Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спор про дрессировку -ЗДЕСЬ!!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4637)

Дана 21.12.2010 08:35

Вика,
Цитата:

Следующая задачка: оставив пока в покое среду обитания, найдите отличия и сходства между формами социального общения касаток, собак и людей.
Вы имеете ввиду внутривидовых? ООООО, это моя любимая тема! искать сходства и различия, а впрочем не искать, они уже давно найдены и доказаны.

Цитата:

А Вы полагаете, что собак обучают тычками? Или думаете, что детей можно воспитывать, обходясь без наказания? Или же считаете, что "что такое плохо", юный индивид познаёт исключительно веря словам воспитателя, а не опробовав не раз на себе, ЧТО же такое это "плохо"?
Давайте определимся с возрастом "юного индивида" (человеческого). Я не против наказания как такового, но я против методов наказания! Для моих собак наказание -это понижение тона голоса (не окрик) и определенная мимика на лице,если я в шаговой доступности, ну как Вы понимаете наказывать на расстоянии 20-50метров смысла нет:))) Кстати это справедливо и для моих детей. Я видела ролики с Вашей работой, там как раз таки все мягко и корректно.

Дана добавил(а) [date]1292910324[/date]:
emerei,
Цитата:

А вот с возрастом этот метод работает хуже и хуже... да, собачья личность развивается и уже требуются более тонкие методы воздействия. Что-то просто обязано быть построено на понимании. В противном случае собака остается инфантильной. У нее в голове только две извилины. Одна кнут, другая пряник. И тут уже выбирать хозяевам, что вы хотите, инфантильное существо или личность. Если бы я хотела инфантильную и удобную собаку, я купила бы плюшевую игрушку. А как обиженная и непонятая собака уходит в буферную зону даже в пределах дома я видела. Это было, когда я тупо решила понизить статус одной из своих собак. Ничего продуктивного я не получила.
Согласна на все 100%. В том то и суть, что 99% хозяев хотят иметь рядом инфантильного "ребенка", а не зрелую личность. Лично я - за личность! Только с личностью возможен диалог независимо от размеров собачки и породы:))))

Дана добавил(а) [date]1292910818[/date]:
Цитата:

ДЛЯ ЛЮБОЙ СОБАКИ СЕМьЯ - СТАЯ, со всеми вытекающими...
Стая — системная целостность, структурированная группа млекопитающих, рыб или птиц, обычно одного вида, находящихся в сходном биологическом состоянии, активно поддерживающих взаимный контакт и координирующих свои действия; стая состоит из особей, которые выполняют ряд важных жизненных функций, будучи членами той или иной стаи на протяжении большой части своей жизни. Существует мнение, что именно стая (а не стадо) первобытных протолюдей послужила основой создания человеческого социума. Википедия.

Дана добавил(а) [date]1292911030[/date]:

Семья́ — организованная социальная группа, члены которой могут быть связаны брачными или родственными отношениями , общностью быта, взаимной моральной ответственностью и социальной необходимостью. Для ребёнка семья — это среда, в которой складываются условия его физического, психического, эмоционального и интеллектуального развития.
Для взрослого человека семья является источником удовлетворения ряда его потребностей и малым коллективом, предъявляющим к нему разнообразные и достаточно сложные требования. На стадиях жизненного цикла человека последовательно меняются его функции и статус в семье.

Как много сходства,не правда ли?

ZoSo 21.12.2010 09:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
я согласна :) после рабочего дня хочется мирно погулять, отдохнуть душой с собакой на прогулке, а не развлекать её непрерывно как будто настала вторая смена. Неееее. Да моим собакам и самим много интереснее погулять когда можно всё облазить и обнюхать, с мячиком они и дома поиграют.
То есть, общение с Вами им не очень интересно)))) и они с радостью предпочтут "лазить и нюхать", увлекаться суками, жрать что нипопадя и развлекаться)))) Не жалуйтесь тогда!

Но для меня поиграть с собакой - не вторая смена, а отдых!)))Люблю я это дело - ничто так не расслабляет и дает столько положительных эмоций.

ZoSo добавил(а) [date]1292911597[/date]:
Цитата:

Поэтому меня и интересуют ситуации из серии Когда крышу сносит. Их, пожалуй, только две. Преследоание добычи и течная сука. То есть, когда работает основной инстинкт. (Может я в ночи неказисто изъясняюсь, но смысл, понятен). У нас с вами разве крышу никогда не сносит? Когда мы в каких-то сильных переживаниях не слыщыим, что нам говорят?
Ага-ага.... Чего, никто из нас не терял голову от любви, например?(от симпатичного самца, говоря чисто биологическими терминами) А ведь не здря гормоны в такие моменты выключают разум... Сохранение вида иногда важнее, чем сохранение отдельной особи.

ZoSo добавил(а) [date]1292912168[/date]:
Цитата:

"Бесконфликтная" дрессировка собак становится необходима, когда собаки деградируют до того, что с ними приходится работать методами, одинаково применимыми к касаткам, голубям и енотам."((с)Е.Зеленюк)
Пусть лучше у меня будет деградировавшая до такой степени собака, которую можно воспитать "не бодаясь" и не используя любимых средств Викиного гуру вроде опузников из строгачей, КС, кобр-удавок, голода, страха и прочего разнообразного арсенала воспитания собаки-интеллектуала)))))
Я лучше мячик лишний куплю, чем лишнюю кобру. И по мне, лучше ходить с мячиком в кармане, чем с удавкой на собаке))))
А вообще - народ тут взрослый, каждый сам выберет, чего ему ближе и вкусней.
Огромное значение в выборе методов воспитания имеет то, как самого "воспитателя" обучали и какое место в обществе он занимает. Привык человек к давлению - он будет давить тех, кто не может ему достойно ответить. Вот и все.
А обучить на деле можно любым методом. Тем более, исходно речь идет не о вольерной несоциализированной собаке, а о домашнем пуделе)))

Mannique 21.12.2010 09:37

ЗоСо, вы просто видемо не знаете что такое зацикленная на вас гиперактивная собака ;)

ЛенУля 21.12.2010 12:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
хммм... вы о чём, а ?..
вы меня с кем -то путаете, или не совсем вникаете в топик :crazy:

Думаю, в теме о дрессировке это не принципиально. Слегка пофлудили и забыли:hb:

Tamara 21.12.2010 19:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
То есть, общение с Вами им не очень интересно)))) и они с радостью предпочтут "лазить и нюхать", увлекаться суками, жрать что нипопадя и развлекаться)))) Не жалуйтесь тогда!

Да где ж я жалуюсь - то ????? Как можно всё перевернуть, а ?..
Да не убегают мои собаки, если вам интересно, не жрут, нe бегают за суками и никто никого не ловит. Ето сейчас. При том что начинали оба с забитого, напуганного и и абсолютно не социализованного состояния. Ето тема не про моих собак, окей? С rescue dogs всё намного глубже, дольше, сложнее и индивидуальнее чем примитивное зацикливание на мячике. Можно об етом поговорить, если хотите, только не здесь и не в таком клише. Со стенкой я общаться не собираюсь, сорри.

Здесь вопрос стоял как научить молодую собаку подходить, если помните.

Tamara добавил(а) [date]1292949742[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от ЛенУля
Думаю, в теме о дрессировке это не принципиально. Слегка пофлудили и забыли:hb:
ok :)
хотя да, с принципиальностью в етой ветке действительно не всё гладко :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1292949882[/date]:

кстати, что такое кобра ?..

Aikenka 21.12.2010 19:46

мон ренессанс, спасибо вам за ваши добрые слова :)
Дело в том что у нас тут всё очень тесно. Пространств, на которых собаку можно отпустить побегать - практически нет. В зоне доступа рядом есть две реки с прогулочными зонами и три маленьких парка (по российским меркам это скверики :) )
Шаг в сторону от реки - везде дороги с машинами. Выходы парков упираются в дороги.
На речках утки (можно увидеть до 20 особей за одну прогулку ) и цапли (2-3 за прогулку увидишь гарантированно).
Во всех парках висит стенд с правилами, на котором собачка нарисована на поводке, т.е. гулять можно только на поводках.
А я хочу позволять себе роскошь отпускать собаку с поводка, тем более в настоящем, большом парке (фото оттуда) , от которого мы далеко живём и потому редко там бываем.
Но, в таком случае, собака должна быть полностью контролируема, ведь некоторые люди и особенно дети боятся собак. Летящая в их сторону большая собака, даже просто близко пробежавшая мимо - здесь это большая проблема - одного перепуганного малыша с разъярённой мамой мне может хватить на всю оставшуюся жизнь........
тут принято законы соблюдать.....
__________________________________________________ ____

Цитата:

хочется мирно погулять, отдохнуть душой с собакой на прогулке, а не развлекать её непрерывно как будто настала вторая смена.
Да-да, вот именно это! Хочу просто гулять: приехать в парк или на речку на велосипеде, отпустить собак, немного поиграть с ними, потом пройтись по парку или вдоль реки, наблюдая как они бегают и играют, сесть на велосипед и вернуться домой.

Цитата:

у неё нет охотничьего инстинкта.

У любой собаки есть - только с разной степенью выраженности.
Безусловно, под словом "нет" я имела в виду что он на столько мало выражен, что его можно отбросить, как несуществующий.
Когда собака спокойно проходит сквозь стаю голубей в парке, не обращая на них никакого внимания; когда она интересуется другим живым существом не более пары секунд - понюхала, после этого полный игнор (мы сталкивались в парке с выгуливаемыми хозяевами кроликами, феретками, а в путешествиях - оленями и дикими кабанами в вольерах) - думаю, можно считать что охотничьего инстинкта у неё нет :)

Вика, спасибо, книгу почитаю с удовольствием, когда куплю. Нашла выложенную в интернете, но тяжело читать с экрана, подожду бумажный вариант.

Aikenka добавил(а) [date]1292950279[/date]:
Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая.

Люсьен 21.12.2010 19:52

у нас в финляндии тоже, в парках, на дорожках для прогулок висят знаки, собачки на поводке. Общественно не дремлет, если увидят без поводка, гарантирована выволочка.

Lida 21.12.2010 19:54

Mannique, ой)) Дык незацикленная на хозяине гиперактивная собака.... Это ваааще))) Еще хуже, я так думаю))

Ну и степень зацикленности разная бывает... Тут... дозировать как-то надо)

Aikenka 21.12.2010 19:55

Кстати, о дельфинах и касатках. Почему часто забывают, что вобще-то они дрессируются в бассейнах? Ведь они не могут уплыть оттуда! И им там скучно от безделья........
И кормят за работу только.....
Посмотрела бы я на дрессировку касаток в открытом море..... ну если только поиграться им захотелось.... недолго :)

Aikenka добавил(а) [date]1292950692[/date]:

Люсьен, у нас слава Богу выволочки не будет, если собака без поводка. Ну если только на скандалиста нарваться.... или на полицейского...... тут это большая редкость.
Но, безповодочная собака - это значит я смотрю всегда, не мешает ли она кому-то и превентивно не допускаю возможности создания помеху. Ну и она меня слушается, безусловно :)

Aikenka добавил(а) [date]1292951033[/date]:

По части "выбегивания" - понимаю, что мячики-тарелочки это хорошее подспорье умотать собаку :)
У нас есть другая возможность побегать - мы редко какой день гуляем без велосипеда. Обычно одна прогулка - на велике.

ZoSo 21.12.2010 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
ЗоСо, вы просто видемо не знаете что такое зацикленная на вас гиперактивная собака ;)
У меня мягкий вариант - "не хвороба", а увлечение))))) И я нигде и не обещала, что у меня прям зацикленная и гиперактивная - фанат, активная - да)))) Где вы про гипер все видите?))))

ZoSo добавил(а) [date]1292951313[/date]:
Tamara,

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo То есть, общение с Вами им не очень интересно)))) и они с радостью предпочтут "лазить и нюхать", увлекаться суками, жрать что нипопадя и развлекаться)))) Не жалуйтесь тогда! Да где ж я жалуюсь - то ????? Как можно всё перевернуть, а ?.. Да не убегают мои собаки, если вам интересно, не жрут, нe бегают за суками и никто никого не ловит. Ето сейчас. При том что начинали оба с забитого, напуганного и и абсолютно не социализованного состояния. Ето тема не про моих собак, окей? С rescue dogs всё намного глубже, дольше, сложнее и индивидуальнее чем примитивное зацикливание на мячике. Можно об етом поговорить, если хотите, только не здесь и не в таком клише. Со стенкой я общаться не собираюсь, сорри. Здесь вопрос стоял как научить молодую собаку подходить, если помните.
Извините, что так получилось - просто Вашим навеяло общую проблему тех, кто приходит "а нам бы собачку подрессировать, шоб умная была". Посему пост не столько к Вам, сколько "в небо". Еще раз прошу прощения:shuffle:

Tamara 21.12.2010 20:10

ZoSo, no problem :hb:

Tamara добавил(а) [date]1292951566[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Tamara, кобра - это такая тонкая рывковая цепочка. У неё плетение звеньев специфичное, на ощупь она гладкая.
а для чего она - как удавка ?

ZoSo 21.12.2010 20:13

Tamara,

Спасибо, что поняли!))))
http://s5.rimg.info/a9b7c9a87c0d4c5d...148dad7996.gif

ZoSo добавил(а) [date]1292951750[/date]:
Цитата:

По части "выбегивания" - понимаю, что мячики-тарелочки это хорошее подспорье умотать собаку
Причем и площадь большая не нужна))))

Aikenka 21.12.2010 20:25

Tamara, ну да, её можно использовать как удавку, а можно, если не слишком длинная, цеплять за два кольца и в ринг, выставляться.
Я так понимаю, она тонкая и хорошо скользит, поэтому даёт достаточно жёсткое воздействие в рывке.
Я не пользовалась коброй как средством дрессировки.
На выставку в такой ходили, потому что она удобна для шерстяной собаки.

Aikenka добавил(а) [date]1292952512[/date]:
Цитата:

Причем и площадь большая не нужна))))

Ага!
Но мне больше нравится на велике покататься, съездить в разные места. А собака при этом побегает.

Lida 21.12.2010 20:39

Aikenka, дочитала до вашего поста про Андромеду.
С моей, сейчас старшей, собакой что-то в этом роде было. Голову сносит напрочь при преследовании чего либо (вижу цель - не вижу препятствий)).
Кое-какие плюсы в этом есть... Например, я не учила ее что надо делать с фризби. Она у меня операцию перенесла, а я училась правильно кидать и вообще азам. С ее дочерью. Недели 3. Потом пошла на соревнования не с дочерью, а с матерью, ну просто, чтоб собаке удовольствие доставить - и выиграла все)
Но минусов конечно больше... Особенно в условиях "дикого" отдыха в нашей заброшенной деревне. Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев... А вот зайцы... Лучше и не вспоминать...
Поэтому...
Я стараюсь дозировать зацикленность. Например, мы идем в парк, сквериками. Собаки без поводка, бегают, играют с друг другом, нюхают что-то, словом, как обычно. Но если возникает сомнительная ситуация, то мое "ко мне" может подкрепляется показыванием мячика из кармана. Но это не значит, что далее они будут смотреть исключительно на карман и требовать мячик.
Тоже и с фризби. Они в курсе, что диск в рюкзаке. Ажиотаж при его доставании конечно есть. Но успокаиваются, как только прячу его обратно.

Mannique 21.12.2010 20:50

Цитата:

У меня мягкий вариант - "не хвороба", а увлечение))))) И я нигде и не обещала, что у меня прям зацикленная и гиперактивная - фанат, активная - да)))) Где вы про гипер все видите?))))

я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться :)

ZoSo 21.12.2010 20:52

Aikenka,

Мы раньше в степь ходили выгуливаться - там 12 лет прогуляли, клещей даже не видели... а потом - невесть откуда взялись, даже вот неделю назад пойнтереныш моего дядюшки слег с анаплазмозом, хотя снег был...А с собаки второго охотника 2 клещей сняли.
Поэтому мы осторожно - в проверенных местах. Мачики-тарелочки-послушка поближе к дому, аджилити по хорошей погоде))))

ZoSo добавил(а) [date]1292954205[/date]:
Mannique,

Цитата:

я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться
Мы в футбол любим или побрасушки, Масяня - в потягушку)))) Поискать мячик тоже интересно. Так и выгуливаются быстрее(и разминка, и попис/покак быстрее происходит - утром это важно!), да и мне полезно подвигаться - ногой там подрыгать, рукой помахать, понаклоняться, канатик потаскать - тоже зарядка!

Mannique 21.12.2010 21:00

ну моему, например часика 3-4 активной игры нормально, но после дня работы в салоне я на такой не способна, например. Только один мужчина утомил моего малыша за короткое время, но музчина етот волшебный так далеко ... :(

Lida 21.12.2010 21:08

А у нас велик - только в деревне...
В городе и держать его негде и ехать на нем - опасно. Москва - категорически не приспособлена к движению на велосипеде. Хотя, какой велосипед... У нас для инвалидов-колясочников никаких условий... Что уж тут.
ZoSo, ужасы какие... И снега уже клещи не боятся...

Mannique," я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться" - ну, это все-таки не про пуделя, надеюсь...)) Есть еще всякие джеки-расселы, бордеры)) Тут хозяевам - приходится напрягаться))

Aikenka 21.12.2010 21:09

Цитата:

Свежо воспоминание о езде с криками на велике по пересеченной местности в сумерках, в то время как собачка "пасла" соседскую овцу)) Паслись они почему-то то и дело пересекая небольшой овраг с ручьем, а также болотце... С коровой как-то лучше было, она бежит в родной хлев...
Я плакальььь :jok: :jok: :jok:
Собаки проснулись и прискакали - что случилось с мамочкой, она такие звуки издаёт?!
Представила Андромеду и ту овцу.... по болотам и оврагам :lol:

ZoSo 21.12.2010 21:15

Цитата:

ZoSo, ужасы какие... И снега уже клещи не боятся...
сама в шоке. Да и с нашим (сухим) климатом - летом +50,а зимой и -25...Раньше их столько не было!

Aikenka 21.12.2010 21:16

Да, зайцы.... как здорово что у нас их тут нет!
Помню, поехали мы за папоротником, а моя эрделька спугнула в траве у реки зайца. Как она за ним бежала!!!! Ну, пока он у реки в высокой траве был, она ещё как-то успевала за ним, а потом он выскочил на поле и только его и видели..... Она ещё долго успокоиться не могла, искала его.....

ZoSo 21.12.2010 21:19

Побрасушка любимая

http://vision.rambler.ru/users/tarja2008/1/10/

Это после прогулки по парку, тренировки (связок разной длины и снарядов по отдельности, игры "в 2" через бум, причем все это этим же поощряется))) - "закусь"))))

Mannique 21.12.2010 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida

Mannique," я к тому, что не со всякой собачкой поиграть на прогулке ето расслабиться" - ну, это все-таки не про пуделя, надеюсь...)) Есть еще всякие джеки-расселы, бордеры)) Тут хозяевам - приходится напрягаться))

нет, ето про пудельков, посему живём мы так, что за домом лес начинается, не с проста ето ;)

ZoSo 21.12.2010 21:23

Про зайцев прикол помню - была у меня вот эта веселая троица
подняли в степи зайца - довели по следу до посадки, а заяц как растворился между деревьев. Тогда собаки стали оглядвать стволы и кроны деревьев на предмет того, куда этот заяц забрался)))) След бросили, увлеклись деревьями. Хичники))))
http://s48.radikal.ru/i122/1012/04/e036127ffd9a.jpg

Mannique 21.12.2010 21:24

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Да, зайцы.... как здорово что у нас их тут нет!
Помню, поехали мы за папоротником, а моя эрделька спугнула в траве у реки зайца. Как она за ним бежала!!!! Ну, пока он у реки в высокой траве был, она ещё как-то успевала за ним, а потом он выскочил на поле и только его и видели..... Она ещё долго успокоиться не могла, искала его.....

у нас тут в лесу лиса с лисёнком есть, оленики какие-то ну и зайки, слава богу Данику фиолетово ( он же выставочный :))))) ), а Изя интересуется исключительно птицами :)

Lida 21.12.2010 21:25

Aikenka, овец пасти, надо сказать - это гиблое дело)) Страшно пугливые животные. Дрессировке не поддаются)) Еще в советское время мимо нас выпасалось деревенское стадо. Коровы и овцы. И как-то одна овца ногу повредила, хромала... И отстала... Я не смогла загнать ее на ночь в наш пустой двор. Она была просто непредсказуема! Мы с ней промахивались мимо трехметрового дверного проема до самой темноты, после чего я выгнала ее на большую дорогу в сторону села... А вот стадо коров из колхозного овса - выгнала без труда, но с применением псевдо-нецензурных выражений в энергичной формулировке и одной швабры))... Ну это... отдельная история...

ZoSo 21.12.2010 21:26

Я индекс умотанности по языку вычисляю - если набок свисает, надо дать передохнуть))))

ZoSo добавил(а) [date]1292956203[/date]:

Тарья в 6-7 месяцев довольно профессионально подгоняла стадо местных коров - наша прогулка совпадала с их возвращением домой. Вокруг отставших она описывала круги и загоняла в стадо, а потом бежала вдоль стада, линию равняла. Причем это все очень отличалось от того, как собаки просто играя коров гоняют. Систематика какая-то присутствовала...

Lida 21.12.2010 21:39

ZoSo, лежу))) Представила, как стволы нюхают)) У меня Фи так кошек ищет)
Aikenka, нет в эрделе вязкости)) А мама моя с трех дня до часу ночи как-то на крыше выкликала эту самую Маню... Заяц, видишь ли попался... Вернулись... Хоть ЖПС на них вешай... она и потомков за собой уводит!
Mannique, птица да... она улетела и все... Хотя вона как-то в парке с Бабеттой играла... Летит низко-низко, собака - за ней, изо всех сил... Потом - раз, на нижнюю ветку... И перышки чистит)) А собака внизу надрывается))

Нда... так что с охотниками-то делать??? Граждане дрессировщики? Я полагаю - только перецикливать на что-то еще... Или это - элементарный недостаток дисциплины?
Вот Вика что скажет? Т.е. я знаю, что я - никудышный дрессировщик...)) Сразу согласна с критикой. На 100% - не могу положиться на собаку. Невзирая на... годы занятия всякими разностями и успехами в оных... И даже на солидный возраст собаки... А вот внучка - вообще как трава растет. Так, социализация только... Но проблем - минимум...

ZoSo 21.12.2010 21:43

Lida,

Собственно, они етого тваря в коты и записали - вот та, что абрикосовая - кошатница была маниакальная. Отозвать можно было только так - стать у дерева и глядеть на него вверх, тыча пальцем туда - "Вот она, кися!" - воно приметалось и пыталось на дерево влезть(что она очень успешно и делала))), на ручки берешь и домой уносишь...

ZoSo добавил(а) [date]1292957084[/date]:

Причем дерево - любое удобное, БЕЗ кошки)))) Она верила...

Mannique 21.12.2010 21:48

Лида, не, у нас тут вороны умные такие ! они уже Изю знают и слетаются поиграть " в собачку" ! чесна слово :) а дуралей мотается по полям и лесам, а они сидят и ржут над ним, гадкие вороны !

ZoSo 21.12.2010 22:40

Мой Степа как-то подружился с молодой коровкой - она на привязи паслась, в стадо не ходила. Он к ней подбегал "здороваться" всякий раз, как мимо проходили. И она заигрывала!
А однажды семеро (а может, и больше) крохотных козлят (сантиметров по 35-40) с жалобным блеянием за нами увязались - увидели Степу и признали в нем мать родную (большое и белое) пришлось вызывать их хозяев, чтоб они этот детсад забрали))))

Aikenka 21.12.2010 23:15

ой, нашла нашу фотку с острова, когда мы были в кинологическом лагере, дрессировочном :biggrin:
http://i037.radikal.ru/1012/a4/a727e8ed470b.jpg
Во как мы умеем лежать! Всё в себя! Любая варенная креветка позавидует :biggrin:

Lida 21.12.2010 23:20

ZoSo, во! Фотка у меня загрузилась! Что-то с инетом, все виснет... Летняя такая... От котов у меня собаки к 7 годам железно отучаются)) От зайцев... не... не могу, поскольку явление, можно сказать форсмажорное.

Mannique, да, вороны, должно быть самые умные из птиц... Вспомнила ту ворону)) Представила, как эта игра выглядит))

Mannique 21.12.2010 23:22

а чего на грязной земле валяться !

Даня принципиально ложиться и подгибает передную лапу и смотрит с вопросом - верно ли он всё сделал, а рожа гадкая такая, наааааааглая :)

Lida 21.12.2010 23:23

Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...

Вика 21.12.2010 23:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дана
Вика,
Вы имеете ввиду внутривидовых? ООООО, это моя любимая тема! искать сходства и различия, а впрочем не искать, они уже давно найдены и доказаны.

Отлично. Так изложите их, чтобы можно было продолжить логическую цепочку.

Цитата:

Давайте определимся с возрастом "юного индивида" (человеческого).
Возраст "юного индивида" в данном случае роли не играет. Воспитание необходимо что трёхлетнему ребёнку или трёхмесячному щенку, что десятилетнему ребёнку или десятимесячному щенку. Каждому возрасту и уровню развития соответствуют свои задачи, но воспитание от этого не перестаёт быть воспитанием.

Цитата:

Я не против наказания как такового, но я против методов наказания!
Ваше личное право.

Цитата:

ну как Вы понимаете наказывать на расстоянии 20-50метров смысла нет:))
То, что я понимаю - это что собака должна одинаково хорошо слушаться и на расстоянии 2-5 метров, и на расстоянии 20-50. И должна твёрдо знать, что если она "положит" на хозяина и его команду, находясь от него в пятидесяти метрах, то справедливое наказание её настигнет точно также, как если она сделает тоже самое, будучи в пяти метрах.

Цитата:

Я видела ролики с Вашей работой, там как раз таки все мягко и корректно.
Разумеется. А Вы полагаете, дрессировка "кнутом и пряником" - это постоянное избиение собаки?

Простите, Дана, у меня сложилось впечатление, что Вы читали много литературы о поведении животных, имея при этом крайне мало практики в дрессировке собак. Наберётесь практического опыта - многое поймёте сами.

Вика добавил(а) [date]1292963562[/date]:
Цитата:

Aikenka, у меня Фи так лежит, но еще передние лапки подворачивает под себя) Надо бы сфотографировать. Очень странная поза - ее любимая...
Так? -
http://s013.radikal.ru/i322/1012/9a/d828369ec8c8t.jpg

ZoSo 21.12.2010 23:40

У меня Масяня по команде истово так падает, аж ручками хлопает)))) как помолицца))))

Aikenka 21.12.2010 23:42

вы меня успокоили, я думала только моя так крючится :)
Общий вид нашего лагеря
http://s004.radikal.ru/i207/1012/67/d3acc1a6f0aat.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1012/eb/821113b1c546t.jpg
завтра постараюсь выложить все фотографии, кое-как нашла их в компе.

Tamara 21.12.2010 23:46

Цитата:

А вот зайцы... Лучше и не вспоминать...

о да !! Ети гадские маленькие зайцы !!! они тут везде, и когда ето чудо прям у собаки под носом из-под земли выскакивает как пробка из бутылки и мчится вдаль сверкая белой жопкой - искушение погнать слишком велико. Если вовремя не заметить - погонят. Я даже домой приносила такого зайчика, чтоб привыкли олухи. Помогло, но не до конца. Мирно сидящие в коробке зайчики нас не возбуждают. Мы усвоили что ето наш зайчик и трогать его нельзя, без вопросов. Но догнать и обзвредить удаляющуюся в поле зигзагами маленькою беленькую задницу всё равно ой как хоцца :biggrin:

Tamara добавил(а) [date]1292964508[/date]:
Aikenka, как прикольно !

Lida 21.12.2010 23:49

Вика, в точности!! И коленки вверх! А иногда задние - вдоль тела вытягивает по бокам. И вообще - похоже до жути)) Но... она все-таки сука))

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.