![]() |
Нинсанна, право каждого соглашаться или не соглашаться ... те кто согласились с написанным в Петиции подписались и добавили свои комментарии.
Но честно не интересно перелопачивать воду в ступе ... Как известно у истории нет сослагательного наклонения. И я в ТЫСЯЧНЫЙ раз обьясняю что Французы сами решили (и для этого у них есть консультант Профессор по Генетике окрасов) как Красный окрас определить. И если сидели бы мы как и сидели, то и в новом стандарте не было бы Красного окраса и заводчики бы продолжали либо держать этих собак на диванах, либо трястись при выходе на ринг. И я совершенно не рада определениям запрещающим Красным собакам быть склонными к Абрикосовым и Абрикосовым - иметь Красные оттенки, поскольку в жизни эти красно-абрикосовые смеси как раз и существуют. Но на деле всё будет гораздо проще, потому что судьи с головой не будут заниматься буквоедством, а если головы нет, то ничего уже не поможет... Я понимаю все процедуральные сложности (которые кстати касаются опять же не только цветов, но и ростовых разновидностей), те же трудности имеются и у заводчиков из Америки, Канады и т.д. Однако поэтому никто не записывает явно Красную собаку абрикосовой .... А если даже записав в конце концов она посветлеет, то всегда можно в родословной окрас поменять. |
No problems..:)
Tania Libkind писала:
Цитата:
Все окрасы у нас признаются, межцветовые вязки - сплошь и рядом (и ни от какого клуба разрешения не надо!), разновидности все настолько разнесены по размеру, что перепутать тоя с малым, а малого с большим просто невозможно... Никаких проблем у Америки/Канады нету с этим делом... :hah: :wink: :evillaugh: :tongue: |
Цитата:
|
Леночка, ты ошибаешься, поскольку этими цветами не занимаешься... Рождается щенок и заводчик начинает "ломать голову" во что он превратится, какого цвета его зарегистрировать ...
Естественно на выставки это влияния не оказывает, но каждый заводчик Красного окраса хочет чтобы он был зарегистрирован Красным, только вот гарантии, что он красным останется нет никакой.... Вот для этого и есть опция (на сколько я знаю в Канаде - одноразовая) поменять цвет в родословной... |
Извините,господа,я вообще не вижу проблемы в том какой цвет красный или абрикосовый будет записан в родословной,ведь в ринге они будут соревноваться вместе,и я хочу видеть судью,который будет сличать цвет в оценочном листе с реальным цветом экспонента.Я сама заводчик красных карликов,мы обязаны оформлять родословные до 2-х месячного возраста,естественно,поста вим то,что увидим.Раньше всех записывали абрикосами,теперь будем чуть точнее.Если для примера взять пекинесов,то я думаю,что там расхождения между цветом в родословной и реальным довольно большое и я до сих пор не видела среди них желающих менять родословные.Если не права,поправте.
|
Galina58
я сходила по вашей ссылке в профиле, может оБшибка какая :crazy: :shy: в шоке... |
Цитата:
Я тоже по ссылке сходил...http://www.kolobok.us/smiles/standart/taunt.gif ЗЫ аффтар жжотhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif |
Предупреждать надо..я ж на работе:shy: :bath:
|
цитата:Первоначальное сообщение от Galina58
Извините,господа,я вообще не вижу проблемы в том какой цвет красный или абрикосовый будет записан в родословной,ведь в ринге они будут соревноваться вместе,и я хочу видеть судью,который будет сличать цвет в оценочном листе с реальным цветом экспонента.Я сама заводчик красных карликов,мы обязаны оформлять родословные до 2-х месячного возраста,естественно,поста вим то,что увидим.Раньше всех записывали абрикосами,теперь будем чуть точнее.Если для примера взять пекинесов,то я думаю,что там расхождения между цветом в родословной и реальным довольно большое и я до сих пор не видела среди них желающих менять родословные.Если не права,поправте. Galina58, ну не столько поправить, сколько уточнить всё же придется. 1. У пекинеса в стандарте ЛЮБОЙ ОКРАС кроме альбиноса и печеночного. На выставках любого ранга пекинесы всех окрасов в ринге вместе. Для разведения тоже нет ограничений в сочетаниях окрасов. 2. У пуделя в стандарте теперь 6 окрасов четко описанных (вплоть до допустимых и не допустимых ОТТЕНКОВ!). На всепородных выставках пуделей разделяют на две группы по окрасам. Но на специальных пуделиных выставках, т.н. монопородных, каждый окрас идет ОТДЕЛЬНО и выбирается ВОВ в каждом окрасе. Многие владельцы хотят чтобы у их пуделя был титул "Чемпион Клуба" и "Гранд Чемпион". Без монопородок эти титулы не получить. А красные теперь ДОЛЖНЫ выставляться на монопородных отдельно от абрикосовых. Если выйдут в ринг вместе с абрикосами, то должны быть убраны из-за несоответствия стандарту. Кроме того, по Племенному положению есть нежелательные сочетания окрасов в родительской паре, во всяком случае, на некоторые сочетания нужно получать разрешение. 3. Если сейчас некоторые владельцы захотят поменять окрас у тех красных пуделей, которые еще достаточно молоды чтобы выставляться и получить титул "Чемпион Клуба", но у них уже есть потомки, то у этих потомков могут быть разночтения в документах в будущем с их младшими собратьями или с другими родственниками (по отцу или по матери, сменивших или не сменивших окрас в родословной). Дело в том, что компъютер двух пуделей с одинаковой кличкой, но с разным окрасом, в лучшем случае обозначит как ошибку, а в худшем запомнит как разных собак. Видимо, тем кто заносит сведения в комп.базу РКФ придется продумать как внести в программу базы такую функцию как поиск только по номеру. 4. Еще больше неприятностей может быть от тех владельцев, которые поспешат поменять обозначение окраса своему молодому еще пуделю, а он как назло, возьмет и перецветет - вот и будет опять не соответствие реала и документа. Опять менять? Мне все-равно, вам все-равно...но за это время могут случиться и дети! А у них как будет написано? Все стадии возрастного изменения окраса? Жаль, что такая фигня случилась только в отношении абрикосов. У коричневых тьма вариантов (определяемых генетически), у серых еще больше (различных генетически при абсолютном фенотипическом сходстве), а рекордсмены по числу генотипов - это белые. Вот бы всех писать такими, какими они есть на самом деле. Фантастика? А разобраться в помете щенков в родословных родителей которых есть и абрикосы, и красные, и белые, и черные....... Это не фантастика? Вот если бы все окрасы раздробили в соответствии с генотипом и задали такие же требования как группе рыжих, вот тогда, я полагаю, случилась бы новая "французская революция"... Который раз завидую американским заводчикам с их чётким стандартом породы пудель и разумной свободой в выборе партнера для собаки не взирая на окрас!!!! :ban: |
Ninsanna , а как же тогда у нас будет в Италии?
У нас запрещается вязать разные окрасы между собой. По нынешнему стандарту нельзя вязать абрикоса с красным. Если в помете рождается щенок отличный от окраса родителей (напр. у черной пары рождается коричневый щенок) щенка не регистрируют, в лучшем случае заставляют делать тест DNA всему помету и родителям. Так вот я и думаю, а как же с абрикосами, ведь в помете могут родится и красные и абрикосовые щенки? Получается, что если хочешь получить на щенка родуху придется делать постоянно этот тест, а это ведь не малые деньги стоит. Dikovinka добавил(а) [date]1177603984[/date]: И второй вопрос, который меня постоянно мучает. По какой цветовой шкале будут определять окрас абрикосовой и красной, это же ведь не коричневый и черный, где не вооруженным глазом можно определить где какого окраса собака. |
Как бы я хотела иметь основания для ответа вам, Диковинка!
НО ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ - НЕ КО МНЕ... :shuffle: |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1177607705[/date]: Dikovinka, очень редко бывает трудным в 2-х месячном возрасте определить окрас щенка. У меня такого не бывало. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну где же у нас черно-бело-коричневое вместе? Они только в рингах ходять вместе, коричневый с белым не вяжут же. И белый с черный по возможности избегают вязать. Так же можно сказать и про серебристый с абрикосом, что они вместе, но ведь ни кому даже в голову не придет повязать серебро с абрикосом. Извините, но я тоже не совсем понимаю вашу мысль. :shuffle: Dikovinka добавил(а) [date]1177618142[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1177618527[/date]: Цитата:
|
М-да, головоломочка!!!
|
Ninsanna,вы как всегда последовательны и логичны,я всегда с удовольствием читаю ваши посты и те публикации которые смогла найти в т.ч. и на вашем сайте.В интернете я большой,большой "чайник",вот даже смайлики не умею вставить.Но,может быть вы вспомните:2004,Тарту,выстывк 8 и 9 групп.Я там выставляла(хендлер-девушка-блондинка не я)в ветеранах суку большого пуделя,а потом в коктейлях того же пуделя с афганом.Потом мы подходили к вам за консультацией по афгану и вы нас поразили вашей экспрес оценкой(он пробежал буквально3-5 м)-все плюсы и минусы в 10.Вы меня тогда вдохновили.Афган поехал в Америку и там в Техасе закрыл чемпиона, в этом есть и ваша заслуга. А теперь о "красных",что касается монопородок в России не знаю,не в курсе, кто пишет правила организации для них,расскажите пожалуйста,еще не знаю как там с Миром и Европой,впереди Загреб - вот и посмотрим.Для наших монопородок проблем с разделением по окрасам нет,т.к.не дотягиваем по количеству участников.Извините про разведение позже.По ТВ прямая трансляция беспорядков в Таллине,громят магазины,что-то жгут ....
|
Galina58 посмотрите вашу ссылочку на сайт, а то она людей пугает. :shuffle:
|
A я как раз очень понимаю что хочет сказать Полина (Прасковья) ... Да в идеале если бы у нас было "тысячи" красных собак можно было бы отбраковывать тех у которых присутствует ген осветлитель, но в реальности собак настолько мало, а чудесных шоу качества ещё меньше .... что мне кажется неправильным их убирать с рингов ...
Что касается вопросов Диковинки и комментариев Нинсанны... На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом... Цитата:
Что касается компьютерных программ, я как разработчик их самых не знаю кто мог придумать вносить цвет как ключевую информацию.... Номер, кличка, порода, разновидность, дата рождения, пол, - это я понимаю .... Tania Libkind добавил(а) [date]1177627455[/date]: Цитата:
Что касается родословных в которых присутствуют и белый, и чёрный, и красный, и абрикосовый так далеко ходить не надо ... зайдите на сайт Фарлейз Д и получите такую собаку Например http://www.farleysd.com/Tru.htm Цитата:
Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь. Короче что я пытаюсь сказать - признание Красного окраса это колоссальный шаг для Европы, и надо двигаться дальше вперёд и тащить свои клубы вперёд расширяя генофонд и используя современные достижения науки. |
Dikovinka писала:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1177628125[/date]: Цитата:
Хотя есть еще рэд-априкот - красно-абрикосовый. Его, конечно, при желании можно перепутать с очень насыщенным абрикосом, НО... я вот что считаю: назвался груздем - полезай куды положено. Имеешь звание эксперта - будь добр ознакомиться с разнообразием окрасов пуделя и отличать один от другого. А ведь красненьких-то сейчас подкрашивать начнут...:hah: :crazy: Оймамашобуит!:biggrin: |
Нинсанна, просто по моему опыту красный и абрикосовый окрас - это генетически разные окрасы, они очень четко наследуются, поэтому никак их не разделять мне кажется неверным. Другое дело - совместно разводить. На мой взгляд, интенсивность окраса и красных, и абрикосов не уменьшается от этого.
Dikovinka, Ваши правила вводит Пудель-клуб Вашей страны, это не французы им такое предлагают, насколько я понимаю. Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю.:unknw: Прасковья добавил(а) [date]1177648555[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1177650249[/date]: Нинсанна, сорри, все думаю, в чем я не достаточно понятна. Если в том, что не против использования осветляющихся до абрикосов красных - да, не против. Во-первых, я , как и Вы, не сторонник сильно заморачиваться из-за окраса, думаю все остальное важнее. Во-вторых, плембаза станет смехотворна мала. Прасковья добавил(а) [date]1177650495[/date]: Поэтому осветленные красные все равно будут использоваться, во всяком случае суки - стопудово. А для того, чтобы селекция на окрас все же потихоньку шла, красный окрас и отделяется от абрикосового. |
Dikovinka,спасибо,посмотрела,не т слов... А может так принято новичков встречать? 3 раза пробовала изменить,не меняется,что делать? Tania Libkind.если я правильно поняла,вы одна из тех кто причастен к лигализации "красных"? Очень,очень много спасиб!Вопросов много,но уже есть о чем говорить.Может создать отдельную тему? Вика,красить,красить и еще раз красить!Кстати кто-нибудь знает,хна для шерсти полезна?
|
Galina58, от хны, боюсь, будет проблема - такая шесть полезет, что ее потом не прочешешь никакими пуходерками. Я, правда, своих почти налысо стригу, так что мне проще.:wink:
|
Цитата:
Кстати, хна НЕ СМЫВАЕТCЯ!!!! Хотя от нее и качество волос улучшается, но вы потом никакой другой краситель не сможете нанести, пока часть окрашенную хной полность не срежете. :crazy: Будьте осторожны! |
Вложений: 1
Цитата:
А теперь для всех - иллюстрация к словам Галины. |
Цитата:
Я никогда не была против красного окраса, тем более это не мой окрас, но я всегда придерживалась мнения и продолжаю придерживаться, что это часть абрикосовой гаммы, так же как и темное серебро или голубой, как часть серебра. Если бы Французский клуб принял красный окрас как разновидность абрикосового, тогда бы я думаю было бы меньше вопросов, на которые сейчас тяжело найти ответы. А сейчас... ну что ж, время покажет . :wink2: Цитата:
Цитата:
|
Галка,а на вашей фотографии коричневый стандарт?
|
Ой,Ninsanna,что сейчас для меня эта фотография,просто счастье,даже плакать захотелось,настроение ужасное из-за событий в Таллине,всю ночь не спали.Спасибо вам за такой бальзам на душу.Собаки живы и здоровы,весело машут вам хвостами!Все пока,сейчас будет заявление нашего президента
|
Вложений: 1
Galina58, а вы разве не видели этих фото у меня на сайте? Они там есть в фоторепортаже о специалке в Тарту.
Спасибо за приятные известия о собаках (обеих!). Кения, это черная сука-ветеран, очень бликует отличная шерсть, седины мало, но черный, конечно, уже не такой глубокий. Эта сука родилась в 1994 году, она потомок нескольких моих собак в 4-м поколении.... |
Диковинка, насчет покраски хной, надеюсь, мы обе шутим с Галиной. :smile:
А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу. |
Цитата:
И все таки Прасковья , я не понимаю одной вещи. Если не вдаваться в генетику, как можно различить в ринге абрикоса и красного (я не говрою о тех случаях, когда в ринге светлый абрикос и темный красный). А если еще ринги не на дневном свете, а в помещении с искусственным освещением? Вы же не будете ходить в ринг с родословной и показывать, что у вас генетический красный или генетический абрикосовый. Ну, не знаю, девочки, может быть я такая темная и не образованная, но мне например очень сложно различить эти два окраса. Кстати, у нас здесь я пока не встречала в рингах светлых абрикосов какие есть в России, в основном все яркие, ближе к красным, но это абрикосы. Если российские красные приедут к нам, у нас их здесь воспримут как абрикосов. :shy: |
Цитата:
a Galina58 iz Estonii. [QUOTE]Первоначальное сообщение от Tania Libkind [B]Сейчас получила информацию, что ФЦИ вывесила стандарт и там есть 1-2 неточности/отличия от того что написали Французы, какие точно не известно. Как только что-то узнаю... напишу... Tania Libkind, skazhite, pozhalujsta, nichego ne slyshno o netochnostiah v standarte? Ochen' by hotelos' uznat'. Zaranee spasibo. |
Dikovinka, красного от абрикоса в ринге ИМХО чаще всего легко различить, если это не тонированные собаки. Потому что осветленные красные чаще всего имеют совсем другой оттенок, не золотистый, а розовый. Но дело как раз в том, что их надо не в ринге различать, когда уже действительно кто-то из экспертов может и спутать, а в возрасте до двух месяцев. Ооочень редко бывает, когда в этом возрасте еще нельзя окрас определить. Чаще всего это видно сразу при рождении. У красных окрас при рождении гуще на порядок.
Прасковья добавил(а) [date]1177690369[/date]: А Вы беспокоитесь, Dikovinka, что не все эксперты будут знать, кого они судят - красного или абрикоса? Потому что на всепородных выставках они в одном ринге пойдут, а у эксперта на руках родословной быть не должно? И не будут строгости из-за осветления красного окраса? Но зато на монопородках будут разные ринги согласно родословным. Так что условия очень гибкие - хочешь ходи на монопородки, хочешь не всепородки, на одних окрас в большей степени учитывается, на других в меньшей. А в целом получается, что поощряется и селекция окраса, и нет чрезмерной жесткости к собакам с нестойким окрасом, но хорошим экстерьером. По-моему, очень хорошие условия для работы. |
Цитата:
А в Америку с серебром .... в чём проблема ? Записывайтесь на PCA и вперёд ... :) Tania Libkind добавил(а) [date]1177692310[/date]: Цитата:
|
Tania! Spasibo! Budem zdat', nadejus', chto oni ne zatianut s ispravlenijami ili dopolnenijami.
|
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1177693581[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что в Италии другие правила.:frown: Прасковья добавил(а) [date]1177697340[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Галка 58, спасибо за ответ. Это замечательно - иметь 4 поколения своего разведения, удачи вам и в дальнейшем! А вы сейчас тоже занимаетесь пуделями?
|
Кения! Это я ответила вам, Нинсанна. И добавила еще одно фото с той выставки
А собака Галины - это потомок нескольких МОИХ больших пуделей в 4-м поколении. Родилась она на Урале в 1994 году. Её отец - знаменитый Флористан Принц Грёз.:rev: Ninsanna добавил(а) [date]1177759144[/date]: Цитата:
"А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу." Но на предыдущей странице, вы Прасковья, писали следующее: "А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. " Вы уж простите меня за настырность...но, перечитайте сами ваши посты. Вы всегда последовательны? Так их (красных и абрикосовых) НАДО ИЛИ НЕ НАДО В ОДНУ КУЧУ? Tatiana, Прасковья! Когда мы читаем с вами статьи по генетике окрасов (в том числе и Марьи Николаевны), то должны отличать те утверждения, которые основаны на изучении генома (например у Армстронга "Сolor Genes in the Poodle") от тех, которые получены путем анализирующих скрещиваний и часто сопровождаются словами - "скорей всего", "повидимому", "вероятно".... Как когда-то у непревзойденного исследователя окрасов собак Кларенса Литтла, так и спустя пол века теперь у нашей М.Н.Сотской все еще (к сожалению) не было возможности получить генетическое обоснование их гениальным догадкам. Поэтому они и употребляют во многих случаях выше упомянутые мною слова... Они еще сомневаются. Они еще ищут. А вы уже всё определили и нашли. Супер! А смелость Французского пудель-клуба - это отдельная песнЯ...Только бы на этом она не иссякла! Дорогие мои пудельфаны! Ой-ой-ой!!! Поосторожней с этой продажной девкой - генетикой!!! Подумайте только - такие самостоятельные окрасы как черный и белый, будучи сведенными в пару в чистом виде (гомозиготы полные), не дают ГАММЫ ОКРАСОВ, не дают оттенков, которые получаются когда мы берем два тюбика с краской - черной и белой. Для того, чтобы получился серый, вы прекрасно знаете, что нужно. Отнюдь не спаривание чисто черного с чисто белым. Да? Не буду тут растекаться мыслию по древу... Форум не место для этого. И так уж многовато опять наговорила.... Только напомню вам - сколько оттенков мы получаем при смешанном абрикосово-красном, черно-абрикосовом, черно-красном, бело-абрикосовом, бело-красном разведении. И оттенки эти привносят в потомство не черный и белый, а кто?????? Очень сложные и многообраззные по гамме группы окрасов - коричневая, серая, рыжая - именно потому, что фенотипически (внешне) одинаковые окрасы могут получиться у генетически не однотипных особей. И часто эта гамма оттенков наводит на мысль, что есть варианты наследования окраса как КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА. Жуть! Трудные для работы эти цветовые варианты ВО МНОГИХ ПОРОДАХ, пудель не исключение. Очень даже трудные. Со временем обязательно генетики докопаются и до дильютов во всех окрасах (D и d) и до комплементарных генов и до многого другого. А нам пока нужен просто здоровый и красивый пудель. Какого окраса? А какая разница - какого окраса? Для меня нет разницы... Мне все нравятся, в том числе и пятнистые, но, при условии, что они НАСТОЯЩИЕ ПУДЕЛИ (здоровые, разумные, веселые и не крашенные).:biggrin: |
Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом. Если красных и абрикосов полезно совместно разводить, ИМХО это не значит, что надо ввести общий красно-абрикосовый окрас.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |