Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про ЗУБЫ. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2642)

ret 03.06.2011 07:06

Временная тема "Потеряли зуб" - на выставки не ходить, дисквлифицируют?

Пишу по просьбе знакомой.

Той пудель на 5 году жизни потерял резец. Обнаружили не сразу, при очередном осмотре вместо зуба была пустота.

Зарегистрированы на межд. выставку. Что ждать (делать):

1. дисквалификацию
2. Можно как то подтвердить что это не врожденный порок?
3. Или на выставки не ходить?[B]

У кого есть опыт по данному вопрпосу

НиКаСя 03.06.2011 07:13

возьмите справку у ветеринаро..мол "зуб выбили.это не врожденное и т.д."...прокатывает...иногда и без справки)

JASMIN 03.06.2011 08:45

ret, до этого выставлялся? Если да и есть подтверждение, что выставлялся и в описании написано - зубы норма, то идете и берете справку у вет. врача, что зуб потерян в результате несчастного случая, лучше в 2-х экземплярах - на русском и на английском ...

Yulja c Dizelem 03.06.2011 08:46

Re: Временная тема "Потеряли зуб" - на выставки не ходить, дисквлифицируют?

Цитата:

Первоначальное сообщение от ret
[B]Пишу по просьбе знакомой.

Той пудель на 5 году жизни потерял резец. Обнаружили не сразу, при очередном осмотре вместо зуба была пустота.

1. дисквалификацию
3. Или на выставки не ходить?

по своему опыту, получили Чемиона Эстонии, 2 САСВЫВа и выиграли 2 беста........ а отсутствие зуба я случайно увидела когда завязывала топ перед рингом.... т.е. конечно справки не было.
Эксперт с мозгами все поймет и оценит по достоинству, а без онных и справку читать не будет.
ТТТ все у вас будет ок

ret 03.06.2011 10:05

Соба выставлялась и имеет САСибы посмотрели описания и только на 1 межд. написано зубы N.

Посмотрим ещё описание с монопородок.

Magic Mist 03.06.2011 10:48

ret, 22 мая выставляла пятилетнего кобеля с выбитым нижним резцом - САСИБ.
Эксперт Долейсова при осмотре зубов дырку ессно обнаружила (серёдки нет) спросила возраст и присудила САСИБ.

Отсутствие зуба я тоже обнаружила уже постфактум, неожиданно. Но до записи на выставку. Если явно видно, что резец там был и эксперт не куку, не думаю что будут большие проблемы.

Кстати, я специально его и повела на ту выставку после прочтения отзывов о Д. как о строгом по зубам эксперте. И скажу - по мне так максимально адекватна.
Из четырех собак (про которых мне известно о зубах) три - выставились на ура - собака без одного Р1, возрастная собака любитель аппортировки (с подстершимися зубами) и мой кобель с явно выбитым зубом.
При чем судья сразу же по аппротировщику спросила - "Во рту носит?)))" и на эмоциональный положительный ответ "ОЧЕНЬ носит" дополнительно спросила о возрасте с улыбкой)))
А вот собаки с явно нестандартным комплектом, насколько мне известно с ринга без титулов уходили - в разных причем породах.

А вот эксперт Романенкова не дала ЮСАС моей карлушке за отсутствие одно из первых премоляров (что по стандарту - допустимо...)
Так что - на кого попадёте.

Наталия Дмитриева 03.06.2011 12:16

У одного из моих кобелей (карлика) нижние резцы стояли "шахматкой" . Где-то на 6-м году жизни зубы решили встать в линеечку и попросту выдавили 6-ой резец наружу. После чего он, попросту, выпал. За то остальные 5 стояли один к одному! Собаку выставлять я больше не решалась, несмотря на то, что у него бы один КЧР. :frown:

мон ренессанс 05.06.2011 05:48

Ой, ну вааще! Только-только спать собралась. Ну разве уйдешь от ваших (сорри) глупостей.
Это вааще что за сообщения:
Цитата:

выставляла пятилетнего кобеля с выбитым нижним резцом - САСИБ.
Цитата:

У одного из моих кобелей (карлика) нижние клыки стояли "шахматкой" . Где-то на 6-м году жизни зубы решили встать в линеечку и попросту выдавили 6-ой резец наружу. После чего он, попросту, выпал. За то остальные 5 стояли один к одному!
И это что за эксперты???? Вау! Единственное, что принимается в качестве обоснования при экспертизе в плане отсутствия какого-либо зуба - это справка от вета. Что зуб был потерян в плане "механической" причины. Т.е. выбит, сломан. Я говорю о резцах, С премолярами всё сложнее. А заодно, мне хотелось бы понять, что ж такое должно было бы произойти с пуделем, у которого резец "выбит-сломан". Крайне интересно подобное содержание пуделя.
Цитата:

У одного из моих кобелей (карлика) нижние клыки стояли "шахматкой" . Где-то на 6-м году жизни зубы решили встать в линеечку и попросту выдавили 6-ой резец наружу. После чего он, попросту, выпал. За то остальные 5 стояли один к одному!
Наталия Дмитриева, не смеши уже. А? НА ШЕСТОМ ГОДУ ЖИЗНИ!!!! Да и причём тут "шахматка" клыков? Клыки бывают в замке, либо нет. Понятие шахматка (т.е. нерядность, нелинейка) относится только к резцам. И это всегда сцеплено с узостью челюстей, как правило, нижней. При этом все шесть резцов распрекрасно там проживают, и никто никого "не выдавливает", просто так миленько сосуществуют в этой самой "шахматке".

мон ренессанс добавил(а) [date]1307246601[/date]:
Цитата:

попросту выдавили
Ой. Ща вааще не засну. Причём - никогда. Ибо - ужасы Стивена Кинга.... вы-да-вли-ва-ние......:crazy:

мон ренессанс добавил(а) [date]1307247479[/date]:

Да, наслышана о собаках, о взрослых собаках, которые теряли зубы, будучи не старыми. И среди них многие наши чемпионы. Но это совершенно отдельная песТня.

ZoSo 05.06.2011 09:03

мон ренессанс,

Можете не верить -я наблюдала явление у собак (не пуделей), когда после 3-4 лет возникала нерядность (выдвигались вперед 1-2 зуба), хотя до 3 лет все стояло ровной линеечкой...

Наталия Дмитриева 05.06.2011 11:15

Цитата:

Наталия Дмитриева, не смеши уже. А? НА ШЕСТОМ ГОДУ ЖИЗНИ!!!! Да и причём тут "шахматка" клыков? Клыки бывают в замке, либо нет. Понятие шахматка (т.е. нерядность, нелинейка) относится только к резцам. И это всегда сцеплено с узостью челюстей, как правило, нижней. При этом все шесть резцов распрекрасно там проживают, и никто никого "не выдавливает", просто так миленько сосуществуют в этой самой "шахматке".
Тамар, извини, описАлась! Бывает. Сейчас поправлю.:biggrin: Главное, что ты правильно поняла. Не о КЛЫКАХ я писала. И если бы я сама, своими глазами не видела, как на НИЖНЕЙ челюсти ровным рядом встали 5 резцов, а 6-ой "отвалил" наружу, я бы не писала. У меня сохранились описания с выставки, где указано, что у собаки "шахматка" на резцах! Тебе его выслать?
Кстати, с этим кобелём очень много парадоксов происходило за его жизнь. Ты об этом знаешь. Если у него был врождённый заворот нижнего века, не типичный для пуделя, то почему ты удивляешься зубной аномалии?

Action 05.06.2011 13:27

Re: Временная тема "Потеряли зуб" - на выставки не ходить, дисквлифицируют?

Цитата:

[B]Пишу по просьбе знакомой.

1. дисквалификацию
3. Или на выставки не ходить?

..Все..не ходить..увы..( Фуфло все эти справки-даже не доставайте)

Action добавил(а) [date]1307270056[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
ret.............

А вот эксперт Романенкова не дала ЮСАС моей карлушке за отсутствие одно из первых премоляров (что по стандарту - допустимо...) ..........

НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых требований стандарта должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения.

• Зубы:
• Отсутствие двух Р1 не принимается во внимание
• Отсутствие одного или двух симметрично расположенных Р2
• Отсутствие М3 не принимается во внимание

СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ:

• Зубы:
• Отсутствие двух несимметрично расположенных Р2.....

Вопрос в симметрии- поэтому эксперт и прикопалась к вашему зубу.

Magic Mist 05.06.2011 13:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
О А заодно, мне хотелось бы понять, что ж такое должно было бы произойти с пуделем, у которого резец "выбит-сломан". Крайне интересно подобное содержание пуделя.
Причем тут содержание вообще? Ну пордрался с другим кобелем и выбил резец.
По-моему совершенно нечему тут удивляться. У нас у многих кобелей-интеров именно по этой причине к ветеранам не все резцы. Кобели что много и успешно выставляются, часто о себе сильно крутого мнения бывают... И иногда - особенно если дома дама интересная в тот момент - могут и подраться чуток.
А еще - например - подопечный первый мой ЧР - Добрый Молодец с ИБ обожал палки и КАМНИ грызть. Подберет на улице и кайфует. У него вообще к 5-6 годам зубы на треть были измахрачены. Так что...

А экспертов, что ВООБЩЕ не смотрят зубы я знаю целую гвардию. И пятирезцовые (изначально, а не потерявшие зубы) Чемпионы и ИнтерЧемпионы в нашей породе ЕСТЬ. А еще есть такие Чемпионы - у кого по 6ти премоляров нет во рту. А уж без заветного Р3 - так и вообще "грузите вагонами".

Тамара, ты блин иногда прям как девочка пионерка. То такая матёрая, а то как в первый раз замужем. :smile:

Magic Mist добавил(а) [date]1307271323[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Action
..Все..не ходить..увы..( Фуфло все эти справки-даже не доставайте)

Вопрос в симметрии- поэтому эксперт и прикопалась к вашему зубу.

Вопросы симметрии и прочие глупости французского стандарта меня мало колышат. Мне и раньше было поровну на то, что там французы по поводу напиример желательных-нежелательных (сиречь - дисквальных) окрасов думали.

Я искренне НЕ СЧИТАЮ отсутствие ДВУХ зубов более желательным, чем одного.

И никакие эксперты меня в обратном не убедят. Не дали раз - дадут в другом месте.
Для меня нет одного Р1 - хуже чем комплект, но ЛУЧШЕ чем когда двух Р2 нету...
Как то вот так.

хризантема 05.06.2011 14:11

Хихи, я тоже раньше не верила, что можно вот так запросто выбить зуб.
А сейчас у меня одна собака ходит без верхнего резца..вылетел со свистом и легко.А про содержание я вообще не поняла?!
При чем тут это???Это животные прежде всего, типа хищники ведь)))с клыкааами и которые могут конфликтовать.
И не надо сейчас писать, так это же ПУДЕЛЬ!
Пудель такая же собака, как и все (в плане стаи, иерархии и тому подобное).

ZoSo 05.06.2011 15:08

Пудель ведь не знает, что мы ему приписываем))))

Magic Mist 05.06.2011 15:31

хризантема, может имелось ввиду что выбит не в смысле сам выбил, а ему ВЫБИЛИ?))) Причем - любимые хозяева!)))))))))))))

хотя и до такого в некоторых случаях доходит... стригу собачку одну - ту бабушка дома запросто костылем может огреть((( соба мелкий карлик в итоге - боится всего и вся(((

Но это совершенно ведь не по теме к собакам, которые ходят на международные выставки. По этому у меня тоже ассоциативный ряд - выбит зуб от содержания выстроился тяжко, трудно и криво. И вовсе - не сразу.

Отмечу - я своим драться не позволяю. И они не дерутся. Но я не могу бдить 24 часа в сутки.
У меня один был товарисчЪ - ко всем собакам в доме приставал неприлично и страшно любил подраться. Быстренько лишился яиц и отправился обогревать бока знакомой бабушки.

JASMIN 05.06.2011 15:43

Да ладно не бывает, я вон Ясмин свою решила на 6 году жизни наконец по выставлять, а то только по юниорам выставила один раз и все ... мне- Ну ты даешь, такая сука - бегом на выставки и давай ЧР зарывай даже на интера можешь замахнуться! ... Ага! Думаю надо - отрастила суперский конти, думала щас составлю план выставок и вперед ... только вот она с Феей решили все по другому - они обе доминанты и одна другой спуску не дает, чего на них нашло, ну короче - пошла я в магазин, ну сколько. магазин за углом, ну минут 30 меня не было, прихожу ... обе дуры с налитыми кровью глазами, вся шерсть мокрая, шеи у обеих в огромных кровоподтеках - это они с остервенением друг друга душили! У Ясмин в результате нет 2-х резцов - причем верхних, у гриффона так вообще - 2-х верхних и 2-х нижних ... как не убили друг друга не знаю .... Короче не пошли мы за ЧР ... при мне не дерутся, но без меняяяя ... запираю, когда ухожу, каждую в свой бокс теперь, при мне целуются друг с другом, без меня - дерутся ...

хризантема 05.06.2011 16:09

Я тоже своим драться не разрешаю, у нас с этим строго, потому как ГЛАВСУКА -Я!))))
Но некоторые тут считаю, что они главнее главного)))
Приходится объяснять)))
При чем они наоборот дерутся при мне, а вот без меня нет., тк периодически они находятся в соседней комнате(это у меня типа отстойника))когда по-очереди завожу мыть лапы, или перед кормежкой или тд итп), поэтому я слышу, что они делают.
Когда меня вообще нет дома, то обязательно развожу с учетом того кто с кем дружит, течет не течет.
И собаки в целости и сохранности, а самое главное у меня душа на месте, без переживаний)))

Аксанта 05.06.2011 17:42

ret, Да уж ну и советы для ВАС . А просто к стоматологу не обращались? Сходите наростят - стоит 2 тысячи рублей )))

мон ренессанс 05.06.2011 20:14

Цитата:

Тамара, ты блин иногда прям как девочка пионерка. То такая матёрая, а то как в первый раз замужем.
Magic Mist, Анастасия! Убедительно прошу тебя не забываться! Держать дистанцию. Если я дала тебе право называть меня на "ты" это абсолютно не тождественно, мягко выражусь, - амикошонству, а по-русски - хамству.
Имею своё мнение о зубной системе собак и её крепости. Об этом и написала. До пуделей у меня были кобели серьёзных пород. Периодически дрались. Очень серьёзно. В кровь. С дальнейшими зашиваниями ран. Далее, у меня был первый пудель-кобель, явная доминанта - дрался. Теперь, в моей стае из четырех сук периодически возникают разборки. А как всем известно, суки дерутся неподеццки, в отличие от кобелей. Таки вот, за всю мою личную, слегка описанную практику, ни у кого из собак при подобных обстоятельствах зубы феерверком из пасти не вылетали. Всё всегда было на месте. Более того, мой первый пудель, умерший на семнадцатом году жизни, имел клыки саблезубого тигра, да и все остальные зубы прочно стояли в своих лунках, даже почти не стёртые в трилистнике (резцы). Может, коллеги, в описываемых вами случаях в консерватории что-то надо подправить (с)? Поражена! Зубы, главное оружие хищника, оказывается, вылетают на раз-два! Поздравляю, коллеги!

JASMIN 05.06.2011 20:43

мон ренессанс, увы, таки да - экология и сушняк, зубы на натуралке однозначно были крепче ... у тойских пород зубы подвержены большому риску, причем следить надо с младенчества, стоит вот на месяц два дать слабину и вот оно десны воспаляются, корни слабеют ...

мон ренессанс 05.06.2011 21:00

JASMIN,
Цитата:

увы, таки да - экология и сушняк, зубы на натуралке однозначно были крепче
Сообщаю, что за исключением моего первого пуделя 81 года рождения, когда мы ничего ещё не знали о сухих кормах, все остальные мои собаки, равно как и их потомство, были взращены и содержались до конца на "сушняке". Вне дач. Сугубо городские цветы. Зубной камень, да даже не камень, а лёгкий мягкий налёт снимаю крайне редко - чуть ли не раз в два года). Поэтому (перефразируя): неча на экологию {зеркало} пенять, коли рожа крива.

мон ренессанс добавил(а) [date]1307297392[/date]:
Цитата:

... у тойских пород зубы подвержены большому риску, причем следить надо с младенчества, стоит вот на месяц два дать слабину и вот оно десны воспаляются, корни слабеют ...
JASMIN, Ну дык, хххто ж с этим спорит ? Я ж поднимала эту тему (по поводу оптимальной ростовой разновидности нашей породы) - закопытили.:nunu:

JASMIN 05.06.2011 21:21

мон ренессанс, Вы тоев держите? Нет! А я держу и не только тоев - всех держала, так вот - чем меньше разновидность тем более ранимы зубы и вот на натуралке у тоев вот особенно это заметно, вот большому однофигственно почему-то, а вот у тоев на натуралке однозначно лучше ... сушняк у меня с Ясмин начался раньше только натуралка, может совпало так, у меня одновременно с Ясмин был гриффон мать Феи, так вот у нее однозначно был парадонтоз, как я их не гоняла, но вот вылизывание зубов было наше все ... ну вот у Ясмин я думаю, короче еще и на это думаю ... На 7-м году, увидела , что вот эти 2 резца, ну воспалена десна .... к ветам ессно - Сказали, что в общем, если процесс пошел, то вот полностью вылечить не удастся, только притормозить ... и таки да, зубы были крепче у собак ... Ну не буду спорить ... пусть будет так, что рожа крива ...

мон ренессанс 05.06.2011 21:42

Цитата:

всех держала, так вот - чем меньше разновидность тем более ранимы зубы
Ну и? JASMIN, Разве Вы своим постом не подтвердили мои слова:
Цитата:

Я ж поднимала эту тему (по поводу оптимальной ростовой разновидности нашей породы)
Чо ж так дёшево "своих"=то сдаёте? ФФсё. Ушла. Не хочу идти по 38-му кругу.

Magic Mist 05.06.2011 23:02

Справедливости ради отмечу - на моей практике личной собаки зубы теряли раньше всего именно МЕЛКИЕ. И для меня в том нет странности.

И еще - мне как то раз с большим возмущением в ринге на моно высказала одна наша пуделистка из прошлого - КАК это у меня хватило (нужное вставить - но что-то вроде наглости кажись) выставлять собаку с некомплектом резцов!! Это про мою 10тилетнюю на тот момент ветеранку.
Она еще добавила, что как только ЕЕ СОБАК в свое время (врать не хочу - примерно 4-6 лет было названо) потерял резец, то она его больше НИКОГДА (!!!) не выставляла.
На что я ответила, что хозяин-барин. и что Я ВЫСТАВЛЯЮ.
А если ей не нра моя беззубая ветеранка, то она вправе ее с ринга - например - снять.
Но - она не сняла. А отдала ей ветеранский БИС (без конкурентов правда). За пять лет шоу карьеры в ветеранах моя Калинка побывала на более чем 30ти выставках. и в 25 из них попала в расстановку. В том числе и на международной выставке была в расстановке - это даже в вестнике РКФ было напечатано (чему я удивилась и похихикала прочтя).
В день своего 12го ДР Калинка выиграла два БИС ветеранов. На том ее карьера была торжественно завершена.

А резец первый она в семь лет потеряла. И это не стало для меня катастрофой.

Как бы не было, плохо ессно, когда собаки теряют зубы... но это не совсем тоже самое, чем когда их СРАЗУ и не было. А совсем другая песня.

Тамара, удивлена реакцией. Ожидала более ЧЮ подхода.
Если что-то в моем посте тебе показалось оскорбительным, и - бинго - хамским- то публично прошу извинений.

Но на будущее - если это похамски, то того... значит хамка. Потому как я пишу в том же стиле, в каком живу.
Поэтому ты это учти, может и не стоит со мною общаться?))))))

зы. и да! Согласна!!!
На натуралке с зубами НАМНОГО меньше было канители. Но я, в силу ПМЖ, не могу суперэлитными кормами тариться, покупаю то, что дилерами в городе напрямую представлено (ибо магазинов - опасаюсь).

хризантема 06.06.2011 00:07

Цитата:

как всем известно, суки дерутся неподеццки, в отличие от кобелей. Таки вот, за всю мою личную, слегка описанную практику, ни у кого из собак при подобных обстоятельствах зубы феерверком из пасти не вылетали.
Я также раньше рассуждала, пока меня не коснулось.
Теперь пришла к выводу, что если у меня этого не было, то это не значит что этого нет;)
Теперь вот знаю и имею безрезцовую собаку, у которой зуб вылетел со свистом, при этом ужастЯми зубов не страдает и..
так же как у Вашего пуделя имеет:

Цитата:

Более того, мой первый пудель, умерший на семнадцатом году жизни, имел клыки саблезубого тигра, да и все остальные зубы прочно стояли в своих лунках, даже почти не стёртые в трилистнике (резцы)
крупные, прочно стоящие белоснежные зубы.
НО...резец явно слабее клыка;) и когда всстречаются эти два зуба, то страдает прежде всего...думаю, понятно.
А категорично так , думаю, не стоит.

мон ренессанс 06.06.2011 04:07

Цитата:

Тамара, удивлена реакцией. Ожидала более ЧЮ подхода.
Если что-то в моем посте тебе показалось оскорбительным, и - бинго - хамским- то публично прошу извинений.
Magic Mist, Анастасия! Видишь, что происходит? Мы с тобой из разновременья. Ни твоё "ЧЮ", ни твое "бинго" я не понимаю. Всё что дошло до моей души - твои извинения. Охотно и радостно их принимаю. Так же, как и ты мои {извинения} легко приняла - в своё время. Спасибо. Проехали. :hb:

мон ренессанс добавил(а) [date]1307323524[/date]:
Цитата:

Но на будущее - если это похамски, то того... значит хамка. Потому как я пишу в том же стиле, в каком живу.
Поэтому ты это учти, может и не стоит со мною общаться?))))))
Magic Mist, Ага, разбежалась. Дудки. Я только-только почувствовала к тебе интерес. С твоим стилем справлюсь уж как-нибудь, ибо обладаю/владею по роду профессии стилями многими (главное, чтобы модераторы не накрыли). Так что - держись! Во глубине-то руд сибирских. А мож, иногда и полезно будет хранить гордое молчание. А? Привет! Шучу! Абсолютно беззлобно. :smile2: :hb:

Magic Mist 06.06.2011 11:07

мон ренессанс, хех...
я итак уж молчу... и молчу.
Если б я писала как говорю и думаю без чёткой цензуры, меня бы с первого сообщения забанили. Но я ЧЁТКО блюду правила. Реально. Единственное мое постоянное нарушение (и не только моё кста) для данного конкретного форума - "неполиткорроектное и расисткое" называние пуделей черного окраса неграми или негритятами. Но это ж - любя)))

У меня воду сегодня горячую планово обещали отключить. Мне надо было перемыть всю стаю в срочном порядке... ну и перестричь заодно ессно.
А потом щенков - опять уже сегодня перемывала - чумазиков...

Как воду отключат горячую - сяду и обстоятельно опишу впечатления с омского САСИБа и фото тоев добавлю, народ там в теме уже поди отчаялся ждать...

ret 06.06.2011 11:17

Цитата:

Первоначальное сообщение от Аксанта
ret, А просто к стоматологу не обращались? Сходите наростят - стоит 2 тысячи рублей )))
А что именно наращивать, его (зуба ) просто нет. На его месте дырка.

tsilya-v 06.06.2011 12:00

Да,Столько классных собак оседает на диван по этой вот самой причине, обидно до ужаса, я конечно согласна, что их резцов должно быть представлено 6 на экспертизу, но прямо поправку вноси, особенно декоратам, что зубы могут с возрастом начать выпадать, да не есть хорошо, но не вина в том заводчика и уж тем более обычного владельца, у меня к большому сожелению суки могут начать терять зубы после первых щенков,поэтому вяжу не рано, первая моя собака потеряла резец на двенадцатом году жизни, с этим так и почила в 14,5 лет,а помёты были не маленькие, к сожелению не всем потомкам передала эту крепкую зубную систему.

хризантема 06.06.2011 12:24

Цитата:

сяду и обстоятельно опишу впечатления с омского САСИБа и фото тоев добавлю, народ там в теме уже поди отчаялся ждать...
Вот вот.не знаю как кто, а я жду:)

Mannique 06.06.2011 12:43

сука теряет зубы после родов или в драках со свистом вылетают ? Пожалуй да, что-то не так в нашем королевстве ... Цхтобы обламывались ето понятно, но совсем напрочь вылетать ... ето както не того

хризантема 06.06.2011 16:19

Mannique, Вы не слышите?еще раз повторюсь-если не коснулось лично, то это не значит, что этого нет.
Резец средний был выбит клыком, удар пришелся точно и резко, что зуб не устоял.Собака имеет отличные безппроблемные зубы-белые, крупные, пародонтоза нет, но тем не меннее резец не устоял.
И ни считаю , что это чего то не того-клык крупнее и удар им намного сильнее, чем резцом.Вы не находите, что "весовые категории" разные???

Mannique 06.06.2011 16:22

а я ж без претензий и утверждений, только мнение высказала :)))

хризантема 06.06.2011 16:35

ну я так то тоже мнение высказываю))и делюсь своим случаем.
Вот у меня так случилось, я реально не ожидала такого поворота.
Хорошо хоть собака уже закрылась, а так бы было очень обидно.((
Попыталась сфоткать, но тк фотик не айс фото не ахти.
Но вот одно получше повешу.
http://www.isok.ru/img/full/1921b750...77718dc7a5.jpg

Аксанта 06.06.2011 19:05

Цитата:

А что именно наращивать, его (зуба ) просто нет. На его месте дырка.
А Вы сходите и проконсультируйтесь. Ставят так же как и людям. Уже есть практика. Зуб вылетел , а корень остался - его то используют. Если уже сгнил после всего , тогда ставят так же коронки и мостик :smile:
Только нужно найди в знакомых таких стоматологов. К сожалению ветеренария к собакам в стоматологии ,только умеет их чистить, не лечить и не востанавливать. Я лично попадала в такую ситуацию , в итоге нашелся такой стоматолог и сделал все на славу )))) И собачка замечательно выставляеться и нет разницы между старым и новым. А самое главное и вылечили этот же зубик ( а он ведь тоже болит , так же как и у людей):wink:

Action 06.06.2011 22:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
ну я так то тоже мнение высказываю))и делюсь своим случаем.
Вот у меня так случилось, я реально не ожидала такого поворота.
Хорошо хоть собака уже закрылась, а так бы было очень обидно.((
Попыталась сфоткать, но тк фотик не айс фото не ахти.
Но вот одно получше повешу.
http://www.isok.ru/img/full/1921b750...77718dc7a5.jpg

Нет, ну надо же??..Блин, такие шикарные зубы..а этот еще и в верхней челюсти..эх,...хризантема, не расстраивайтесь,..зуб жалко..Пока явно видно место, и то что там стоял зуб-наверное я бы рискнула сходить на выставку..но надо быть тогда готовой к тому, чтобы и проиграть..Через полгода это место, где стоял зуб будет уже по другому смотреться..

Теоретически, если зуб выпавший найден, то его вставляет врач в лунку и цементирует на месяц-прирастает на старое место-есть этому большая вероятность..но у собак есть фишка-они свои выпавшие зубы частенько глотают....

хризантема 06.06.2011 22:32

Action, спасибо:)
Да я и не расстраиваюсь, собака закрыла все возможные титулы по России+Интер на руках:)
Стрижена по-домашнему и живет себе в свое удовольствие:)
Зуб мы не нашли)))
Моя цель была просто показать, что даже крепкие сильные зубы можно выьбить и никто от этого не застрахован.
Жаль снимок не четкий, но остальные еще хуже(
Собаке 4,5 года, но зубы на столько хороши, что даже трезубец резцов полностью цел и не стерт, хотя я им даю постоянно "сахарные косточки".

donna-anna 07.06.2011 08:14

Это еще что... А вот наш Леший, бордосский дог, во время игры мотнул головой, ударил хозяина в подбородок и выбил ему два зуба ))) 20 тысяч как с куста... :box2:

JASMIN 07.06.2011 08:19

donna-anna, ой, а моя бордосина, тож в игре, мотнула головой и попала мне по локтю. по косточке, которая выступает, ну знаете иногда стукнешь и тебя как током ... аха ... ниче не сломала, но я 2 месяца ничего рукой делать не могла - повисла как плеть ...

хризантема 07.06.2011 08:25

Да ужжж...вот это поиграли!

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.