![]() |
Появился новый сайт с кинологической тематикой, где мы рассказываем о породе пудель вообще и нашей новой любви арлекинах:bis:
прямая ссылка на интервью http://sobakidendy.ru/sobyt4.htm |
Hope Супер!
|
Мальчишка!
http://keep4u.ru/imgs/b/080607/7c/7c...110558e228.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080607/dc/dc...fc07d78a74.jpg Первый раз столкнулась, что американцы называют эту стрижку "стринги" (thong)... Удивилась! :) |
Интересно;)Никогда не слыхала такого названия.От американцев в частности.
пы.сы.Фотки не показываются...:shuffle: |
Я тоже не вижу!
|
Странно.... А у меня показываются.....
Попробую еще раз http://keep4u.ru/imgs/b/080608/39/39...b26f818e15.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/080608/03/03...76ade87a70.jpg |
У меня оба раза показалось Ok. Симпатичные собачки! Только вроде бы было решено всех собак в пятнышках, которые не черно-белые согласно стандарту, вывешивать не в Арлекинах, а в нестандартах. Дабы не вводить в заблуждение почтенную публику.
|
а почему стрижка "стринги"???????? первый раз слышу..... а как там написано?
|
Diznava, "strings" относилось явно не к стрижке:wink2:
Процитируйте что там написано, русские американцы вам обьяснят:shuffle: :wink2: И кстати, просили же уже 100 раз обьявлять, откуда взяты фотки, с какого сайта (если Интернет) или кто фотограф (если лично знакомы). |
Какой хлопче!
Да,обьясните пжалуйста про "стринги"...:shuffle: |
Ох девушки зубастые Вы, ну палец в рот не клади - ОТКУСИТЕ! Ну не надо уж передергивать. Разве для блэк эн тэнов стало плохо, что открыли их тему персонально? По моему они от этого только выиграли. А это арлекин хоть и белосеребристый, так что пусть висит. Я думаю пройдет некоторое время и примут арлекинов и современных окрасов и коричневых.
JASMIN добавил(а) [date]1212972010[/date]: А арлекинчик очень неплох! JASMIN добавил(а) [date]1212972095[/date]: А в континентале неплохо смотрится, может и перестригу Гвен со временем. |
JASMIN, да никто никого не кусает! Даже в мыслях не было. Просто дискуссия на эту тему была здесь менее месяца назад и Вы же сами в результате признали, что "арлекинов современных окрасов" не бывает, арлекины - черно/белые.
Просто не хочется путаницы где у нас что. |
Сорри, что не попала в цвет :) Чесслово, не специально :) Нашла, что за это за пес. UKC CH Tintlet Here's Your Sign "Rune", ранние его фото есть тут http://www.tintlet.com/, хозяйка Gloria Ogdahl, вроде.
Почему назвали стрижку стринги, и американцев заинтересовало, такое было дано объяснение "we called it a thong clip because he has silver/gray markings that made it look like he is wearing a thong..LOL!!" "мы назвали эту стрижку "стринги" потому что у него серебристые/серые отметины, словно он носит трусики" :) |
Diznava, прикольно! :) Как я понимаю, это "thong" относилось именно к конкретной собаке, у которой так отметины сложились :)
PS: это внук Кайзера, кстати ;) JC Pioneer & Sisco lines... |
Подскажите, правильно понимать, что окрас "арлекин" подразумевает МРАМОРНОСТЬ? Просто тут представлены на фото собаки с белой пятнистотью ( с минимальным кол-вом мрамора ) и по ссылкам посмотрела - есть истинно мраморные. Т.е. в разных породах пятнистость обусловлена разными локусами. Есть какие-то предпочтения для пуделей? Как должна выглядеть идеальная биколорность? Крап приветствуетя или нет?
|
Желательно, чтобы крапа не было вообще, но к сожалению с возрастом его появляется все больше и больше. В идеале должно быть 60% белого и 40% черного, когда черного 20%, а белого 80%, как и наоборот, это хуже, можно 50% на 50%, но тоже не гуд, желательно черная голова, можно с белой проточиной (как можно уже), звездой, белым подбородком, белый конец морды, но все таки предпочтительнее полностью черная голова, а если есть белое как можно более симметрично, черный хвост, можно с белой кисточкой или больше, одно, два или три черных пятна на спине, желательно как можно конкретнее очерченных, можно полностью черную спину, лапы, грудь, живот белые, желательно и по возможности больше белого на бедрах и плечах, желательно побольше черных подушечек и когтей, ну такое впечатление, что собака наступила в черные чернила, вообще пятна должны быть, ну как сказать - красиво расположены, общее впечатление должно быть нарядным.
|
Yuta, обычная белая пятнистость с определенным для варианта АРЛЕКИН процентным соотношением белого и черного (наследуется это соотношение плохо). Наследуется по типу "ирландской пятнистости". Количественный признак.
Мрамор (мерль настоящий) нежелателен, хотя и бывает иногда. Крап нежелателен, хотя если редкий и нечеткий, то допустим. |
JASMIN, Ninsanna, Большое спасибо. Про процентное соотношение поняла. Про "арлекин" не очень)).
Ведь не пишут в документах дог окраса арлекин. Пишут "мраморный". Я так поняла, что и мерль и мрамор нежелательны. зачем тогда в названии делать акцент на нежелательный окрас? можно же там..."патиколорные" "двухцветные" . и писать уже щенкам в завис. чего больше либо черно-белые, либо бело-черные окрасы.... Ирлалндская пятнистость это как зенненхунд и бассенджи? А пегость? - вроде тоже пятнистость.... Не сочтите за "прицепилась", я уже подзабыла из генетики)). Или , возможно, пудели-арлекины это не из-за название окраса, а просто красиво звучит? |
Я думаю что из-за того, что красиво звучит, еще этот окрас называют бабочка. Хотя я думаю, что в черно-белом варианте более подходящее название было бы - ДОМИНО. А термин парти-колор относиться ко всем пуделям неоднородного окраса.
Кстати термин арлекин мог перейти от описания окрасов кошек, вот такой бело-черный вариант у кощек называется арлекин. Не много не так выразилась не бело-черный, а именно вот так расположенный, а пятна у кошек могут быть разного цвета, этот окрас не би-колорный, там по другому пятна располагаются. |
JASMIN, я вот сейчас как раз смотрела по поводу "арлекинов" - да, именно кошачьи сайты всплывали)))))
Красивые, они, собаки (гы) "арлекины"которые. Интересно, а чисто теоретически пятнистых , но именно с черными лапами (до пясти-плюсны) не бывает? |
Бывают черные с белой манишкой, белыми пальцами или носочками, или сапожками, гольфиками, с белой кисточкой на хвосте, такие называются абстракт, а если у такой собаки белая грудь, живот, внутренние части ног и хвоста, под хвостом белое и на лапах гольфики и если еще есть белое и на морде, то это плащ. Те у которых пятна расположены как у доберманов, если пятна кремовые, абрикосовые или красные Блэк Эн Тэн, а если белые, то или плащ или абстракт, это зависит от процентного отношения. В любом случае, независимо черное, коричневое, серое или абрикосово-красное, если из нутри собака белая, то это плащ.
|
JASMIN, всё, спасиб, уяснила.....
|
JASMIN, действительно, спасибо! Хоть как-то по полочкам раскладывается! :hb: :hb: :hb:
|
JASMIN, Марин, только насчет официального описания окраса арлекин ты чуток неправа :shuffle:
"У окраса арлекин доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно : голова- черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы. На спине две или три черных пластины, из которых две могут находиться рядом от холки к лопаткам или две рядом от почек до задних конечностей, или три друг за другом" [цитата с сайта "Джентли Борн"] ...Не должно там быть совсем черной спины (ну Европа не допускает такого, имеется ввиду)...:wink2: Если сплошная черная спина - это уже "плащ" или "абстракт"... |
Цитата:
|
oley, Оль, Марина, по-моему, говорит не про "фантомов" (а любой подпал подразумевает фантом-окрас), она говорит про темные пятна на белом фоне (или белые пятна на темном) и в каком порядке они должны располагаться....
Фантомчики - особая статья:) |
вот это я и пыталась уточнить, потому что из написанного было не очевидно.
|
А мне фантомчики нравятся! Видела фото в журнале. Стоит карлик, стрижен под скандинава, в топноте прядки рыжие,подпалины яркие... Сам черный как уголь! У меня аж"слюни потекли".
|
Цитата:
|
Извините, тему про фантомов увидела после того, как отправила ответ. Против аркекинов ничего не имею прротив! Красиво, изящно, но-не мое
Берта добавил(а) [date]1213168016[/date]: А мне интересно как получили окрас арлекин. Или это мутация гена основного окраса? А бывают арлекины с другим ,кроме черного, цветом пятен? |
Берта, это исторический окрас, родной... Его не получали, он просто был всегда. Пятнистые пудели могут иметь пятна любого другого окраса (даже тигровые пятна могут идти по белому фону), но их не называют арлекинами.
|
СПАСИБО! Было бы интересно посмотреть на пуделей с другими пятнами
|
EGOR! Не знаю как раньше, а сейчас в стандарте это есть, может быть полностью черная спина, допускают плащи, короче пришли к тому же, что и у догов в мраморном окрасе и предпочтительнее сейчас именно то процентное соотношение как я и написала 60% на 40%, 70% на 30%, еще бы разрешили вязать с белым трюфелем и можно работать, сложный окрас, много белого - плохо, пойдут совсем мелкие черные пятна, много черного - плохо, будут абстракты, каждую вязку надо продумывать, так как идет накопление все время или черного или белого и все время надо приливать или то или другое. А при вязке с чисто черной собакой, окрас исчезает за один раз.
JASMIN добавил(а) [date]1213191018[/date]: Вернее не так выразилась в стандарте нет (хотя про черную спину, одно большое черное пятно там есть), а неофициально есть, немцы сейчас предпочитают окрас приближенный к плащу. Они очень удивились, когда я отказалась от заплащеванного мальчика, я им объяснила, что у Гвен и так много черного, а если еще и плащ, то будут абстракты, а мальчик был суперский. |
Цитата:
|
Тут просматривая Европейские сайты в поисках кобеля арлекина поняла одну весч, не добились немцы стабильности в окрасе арлекин! Пользуются американскими кровями все! Просто подбирают в Америке то, что им по вкусу и все! в основном крови Те Ава, Сиско и Пионер! Вот так! Собаки в основном все молодые, 1 поколение у щенков, ну 2, правда это касается именно большого пуделя. Питомники можно по пальцам пересчитать, примерно по одному на страну и то в основном миниатюра, так что мы не далеко от них отстали, практически в ногу идем! :biggrin:
|
Вложений: 1
Марина, насчет в ногу идем ты наверное все-таки сильно приувеличиваешь. В Германии есть несколько питомников, культивирующих Арлекинов несколько лет. А у нас на пятницу тринадцотого месяца июня года 2008 есть только твоя королевна Гвен и у нас в "Джентли Борн" всего 5 карликов и одна тойка. Мне кажется, правильнее сказать не в ногу идем, а старательно и вполне успешно стараемся наверстать упущенное :bud:
Фото Н.Масленниковой |
Ничего! Я так думаю мы их догоним и перегоним!:shuffle: :bud:
|
Приближающаяся мечта... (фото питомника SISСO)
|
Прелестные ребенки! Лена, уменьши картинку!
|
Вложений: 1
Воть:
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |