Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

Aikenka 18.02.2008 13:36

Есть такой простой закон: спрос рождает предложение. Я думала его все знают :)
Оказывается - не все......
Некоторые почему-то думают, что щеночка из пэтшопа нужно как можно быстрее купить, чтобы он там не страдал..... А если чуточку подумать и домыслить простую логическую схемку: у бизнесмена щеночка из аквариума быстро купили - доход хороший - нужно как можно быстрей насажать туда новых щеночков ????
Вот и пополняют аквариумы новые и новые постояльцы, в месяц, уже давно оторванные от сиськи маминой и приученные чего-то там есть из мисочки, без прививок (в таком возрасте ещё не прививают! ).......

Где же несчастным покупателям брать себе щеночков, когда вдруг срочно захотелось? А не надо их нигде брать срочно! Их надо брать после тщательного обдумывания поступка, после ожидания. Ожидание даёт возможность получше понять, точно ли тебе нужна собака на ближайшие 10-15 лет, или, может быть, можно обойтись?....
Глядишь, и уменьшится в приютах количество собак на пристройство. Часть оттуда разберут нетерпеливые. А часть туда просто не попадёт по причине того, что их не купили поддавшись внезапному порыву!

Outia 18.02.2008 13:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Outia

У Вас есть отличная возможность открыть свой бизнес. Покупайте щенков в России и продавайте в Париже. Благо, у нас много мест, где щенков продают за копейки. Сразу станете знаменитыми. Все богатые француженки станут Вашими друзьями. Вы постоянно будете пить кофе из чашек стоимостью в тысячу евро. Сидеть в лучших ресторанах страны. Возможно станете личным секретарем Дюпа.

Вперед, к опуделению Парижа!!! :crazy:

Почему-то мне всегда хотелось в Париж. Но читая Ваши напыщенные посты мне больше не хочется. Или, очень на это надеюсь, что все написанное Вами не совпадает с действительностью.

А зачем мне свой бизнес???? А зачем мне быть знаменитой???? А зачем мне нужны новые друзья??? Мне достаточно старых друзей. Настоящих. В России, Европе и Америке. В лучших ресторанах была. Из чашек стоимостью в тысячу евро кофе пила и у французов, и у русских в Москве и Питере.
Личным секретарём Дюпа никогда не стану. Оно мне это надо? Для меня самое главное, чтобы состоялась запланированная поездка русских пуделистов во Францию. Потому что очень хочу, что они увидели красоту этой страны и познакомились с коллегами пуделистами. Очень хочу показать Францию, которую люблю также как и Россию,

Антонина 18.02.2008 14:00

Вы прямо как Мать Тереза, иногда читать смешно. И столько пафоса в ваших постах.

А мы тут простые смертные, из чашек за 1000 евро не пили, с Бриджит Бордо не знакомы, в лучших домах Парижа не бывали... Вам интересно с нами???

Dikovinka 18.02.2008 14:12

Девушки, мне кажется, что Outia не может правильно сформулировать свои мысли, ( Люба, не обижайся только), потому что мало знакома с собачьим делом.
Попробую объяснить ситуацию у нас, я думаю Франция от нас ушла не далеко. :smile:
У нас существуют приюты, куда попадают брошенные собаки, и после рождественских праздников, и после летних отпусков. Часто можно встретить породистых. Так вот многие люди предпочитают брать из этих приютов, и не потому что бесплатно, а потому что уверены, что делают доброе дело. Про бесплатно здесь палка о двух концах.... если человек берет собаку их этого приюта, его потом в течении года контролируют работники приюта, приходят и проверяют как живет данная собачка.
Про шопы... у нас тоже есть магазины, где "под стеклом" сидят щенки, но их очень мало, потому что санитарный контроль очень сильный.
Так вот и про шопы и про приюты прочти каждый день идут передачи по TV. Если про приюты рассказывают про несчастных животных и просят помощи "усыновить" животное попавшее в беду, по про шопы рассказывают как туда попадают животые, где скупаются, в каких условиях транспортируются, в каком состоянии прибывают. И я вам скажу, люди не хотят покупать таких животных, не потому что у них нет сострадания, а потому что они против такого бизнеса. Это все равно, как у нас однажды показали как используется детский труд китайцев-эмигрантов (швейные подпольные фабрики) и у китайцев после серии таких передач резко сократилась продажа товаров. :wink2: Мой муж всегда говорит, я не хочу покупать ничего у китайцев, возможно эта вещь была пошита детскими руками.
И последнее, когда я продаю своих щенков (а у меня нет магазина и все щенки уходят из моего дома), чувствуя мой акцент, у меня всегда спрашивают, с какой родословной мои щенки. :wink2: Не хотят многие люди покупать импортированных собак. Это я говорю про обычных людей. Я не говорю про питомники, куда покупаются крови!

Да, и еще хочу добавить. В шопы у нас поступают собачки не от итальянских заводчиков, итальянские заводчики сами прекрасно продают своих щенков, в шопы в основном приезжают собачки из стран восточной Европы (уточнять из каких не буду).

Outia 18.02.2008 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Вы прямо как Мать Тереза, иногда читать смешно. И столько пафоса в ваших постах.

А мы тут простые смертные, из чашек за 1000 евро не пили, с Бриджит Бордо не знакомы, в лучших домах Парижа не бывали... Вам интересно с нами???

Конечно мне интересно с вами. Мне со всеми всегда интересно. Чашками за штуку евро я не кичилась, упомянула вчера, рассказывая про француженку, которую видела один раз в жизни. Просто хотела как-то её описать что-ли, проанализировать, почему она не хочет покупать хорошего чистокровного щенка пуделя, ей бы и ехать на юг не надо было бы, заводчик такой клиентке и сам бы привёз за 2, а то и больше штуки евро. То, что она не хотела брать бесплатно эксчемпионов у ДРР мне стало понятно после сразу же во время беседы, а остальное не сразу.

Outia добавил(а) [date]1203335114[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
У нас существуют приюты, куда попадают брошенные собаки, и после рождественских праздников, и после летних отпусков. Часто можно встретить породистых. Так вот многие люди предпочитают брать из этих приютов, и не потому что бесплатно, а потому что уверены, что делают доброе дело. Про бесплатно здесь палка о двух концах.... если человек берет собаку их этого приюта, его потом в течении года контролируют работники приюта, приходят и проверяют как живет данная собачка.
Про шопы... у нас тоже есть магазины, где "под стеклом" сидят щенки, но их очень мало, потому что санитарный контроль очень сильный.
Так вот и про шопы и про приюты прочти каждый день идут передачи по TV. Если про приюты рассказывают про несчастных животных и просят помощи "усыновить" животное попавшее в беду, по про шопы рассказывают как туда попадают животые, где скупаются, в каких условиях транспортируются, в каком состоянии прибывают. И я вам скажу, люди не хотят покупать таких животных, не потому что у них нет сострадания, а потому что они против такого бизнеса. Это все равно, как у нас однажды показали как используется детский труд китайцев-эмигрантов (швейные подпольные фабрики) и у китайцев после серии таких передач резко сократилась продажа товаров. :wink2: Мой муж всегда говорит, я не хочу покупать ничего у китайцев, возможно эта вещь была пошита детскими руками.

Девочки, считайте, что вот это, слово в слово, написала я.
Спасибо, Наташа. У нас тоже очень мало петшопов. Всё больше и больше в грумерских салонах, где они сидят не в аквариумах, а просторных вольерах у окна, ухоженные, с чистыми глазками, с игрушками. Я потом сфоткая и выставлю. Также выставлю и петшоп на набережной.

Outia добавил(а) [date]1203335753[/date]:

Девочки, может быть кому-то интересно.... я сейчас понемножку начну выставлять перевод статьи Дюпа, обращение к французским заводчикам....там он очень резко говорит о какой-то американской петиции...короче, иду в тему Конгресса.

ДЖОЛЛИ 19.02.2008 13:40

Outia, нам интересно.

Outia 19.02.2008 13:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Outia, нам интересно.
:rev:

Outia 01.04.2008 17:37

Девочки, поднимаю такую важную Олесину темку. Даю ссылку на мой давнишний пост и два ответа: Диковинки и Егора. Перечитайте.

http://www.rusforum.com/showthread....6258#post226258

Дело оказалось не в цене! Сейчас на всех простых сайтах объявлений эти щенки ещё дешевле продаются. И это цена чистая, от имени русского прославленного питомника выступает француз из глубинки. В эту низкую цену уже входит и транспорт до Франции, все документы, короче цена ЧИСТАЯ (люди звонили, узнавали) - 800 евро, к примеру, за роскошную собачку, которая ещё два месяца назад была 1200. Короче, езжай к французскому посреднику в глубинку и забирай великолепного щеночка за 800 евро.
Почему засиделись эти недорогие щенки с высоким уровнем родословной? Как вы думаете?

Outia добавил(а) [date]1207061463[/date]:
Чего-то у меня у самой ссылка не открывается. Попробую ещё раз. Это пост 72 на 5 странице темы.

http://www.rusforum.com/showthread.p...258#post226258

Outia добавил(а) [date]1207061509[/date]:

Ага, сейчас открывается сразу.

Yulja c Dizelem 01.04.2008 21:20

Outia, я торможу, но ничего понять не могу.

Outia 01.04.2008 21:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Outia, я торможу, но ничего понять не могу.
Ага, что-то я сумбурно :smile: Коротко, в тему: почему засиделись во Франции очень недорогие прекрасные щенки известного русского питомника? Именно поэтому я дала ссылку на мой давнишний пост с ответами на него Диковинки и Егора, а сегодня продолжила, потому что речь идёт о тех же самых объявлениях.
Почему засиделись данные щенки?

Alla 01.04.2008 22:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
почему засиделись во Франции очень недорогие прекрасные щенки известного русского питомника?
что это за известный русскии питомник? название можно?

Outia 01.04.2008 22:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alla
что это за известный русскии питомник? название можно?
Ал, это правда неважно :smile: Это мог быть и другой русский питомник. Речь о другом: почему засиделись очень красивые породистые щенки? В то время как во Франции щенки не засиживаются....многие это знают и ринулись на здешний рынок.
Жду размышлений на эту тему
:smile:

Serenada 02.04.2008 09:29

Утя.....я прям рискну встрять...а копии этих объявлений можно увидеть???? Это ваши личные домыслы что щенки засиделись или как??????? Вы вообще как я уже заметила БОЛЬШАЯ ФАНТАЗЕРКА......так что ваши посты надо "делить как минимум на 48...." :-))))))))))))))))

Outia 02.04.2008 13:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Утя.....я прям рискну встрять...а копии этих объявлений можно увидеть???? Это ваши личные домыслы что щенки засиделись или как??????? Вы вообще как я уже заметила БОЛЬШАЯ ФАНТАЗЕРКА......так что ваши посты надо "делить как минимум на 48...." :-))))))))))))))))
427336 - Annonce Animaux - Vente Chiens Caniche

Caniche toy male noir

a vendre superbe male toy noir origine smash gp price uk et mere multi championne zemushka iz volshkoy serenady puces vacc inscrit au livre des origines disponible de suite pour expo ou compagnie prix 800 euros deja toilette en puppy coupe

Date : 24/03/2008
Département : 80 Somme
Région : Picardie
Pays : France
Téléphone : 06 76 38 91 39
Prix : 800 Euros

Их много объявлений везде. Два месяца назад - 1200, сейчас 800.

Outia добавил(а) [date]1207130826[/date]:

Абрикосы тоже везде на публичных сайтах. Жаль. Плохо сделаны объявления. Это маркетинг, Серенада, именно поэтому я задала вопрос: почему на собачек такого уровня НЕДОРОГО не бросаются французы в то время как щенков не хватает?

Serenada 02.04.2008 13:16

Ну я в общем правильно предположила, что это " в наш огород камень был"......
не вижу для себя смысла вмешиваться во "французский маркетинг"......да и вам не советую делать далеко идущие выводы по объявлениям.......
а вот про абрикосов хотелось бы поподробней.......и что за щенки в абрикосах засиделись?????

Outia 02.04.2008 14:13

Цитата:

Ну я в общем правильно предположила, что это " в наш огород камень был"......
не вижу для себя смысла вмешиваться во "французский маркетинг"......да и вам не советую делать далеко идущие выводы по объявлениям.......
а вот про абрикосов хотелось бы поподробней.......и что за щенки в абрикосах засиделись?????

Ира, не был камень в огород! Я хотела, чтобы независимо от названия питомника, рассказать, как расхватываются щенки во Франции, а как болтаются месяцами на таких публичных сайтах! Вы что думаете, что мне не хочется, чтобы в этой стране было больше красивых породистых собак, а не хз знает, что? Думаю, что многим форумчанкам интересно, без всяких камней и огородов, узнать, как происходит купля-продажа во Франции. Тем более, что некоторые навострились именно сюда по разным обстоятельствам (замужества, устройство детей во французские учебные заведения, контракты по работе и т.д.)
Пошла за абрикосами :smile:

Outia 02.04.2008 14:21

Вложений: 1
Superbes grand caniche abricot

a reserver adorables grand caniches abricot pour expo ou compagnie.parents multi champions de beaute caractere des plus extra prix entre 800 et 1000 tat vac inscrits au livre des origines

Date : 24/03/2008
Département : 80 Somme
Région : Picardie
Pays : France
Téléphone : 06 76 38 91 39

Serenada 02.04.2008 14:32

Ясно

нет, это просто фото щенка из предыдущего помета :-))))) Никто там не засиделся. :-))))) Все давно проданы :-)))))))

А щенки, про которых написано, еще малы для фотосессий :-)))))) Так что Люба, не переживайте, расхватают и этих :-))))))))))

Outia 02.04.2008 14:49

Цитата:

Ясно

нет, это просто фото щенка из предыдущего помета :-))))) Никто там не засиделся. :-))))) Все давно проданы :-)))))))

А щенки, про которых написано, еще малы для фотосессий :-)))))) Так что Люба, не переживайте, расхватают и этих :-))))))))))

Хорошо. Я действительно переживала :smile: А текст на абрикосов гораздо лучше, чем на чёрного тоя. Не надо таких наворотов с длинным названием питомника и именами родителей. Родители - мультичемпионы, щенки записаны в ЛОФ и всё. Как у абрикосов. Французкий простой покупатель шарахается от всего, что связано со странами бывшей Восточной Европы и России. Они же у телевизора вечно сидят.
А там что? Контрабанда животных и птиц заняла третье место после антиквара и дури. Птицы - из Африки и Латинской Америки, собаки - из России и Восточной Европы.
Поэтому именно на таких публичных, расчитанных на французского обывателя, а не на заводчика сайтах указывать русский питомник не стОит. :smile:

Serenada 02.04.2008 15:27

Люба, Людовик и Марк уже СТОЛЬКО ЛЕТ во французский кинолигии, что думается не нам с вами давать им советы по поводу текстов объявлений.

Outia 02.04.2008 15:48

Цитата:

Люба, Людовик и Марк уже СТОЛЬКО ЛЕТ во французский кинолигии, что думается не нам с вами давать им советы по поводу текстов объявлений.
Ир, так это как раз я поняла, что объявление давал профессионал! Но он дал объявления именно на сайтах для простых обывателей - будущих покупателей!!! Заводчик, зашедший на этот сайт - поймёт, а традиционная француженка, например, желающая купить красивую собаку за штуку-полторы, шарахнется от русского названия, уверяю тебя. Проверила :smile: Шарахнется именно из-за телевизора, передачи 30 миллионов друзей....оляля-оляяляя...подальше от этих русских. А вот когда просто: родители - мультичемпионы, щенки ЛОФ - для неё это гарантия красоты и здоровья. Она поедет за щенком, а на месте ей ровным счётом фиолетово, откуда собака...скорее наоборот: увидит серьёзных профессионалов и красивых собак.

Mannique 02.04.2008 15:51

сказки какие :)

Outia 02.04.2008 15:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
сказки какие :)
Какие сказки? То, что французское телевидение и другие СМИ трындят о контрабанде щенков из стран Восточной Европы?
Тексты поискать?

Kenia1976 02.04.2008 15:59

Лен, про контрабанду щенков и массовую, думаю как раз таки не сказки, к сожалению, у нас на декорацию всегда есть огромный спрос у перекупщиков, куда потом уходят эти щенки?????????????ТТолько причем здесь тема контрабанды и всего остального не пойму конечно.:biggrin:

kendrax 02.04.2008 16:00

http://gsmnet.ru/uploads/posts/1159119265_19564.gif

Mannique 02.04.2008 16:26

да сказки что вся Франция трйсется от слова Россия, мы все знаем, что везде естьскупшики и фермы, но обычно простои обыватель, который вдруг решил собачку купить и на в курсе что такое перекупшики фермы, да и вообше, боязнь России сильно преувеличена ... да, опытные заводчики некоторые и нервничатют, но в основном наоборот за классными собаками в Россию идут многие ...

Kenia1976 02.04.2008 16:27

Ну тут я согласна, в противном случае за рубеж не уезжало бы столько щенков из России.))

Serenada 02.04.2008 16:30

НИКТО там от России не шарахается :-))))))))))))))))) Беспокоятся только "опытные французские заводчики" на предмет конкуренции :-)))))))))))))))))))

Outia 02.04.2008 16:51

Цитата:

НИКТО там от России не шарахается :-))))))))))))))))) Беспокоятся только "опытные французские заводчики" на предмет конкуренции :-)))))))))))))))))))
Шарахаются и ещё как! Могу привести массу примеров с форумов, телевидения и журналов.

Первыми забили тревогу немцы, осторожно контрабанда и поддельные родословные из стран Восточной Европы. Потом немцев подхватили швейцарцы и французы.

http://dog.top-info.ch/dog/pressrev01.htm

Kenia1976 02.04.2008 17:00

Ну не знаю, не буду озвучивать куда и что и кого:biggrin: , но Утя, известные разведенцы как покупали, так и покупают пуделей из России, поскольку это порой единственный способ для них получить классные крови и великолепных собак по весьма доступным ценам.

Mannique 02.04.2008 17:03

похоже Утя, вы реалной жизни даже не знаете, только там написали, там сказали ... вы только знаете что в СМИ, а от жизни кинологической вы далеки и не надо как ребенок верить всему всему ...

Outia 02.04.2008 17:04

Ещё, Ира, к слову НИКТО. Один из французских форумов, после очередной передачи TF1 (первая программа Центрального Телевидения). Это была передача о русских и венгерских щенках.

http://chihuahua.forumpro.fr/rescue-...-t11173-12.htm

Но речь-то было не об этом....Не засиживаются - значит, замечательно! Вы же ясно объяснили, это очередной помёт, а не тот, который два месяца назад был объявлен. Очень-очень рада, правда. Красивой стране - красивые собачки!
:smile:

Kenia1976 02.04.2008 17:09

Цитата:

Один из французских форумов, после очередной передачи TF1 (первая программа Центрального Телевидения). Это была передача о русских и венгерских щенках
:crazy: Антиреклама рулит, молодцы, находчивые ребята французы, глядишь после русских примутся за ненавистных им скандинавов, потому что думаю подкопаться всегда есть к чему и к кому. А не легче ли самим ( и немцам и французам) разводить свое приличное поглолвье, только вопрос НА ЧЕМ.:crazy: Все, ушла в окоп.:lol:

Outia 02.04.2008 17:22

Цитата:

похоже Утя, вы реалной жизни даже не знаете, только там написали, там сказали ... вы только знаете что в СМИ, а от жизни кинологической вы далеки и не надо как ребенок верить всему всему ...
Очень и очень далека от кинологической жизни. А реальную французскую, ах как хорошо знаю. Особенно куплю-продажу :smile: И как и где покупают парижане щенков очень хорошо знаю :smile: Поэтому меня обрадовал Ирин ответ, что это другой помёт абрикосов. Именно в абрикосовых объявлениях очень хороший текст для простого французского покупателя, который блуждает именно по таким сайтам. А вот чёрный той, который был 2 месяца назад за 1200, а на этой неделе за 800... - это объявление меня огорчил и я показала французам. Их реакция была однозначной: почему той с такими титулованными родителями так дешево? И почему такой скачок за 2 месяца? Опять контрабанда какая-нибудь русская? Понаписали тут длинных русских названий, знаем мы это всё, как щенки привозятся через Чехию и т.д. Видели и читали.
Это я уже в принципе пишу для других заводчиков, которые будут выставлять объявления. Простой совет. Краткость как текст абрикосов, но не как текст чёрного тоя.

Outia добавил(а) [date]1207147664[/date]:
Вот с французского форума....они только об этом и говорят после телевизионных передач:

Sujet: Re: TF1 : Trafic chiens de l'Est Mar 11 Mar - 22:46

--------------------------------------------------------------------------------

j'ai vu aussi le reportage sur la 2 ce soir et tu as raison colette le trafic d'animaux vient en 2e place
1e trafic d'armes
2e trafic d'animaux
3e trafic de drogue
c'est lamentable!!!!!!!!

Сюжет: контрабанда собак из стран Восточной Европы

Я видел тоже репортаж сегодня вечером, ты была права, Колетт, контрабанда животных уже вышла на 2-ое место.

1 - оружие
2 - животные
3 - дурь

Это невыносимо!!!

Пысы: антиквариат передвинулся на 4-ое место.

Outia добавил(а) [date]1207149357[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну не знаю, не буду озвучивать куда и что и кого:biggrin: , но Утя, известные разведенцы как покупали, так и покупают пуделей из России, поскольку это порой единственный способ для них получить классные крови и великолепных собак по весьма доступным ценам.
Кеничка, безусловно! Речь ведь шла об обычных сайтах объявлений, где французы ищут собачек в основном для дивана, а не для разведения. Для разведения они и сами на нужных им заводчиков выйдут :smile:

Mannique 02.04.2008 22:05

да вот я об том и вешаю, может не только слепо форумы читать и копировать ?

Outia 02.04.2008 22:18

Цитата:

да вот я об том и вешаю, может не только слепо форумы читать и копировать ?
И я об этом же. А с французами общаться очень-очень люблю :smile: Со всякими разными, а теперь ещё и с заводчиками до кучи :lol:

Kenia1976 02.04.2008 22:37

Утя, вы берете следствие, не видя причины этой медиа войны.))

Outia 02.04.2008 22:50

Цитата:

Утя, вы берете следствие, не видя причины этой медиа войны.))
А есть война? :smile:

Kenia1976 03.04.2008 00:56

Ну это вам виднее есть или нет, если есть медийный прецедент, то есть и остальное. Но спорить даже не буду. У меня только вопрос, а вы почему так беспокоитесь рьяно за то, что Франция и Гермнаия не хочет покупать у русских собак?

Outia 03.04.2008 01:14

Цитата:

Ну это вам виднее есть или нет, если есть медийный прецедент, то есть и остальное. Но спорить даже не буду. У меня только вопрос, а вы почему так беспокоитесь рьяно за то, что Франция и Гермнаия не хочет покупать у русских собак?
Да нельзя сказать, чтобы я очень беспокоилась....удивилась, что Той с указанием русского питомника упал в цене за 2 месяца с 1200 до 800, в то время как у французских заводчиков той ЛОФ - 1500 - 1800 (а у Мари М. и Сильви П. и карлики по такой цене) и резирвировать надо заранее...их на таких публичных диванных сайтах не бывает...
Помню, Наташа-Диковинка писала, как нелегко ей было создавать поначалу клиентуру, а теперь итальяхи знают, что она хороший грумер, серьёзный заводчик и, разумеется, цена на её щенков равна цене щенков итальянского заводчика.
А тут...в два раза дешевле, но у каждого свой рынок и своя цена :smile:

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.