![]() |
Вложений: 1
Здравствуйте. Решила попробовать послать и свою "работу".Оговорбсь: собаку вымыли сами владельцы - экономные...Так вот это ДО
|
А вот что получилось ПОСЛЕ... Владельцы счастливы, собака не страдает - всем хорошо.Через пол-года опять разгребу, все будут довольны, и по новой...Круговорот. Хоть убейте не понимаю зачем люди заводят пуделей, если так относятся к шерсти, да и собаку жаль...
|
Юль, а владельцев вообще понять сложно.... у меня ризпн бреется регулярно - один раз в год под ноль.... и пуделей запущенных хватает.... первый раз разгребая колтуны предупреждаю, что в след раз накажу деньгами... если не помогает, то во второй раз - просто брею наголо и беру дорого за стрижку.... обычно после второго раза дела идут на поправку...
а собак действительно жалко, да и пуделями таких животных язык не поворачивается называть. |
Иванова Юлия, вопрос и любопытства, а чем стригли, машинкой или ножницами? Очень ровно получилось. :smile:
|
Диковинка, конечно ножницами.... машинкой красиво не подстричь......
|
Цитата:
Я спросила, потому что на фото видно, корпус подстрижен очень коротко. Я так коротко стригу машинкой (предварительно хорошо отфенев) ножом №7 или даже №9, а ноги потом достригаю ножницами. :smile: У меня сейчас нет фоток, но как нибудь поставлю.:wink2: |
Почему машинкой красиво не подстричь? Очень даже можно красиво выполнить стрижку, если знать, какой размер ножа использовать и в каком направлении брить шерсть. А вот ноги, шапочку лучше , конечно, настригать ножницами. Получается очень даже прилично. Я свою коричневую Шони таким макаром стригу. Всем нравится.
Elena добавил(а) [date]1160034333[/date]: Диковинка меня опередила с ответом. Полностью с ней согласна. |
Ой! ambercountry , ты наверное права! Сейчас посмотрела первое фото и до меня дошло, красиво подстричь машинкой такого "отфениного" пуделя наверное сложно. :biggrin:
Elena, я тоже стригу машинкой многих петов и собак уже не выставляющихся, использую высокий нож, экономия времени колоссальная. Но что бы получилось ровно я их предварительно хорошо отфениваю. Если попадается такой экземпляр, как на фото, то я предварительно состригаю ножницами все колуты, мою, отфениваю, а затем под машинку.:wink2: |
а я таких "красавцев" просто брею наголо... ножницы хорошие жалко колтуны вырезать.... зато потом хозяева в большинестве случаев до такого состояния собак не доводят...
а машинкой я стригу только морду, лапы, живот и основание хвоста. Все остальное - ТОЛЬКО ножницами. |
Диковинка, аналогично. Состригаю колтуны, мою, отфениваю оставшуюся шерсть, брею, ровняю ножницами где что выскочит, настригаю ноги, хвост, шапочку. Все.
Elena добавил(а) [date]1160041764[/date]: Хотя можно побрить сначала, а потом помыть, пофенить и т.д. по схеме. |
Машинкой стригу, машинкой...7 мм нож, очень мне нравится. Это корпус, конечно, морду ,лапы,хвост и живот -2мм. Все остальное - ножницами
|
Цитата:
|
не, ну ваше :) дево4ки, если ножницами каждого пуделя стри4, так ето же помереть не долго :) Йа всем брею норме 9 филирово4ныи тело, оставляю шерсть на шее, голове и лапах, при4ем брею сна4ала до купания и ровняю после, смотрится классно :) сделаю фотки в субботу
|
Однозначно, стрижка корпуса только машинкой......
фото до мытья, уже снята лишняя шерсть |
после помывки.....
|
И финал.....
|
Ольга, класс!
|
Цитата:
Но я, все таки, в начале купаю, а затем брею. На мой взгляд после отфенке бреется ровнее и красивее. :wink2: Хотя, конечно, мне такие заросшие почти не попадаются, у нас как-то люди стараются стричь регулярно. pona, здорово получилось! Особенно мне понравилось как ты ноги сделала. :appl: |
Скажите пожалуйста , а как вам удается такую скалтуненую собаку машинкой?
У меня туда даже не пролазит , и ножи шерсть зажевывают и жалко машинку совсем. Я сначала Ножницами которых не жалко все, что можно состригаю , потом купаю и отфениваю а уж потом пробую машинкой. И вообще у таких запущеных собак шерсть очень мягкая как вата, и машинкой как-то не очень получается, а тем более с насадкой. Может мне собачки особенные попадаются ??? |
Все зависит от мощности машинки и качестве заточки .
Елена Старчак добавил(а) [date]1160144060[/date]: Я была однажде свидетелем как в салоне снимали шкуру бобтейлу. В одной точке ,у шеи залезли и до хвоста все сняли не приреваясь .Очень жаль ,что я эту фотку потеряла.Три девченки могли завернуться в нее. Но зато хозяева стали ездить в салон каждые 2-е недели на помывку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
mayfieldtoys, Ты что их пуходёркой чесала?:nunu: Хорошо хоть не регулярно.... Йорков не при каких условиях пуходёркой не чешут, у них нет подшёрстка и таким образол при регулярных причёсываниях пуходёркой собачку можно сделать лысой, про то что структура портится-я вообще молчу.
Хотя подстиригла очень здарово! Браво! |
А у нас целый день дождик идёт. Решила провести день с пользой и собаку помыть. А сфоткать вспомнила уже после бани...
|
А это после стрижки
|
И ещё одна. Трудно уловить момент, когда собака сама стоит, вот хвост успела опустить...:shuffle:
|
Rococo! :appl: :appl: :appl:
А он у тебя действительно немного серебром отливает или это эффект от вспышки? Цитата:
|
Серебром от вспышки, буриной от солнца:smile: Чёрный очень трудный цвет, при разном освещении он разного оттенка. Это мой первый чёрный пёс, до этого у меня пять белых было:wink2:
|
Вай, ой, ну какие пёсики классные, загляденье просто!!
Рококо, а как же ты его заинтересовала, что он так ровненько стоит?:) |
ага, ЛУно4ка красавица :) Ну покажем Даника уже для полнои картинки наших больших и 4йерных :)
|
дево4ки, я влюбилась ! :) я теперь шожу с ума ... по ... ньюфикуууууууу :)))))))))
|
Цитата:
А если честно, то я её просто попросила смирно постоять. Она у меня девушка очень сообразительная и толковая, если надо, то будет всё делать как попросят!:rev: |
Цитата:
studentka добавил(а) [date]1160900068[/date]: Цитата:
, он уже с тобой?!!! В ньюфиков я уже давно и безнадёжно, и в лабрадорчиков. А здесь в Германии такс много, так я в такс уже влюбилась, ну до чего независимые собаки, шествуют себе, а хозяин так, рядом идёт;) |
ои нет, ето мои клийент, мыла я его и 4есала :)))))
|
Цитата:
Ой это не по теме совсем:wink2: Простите... |
Цитата:
Цитата:
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИ воспаление может случиться ТОЛЬКО у собак, имеющих жесткий волос. А сейчас таких - единицы. Подавляющая масса шнауцеров имеет грубый и грубый-мягкий волос. Эрделей - в основном, грубый, но "жестиков" среди них осталось, конечно, больше. Хотя надо заметить, что жесткий волос эрделя и жесткий волос шнауцера -далеко не одно и то же. 2.Выщипывание - нормальная процедура для созревшего жесткого волоса, тогда как для грубого (не говоря уж о грубом-мягком!) - травма. У жесткого волоса созревший корень не сидит глубоко в коже - он отмирает и поднимается ближе к поверхности кожи. У грубого корень сидит очень глубоко, растет такой волос очень долго и удаляется очень нескоро - аналогично мягкому, вычесыванием. 3.Совсем нередко вижу собак (со всеми вышеперечисленными типами шерсти), очень плохо чувствующих себя после выщипывания шерсти. По словам хозяев - а говорят все, как один, те же слова - собака буквально болеет. Постоянно спит, плохо ест, перестает играть и радоваться жизни. До тех пор, пока не начинает обрастать новой шерстью. Если этим собакам сменить выщипывание на стрижку - эти симптомы после визита к грумеру не появляются! 4. Иногда (редко) имеют место быть такие случаи. У собаки были некоторые проблемы с кожей. Выщипали щерсть - проблемы прошли. Так вот, проблемы прошли вовсе не от того, что волосы выдрали, а от того, что кожа отреагировала на тримминг как на травму, повысился уровень иммунитета. 5. А самое главное - практика. Бритые собаки (причем как те, которых бреют с рождения, так и те, которых всю жизнь раньше щипали, а потом начали брить) не имеют проблем с кожей, связанных со стрижкой. Аллергия, грибок, себорея (к которой действительно предрасположены терьеры - вне зависимости от того, как обрабатывают их шерсть) - и прочая дрянь, не имеют отношения к стрижке. А предрасположенность к себорее надо искать в видоизмененном волосе (и, видимо, в связанных с этим изменениями кожи). Или она бывает следствием каких-либо внутренних заболеваний. Во всех крупных питомниках, разводящих шнауцеров и терьеров (эрделей-фоксов - точно, остальных - не знаю, не сталкивалась) всех невыставочных собак бреют - никто не будет заморачиваться там щипкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты имеешь ввиду то, что у этих собак шерсть после стрижки на рыжих местах становится не только мягче, но и светлее? У эрделей на это насмотрелась. Бывает, и на черных местах она сереет - зависит от того, насколько толстый волос и насколько легко он меняется от стрижки. Опять же - структура и особенности. У всех по-разному. Но какая разница пэт-собаке, светло-рыжий у нее волос, или - ярко-рыжий? Цвет волоса во многих случаях и у шнауцеров (если с этим имеются проблемы) делается или щипкой или подщипыванием, но - я ведь о пэтах говорю, о необходимости щипки как таковой "для здоровья". :smile: Вика добавил(а) [date]1160950409[/date]: Собственно, если шерсть сильно сереет после стрижки, а хозяев это не устраивает - я прочесываю ножом перед стрижкой то, что потом побрею машинкой. Часть подшерстка вычесывается, немного отмерших волос тоже (но это получается очень мягкая процедура, не сравнить со щипкой), что стимулирует рост новых, ярких волос. Не совсем так, как после щипки получается, но ярче, чем после обычного бритья. Если волос очень легко вычесывается - т.е. -перезрел - тоже прочесываю. А вообще - генетика - она... ну все знают. Если волос жесткий-грубый, толстый и яркий, то что с ним не делай, как ни брей, а он таким и остается. Есть у меня один цвержик - черный с серебром. Именно черный, а не сероватый, как многие. Бреется не первый год, а всё окрас и жесткость-грубость волоса не меняет. Хотя я его не прочесываю совсем. Но, кстати, признаюсь, что шерсть на ногах и юбке я обязательно всем пэтам прочесываю ножом и чуть подщипываю. Хоть чуть жестче получается и чуть меньше сваливается. |
Цитата:
Просто ( по моим наблюдениям) у фокса после несколькох раз бритья вообше непонятно где пятна, а где белая шерсть... |
Вот...водят ко мне такое чудо, два раза в год...
|
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |