скандинавского разведения на фото http://s48.radikal.ru/i120/0901/3b/9db4ae14529b.jpg LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231878558[/date]: Цитата:
|
У наших кроме шерсти, характера и ума ничего не было.
А вот по этому я сейчас очень тоскую... |
LioudmilaSherman,
Цитата:
Сравнивайте собак, а не груминг и хэндлинг! Вика добавил(а) [date]1231888002[/date]: Цитата:
Ну ничего, теперь длинношеие собачки с закинутыми на спину хвостами, узкими головами, - чего хотели, то и получили. |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1231890012[/date]: Цитата:
Цитата:
А вообще-то тема хендлинга и груминга в пуделях приобрела уже такой удельный вес, что задавила собою уже саму собаку. Бедняжки эксперты, ну как им разобраться...:au: Цитата:
|
А я все равно несогласна! Перестриги в теперешного "навороченного" скандинава того же Гошу моего, или Гелиуса Ольги Кнорре, или Рея Чуйко - ничем бы они не откличались от теперешних чемпионов ваших рингов... И наоборот - обкорнайте вот так как на том снимке людином того же Пепера или еще кого и заберите собаку у великих, прославленных их хендлеров - и не узнали бы вы собаку в ринге! Плавали-знаем!:shuffle: :rolleyes: :wink2:
|
|
Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231899810[/date]: Цитата:
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900039[/date]: Цитата:
ето Вы немножко перестарались, шею, шею надо было нарашивать, а не столько шерсти на топe.:biggrin: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1231900914[/date]: Цитата:
P.S. Сразу хочу оговориться: мне ОЧЕН" дороги собаки ТЕХ лет, я занималась их разведением ,вкладывая в ето душу, все свои силы и все свободное время, смотрю на наших "тех" собак вполне обьективно, так же обьективно, как и на современных и вижу, что сожалеть не о чем, в прошлое ушло все то, что нам не нравилось в советском пуделе, а именно: ровное "серое" поголовье, в котором сложно было отличить шоу собаку от пета, т.к.практически все они были на уровне петов. Большой толчок в разведении был получен, когда поднялся " железный занавес", бридеры смогли увидеть других пуделей, которые отличались от наших в лучшую сторону, переняли опыт разведенцев других стран и создали современного пуделя, который заблистал на европейских и мировых выставках . :appl: |
Цитата:
|
По корпусу собачка ничего, а вот хвост да, посажен низко и шеи, шеи нет.
|
Русский император Николай I
http://www.sicilia.ru/interesno/03big.jpg |
Цитата:
cinema-poodles добавил(а) [date]1232031660[/date]: Справа Фредди(внук Саши Гнацхаузен), слева Вольт. Элси Лучший производитель нескольких лет, Племенной класс "Элита" ОКД 1, Победитель многих выставок . Неоднократный победитель обласных соревнований и бессменный участник агитбригады. Собирусь с мыслями отсканирую фотоальбом, там есть много чего интересного:wink2: Она обладала потрясающей головой, была внучкой финна Аквариус Урхо. И дамы, как не порадоксально за эту фантастическую голову в свое время на выставке МГОЛСа она получила 1 оч хор(11 место, всего 92 участника), проиграв пучеглазым и черепусчатым представителям, сказали нетипичная голова:lol: |
Цитата:
LioudmilaSherman, очень рада что Вы затронули эту тему. Можно сколько угодно восхищаться прошлым,но память очень избирательна,и естественно мы помним тех собак самыми лучшими и красивыми т.к.они были наши и мы их разводили ,и до определенного времени даже не знали к чему стремиться. И что говорить о 80х годах ,когда совсем недавно мы решили посмотреть кассеты с выставок начала 90х,и кроме улыбки, умиления и настольгии по юности это ничего не вызвало. Даже те собаки которые тогда казались неотразимы-просто приличные собаки,а уж общая масса просто КАРАУЛ,и дело не в показе и стрижках.Большой пудель -это как увеличительное стекло,если красиво то в двойне,а уж если проблемы то соответственно тоже. Когда появилась у Гончаровой Р.И Стася ,а потом и ее дети,то лично для меня начался другой отсчет времени во взгляде на большого пуделя. |
:biggrin: Я прям чувствовала по знакомому выражению, что вот оно - родные:biggrin: Здорово. Рада, что нашла эту фотографию. Могу сказать, что Лана просто потрясаще похожа на бабушку Элси по голове и выражению.:wink2:
|
http://s52.radikal.ru/i138/0901/ad/aa0cd892b6ed.jpg
Айя вл.Ростова(Диамонд и Илина) и моя любимя Х.Х.Айвори Кэт(Бобби ф Тропенгольд и Ева -Кэт) Фото с выставки 88года,Ленинград стадион им.Кирова,май. |
Фото, кстати, Татьяны, владелице Калиостро из ЧБК.
У меня есть такая же:wink2: И где ты ее только накопала:biggrin: |
На сайте обнинского клуба.:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прожила до 18 лет, вот уже и ее дочке Ляле пошел 17-ый год:rev: |
Цитата:
проблема в скане, у меня дома отменная подборочка, руки чешутся поднять эту темку. |
LioudmilaSherman,
Цитата:
|
Цитата:
а что в современный ринг все пудели представляются с одинаковыми стрижками, с одной и той же ринговой подготовкой и с одинаковым качеством хендлинга? Думаю, Вы не станите оспаривать очевидное. :crazy: И тем не менее все они сравниваются експертом без скидок на стрижки ... Не так давно в современном ринге выставлялся стандарт в модерне и что? Его не сравнивали с другими експонентами? Другое дело, оценивать собак по фото действительно не корректно, но что делать, если ети собаки из прошлого? Других возможностей для сравнения нет. Но ,кстати, ета фотография, как раз очень наглядно показывает разницу, которая сушествовала между скандинавскими и пуделями нашего "советского" разведения... Ето я могу подтвердить, как очевидец... Вы все-таки признали: "что типы разные - это настолько очевидно, что даже говорить не приходится. И анатомия несколько отличалась." Именно для етого я и поставила ету " картинку", чтобы тем, кто не видел етих собак в 80-ые годы было понятнее, что не стоит особо ностальгировать по нашему разведению тех лет. |
LioudmilaSherman,
Цитата:
Но, даже если сравнивать типы, то разве собака состоит только из "картинки", внешнего вида? Экстерьер - это ВСЁ, что Вам, мне и другим любителям собак нужно от своих питомцев? ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ - интеллект, характер - и здоровье разве не важнее того, насколько длиннее или короче у собаки смотрится шея и элегантнее или нет линии головы? Как можно судить собаку по одному лишь внешнему виду? Когда Вы общаетесь со своей собственной собакой, что на первом месте - модный нынче породный тип, или всё-таки то, как собака себя ведёт по отношению к Вам и Вашим домочадцам? |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор начался с высокой оценки прежнего поголовья с точки зрения титулов, полученных на зарубежной выставке: Цитата:
Если вы считаете, что пудели раньше не болели или все имели замечательный характер , глубоко заблуждаетесь. Знаю одно, мало у кого из них была такая замечательная ринг-дрессура, какая есть у современных собак. Ходили толпой, уткнув головы в пол и опустив хвосты, или тянули выставляюших их людей в разные стороны. P.S. кстати, могу показать 2 шрама на моих руках, оставшиеся ,как память об одном выставочном пуделе концa 80-хх. У него и его братьev был "чудесный" характер,:crazy: а у его мамы еше лучше, :crazy:но владелец умел ее показать в ринге, собачка имела " отлично" и вязалась несколько раз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будем считать, у кого шрамов больше?.. :cool: Или Вы скажете, что все пудели до завоза скандинавов были страшными зверюгами? А как насчёт собачек этих самых скандинавских (и не только) кровей, жрущих своих хозяев (заметьте, не чужих людей)? Кое-кто с форума, если не поленится и не побоится, может рассказать весёленькие истории об этом. |
Вот нашла фотку на просторах интернета, может кто-то узнает своих?)
http://www.infodog.ru/images/all/292.jpg |
Вика, не побоюсь.
Да, очень даже "новокровные" и очень даже супервыставочные... жрали*с и очень даже активно... Мы с Duchess лично такого фино-американца застали прижизненно. Очень красивого, новотипного с изумительным пигментом ЗЛОБНОГО стандарта 1994 года рождения. Как раз - новое слово в больших. В которм не было ни единой капли крови собак старого советского разведения. И в этой же семье жил еще один кобель - старый белый король чисто СССРского разведения - с совершенно другим характером. Милейшая собака. Однажды он оставался у меня на 10 дней - никаких забот и хлопот - очаровательный, добрый и интеллигентный пёс. Хотя по шее-крупу и пигменту зо уровня злющего шоу-импорта ему было ессно как до звезды... По сему я ТОЖЕ согласна, что во всяком случае по большим пуделям - есть о чем вздохнуть в утрате старых кровей. А вот о старолинейном серебре психическом НИЧУТЬ не жалею. Когда мы со своей первой собакой (полуобморочной трусихой по жизни) пришли на певую стрижку нашу собаку ОЧЕНЬ сильно хвалить за поведение "Надо же серебро, а на стрижке ведет себя адекватно... " после наших удивленных вопросов последовал ответ "Да - раньше серых и связывали, и усыпляли чтоб подстричь - иначе было не подступиться..." и это слова человека МНОГО лет отдавшего пуделям, причём именно клубным и выставочным, не шавкам с птички. Поэтому однозначно не сказать - хорошо или плохо. Много было разного. НО многое из безвозвратно ушедшего лично мне очень жаль. Что смогла, то сохранила. Но меня одной хватило только на одну ростовую разновидность в окрасе((( Остальное у нас наши пуделисты - активисты планомерным образом упокоили. Кроме рыжих карлов от старого Омского разведения НИЧЕГО не осталось - фактически всё остальное, что мы сегодня имеем в городе получено заново и с нуля. Сибирская Язва добавил(а) [date]1232191636[/date]: Не спорю, были и неплохие серые. Изредка. Но в массе проблемы с психикой у нас в городе по серебру старому были на лицо. Особо стала заметна разница "до и после", когда один наш старой закалки клуб "Пудель" в 1996 почти не поменял родослвных на РКФские и потомки непоменянных собак слились потом массово на птичку, но не метезировались, а идеологически планово плодились там одной бывшей клубной дамой без оформления официальных документов. Так вот - те собачки СИЛЬНО отличались не в лучшую сторону от нового поколения собак полученных в середине и конце 90х в первую очередь ПО ХАРАКТЕРУ. Дети и внуки Коли и Вероса (жившие в Омске) были вполне адекватными и вменяемыми собаками. |
Сибирская Язва, спасибо. :) Интересно, осмелится ли ещё кто-нибудь. :)
Насчёт большого серебра - из старокровных я была знакома только с одной сукой, дочерью Оро Дель Девила. Она была более, чем адекватна. Про других не знаю. |
Цитата:
Я почти 30 лет с серебром, но на моём личном грумерском столе за эти годы перебывало немало и других окрасов, и я со всей ответственностью заявляю, что "адивотов" хватало в окрасе любом, и на МГОЛСовских выставках кровь на руках экспертов периодически проступала в рингах любых цветов, поскольку напрочь отсутствовала культура хендлинга, и бедные эксперты бились не на жизнь, а на смерть, чтобы осмотреть зубы у какой-нибудь дряни с инфантильным хозяином (стажировалась в то время, видела всё своими глазами). Цитата:
|
У меня было не так много серебра, но мое серебро очень даже адекватно. А оно разведения как раз тех старых времен. И мне очень жаль, что то старое серебро практически исчезло. Посмотрите какого типа и характера были собаки разведения 90-х годов. Разве они уступят экстерьерно нынешним импортным собакам? А питерское малое серебро, выезжая на выставки в ту же Финляндию разве проигрывало собакам финского разведения? Малые серебристые имеют прекрасный характер, а неадекватные собаки есть в любом окрасе и чаще всего это зависит от воспитания. Это лично мое мнение.
|
мон ренессанс,
Цитата:
Начнем с того, что далеко не все пудели(особенно карлики)любого окраса имели этот самый крепкий тип. Полно было слишком сухих, а то и нежных собак с явными признаками карликового вырождения (эти мелкие мордочки, громадные глазки, отсутствие затылочного бугра). А что именно подразумеваете под "тонкой организацией"? По-моему, пудели как-то не очень похожи на помесь кисейной барышни с тургеневской девушкой...Умны, внимательны и замечательно умеют отстаивать свою "точку зрения", великие оптимисты по жизни. Сталкивалась я и со "сложной" пуделицей - дочерью Нутли Консьержа и Шельды Черемуховый Цвет(то есть, 50/50 кровей) - в общем, строила девушка маму хозяйки и всех, кто ей это позволял - а покажешь, КТО тут главный - все, масло масляное...Все-таки момент правильного воспитания и правильной социализации собаки не надо выпускать из виду. |
Вот молчала, молчала ... все таки скажу! Все таки с пуделями с 67 года, наверное дольше всех и в нашей семье перебывали все разновидности пуделя, начинали со стандартов.
Не понимаю, о чем спор? Начну с характера. Стригу собак с 76 года (чужих, своих и того раньше), так вот укусил меня за все это время только один пудель и только один раз, я об этом уже писала, повторять не буду, скажу только характер у него был ай! ... но не из-за плохо происхождения, а приобретенный, после чумки с нервной стадией и идиотки хозяйки, но ничего, обломали. Что могу еще сказать и тогда и сейчас есть пудели золото, а есть ... , ну сами понимаете. Адекватных среди стандартов, всегда было больше, тогда все-таки больше чем теперь и не в стране дело, людей адекватных тоже стало меньше, жизнь такая, стрессов больше, ритм быстрее, всяких электрических, акустических иже с ними полей, а это все влияет и без генов, а как иначе! А так пудель он и есть пудель, умные и адекватные в большинстве своем, не вижу особой разницы по характеру того пуделя с теперешним. Много пуделей сейчас из питомников, а это не всегда хорошо - пугливость, не социализированы, но при должном подходе и они в большинстве своем становяться нормальными пуделями. Теперь об окрасе - да раньше черных с синим отливом было больше, таких сейчас и не встретишь, накопилось много генов осветлителей, виновато ли в том американское многоцветовое разведение, мне кажется не очень, это гены были в породе. Наши коричневые тех лет, их было мало и они неплохо держали окрас, но сейчас и у них полно этих генов осветлителей. Кипельно белых, тоже сейчас днем с огнем в основном крем, как ни крути. Абрикосы и серебристые только выиграли в окрасе от прилития новых собак из-за бугра. Теперь о типе. Да были у нас в стандартах и только в стандартах несколько собак отвечающих мировым стандартам тех времен. Жалко эти линии? Жалко конечно, но все меняется в этом мире! Карлики, малые и тои, только выиграли от прилития новой крови. Хотя и среди них можно было встретить неплохих собак. Дефолт нанес урон не только пуделям, всем породам в конечном итоге. Жалко да, но я бы не стала так уж удручаться, неплохие собаки были, но сейчас не хуже! Подведя итог могу сказать! Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу. |
JASMIN,
Цитата:
|
Добавлю еще! я наблюдала это на своих собаках - Леди 100% пудель СССР, она была очень хорошего экстерьера но Блек, он был другой и если сравнивать эти 2 типа, то Леди, как ни крути, проигрывала в типе. Голова и у Леди была весьма неплоха, но вот по корпусу Блек был компактнее, шея длиннее, он нес голову по другому, гордо, хвост был высоко посажен и смотрел вверх, у Леди хвост был как у сеттера, серпом. Мне тип Блека и тогда нравился больше. Слава богу, что в 90-х у нас появились пудели такого типа.
|
Цитата:
А вообще, Вам я отвечать на такое ничем не намерена - Вы для меня в игноре. Все мои последущие собаки, за исключением первой куплены были осознано, зная от кого происходят и какие задатки несут. И ни у одной на харакер, темперамент и общительность пожаловаться не могу. Первая собака преподнесла мне прекрасный урок - каким пудель быть не должен. И я его никогда не забываю. Вика, я писала про плохой характер мелкого серебра, не большого. Извиняюсь, что возможно несколько сумбурно изложила, но для меня плохой характер у пуделя - вариант недопустимый. По этому я несколько скомкано изложила. У тех немногочисленных больших серых, которых видела лично я характер был милейший, но все они принадлежали линии Оро Дель Девила, поэтому статистику наводить ессно не возьмусь))) Наши были хорошие))) JASMIN, я вовсе не спорю с утверждением что "Порода пудель в целом только выиграла, после падения занавеса. Больше и сказать нечего по этому поводу" Просто было ведь и хорошее в старых собаках, и жаль того, что это хорошее в болшинстве случаев было потеряно и его теперь уже не вернуть. Я не про тип в целом, я о некоторых мелких, но важных нюансах. |
А вот, кстати, о старой популяции серебристых карликов, образовавшейся в нашем городе, ни одного слова хорошего сказать не могу. 10-15 лет назад, если приходил на стрижку новый клиент-серый карл - это в подавляющем большинстве случаев означало, что придётся мне общаться с дико злобной и слабо вменяемой собачкой, которая уже пожрала всю хозяйскую семью.
К счастью, то поголовье к настоящему моменту медленно сошло на нет. Малых серых было совсем немного и в большинстве это были очень приятные в общении собаки, отличного окраса, крепкого типа конституции, с длинными головами, часто - со светлыми глазами. |
Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |