![]() |
Результаты тестов.
Поздравляю всех получивших результаты Оптиген тестов:
Тои: Кудос Текила (чер сука) вл. Кнорре Суприм Лайн Бодигард (бел коб) вл. Федорова Элегант Стайл Рикси Айри Арабеска (чер сука) вл.Бялик Милки Лайн Жемчужная Бусинка (бел сука) вл. Королева Хитрый Бесенок (абр коб) вл. Канухина Карлик: Турандот Солнечный Лев (чер сука) вл. Зайцева С результатом Normal/Clear и с тем, что мы это сделали :).:bud: |
Какие молодцы! :appl: :appl: :appl: Особые поздравления Хитрому Бесенку и Турандот! :hb:
|
Я недавно была в Финляндии и мне рассказали про тест на эпилепсию, который сейчас начали делать. Эта методика еще в разработке, но уже близка к завершению, финские собаки сдают кровь прилежно. Я думаю, что когда уже будут получены первые результаты и понятно будет как это делается и расшифровывается, то я тоже сделаю. Это большой шаг вперед, т.к. позволяет понять в каких линиях есть больные собаки, ведь эпилепсия генетически наследуется. К сожалению, более подробно я не знаю, но в любому случае это оч нужное дело. Вот такая инфа)
|
Фиона! О, как интересно!
Американцы где-то года 2 назад начали эти исследования и просили присылать образцы крови собак, которые болеют эпилепсией и тех, которые здоровы. Для сравнения. Образцы финов будут посылаться в Америку или анализы будут делаться в Финляндии? Если в Финляндии, то где именно, в какой лаболатории? |
Здорово, что наука не стоит на месте! Фиона, приятные новости. Вика, поздравляю! Рада за Текилу.
|
Galka1,
Как я поняла это именно исследования финского ветеринара, кровь остается в Финляндии. Да, чем больше собак сдаст, тем лучше для ясности картины. Про лабораторию могу узнать. Kenia1976, да, это оч интересно, буду держать в курсе! |
Фион, ты у нас как первопроходец)) молодеСь)) |
Фиона!
Большое спасибо за ответ, узнайте, пожалуйста всё максимально точно, буду очень признательна! Неужели фины обогнали американцев и идут самостоятельным путём? В любом случае -молодцы, очень нужные тесты! |
Моя финская заводчица уже сдала всем своим белым собакам, включая нашего брата и сестру. Я сама жду, в какой форме будет результат, как это все будет выглядеть. Я не знаю сроков, но как только будут какие то новости, то сразу напишу. )))
|
Фиона1 Спасибо, будем ждать с нетерпением.
|
OPTIGEN
20/04/2007 будет отправка тестов на PRA. Желающие должны определиться к 17 апреля. Просьба писать не в личку, а на мыло - airyarabeska собака mail.ru.
|
Подниму темку, вдруг кто не увидит про тесты :wink2:
|
http://www.optigen.com/opt9_chkswbconcerns.html новости оптигена, теперь можно не только кровь посылать ...
|
Optigen
Напоминаю!
20/04/2007 будет отправка тестов на PRA. Желающие должны определиться к 17 апреля. Просьба писать не в личку, а на мыло - airyarabeska собака mail.ru. |
Цитата:
Fiona, nichego novogo ot finov pro testy na epilepsiju ? Kak dolgo oni ih delajut? |
Айри, с какого возраста можно отправлять кровь на Оптиджен?
|
Kenia,
da hot' s 3 mesiacev, dumaju Vika napishet to zhe samoe. |
nemski ты где
|
Девочки:) нЕ могу молчать, прямо распирает:)
только что письмо пришло из оптигена: Registered Name: Koritsa iz Kazanskogo Hanstva Registration #: RKF 1712865 Tattoo/Chip #: GPQ 028 Call Name: Koritsa Breed: Miniature Poodle Date of Birth: January 01, 2005 Gender: Female Optigen Accession #: 07-3850 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. Уфффффффф. Я ТАК рада, словами не передать! Еще раз хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне в осуществлении этого проекта - Вике Денисовой и Оле Кнорре! |
jorika, Марья, УРААААААААААААААААААААА!!!! !!!!Поздравляяяяяяяяяяяям!!!! !!!!!!!!1
|
jorika
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ! КЛАСС!!! |
jorika, и тут поздравляю)
|
taks,
Pika4u, on zhe ALKVALON ZAPADNY STIL segodnja hodil koleno4ki proverjat', vsje otli4no i v porjadke, a PRA u nas po roditeljam A :) devo4ki, naletaite :))))))))))))))) shutju ;) |
Маша, поздравляю. А сколько прошло времени с момента отправки крови, до получения письма с результатами?
|
Цитата:
|
Мань, поздравляю и так тебя понимаю, это такое непередаваемое чувство, что у тебя уже тестированная чуда рядом!!!!!!!!!!!! Молодец!
|
странноооооо. сходила я тож на свою почту, ту что пришлось на яндексе регистрировать. уведомление о поступлении крови есть, а результатов нету((((
Ждемссс |
Цитата:
У меня пока тоже ничего, только уведомление пришло Ждемс:smile: |
По поводу теста не эпилепсию, пока ничего нового. Мне пообещали позвонить в тот университет, где все это изучают, и спросить как движется дело.
|
Фиона, спасибо, что помните. Ничего не поделаешь, подождём.
|
Когда мы сдавали в феврале, то 5 марта пришло уведомление, а результат 27 марта. Всем удачи.
Маша, поздравляю с отличным результатом))) |
Девочки, спасибо вам за поздравления! Это было очень важно для меня, и очень страшно:) Теперь вот соберусь с духом и деньгами, и буду ждать случая сдать и второй суке:) и тогда буду совсем молодец:)
Наверное, моя пробирка сверху лежала, вот мне первой и сделали:) |
Cегодня в Чехах мы сделали исследования Пусикови (Airy Arabeska Picasso Overnight Painter) и Польке (Airy Arabeska Party All The Night).
Оба: коленная чашечкa 0/0, офтальмологическое исследование глаз: вольное от наследственных болезней (PRA, Cataract, Lens Luxation). Их родители (Sporrens All Over и Inapat’s Tropical Night) имеют тесты: PRA – clear / „A” |
Tamaris, Молодцы!
|
Тамарис, вас и Вику Денисову, а также владелицу Тропикал Найт от души поздравляю!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Но я его получила сегодня!! ура Уже 3и собаки моего питомника имеют хороший тест Марк Антоний С Изюминкой Юлианы, его сын Феномен С Изюминкой Юлианы и его племянник по маме Бентли Джей Ти С Изюминкой Юлианы. DNA Test Report May 08, 2007 Owner's Name and Address: Julia Prihodko Gornaja st.12 Kazan, Tatarstan 420101 Russia Registered Name: BENTLEY J T S IZJUMINKOI JULIANY Registration #: RKF 1914531 Tattoo/Chip #: BPJ 75 Call Name: Bestik Breed: Toy Poodle Date of Birth: August 01, 2005 Gender: Male Optigen Accession #: 07-3855 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. ========================================== DNA Test Report May 08, 2007 Owner's Name and Address: Julia Prihodko Gornaja st.12 Kazan, Tatarstan 420101 Russia Registered Name: FENOMEN S IZJUMINKOI JULIANY Registration #: RKF 1824719 Tattoo/Chip #: BPJ 65 Call Name: Finik Breed: Toy Poodle Date of Birth: May 10, 2005 Gender: Male Optigen Accession #: 07-3856 Test Performed: prcd Mutation Test for PRA Test Results: Genotype of your dog is Normal/Clear. ============================ УРА!!!!!!!!!!!!!!!! :bud: :bud: :bud: :bud: Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1178833978[/date]: хотя на счет BENTLEY J T S IZJUMINKOI JULIANY я не сомневалась ни на грамм, его папа тоже оптиген А и родственники по папе и маме тоже. |
Yulja c Dizelem, поздравляю!
|
ulyayar, спасибо.
|
Поздрвляю всех с успешно сданными тестами!!!:appl: :appl: :appl:
Еще раз напоминаю: присылайте Ваши результаты для бесплатной публикации в "Пудель-ревю". Для публикации результата Оптигена необходимо ПЕРЕСЛАТЬ полученный Вами е-мейл + копия родословной. |
alkvalon,
Надь, а у меня на Сеню например нет письма, т.к. я уже купила его с тестом, что мне делать?) |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |